Перейти к содержимому

Фото

Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ

регистрация рвио

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
372 ответов в теме

#281 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 10:44

А что плохого в том, что орги отожмут от государства пару-тройку лямов и поделят и попилят? Ну и пусть себе пилят. От государства не убудет. Лишь бы мероприятие было хорошее.
Или не так - а что плохого в том, что группа реконструкторов всетаки выжмет из государства десяток-два лямов? (копейки относительно того что творится в МинОбороне). ? наоборот даже отлично если выжмут. Пусть даже и себе.
Вреда бы не причинили и ладно. И с репликами оружия бы помогли. Ну если не помогут а только отожмут от государства - и то хорошо.

Изменено: Duenyr, 05 Декабрь 2012 - 10:47

Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#282 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 11:51

Уважаемый Yuriy! Про Бородино.

В этом году тендер на проведение выиграла московская фирма по проведению массовых мероприятий.

Автобусы с участниками международной конференции до Бородинского поля добирались больше двух часов (расстояние - 15 км). Вся дорога была забита, а несколько километров до плац-театра под дождём пешком. Была организована пешеходная зона. Но 120 тысяч зрителей и десятки тысяч машин все проходы и подходы заблокировали. После окончания мероприятия выбраться было практически невозможно. Музейные автобусы с участниками конференции выехали из "зоны" только с помощью полиции и кружным путём, закрытым для "простых туристов" (мимо Спасо-Бородинского монастыря). "Простые смертные" (десятки тысяч зрителей) пешком тащились по грязи и дождю до станции Бородино. Многие на электричку не успели и вынуждены были заночевать на этой самой станции. И это - тысячи. Автобусы с участниками конференции 15 км обратной дороги ехали около 4 часов. Так что фирма взяла деньги за проведение, что-то сделали, а там хоть трава не расти.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#283 Kirill_N

Kirill_N

Pikeman

• Горожанин
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 12:56

Наблюдаю такое каждый год. Ничего нового.
www.reenactor.ru

#284 Irena

Irena
  • Горожанин
  • 48 Сообщений:
  • Interests:Костюм 17в Польша и Украина, вышивка. Польские гусары.

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 14:47

Ну такой комерчески-одноразовый подход и у нас присутствует. На одном распиаренном фесте в Украине тоже ради дядьев-заказчиков из мерии перекрыли все подьезды к месту сражения и даже скорые неподъехали. Просто смещаются приоритеты - вместо удольствия от акции, кайф от быстрого бабла. Но Бог не фраер.... Это был первый шаг к закату этого феста.

#285 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 15:16

Здравствуйте товарищи!

Какой-таки, интересный диспут пошел. Я, просто не имею право пройти мимо этого пивного зала, чтоб не ввернуть пару резких, отрезвляющих подзатыльников ;)

Товарищ и мой коллега Бернард заявил, что можно все делать самим. Подтверждаю - можно. 7 лет делали и делаем. И не только мы.
И скажу более, что мы, будучи не заинтересованной в каких либо дивидендах (деньги, полит.очки и т.д.) группой, всегда находили способы разршениея, практически любых, наисложнейших ситуациях.

Тогда вопрос, от чего кто-то кого-то будет выгонять, разгонять и ставить палки в колеса????

Ребята! если администрация какого-то района увидит в вас простых энтузиастов, кои не оставят за собой мусора, не будут набухиваться до такой степени, что это станет ГЛАВНОЙ "фишкой" мероприятия; не будут призывать к свержению власти и сущ.строя и прочих плохих действий не совершат - то намерянно никто вас тормозить не станет. Могут возникнуть технические трудности в соблюдении каждой буквы закона, но ВЫ на то и организатор, чтобы грамотно довести до их умов, что важна не буква закона, а его ДУХ!

На своей практике организации мероприятий и массы переговоров с Главами администраций и чиновниками - могу сказать, что на 99% процентов все зависит от того, как ты сам представишь свой проект.

ну если все тут настолько ТУПЫЕ, что не могут нормально изложить что-то и донести до "верхов" информацию в верном ключе - ребята, меняйте хобби!!!!

Там тоже не дураки сидят. Просто палки в колеса начинают вставлять, когда дело касается дееееееенежек))) Когда ты приходишь к ним не, фактически ставить их перед фактом, что у нас все готово, - требуется лишь формальное разрешение; а когда ты вот такой вот красивый и хитрожопый, приходишь к ним и заявлешь, что будет все круто, будет все офигенно, дайте мне одЫн мЫлиОн рублей я все сделаю сам. А вы даже носа в мою орг.часть не смейте совать. Вот тогда они там и начинают задумываться... Более того, бывает и так, что этот "одЫн млн" уже типа дали, но тебя они не знают и на хрен им тебе доверят??? Они считают (и верно считают), что ты все украдешь! А украдешь так (ну ты же не знаешь всех тонкостей - никто не знает), что подставишь их. Следовательно НАХРЕНА им не вставлять тебе палки и прочие длинные предметы не только в колеса?

Что делать?
.....сухари сушить. шутка!
А делать надо, велковозрастные вы мои , все самим. Но, для этого, граждане реконструкторячке - нужно иметь кокушки в штанах! А у многих представителей данной фауны с этим беда...

Далее. Зачем нужны кокушки? Не только чтоб продлять страдания человечества на просторах вселенной, но и для того, чтобы уметь самоорганизовывться; не бояться брать на себя ответсвеность и делать дело!!!! А у нас-то, все хотят, чтоб ррррррррраз и все заеблось!!!
Да и чтобы , еще и без виагры....

Но самое главное, от чего и весь срачь в этой теме , ну чтоб чтоб у себя все было хорошо, а сосед остался не удел. то есть, мы с вами, все хотим, что лично было - хорошо, а чтобы клуб-конкурент соснул!

Есть такая притча. Когда Бог предложил мужику любое благо бесплатно, но с условием, что соседу он даст в два раза больше. Отвел сутки на обдумываение. Через сутки мужик сказал: "Знаешь что Бог, а забери у меня один глаз...."

Вот и тут. Что "ходока" душит жаба, что кого-то еще, за быстро подсуетвишихся питерцев и Ко. Вот если "ходоку" выпала такая приятная участь, то разрывались в проклятиях уже другие граждане, а он бы всх успокаивал))))

Единственный способ защитить себя от всего это быть сильными и самодостаточными. Это тяжело. Как тяжек весь труд. Но только тяжелый, кропотливый труд способен принести честные плоды. Подругому в истории еще не было.

Когда был великий холивар про ПК на 60 страниц, я еще тогда, говорил, что нужно делать все самим. Скидываться, покупать землю, возводить там временные постройки и проводить хоть на 2000 человек фесты и без зрителей. А уж продумать ТБ, пожарку и плечо снабжения - вопрос , сугубо, технический.
Если в наши с вами задачи входит создать красивый фест - то мы его создадим. Точка. При любых условиях. Если не создадим, то либо кокушек нет, либо мотивации другие....

И никто вам не будет ставить ничего и ни куда, если вы нормальный человек, ведете себя адекватно. Главное не призывать власть сменить и попусту Путина не ругать.

Ну, и на заглаодчку, коснемся пассаженй великого елецкого "ходока" про неорганизованных *любитель ролевых игр*ов и их возможных зврествах! Что группа в 25 граждан может побить др.группу из 15граждан и даже больно!!! ага, а кто-то может себе язык прикусить)
Если Палу так неймется и он такой сердобольный, то я знаю кучу других, действиетльно опасных мест, где он может полностью предаться предотвращению "нехороших" ситуаций, не скатываясь до устранения еще не произошедших событий.

С уважением,
к Собранию.
Герцог Тирольский.
  • Kerop это нравится
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#286 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 16:16

Уважаемый Yuriy! Про Бородино.

В этом году тендер на проведение выиграла московская фирма по проведению массовых мероприятий.

Автобусы с участниками международной конференции до Бородинского поля добирались больше двух часов (расстояние - 15 км). Вся дорога была забита, а несколько километров до плац-театра под дождём пешком. Была организована пешеходная зона. Но 120 тысяч зрителей и десятки тысяч машин все проходы и подходы заблокировали. После окончания мероприятия выбраться было практически невозможно. Музейные автобусы с участниками конференции выехали из "зоны" только с помощью полиции и кружным путём, закрытым для "простых туристов" (мимо Спасо-Бородинского монастыря). "Простые смертные" (десятки тысяч зрителей) пешком тащились по грязи и дождю до станции Бородино. Многие на электричку не успели и вынуждены были заночевать на этой самой станции. И это - тысячи. Автобусы с участниками конференции 15 км обратной дороги ехали около 4 часов. Так что фирма взяла деньги за проведение, что-то сделали, а там хоть трава не расти.

А причем тут фирма? ВВП скажите спасибо и ФСО. Такова специфика визита Первого Лица.

#287 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 17:17

Уважаемые коллеги!

1. Первое Лицо прибыло и убыло на вертолете.
2. Мероприятия с участием Первого Лица проходили на очень и очень большом удалении от места реконструкции и массвого скопления зрителей.
3. Столпотворение началось после окончания реконструкции сражения через несколько часов после убытия Первого Лица.
4. Это не специфика охраны Первого Лица, а специфика работы фирмы несумевшей справиться с организацией прибытия зрителей, их размещения на поле, и отбытия зрителей с места проведения мероприятия.

Изменено: vasilich, 05 Декабрь 2012 - 17:18

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#288 Kirill_N

Kirill_N

Pikeman

• Горожанин
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 17:57

Это не специфика охраны Первого Лица, а специфика работы фирмы несумевшей справиться с организацией прибытия зрителей, их размещения на поле, и отбытия зрителей с места проведения мероприятия.

Простите, вы сколько лет ездите на Бородино? Лично я с 99 года и потому перестал удивляться отсутствию организации там.
www.reenactor.ru

#289 Attila Magyar

Attila Magyar

Городской советник

• Патриций
  • 2 195 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 18:31

Уважаемые коллеги!

1. Первое Лицо прибыло и убыло на вертолете.
2. Мероприятия с участием Первого Лица проходили на очень и очень большом удалении от места реконструкции и массвого скопления зрителей.
3. Столпотворение началось после окончания реконструкции сражения через несколько часов после убытия Первого Лица.
4. Это не специфика охраны Первого Лица, а специфика работы фирмы несумевшей справиться с организацией прибытия зрителей, их размещения на поле, и отбытия зрителей с места проведения мероприятия.

Вы просто не в курсе. А я в курсе. Не надо ляля.

#290 Dmitriy Tarasovskiy

Dmitriy Tarasovskiy
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:
  • Interests:КИР "Северный страж" г. Ивантеевка, реконструкция Новгород 14 век.

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 18:33

Это не специфика охраны Первого Лица, а специфика работы фирмы несумевшей справиться с организацией прибытия зрителей, их размещения на поле, и отбытия зрителей с места проведения мероприятия.

Простите, вы сколько лет ездите на Бородино? Лично я с 99 года и потому перестал удивляться отсутствию организации там.

Ну вот они наконец-то, правильные слова про фестиваль проводимый при поддержке государства!!! Причём старейший фестиваль
Клуб исторической реконструкции "Северный страж" г. Ивантеевка
https://vkontakte.ru/club9227631

#291 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 20:09

Для первого лица 7 мая весь центр столицы зачистили, а тут какое-то Бородино :))))

Свободный бонд - основа государства. (с)

#292 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 21:28

О, тут Берни стишок на тему написал, в знакомом стиле.
Я, с любезного разрешения автора, тут его выкладываю. По-моему, весьма в тему:

Приглашение. Министр.
Звон монет. Патриотизм.
Группа. Планы. Форум. Срачи.
Новый фестиваль. Удачи.
Тендер. Конкурент. Откат.
Демпинг. Крыша. Сдался, гад.
Дума. Партия. Понты.
С губернатором на ты.
Общество. Свои. Враги.
Монополия. Мозги.
Старые друзья. Леса.
Пиво. Водка. Колбаса.

(с) Bernard
:thumb: :thumb:
  • Oleg L Tulsky, Kniaz Vladimir, Bernard и 5 другим это нравится
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#293 Kirill_N

Kirill_N

Pikeman

• Горожанин
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2012 - 23:18

Ну вот они наконец-то, правильные слова про фестиваль проводимый при поддержке государства!!! Причём старейший фестиваль

На самом деле, ситуация с лагерями и житьем реконструкторов стала выправляться в последние несколько лет лишь тогда, когда этими вопросами стали заниматься наши же товарищи-реконструкторы. Причем не организованные государствои ни разу, а по зову собственного сердца, так сказать. Все же остальное как то: транспорт для зрителей, парковки, организация всего остального для них же (все, что зависит от государства) как были удручающе, так и остались.

Изменено: Kirill_N, 05 Декабрь 2012 - 23:19

www.reenactor.ru

#294 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 06 Декабрь 2012 - 23:59

Ну, если для зрителей все так плохо из года в год - почему их каждый год так много) ? Может не все так плохо как пишут? Сам ни разу не был - отпугивает перспектива 10 км пешком идти...
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#295 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 08 Декабрь 2012 - 11:04

Ну, если для зрителей все так плохо из года в год - почему их каждый год так много) ? Может не все так плохо как пишут? Сам ни разу не был - отпугивает перспектива 10 км пешком идти...

Может и не все так плохо. А может под боком 15-миллионный мегаполис :X
  • Pal Yelets это нравится
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#296 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 11:51

Добрый день, товарищи!

хм.. 15-е декабря уже минуло. Вроде дата мега-совета была на этот день назначена?

а ни отчетов, ни очередной ругани нет!!!! что за безоброазие??

я негодую!!!!! ...
  • Kerop, Bergger и Norf пользователям это нравится
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#297 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 20 Декабрь 2012 - 21:14

Вы бы, шановни панове, хоть клубы/федерации ИФ зарегистрировали в Минспорте, а то "п****ть - не мешки ворочать". Кому это надо - делайте. Не знаю как там в Минкульте, а в Минспорте все понятно, есть документы которые заполняются и приносятся, есть чиновники которым надо занести. Все равно положенные на мероприятие деньги растащат хищные монстры "креативные манагеры" , авось вам что-то останется на пару холщовых рубах. Сугубое ИМХО.
Занудный мозговед (С) Джокер

#298 Tur

Tur

Городской советник

• Модератор
  • 1 262 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2012 - 02:21

Herzog Tulskiy

> 15-е декабря уже минуло.

Заседание перенесено на будущий год.
Владимир Владимирович так и сказал 12 декабря в Послании Федеральному Собранию: Очень, говорит, надеюсь на военно-историческое общество. А чиновники, наверно саботаж затеяли и собрание перенесли.

> я негодую!!!!! ...

Эт правильно! Нужно только правильный формат негодования выбрать. За пивом в кабаке, либо на уличной демострации :)

#299 Valdamar Aleeson

Valdamar Aleeson
  • Горожанин
  • 356 Сообщений:
  • Interests:Эпоха викингов

Опубликовано 25 Декабрь 2012 - 12:18

Главное, про духовные скрепы не забыть....

Свободный бонд - основа государства. (с)

#300 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 05 Январь 2013 - 03:12

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Российского военно-исторического общества

https://ria.ru/societ.../917116307.html

Изменено: Truggvi Rosti, 05 Январь 2013 - 03:13

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

Также с меткой «регистрация, рвио»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых