Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#281 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 21 Июль 2010 - 00:57

я тебя горько огорчу. ее там нет совсем. :))

Недавно давал эту книгу своему приятелю. Он совершенно далек от средневековки, занимается Второй Мировой и вообще коллекционер. Читать очень любит и читает много. (фанат Вархаммера, кстати :) ) Так вот, он сказал, что ему было невероятно сложно продираться через дебри терминов и подробных описаний, который вываливаются внезапно и тоннами. В целом, книгу он не обругал, но сказал, что особого впечатления не произвела как раз по причине отсутствия идеи и дьявольского кол-ва внезапных терминов.

- На всех не угодишь.
А идея есть, собственно, кроме идеи там мало чего имеется. Но, опять таки, автор пишет строго свое, а читатель читает строго свое - закон такой.

Прелатыч, 5 баллов, смешно :)
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#282 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 22 Июль 2010 - 12:53

https://www.stepantso...=stihi&news=256

осторожно - ненорматифф!)

Наконец-то прочел и я в автобусе на Грюнвальд, половину сам, половину - декларировал Неандертал
Разумеетцо, личностный момент (знакомство с аффтаром) наложил свой отпечаток, не исключаю, что, будь я со стороны, показалось бы хренью

а так - читалось на ура и на одном дыхании, в описании битвы при Бикоке Клизм воопще поэт... порадовал ливонский фолклер, порадовали "ландскнехтские" песни в худ. переводе Йобурия (сделанные после моего дословного).

Не понял момент с поединком - Гульди что, махался катцбальгером против проф. фехтовальщика с рапирой? И все считали, что все по честнаку? Ты Клизмий как сам то такое фехтование себе представляешь? или это я туплю (жарко было в автобусе)

Насчет монет и нумизматики - мог бы и посоветоватцо с профессионалом, ага...я уверен, что в начале 20-х годов 16 в. в южнонемецких землях (под Мюнхеном или еще где) в массовом порядке талерами еще не расплачивались...возможно, в Саксонии и Богемии - и то не факт

но это разумеетцо фигня, АФФТАР ПЕШИ ИЩЩО!!! :$
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#283 Blooder

Blooder
  • Горожанин
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2010 - 15:28

Вчера вечером прочитал книгу до конца...
понял, что ИДЕЯ ЕСТЬ...причем глобальная...

Конечно не порадовало, что главный герой не соблюдает "рассовую гигиену", но описание баталий выше всяких похвал.....

Спасибо Клим за хорошую книгу.....
СЛАВА РОССИИ!!!

#284 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2010 - 18:33

ИДЕЯ ЕСТЬ...причем глобальная...

в чем же она?

Изменено: druzhinnik, 25 Июль 2010 - 10:54

#285 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2010 - 02:03

Бладер, жжошь!
Я когда про зекс писал, всю дорогу думал, что ты мне укажешь на нарушение расовой гигиены :) Гыгыгыгы

Дружелло, я писал выше.

Кирилл, того, обосралсо :) Про монеты.

Про дуель. Это никакого "чеснока". Это солдатский бальген.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#286 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 26 Июль 2010 - 06:39

в чём суть шутки Blooder'а про расовую гигнгиену?
(не понял юмора. если это и шутка то весьма дэ Бильная. реконострукцией не только СкинХэды занимаются)

Изменено: Idot, 26 Июль 2010 - 06:52

Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#287 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 26 Июль 2010 - 17:07

Конечно про ростовщиков-жидов, кторых поджаривают не меделенном огне это жетско...
Однако, хренли, так и было. Чем еще взбунтовавшимся гражданам себя занять?
интернета ведь не было.
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#288 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2010 - 12:19

Нееее
Нарушение расовой гигиены - это когда имперский офицер спутался с цыганкой. :)
Вот Бладер сразу оказался настороже и все просек. А вы про ростовщиков каких-то :bad:

#289 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:-

Опубликовано 27 Июль 2010 - 13:10

Нееее
Нарушение расовой гигиены - это когда имперский офицер спутался с цыганкой. ;)
Вот Бладер сразу оказался настороже и все просек. А вы про ростовщиков каких-то :)

наверняка и в описываемую эпоху любовные отношения с цыганами да евреями осуждались большей частью общества, по сам термин "расовая гигиена" появился в нацисткой Германии, как то странно что герой не будучи фашистом был обязан её соблюдать, и я к примеру в отличие от г-на Бладера не заметил в книге националистического подтекста, может плохо читал и не понял какую-то ИДЕЮ..... :bad:

#290 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2010 - 14:41

наверняка и в описываемую эпоху любовные отношения с цыганами да евреями осуждались большей частью общества, по сам термин "расовая гигиена" появился в нацисткой Германии, как то странно что герой не будучи фашистом был обязан её соблюдать, и я к примеру в отличие от г-на Бладера не заметил в книге националистического подтекста, может плохо читал и не понял какую-то ИДЕЮ..... :X

Какой фашист и фашизм!?!?!

не было в нацисткой германии фашизма НИКОГДА!!!

национал-социализм и фашизм две разные вещи....

эх.. ненавижу, ..., цыган!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#291 Blooder

Blooder
  • Горожанин
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2010 - 19:03

в чём суть шутки Blooder'а про расовую гигнгиену?
(не понял юмора. если это и шутка то весьма дэ Бильная. реконострукцией не только СкинХэды занимаются)

Уважаемый, если Вы не заметили, то вашего мнения про шутку никто не спрашивал.
Данный "контекст" был написан Климу в рамках личных товарищеских отношений и никакого намека на нацизм или фашизм тут нет, если Вас задело это высказывание, то прошу меня извинить.
СЛАВА РОССИИ!!!

#292 Blooder

Blooder
  • Горожанин
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 27 Июль 2010 - 19:14

в чем же она?

Идея Дружелло, в том что во вселенной есть понятие дружбы и братства (пусть в понимании автора оно своё), г-н Жуков очень красочно и с чувством описывает тё эмоции которые испытывает мужчина встречая "старого" соратника или друга. ...или например как Гульди сошёлся со своим "молочным братом" который до этого трахал его жену....а потом стал ему лучшим другом.

В конце мне понравился момент как погиб главный герой, я уверен, что вопреки своим желаниям "умертвить" главного героя в бою, как подабает настоящему герою, Клим пишет о том, что смерть наступила по причине желания Гульди защитить женщину от поругания...не от желания "отъиметь", а именно ЗАЩИТИТЬ, что говорит о ЧЕСТНОСТИ человека....а главное никаких соплей с воспоминаниями...только долг и верность императору. Именно ВЕРНОСТЬ,ЧЕСТЬ +БРАТСТВО являются основными идеями книги...

Изменено: Blooder, 27 Июль 2010 - 19:15

СЛАВА РОССИИ!!!

#293 Prelat

Prelat
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:Austrvegr Moscow

Опубликовано 29 Июль 2010 - 03:11

Ну чтож, все заценили, переварили, раскритиковали. Пора, господа-товарищи, и о массовом зрителе подумать! :)

Я, собсно, про экранизацию :bad:.

Первый шар: на роль Гульди худсоветом в лице меня предлагаю Вигго Мортенсена, в разных степенях омолжения (с заменой на Ди Каприо в сюжете с дочуркой ректора :laugh: )

Изменено: Prelat, 29 Июль 2010 - 03:15

археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!

"На Западе будущего рыцаря наряжали в латы с шести лет и потом каждый год ему ковали новые. К шестнадцати годам он в них плавал." цы МВГ

"Флот Гипербореи выполнит приказ!" цы В. Иванов

#294 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2010 - 09:07

Угу, а на эпизодическую роль императора - самого К. Жукова :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#295 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2010 - 10:32

Ага. Пенелопу Крус на роль цыганки. Шона Бина на роль Конрада и Вячеслава Невинного - на роль Кабана. :)
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#296 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 29 Июль 2010 - 11:13

не рОбята, на роль Гульди токо этого, ну как его - Рутгера Хауэра, ёпта...

#297 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 29 Июль 2010 - 22:20

Читаю.
А Клим то наш, не хуж того. :bad:
Настаиваю на переброске главного героя в раннее средневековье.
А чё. Его же в позднем угандошили. Пусть инопланетяне оживляют и в Древнюю Русь забрасывают.
Ну или, на худой конец, в Норвегию. Там тоже есть чем заняться персонажу книги:)

Экранизировать надо строго не в России. А то получим императора в розовом пиджаке и репой Бондарчука под руку с скульптором Моисеевым:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#298 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&nutrition, martial arts

Опубликовано 30 Июль 2010 - 20:15

Аффтар, рулишь! Прочитал рекламный кусок и решил заказать по Инету, но немного подумал - 700 р за доставку при цене книги 124р чуть слишком. На этой неделе поищу в книжных по Москве возле работы.
Зы. В Интернет магазинах цена от 126 до 154 руб. За такую вещь недорого, если бы эти сволочи не брали слишком дохрена за доставку.
Зы. А с Хищниками герою подраться не слабо?
Занудный мозговед (С) Джокер

#299 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 31 Июль 2010 - 22:40

Зы. А с Хищниками герою подраться не слабо?

Если супергерой спецназовец Арнольд Шварц еле-еле замочил Хищника, а пианист Адриан Броуди забил поленом, то видимо герой Клима убьет Хищника силой мысли :)))))))))))
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#300 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 01 Август 2010 - 01:27

Если супергерой спецназовец Арнольд Шварц еле-еле замочил Хищника, а пианист Адриан Броуди забил поленом, то видимо герой Клима убьет Хищника силой мысли

"От первого щелчка прыгнул Хищник до потолка, от второго щелчка лишился Хищник языка, а от третьего щелчка..."
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых