Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#2941 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:35

5 канал - Санкт-Петербург, "Чёрная стрела" (Италия). От Стивенсона практически ничего не осталось. Место действия - Северная Италия, Тироль, 1450 год. Идёт по воскресеньям в 14.40.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#2942 von Folkung

von Folkung
  • Старожил
  • 1 130 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия XII-XIII вв.

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 21:42

Клим Саныч, УГ - это, за редким исключением, то что снималось раньше, последний про Сашу Невского только вспомнить... :$
Фильм на блокбастер и не претендовал, а потому как среднестатистический среди "исторических", вполне может занять не самое последнее место в гавнохитпараде.
Лажи мало, сюжет пусть и простой, но не аЦЦкий, как это сейчас принято - с казларогами, упырями и т.п. и т.д.
А то что не было спецэффектов - это даже хорошо, как-то приятнее советское кино смотреть, чем современные анальные детища голивудов.
Я лично остался доволен!

Изменено: von Folkung, 17 Октябрь 2010 - 22:10

МКИР "Северный замок", Северная Европа 1150-1270гг.
https://hansebund.ru

#2943 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 23:46

"Рассвет зулусов" (Zulu Dawn) мегаэпичная кинуха. Снята до эпохи политкорректности, единственным кивком в ее сторону является намек в фильме что англичане были не совсем правы, напав на зулусов. Впрочем, после Исандлваны многие англичане это мнение поддерживали.

В активе фильма: быт английской армии с сержантами, шотландцами, ирландцами и кокни. Хорошо показаное вооружение, собственно говоря без этого никак: особенности перезарядки и подтаскивания боеприпасов, развертывания артиллерии и стрелковых цепей это ключевые моменты фильма, к счастью авторы это прекрасно понимали, и вместо модной нынче "личной драмы" с глазами во весь экран снимали фильм про войну (личных драм тем не менее там навалом, и показаны они опять же лучше, чем у любого модного режиссера). Атаки зулусов, когда без всякой компьютерно графики в кадре прет несколько тысяч человек. Сами зулусы, которых с ниграми из Бруклина перепутать сложно. Да что там, даже сиськи есть в абсолютно невероятном количестве: личная его зулусского величества гвардия, состоявшая из барышень, весело отплясывает в однийх наберенных повязках.

Короче, если кто считает, что у Джексона хорошо сняты батальные сцены, тот идет и смторит "Зулусов". Кстати, сам Джексон этот фильм знает и любит.

Также хорош оригинальный фильм "Четыре пера". Не карамельный индусский римейк с Хитом Леджером, а американский фильм 36го года. Индус-режиссер римейка "рассвет зулусов" тоже смотрел, и украл оттуда красные мундиры, ставшие полным анахронизмом ко времени кампании в Судане. В 36 году таких чижей не ловили, и соплей про "благородных туземцев" не разводили.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2944 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 17 Октябрь 2010 - 23:50

Клим, ты не прав.
Конечно герои картонные, т.к. они хорошие и правильные:$
Меня вот действия Кравченко весь фильм крайне радовали:( И диалоги в том числе:) А финальная заруба? Всё по понятиям! И пацан орал хорошо. Протяжно.
Насчёт компьютеров.
Изначально идеи сваять эпическое батальное полотно не было. Это очевидно.
Меня крайне порадовало отсутствие в фильме реконструкторов.
Потому что смотреть на эти дибильные рожи в Александре Невском было просто страшно. А ведь в жизни все, Милейшие Люди!
Каждый должен заниматься своим делом.
Шмотки Каинова доставили, ага. Его работа над фильмом не прошла даром. И ему за это огромное спасибо.
Насчёт бюджета не берусь утверждать, смет не видел и ничего не знаю.

Если бы актёров взяли менее узнаваемых могло ещё лучше получится. Хотя Кравченко и пара русских богатырей с бородами были просто чудо как хороши:) Их оставить:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#2945 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:07

да ну, Пашь, кикоз он и есть кикоз.
хрен с ним, что сюжет простенький, беда в том, что сюжет просто абсолютно нереальный, нежизненный. И НИКАКОГО сопереживания героям. Ну то есть, вообще.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#2946 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:20

Клим, ты не хуже меня знаешь, жизнь очень часто подкидывает такие сюжеты, что ни одна фантазия такое не придумает. А ежели придумает, все скажут - "да нуууу... брехня...".
Это не об этом конкретном фильме, а вообще.
На фоне Александа Невского этот смотрится отлично. На большее, такому непритязательному зрителю как я, и не чается:$
Могли сделать совсем дерьмо, а вроде как постарались и хорошо получилось.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#2947 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 00:54

Да ну нах.
Это как в одном фильме Д.Шагин говорит молодому художнику, который по его совету переписал фон у картины:
"Фон хорооооший. А картина - говно!".
Ничем не отличается от "А.Невского. Первая Кровь", "Т.Бульбы", "1612" и прочего вредительского кино.
Это насчет того, что старались.

Если ясно, что не тянут масштабного кина, сделали бы историю про непритязательные слои населения. Камерное что-нибудь.
А то фильма про пацана, уровня Я.Мудрого - это внушительные обязательства накладывает, по любому.

Истории нету, понимаешь? Не интересно, не сопереживательно и ваще - калищно.
Ладно, х. с ним. Тарковский тоже не блистал затейливыми сюжетами, и что? От "Рублева" не оторваться. Я слежу не затем что рассказывает мастер, а за тем, как он это делает.
С другой стороны, то же "Имя Розы" с божественным Ш.Коннори. Снято за полторы копейки. Никаких претензий на эпичность и масштабность. Актеров - полтора человека. мат.культура - полная лажовина. И как? Разница ощущается?
Сравни 10 мин.диалога в "Розе" и "ЯМ". Сразу поймешь о чем я. Про выстроенный сюжет даже говорить не будем.

Работа оператора... м-да.
То какие-то совершено адские пролеты на пол России, а как дело доходит до дела, камеру привинчивают к полу "Вива Бортко Стайл".
Ну не жопа ли?

Князь крупного государства просто не может обретаться в такой нищей обстановке. Где свита, палаты, шмотки? Дяденька всю дорогу ходит в одном лапсердаке.
Я уж молчу, что тереть с агрессивными чужаками пацан такого уровня не поедет практически в одиночку, так не бывает.
Да и чужаки напали на абсолютно незнакомых людей без здрасьте.
Фигура наемника Харальда непонятная. С чего вдруг он так скурвился? Как реле переключили, чесслово.
Такой перспективный персонаж, а так его слили в сюжетном плане.

Бои - традиционное ГЭ. И по постановке и по монтажу.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#2948 Sergei

Sergei

Магистрат

• Патриций
  • 1 439 Сообщений:
  • Interests:Военное дело Евразии 9-11 вв.
    Археология Древней Руси.

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:19

Князь крупного государства просто не может обретаться в такой нищей обстановке. Где свита, палаты, шмотки? Дяденька всю дорогу ходит в одном лапсердаке.
Я уж молчу, что тереть с агрессивными чужаками пацан такого уровня не поедет практически в одиночку, так не бывает.

Клим, в 1010 году (когда и разворачивается действие фильма) Ярослав еще не то что не Великий Князь Киевский, но еще даже не князь Новгородский. Всего лишь князь Ростовский. А Ростов в начале 11 веке - это окраинные земли Руси, и неоткуда взяться расписным палатам, шикарным шмоткам и толстозадой свите в голдовых цепях ...
По поводу одного лапсердака - да там 95 % фильма это события 2-3 дней, да и по развитию сюжета некогда Ярославу этот лапсердак сменить, разве что у "медведей" шкуру позаимствовать...

А по остальному согласен - не шедевр. Но один раз посмотреть можно. Из актеров понравился только Кравченко, особенно его игра в финальной (для его героя) сцене.
С уважением,
Сергей Юрич

https://krasnoe.tv/node/568

#2949 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 01:35

Клим, в 1010 году (когда и разворачивается действие фильма) Ярослав еще не то что не Великий Князь Киевский, но еще даже не князь Новгородский. Всего лишь князь Ростовский. А Ростов в начале 11 веке - это окраинные земли Руси, и неоткуда взяться расписным палатам, шикарным шмоткам и толстозадой свите в голдовых цепях ...
По поводу одного лапсердака - да там 95 % фильма это события 2-3 дней, да и по развитию сюжета некогда Ярославу этот лапсердак сменить, разве что у "медведей" шкуру позаимствовать...

А по остальному согласен - не шедевр. Но один раз посмотреть можно. Из актеров понравился только Кравченко, особенно его игра в финальной сцене.

2-3 дня?
Мне показалось, что дольше - сюжет адово затянутый.

#2950 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 20:55

Рецензия на новый российский фэнтези фильм "Темный мир" :beer:
https://old.vedomosti...10/10/08/247279

Ну вот... ВОТ! Смотрел трейлер. Если наши киносьёмщики захотят то и кампутеры притянут и спецэффекты состряпают. Где это обилие графики и "бум-бах-трах" раньше было? Прям некий "российский уся"! :laugh:Достойный наследник "Ночного Дозора".
... И опять жутко доставила тема про нечисть, добро и зло, приговоры-заговоры, пророчества и спасание мира. Отсуствие логики в данном фильме уже заранее чувствуется, также как и упор на "бум-бах-тарабах". Вообще впечатление что киноиндустрия хочет чтобы зритель обосрался со страху глядя на падающие метеориты, вирусы-убийцы, мега неуязвимую нечисть и мозгоконтроль инопланетян. Снимать не о чем что-ли? "Тёмный Мир" туда же, всё плохо, тёмно, везде нечисть от которой даже кубометры святой воды не спасут. Ай вай вай мы все умрём!!! Ойойойой!!!.... Ой хана миру!!.. ;) Самый что ни на есть ядрённый фатализм.

Ярослав скучноватый, но порадовала телега, которая взорвалась. Видимо там были нанотехнологи:) И яма в которой сидела неведомая х..ня.:)))

эээ, а как это в фильме объясняется? Пороха тады ж ещё не было! Или же Россия уже "Родина пороха"?
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#2951 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Октябрь 2010 - 22:59

Цитата(Skif @ Oct 17 2010, 12:51 ) *
Ярослав скучноватый, но порадовала телега, которая взорвалась. Видимо там были нанотехнологи

бензобак рванул ? :beer:)

#2952 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 00:18

Возрадуйтесь, о многочисленные (судя по данной и соседней теме) тоже-толкинисты: Питер Джексон таки будет снимать "Хоббита!" :)
https://www.gazeta.ru...z_3429231.shtml
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2953 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 00:41

Если концепт-художником останется таки Хоув, то все гут. Но если нет... то может выйти редкостное дерьмо.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#2954 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 08:49

Ну почему так сразу пессимистично, "Райном 9" Джексон показал, что может снимать интересное и весьма смотрибетельное кино в отсутствии каких-либо кинозвезд.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2955 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 11:03

Касаемо Ярослава поддержу Паля. Да, первые 3/4 фильма тупо скучные, монтаж рваный и диалоги никакие. Но всё равно понравилось. Обидно, что работа такая сырая получилась, особенно с такими актёрами, но некоторые моменты действительно доставили. Я и не говорю про игру "найди знакомые шмотки")) Кстати, образ честного чекиста в исполнении Вержбицкого оказался весьма неожиданным))
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#2956 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 19 Октябрь 2010 - 11:15

А я вот РЭДа засмотрел

Фильма шикарнейшая!
Брюс Виллис жжот напалмом, Малкович и розовый поросенок доставляют.
Русский разведчик показан правильным пацаном )

В общем, всем смотреть
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#2957 Axel

Axel
  • Эксперт
  • 589 Сообщений:
  • Interests:Разведение покемонов

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 21:38

Посмотрел Ярослава, сюжет не очень, на пару раз. Но все-таки есть эпизоды которые получились неплохо. С исторической частью конечно режиссер и сценарист мало знакомы, а вот мат.часть фильма вполне неплохая, хотя есть не мало спорных моментов. А Харальд - фигура "политическая", показывающая нутро "Запада" и тех кто думает "про западно" :)

Изменено: Axel, 23 Октябрь 2010 - 21:41

«Nichts wandert so leicht, als Waffen und Waffennamen»- Ничто с такой легкостью не распространяется, как оружие и его имена

#2958 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2010 - 21:46

Индус-режиссер римейка "рассвет зулусов" тоже смотрел, и украл оттуда красные мундиры, ставшие полным анахронизмом ко времени кампании в Судане. В 36 году таких чижей не ловили, и соплей про "благородных туземцев" не разводили.

Уважаемый sasa! А разве красные мундиры отменили и ввели хаки не во время англо-бурской войны?
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#2959 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 24 Октябрь 2010 - 23:55

Политиканы, достали уже. Хватит о современной политике, надоело уже.
Буду раздавать плюсы.
(с) Inna

#2960 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 25 Октябрь 2010 - 14:01

Ярослава вчера посмотрел

Шмотки, кстати, ничо так, но адов ламелляр, у которого пол-спины наружу ваще убил.

"порадовала" дружина, у которой есть 5 лошадок, а остальные бегом бегают. Золотухина в шмотки и грим с 1612 обрядили )))
Ну и не избавились от штампов типа "меч за спиной", боевой раскрас у медведов и тп

Но в целом достаточно смотрибелен.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых