Некие размышления про пуссифайт.
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 11:19
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 19:50
Джокер вам уже раза три показывал картинку вашего строя с Корелы, комментариев мы так и не увидели.ага, читаем внимательно, что уже понаписано выше
Да кстати, мне почему-то не верится что ваш копейщик ездил по европе и коллекционировал доспехи.
ЗЫ Выше описанными приёмами вы, кстати, не плохо пользуетесь.
Предлогая сначало чётко сформулировать собственно вопрос спора. Затем определить все термины, которые встречаются в вопросе и понадобятся при споре; при необходимости вводить новые.
На основании этой базы уже и весть аргументированный спор, а в нынешнем формате у него нет шансов быть разрешённым, когда каждый имеет свой набор базовых понятий и вопрос спора.
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 22:06
Показательно, что Вы выхватываете именно эту цитату в отрыве от остального поста...И можно всю жизнь бегать в собранном по всей медиевальной Европе комплекте(в формате "А мне понравилась вот эта вещь и пофигу что она не из 'моего' региона и что она на 50 лет поздже/раньше чем мой шлем, который старше бриги на 30 лет...") с бронедверью и тяжёлым фальшионом, бить им по голове оппонентом и считать себя реконструктором.
Если уж Вы желаете определиться с терминами, то у меня встречный вопрос: "А что, реконструкция приемов боя и владения оружием уже реконструкцией не являются?" Пишу еще раз и последний: в контактных поединках всегда приходится идти на компромисс в целях безопасности, а без таких поединков фехтование не имеет смысла. Предки это понимали и потому разрабатывали тренировочные и турнирные доспехи, вводили правила. Основная проблема тут - найти разумный компромисс, чем народ и занят. Если у Вас есть конкретные практические соображения - научите как жить, как, к примеру, в одних подштанниках можно эффективно опробовать в контактном спарринге работу с бастардом или двуручником - меня этот вопрос лично интересует

Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 22:18

Собственно, я для себя ответы уже нашел - в одном из последних постов Рене в этой теме. За сим откланиваюсь, и удаялюсь из спора. Имхо, на данном этапе спорить уже бесполезно...
(с) Inna
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 22:43
Джокер, я предложил вести аргументированный и для всех ясный и прозрачный спор, изначально ясно, что спор нынешнего формата ни к чему не приведёт.
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 22:56

(с) Inna
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 23:10
Опубликовано 05 Сентябрь 2006 - 23:23
Опубликовано 06 Сентябрь 2006 - 01:20
Я последнее время за темой не очень внимательно слежу, так что утверждений, что пусси безопаснее, не могу вспомнить. Насколько я понимаю (если не прав, киньте в меня тухлым поддоспешником), безопасность на пусифайте обеспечивается в первую очередь адекватностью оппонентов, недосдача которой на бугурте может быть компенсирована более мощным защитным снаряжением.
Так что бронирование мест (по моей ИМХе это голова, позвоночник, кисти рук и суставы) в любом случае должно иметь место, ибо, как говорят англичане, щит хеппенз, а реконструировать некоторые поврежденные части организма может быть весьма проблематично.
P.S> Я так понял общая дискуссия выдохлась на данном временном интервале. Ну и слава Богу

Опубликовано 06 Сентябрь 2006 - 01:48
\\Корелы,
Что значит "вашего"? Ни меня, ни моих одноклубников там нет.
Зато я могу вам показать картинку вашего клуба, с военно-исторического фестиваля "Дружеские весенние Маневры"
Можно сравнить, и посчитать количество бугуртно-оптимальных доспехов. Вы думаете это конструктивный подход?
\\а кстати, мне почему-то не верится что ваш копейщик ездил
\\ по европе и коллекционировал доспехи.
Что значит ездил по европе?
Где находится швейцария представляете?, И кто у нее находится в соседях?
Я могу подсказать, что от кантона Берн до герцогства Милан поближе, чем до городишки Констанц, который бернцы сожгли за то, что пара констанцких дворян неуважительно отозвалась о бернском медведике на мелкой монете.
Какие у конфедерации отношения были с бургундией, с герцогством савойским, с немецкими городами, какое участие принимали немецкие рыцари в становлении военной мощи кантонов?
Вы к примеру в курсе, что с територрии Швейцарии происходит больше бригандин 14 века, чем к примеру с територрии Англии?
Опять же, известно ли вам что либо о развитом швейцарском оружейном производстве до второй половины 16 века(в упомянутой наглии особо мощного производства доспехов кстати тоже не было)?
Мне вот нет. Зато примеры реальных железок, не считая всего остального находятся, и в количестве.
теперь остается внимательно глядеть на соседей и угадывать, откудова у швейцарцев брались доспехи.
\\ чётко сформулировать собственно вопрос спора.
А вы подумайте, с чего начался спор. Я всего лишь заметил, что пуссифайт по своей сути может приводить к неверному пониманию аспектов тактического взаимодействия. Это никто не стал оспаривать, по-хорошему, зато принялись отстаивать идею, что пуссифайт- это круто, но почему-то в качестве основного аргумента для этой крутости стали лить грязь на бугурты, на бугуртсменов итд.
Видать за живое задело.
Опубликовано 06 Сентябрь 2006 - 09:38
в то время, как бугуртофобы воздевают очи горЕ о том, што "гибнет мать-реконструкция", "бугуртофилы" потихоньку обзаводятся качественным железом, аннигилируют дерьмоништяки и с удовольствием участвуют в пусифайтах. хотя, полного перехода на пусифайт не будет, конечно. Да он и не нужен.
самое главное, что процесс медленно, но неотвратимо идёт,а народ флудит совершенно не в теме. 43 страницы! такое впечатление, что никто не работает.

Опубликовано 06 Сентябрь 2006 - 12:28

Опубликовано 07 Сентябрь 2006 - 13:16
Я считаю что круто всё, что каким-либо образом моделирует исторические реалии.
Можно подойти к делу формально и просто сделать "формально правильный" комплект (в частности, свой комплект я считаю "формально правильным") и драться в нём на бугурте. И это будет выглядеть гораздо лучше (т.е. иметь больше отношения к историческим реалиям) чем некоторые пусифайты.
Хальт, в частности в нашем с тобой клубе мы часто видим следущее:
1. Собирается бугуртный комплект. Т.е. всё шито на машинке, криво склёпано на коленке, разброс лет так 50, многие элементы конструкции выполнены С ОШИБКАМИ, фальш+бронедверь прилагается. Для неподкованного зрителя всё выглядит, кстати, нормально.
2. На пусифайте мы просто снимаем бригантные руки-ноги, стёганые варежки и остаёмся в машинносшитой стёганке, бриге и шлеме (Кстати, почти все шлемы С ОШИБКАМИ, бриги ещё более менее), причём не факт, что всё это 100% подходит по фасону друг к другу. Да, кстати, забрало с шлема тоже снимаем.
И что мы имеем? Формат ливинг хистори? По-моему, не совсем.
Если с самого начала всё сделать правильно хотя бы на формальном уровне, то бугурт по пресловутой историчности выиграет в десятки раз.
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 08 Сентябрь 2006 - 15:37
-Я могу.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/
Опубликовано 08 Сентябрь 2006 - 20:47

ЗЫ Даёшь статистику по всем ливонцам умеющим ездить верхом?! -)
Опубликовано 08 Сентябрь 2006 - 21:12
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешают
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
Г.Остер
Опубликовано 08 Сентябрь 2006 - 21:50
Я тоже умею ездить верхом, но не очень хорошо, и по этому поводу никак не страдаю -)
Опубликовано 11 Сентябрь 2006 - 14:18
- Ну, тоже в порядке шутки:
Андрей "Десперадо" Цицерко;
Артем "Темеш Дуглас" (нормального позывного пока не имеет по молодости);
Александр "Гийом" Мялин (скамейка запасных);
Алексей "Алекса" Снытко;
Александр "Сказочный король, Никитос" Никитин
Евгений "Юджин" Родионов;
Дмитрий "Животное, Саныч" Никитин;
Я.
ВРоде никого не пропустил.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/
Опубликовано 11 Сентябрь 2006 - 14:48
Опубликовано 11 Сентябрь 2006 - 15:50
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых