Mne, on Aug 24 2011, 01:28 , said:
ой, а вы у меня взобане... а знаете почему? Потому что как и годы назад ни слова конструктива - одни посылы в абстрактные темы и переходы на личное. Там и оставайтесь :-)
Этот топик не для тех, кто хочет очередной битый раз размусолить тему бугуртизма. Как говорится - кесарю кесарево, а слесарю - слесарево. Тема разговора весьма четко и прямо обозначена в самом начале: "предлагаю всем желающим высказаться в гротескной форме про былое и думы, а так-же к чему все деградировало пришло". Поэтому если есть соображения по существу (т.е. о том, как вы видите себе действительное положение вещей в реконструкции) - пожалуйста, просим. Весь остальной троллинг плз в другие разделы.

По моему троллингом на тему бугуртизма занимается кое-кто другой, в частности вы в прошлом посте. И делаете такие заявления про бугурты, от которых становиться просто смешно, и хочется задать три сакральных вопроса.
Как я вижу спрашиваете? Вижу я очень хорошо. Все развивается, падения интереса если и есть, то только у слабых духом "дедушек", для которых историческое движение было сродни поездке в турецию - такой типа отдых, на который копишь год (готовишь доспех, шмот, быт и т.д.), а потом отрываешься.
А у по настоящему увлеченных темой людей все хорошо. Фестивали растут как на дрожжах - хорошие, средние, плохие... много и разные. Так же много различных по существу песочниц, причем наблюдается постепенная практика обмена стандартами (лх начинают бить жесче, спортсмены озабочиваются историчностью, в ранятной тусовке входят в моду спортивный дух и т.п.). На лицо развитие и ничего больше. Причем рост аутентичности заметен во всех группах увлеченных людей - даже гоблодройды образца 2011 года выглядят лучше некоторых упертых реконструкторов образца скажем 2002-2004.
И я думаю что общее количество участников значительно выросло, - если пересчитать всех людей в движении, их будет явно поболее чем в легендарные годы.
П.С. Тут некоторые горюют, что нет массового феста как в старь. Хотите такой фест - сделайте послабление во внешнем виде (т.е. немного приоткрыть врата гиены) и временные рамки 13-16, да место какое нибудь знаковое... И все будет.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim