С 14 века турки постоянно воюют на Балканах. Там их противниками были сербы, венгры, европейские наёмники Византии и даже западноевропейские крестоносцы.
И визири лезут под пики крестоносцев с такой же частотой, как европейские графья?
За счёт того, с двух сторон покрыто тканью + простёжка, что значительно увеличивает плотность и площадь защиты, а если мы к примеру обратимся к воспоминанием Усамы ибн Мункыза, то он упоминает казакины с двумя кольчугами внутри.Вот и подумай, на много такой доспех уступит СОРам? Если не брать в расчёт таранного удара, который на Востоке скорее исключение, чем постоянная практика...
Так я и говорю, что это особенности тактики. Посмотри вон на разных территориях и эпохах куча всяких пластинчатых доспехов, к примеру та же "маечка", которые оставляют много открытых мест...
Так о чём и речь. Ты внимательно читаешь тему? Я же выше писал, Бахату погиб на Шайо возглавляя атаку на мост, причём, если я не ошибаюсь, завалил его лично Коломан, или епископ Хугрин Калочский, которые возглавили контратаку...
Да, уступит. предположим дали в ключицу человеку в этом казакине булавой. или по ребрам. ребрам и ключице хана, несмотря на то, что доспех цел.
В СОРе от таких неприятностей будет максимум синяк. если случай не эпический. а еще и отсутствие хакетона или там гамбезона...
Насколько это распространено, чтоб шишки возглавляли атаки? Не слишком ли это "эпически", смерть бигбосса от другого бигбосса?
Есть ли сведения, что гигататары готовились к подобному?
Европейские графья и прочие чины рыцарской кавалерии регулярно упражнялись, с молодых лет, многократно тренировочно завешивались, и пешком, и на коне+ развивали физуху различными упражнениями. По сути, это были специальные машины смерти, выращенные и мотивированные для такой вот роли.
Тартары безусловно практиковались в стрельбе из лука и в конных экзерцициях, но как быть со всем остальным?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""