Перейти к содержимому

Фото

Конфессии на Тоже Форуме

• Закрыто Тема закрыта
331 ответов в теме

Опрос: Конфессии на Тоже Форуме (0 пользователей проголосовали)

Конфессии на Тоже Форуме

1. Православный христианин (74 голосов [37.56%])

Процент голосов: 37.56%

2. Католический христианин (10 голосов [5.08%])

Процент голосов: 5.08%

3. Протестант - христианин (2 голосов [1.02%])

Процент голосов: 1.02%

4. Христианин невоцерквленный (с Богом в душе) (27 голосов [13.71%])

Процент голосов: 13.71%

5. Мусульманин (1 голосов [0.51%])

Процент голосов: 0.51%

6. Буддист (3 голосов [1.52%])

Процент голосов: 1.52%

7. Иудей (в смысле религии) (2 голосов [1.02%])

Процент голосов: 1.02%

8. Язычник (типа NewAge, Аса-тру, Перун и т.п.) (30 голосов [15.23%])

Процент голосов: 15.23%

9. Атеист (тот, кто именно уверен, что Бога нет) (11 голосов [5.58%])

Процент голосов: 5.58%

10. Агностик (тот, кто ни в чем таком не уверен) (37 голосов [18.78%])

Процент голосов: 18.78%

Голосовать

#281 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2006 - 16:29

Какая тема интереснейшая! Перечитал все и хочу поделиться парой мыслей.
Давайте вспомним об эзотерике и экзотерике: внутреннем и внешнем содержании религий. Эзотерическая составляющая ВСЕХ религий АБСОЛЮТНО одинаковая, она не меняется в течение тысячелетий! Базовые схемы ритуала поклонения божеству ОДИНАКОВЫ что у шаманов племени мванга, что у древнегреческих язычников, что у христиан любой конфессии. В принципе это верно для религий и Правой , и Левой Руки.
Собственно говоря, тема истинности или ложности идей христианства чересчур сложная, предпочитаю её вообще не касаться (хотя считаю себя по привычке православным христианином) К сожалению, нынешнее христианство имеет с идеями Христа очень очень мало общего. Давайте вспомним, как почтенные епископы драли друг дружке бороды на первых Вселенских соборах, выясняя основоположные догматы веры. Как по велению августейшего пальца императора Константина была составлена т. н. Библия, где между Ветхим и Новым Заветом опять-таки нет ничего общего! Ветхий пропитан злобой и ненавистью, я не могу считать его "святым писанием". К Новому тоже много вопросов, хотя он как раз явно от Света. В основе его - личность Великого Человекобога Иисуса Христа, который не по своей вине, но из-за происков сил Зла, убивших Его, не сумел выполнить свою великую миссию - превращение человечества в богочеловечество!  Кто слышал о Тибетском Евангелии? Оно начинается со слов
"1. Земля содрогалась, и небеса плакали о великом злодеянии, только что совершившемся в стране Израиля.
2. Там только что мучили и казнили великого праведника Иссу, в котором обитала душа вселенной"
Ладно, не буду дальше распространяться..

А насчет христианизации Руси... Православие у нас потому приняло такую форму, что это извращенное некогда истинное учение вновь осветлила и очистила Душа Великой Руси - многотысячелетнего оплота Сил Света на этой несчастной планете.

Простите за патетику, теперь можете побивать меня камнями...

Tantum possumus, quantum scimus...

#282 Parovoi_Katok

Parovoi_Katok

Мужчина ТФ

• Горожанин
  • 41 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2006 - 19:26

Чет я один всего один надо бует из европейского вооружения перехродить на монгольское но как бует выглядеть мангол весом 125 кг +25 кг доспеха?
Да кста привет из никому неизвестной г. УФЫ!!!

#283 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2006 - 20:09

Уважаемый Gnom Illych, теория, которую Вы изложили, называется экуменизм или, если быть разборчивыми в определениях, синкретизм. В основе его лежит представление о едином боге-Создателе и его воплощениях-аватарах - пророках и основателях различных культов. Основу этой доктрины заложил в 9 веке индийский философ Шанкара созданием адвайты-веданты, которую в 19-20 вв. разрабатывали весьма уважаемый люди: из того, что я читал, в научном плане можно выделить Свами Вивекананда и Радхакришнана, более художествен Махатма Ганди, разумеется "Бхагаватгита", некоторые Упанишады, а вот сами Веды я бы на начальном этапе знакомства все-таки читать не советовал.
Чуть ниже в посте Вы несколько противоречите сами себе и среди прочих равных таки выделяете Христа - последователи Будды и Конфуция будут сильно против :)
На предмет т.н. Тибетского Евангелия: боюсь, что это подделка конца 19 века, хотя и выполненая с самыми благими намерениями создания национальной индийской идеи. На это прямо указывает ряд ошибочных моментов в тексте, о которых не знали в начале 20 века, а сохранность материалов в Гималаях прекрасная и определить его возраст без тщательного анализа совершенно нереально.

#284 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2006 - 22:35

Если уж смотреть на Восток (многотысячелетняя мудрость коего несомненна), то отмечу пару моментов в хронологии. В нашем отношении, граждане, действует страшное китайское проклятие "шоб ты жил в интересные времена" или "при смене эпох", кому как нравится. Заканчивается кали-юга, заканчивается четырехчастный цикл. Эра Рыб переходит в эру Водолея, которая характеризуется тем, что человеку теперь должнл не верить уже, но ЗНАТЬ! Посему и появилось учение, религия мудрости, поименованная "теософия". Пусть клевещут силы Зла на Блаватскую и её последователей, теософия - истинна!

2Winnie Неважно, как называть то, что я написал. Просто лично я, прочитав за свою довольно недолгую жизнь несколько книг оккультно-эзотерического, религиозного, психологического, социологического и философского содержания, не заметил в излагаемых там данных абсолютно никаких противоречий. Экуменизм это или нет, совсем неважно.
Интересно еще вспомнить главу из "Розы Мира" Даниила Андреева, о т. н. "верградах", где все религии имеют свое место в единых больших храмах и не противоборствуют. Впрочем, многие считают Андреева лишь поэтом и не видят в "Розе Мира" никаких откровений.

Обьясню, почему я выделяю Христа. Чарлз Ледбитер так обьяснял его особое величие. Когда пришла пора человечеству самостоятельно, свободно, без вмешательства свыше идти вперед на пути эволюции, из его массы выделилось две великие души: Господь Гаутама и Господь Майтрейя, воплощавшиеся в разное время как соответственно Будда и Христос. Будда был Учителем Мудрости, Христос - Учителем Любви. По достижению определенного, очень высокого уровня развития таким Великим дается выбор - продолжить развитие на более высоких сферах либо остаться в этом мире и разделить его боль. Будда выбрал первый путь (хоть и не забыл свой родной мир, принимает в нем участие) Христос же предпочел остаться. Это Подвиг во имя Любви. Такую информацию я имею, хотя... errare humanum est.
В общем, это не та тема...

А вот Тибетское Евангелие скорее всего, действительно подделка, хоть и симпатичная.

ЗЫ Хотелось бы написать еще много, но во-первых, это форум исторический, во-вторых на подобные темы лучше беседовать у костерка вечером либо на кухне за бутылочкой винца, в-третьих я слишком мало знаю. Кстати, насчет знания, думаю будет интересно, положу отдельно.

#285 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2006 - 22:36

Но не будем столь самоуверены, ибо не знаем мы во много крат больше, чем знаем, и наш познанный мирок - лишь чахлая хвоинка в бескрайней тайге, а сама тайга эта - легкий пушок на жгутике микроклетки-корпускулы, из биллионов которых состоят микроядра бесчисленных атомов-ячей Неведомого, которое в свою очередь, всего-навсего невидимая пылинка, затерявшаяся у подножия уходящей в немыслимые выси скалы - основания Престола Создателя.

#286 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 02:01

аппелировало не к личности, а к группе верующих (племя, народ)

конечно.. куда ж вам теперь, личности, потерявшие Род свой ;)

только христианство. только, ёк-макарёк, демократия...
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#287 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 11:56

Пусть клевещут силы Зла на Блаватскую и её последователей, теософия - истинна!

жжоте! нисамненна, жжоте! :))))

Теософы сами заверяли, что свои основные труды они пишут не сами, а лишь записывают "космический диктант". Е. Блаватская, например, так рассказывает историю появления своей "Разоблаченной Изиды", которая "является библией наших теософов. Сама ли я ее написала? Нет, это сделали моя рука и мое перо. В остальном я от нее отказываюсь, ибо сама я совсем не понимаю ее - не понимала раньше и не понимаю теперь. Елена Рерих прямо называет свои трактаты "Откровением"

-Хелёу, зис из "Астрал Ансесторс корпорейшен". Хау мей ай хельп ю?" ;))))

источник "Живой этики" - это прямые беседы в астральном мире Рерих с духами Конфуция, Будды, Лао-Цзы, Христа и прочими "Махатмами". Вообще, как можно понять из заметок Е. Рерих, "учителя человечества" чуть ли не в очередь записываются для того, чтобы удостоиться чести беседы с Еленой Ивановной - "Лучшие духи из Астрала мечтают прибегнуть к Нашим рабочим кельям"

класс!!! no comments!

Итак, книги "Живой Этики" - это некое откровение "свыше", а вовсе не результат кропотливой философской или сравнительно-религиеведческой работы. "Об этом говорили Высокие Учителя в своих беседах с ней и в своих "передачах". Книги, которые она сложила в результате этих бесед и передач, назывались Агни Йогой или Живой Этикой" (Л. Шапошникова)

Кураева можно цитировать бесконечно.
Но даже если отвлечься от его рассуждений, то приведённые цитаты "теософов" говорят сами за себя.
но вы сейчас скажете, что это всё происки аЦЦкого Зла! :))
и, кстати, будет это не ново:

Покажешь, что некоторое утверждение некоего автора и ненаучно, и не слишком совершенно с точки зерния нравственности – а остальные  скажут: «Ну, так это же нас не касается. Для нас критикуемый вами автор никак не авторитетен. Вы бы ознакомились с книгами именно нашей группы!».
Еще один излюбленный контраргумент: «а вы умалчиваете»…  Точно так же штатный имидж-мэйкер какой нибудь фирмы, производящей недоброкачественный лимонад, мог бы отвечать на упреки врачей. Медики публикуют заявление о том, что в данном напитке опасно много примесей, а изготовитель этой «взвеси» отвечает: «но почему вы умалчиваете о том, что наш напиток имеет красивый цвет и хорошо упакован?

целиком "Сатанизм для интеллигенции" можно почитать тут

#288 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 12:25

2druzhinnik Имеет право на жизнь. Я и не говорю, что теософия - истина в последней инстанции. Просто она мне очень импонирует. Есть разные способы познания и "диктант" - не самый плохой из них. Каждому - своё. Люди все разные и соответственно религии и учения тоже разные.

#289 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 15:35

Gnom Illych, при всей несомненной красоте теософии ее надо все-таки тщательно фильтровать, т.к. пришла она из конца 19-го - начала 20-го веков, когда ажиотажный энтузиазм и восторг перед открывающимся Востоком удовлетворялся преимущественно левыми источниками вроде Тибетской Библии, которые хитрый локальный пипл с удовольствием сбрасывал наивным гайдзинам. К примеру, вся теория Шамбалы с ее архонтами откровенно высосана из пальца и не имеет исторических подтверждений.

#290 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 15:49

Маленькиий оффтоп, уж простите...

..Проверка Космического Диктанта
- Садись, два!...

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#291 Joan

Joan
  • Горожанин
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 16:06

Зачёт! Диктант фигня! Надо всем написать сочинение на эту тему... КОООсмическое СООчинение!

Люди все разные и соответственно религии и учения тоже разные.

Каждому человеку по собственной религии, церки и идолу!!!

Христос воскресе!

#292 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 16:19

.Проверка Космического Диктанта
- Садись, два!...

зочот!!!
теперь мы безусловно знаем, откуда беруцца доспехи неземного происхождения :))))
Это всё- "космический диктант"! :))))

#293 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 16:25

Да-да, и вот новая отмаза - мне так сказал делать доспехи Голос из Космоса!
Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#294 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 16:34

И не кто-нибудь, а Великий Ктулху! :))))))

"Дети Дагона" :))))

#295 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 16:47

Каждому человеку по собственной религии, церки и идолу!!!

Собственно церковь и идол уже входят в понятие религия. По поводу "каждому" - у наших предков (и сохранившихся первобытных народов) частично именно так и было и есть. У иннуитов и индейцев помимо глобальных богов (какой-нибудь один из них все-таки главнее остальных, типа Маниту у дакота) каждый чел имеет еще и персонального божка - ангела-хранителя (личный тотем) - который в детстве выбирается им по ряду признаков. Я неоднократно наблюдал, как иннуиты ругают и хвалят фигурки своих тотемов, хотя Нансен (вроде) описывает случай, когда иннуит даже наказывал своего божка прутиком :)

#296 Helgi Stalingrad

Helgi Stalingrad

Тоже ГомЭр

• Старожил
  • 1 066 Сообщений:
  • Interests:Космические процессы, движения комет и материковых плит.

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 16:55

корявенькой лимериг :-)

Погожим днём писал космический десант
Один простой космический диктант
"Два" получили по шкале
РихтЕра и Мари-Кюре
Хотя был лейтенант не дилентант :)
Есть и чесаться - главное начать.

В среднем человеческом существе достаточно ненависти, предательств,
абсурда и злобы, чтоб оснастить любую из армий на любой день войны...
(Ч.Буковски)

#297 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 17:11

У иннуитов и индейцев помимо глобальных богов (какой-нибудь один из них все-таки главнее остальных, типа Маниту у дакота) каждый чел имеет еще и персонального божка - ангела-хранителя (личный тотем) - который в детстве выбирается им по ряду признаков. Я неоднократно наблюдал, как иннуиты ругают и хвалят фигурки своих тотемов, хотя Нансен (вроде) описывает случай, когда иннуит даже наказывал своего божка прутиком

совершенно серьёзно- именно ЭТО и есть НАСТОЯЩИЕ язычники.
"не то, что нынешнее племя"- люди, выросшие и живущие по ХРИСТИАНСКОЙ морали. Как бы они не стремились от христианства отойти.

#298 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 18:03

совершенно серьёзно- именно ЭТО и есть НАСТОЯЩИЕ язычники.
"не то, что нынешнее племя"- люди, выросшие и живущие по ХРИСТИАНСКОЙ морали. Как бы они не стремились от христианства отойти.

Эт точно! Современная европейская цивилизация элементарно не допустит этого, она построена на другой логике. К примеру, североамериканские индейцы настолько считают себя частью природы, а землю - своей общей Матерью, что убивали европейских переселенцев-земледельцев только за то, что те вырубают леса и распахивают землю. В их глазах это были маньяки-садисты, которые отрубают руки-ноги у собственной матери и медленно режут ее на полосы ножами. Поэтому резервации в настоящий момент - огромное благо для таких народов.

#299 Mac Tire

Mac Tire

хамло

• Горожанин
  • 261 Сообщений:
  • Interests:Разнообразные

Опубликовано 05 Апрель 2006 - 21:46

Ага, и особенно огромное благо для "европейских переселенцев-земледельцев" =)))
"Стальная Лига" - традиционная серия исторических фестивалей и турниров в Причерноморье! https://vk.com/st.liga
"Стальные Хроники" - первая ТВ-программа об истфехе и реконструкции средневековья! https://www.ktv.odess...yie-hroniki/21/

#300 Gnom Illych

Gnom Illych
  • Горожанин
  • 49 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2006 - 00:11

Занятно вышло с североамериканскими индейцами, не правда ли? Такая культура, такие люди почти в полном составе были подлейшим образом изничтожены кучкой человеческих отбросов Европы! Кстати никто не может бросить ссылку на какой-нить ресурс, где есть правдивое описание религии этих самых североамериканских племен?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых