Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня!

• Закрыто Тема закрыта
1047 ответов в теме

#261 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2005 - 08:50

А рязанский замок на говношкаф немецкого пихатинца... Не будет ли это слишком эклектично? :))

У вас продается славянский шкаф? (с)
ЗЫ Сначала пИхатинцы влезли в лыцарские доспехи, подогнали под это дело картинки, и заявили, что до битв латные ношшки ехали в обозе. Теперь вот тащат сундуки, далее глаз положат на личные шатры. Пихатинский обоз разбухает на глазах! ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#262 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 04 Апрель 2005 - 21:01

С движением надо чего-то делать.
Потому что инфы как правильно- хоть жопой ешь, клубов- море, мастеров вагон, материалов достать не проблема,  приток свежих людей - приличный- а уровень(достоверности, организованности фестивалей) растет только очень местами.  в массе- даже ухудшается.  

А зачем бугуртсменам хорошие доспехи? ;-)
Важно не как ты выглядишь, а как ты дерешься! © ;-)))

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#263 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2005 - 00:28

Бойцы жалуются что что их слишком быстро бьют - давайте вешать на бойцов утяжелители или наденем скафандры (а что, как вариант - и защита хорошая и подвижность одинаковая).

LOL!!!!!!!!!!

Рулит медный шлем от водолазного костюма :)))
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#264 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2005 - 14:04

Не с ТФ, но все же, убиваюсь веником, где афтар берет дурь он не признается ;))

Толчок - это человек, достигший просветления, найденного панками в диалоге с Богом, абсолютно другим путем. Не через православную, но через католическую религию. Толчки - это наследники великих воинов древности - и были рождены в синтезе католической духовности и культурного наследия языческих культур скандинавских народов. Профессор был первым толчком. И готика и толкинизм являются равноправными гранями духовного развития человека.

Это все это финиш :)

"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#265 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 14 Апрель 2005 - 00:18

Тетиву можно сделать и из волокон животного происхождения, так что у кочевников был афигительный выбор, да и остальной мир не сильно страдал из-за "вымирания" гигантской конопли (ну разве что хихикающие тли раздражали ;) ;)).

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#266 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 15 Апрель 2005 - 19:37

"А кто тебе здесь друг, кто тебе здесь рад, и, что ты выигрывал?" (с)

фраза обычная...жизненная! постоянно звучит в разных формах. везде. ;)))

#267 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2005 - 03:23

Там же и про то, что растительное волокно теряет в прочности примерно 1% на каждый год хранения, так что запасы гигантской конопли годились через 50 лет только на свертывание гигантских косяков.

Что-то последнее время некоторые дискуссии на нашем стрельбище наводит на размышление.... Интересно, нам открывается тайный смысл реконструкции стрелка (пых), или просто у людей весна, соскучились по свежим, гм, растениям?

С уважением, я.

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#268 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Апрель 2005 - 23:11

Поиски бугуртно-оптимальных сочетаний продолжаюцца!

Вопросик, до какого времени вообще использовался топхельм, и возможно ли соединить его с кирасой

Приклепать друг к другу, что ли?  ;))

(с) Inna

#269 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 20 Апрель 2005 - 14:43

а тетивы, между прочим, делали даже из бамбука :)

Угу... лучники долго вели поиски - чем заменить гигантскую коноплю
так и появилось выражение "курить бамбук"

#270 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2005 - 01:10

...И взывал ищущий стеганку к тоже-богам:

- Плиз Dick Talkirish дай свое мыло!!!

-Dick Talkirish а лучше асю!!!

-Dick Talkirish отзовись!!!

Dick Talkirish
Дядя Токи

-Читай личку

(с) Inna

#271 Tilbert von Schreibikus

Tilbert von Schreibikus
  • Горожанин
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 01 Май 2005 - 19:21

andymaster@yandex.ru - шил человек вроде.

Так и хочется добавить: "..., а не машина бездушная" :)

#272 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 04 Май 2005 - 19:55

Не могу удержаться от еще одного цитирования того же сайта. Автор, как говорится, жжет. Наряду с описанием автоматического мушкета (паропанк какой-то) попалась и вот эта нетленка:

На мой взгляд, вместо "рубящего ножа" или топора имеет смысл взять пилу -ножовку из хорошей стали.

Работа ей требует меньших усилий и производит меньше шума, к тому же легким топором рубить тяжело, а тяжелый топор таскать тяжело, легкая же ножовка пилит вполне хорошо.

Если придется вступить в рукопашную, например с лесными грабителями - зубцы ножовки нанесут врагу глубокие, довольно широкие по сравнению с разрезом от ножа, очень болезненные и плохо заживающие раны.

В бою пилу надо держать так, чтобы рукоятка выступала вперед из руки, а лезвие пилой наружу располагалось вдоль предплечья. Таким образом, любой блок рукой, прикрытой ножовкой, ранит руку нападающего и выведет его из строя, а нанося удар так, как будто бьете мимо, но с движением руки в сторону противника в середине удара, можно эффективно вывести его из боя одним ударом, оставив в живых, но навсегда разубедив в намерениях нападать на честных людей.

Пила, в силу меньшего веса и большей подвижности, более эффективна и от бродячих собак и волкособак, которых сейчас в лесах множество. Тут пилу надо держать, как при пилении дров, обмотав кисть вместе с рукояткой пилы тряпкой, хотя бы носовым платком. Не сколько для защиты от укусов, сколько для того, чтобы кровь, слюна и другие "комплектующие" возможно бешеного животного не попали вам на кожу.

Бить секущими ударами по голове и лапам. Если попилить вожака стаи до визга, то стая, как правило, убегает.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#273 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 10 Май 2005 - 02:59

многим достаточно толчка чтобы начать копать самим

Это да.... Копайте, закопайтесь от толчков....

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#274 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2005 - 09:03

Holger - АГА! Будем  направлять поток в сторону гордого кружка тринахофилов! ;))
(с) Inna

#275 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2005 - 12:51

Предполагаю если вариант с наполеонкой и ВОВ будет иметь место то у господина В. со-товарищи появиться уникальная возможность повторить Ледовое ток на порядок выше, посудите сами замочить псов рыцарей-марсиан,остановить Наполеона,и до кучи разбить элитные части вермахта в одном месте и сразу это надо умудриться:0))))

(с) Inna

#276 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 16 Июнь 2005 - 12:50

Вернемся про стеганку.

Опять же в книге Марии Семеновой "Хромой кузнец" описывается деревня викингов. Там чел ходил в стеганой жилетке.

Можно ли считать это правдивым источником и раз уж жилетка, то почему не целая стеганка...??? Как вы считаете господа???

Я где то слышал или читал, что сведенки были в китае, из золота или еще из чего то...

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#277 Alt

Alt
  • Горожанин
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 19 Июнь 2005 - 00:00

Цитата из торговых:
"Прошла не мало боёв, рукав - ниже локтя, объём грудей - 125 см, Длина - около 75-80 см (пах закрыт)."

Как вы думаете о чем это? С таким-то объёмом грудей...

#278 Leprechaun

Leprechaun
  • Горожанин
  • 0 Сообщений:
  • Interests:Волынки, средневековая музыка, ирландская музыка, вистлы, Шотландская музыка.

Опубликовано 21 Июнь 2005 - 15:06

В старину, когда захватчики брали штурмом города, они убивали мужчин и насиловали женщин. Не поэтому ли гордные, но ЖИЗНЕЛЮБИВЫЕ шотландцы стали носить юбки?

уважаемый, что то я логики не вижу, это что гордые шотландцы хотели чтобы их насиловали?
все с завтрашнего дня забиваю на монголов, буду "делать" шотландцев - настоящие ПАЦАНЫ

ДА ! ДА!!!! именно пожтому шотландцы поворачивались спиной к захватчикам и отращивали длинные волосы...

Born to noise...

#279 Iskander

Iskander
  • Горожанин
  • 178 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье. Реконструкция алан подонечья и их соседей. Балуюсь бронзовым литьем.<br />Ну и пиво, мед, вино.

Опубликовано 19 Август 2004 - 17:33

Sterkrig , спокуха как говорит народная поговорка "..хоть горшком, только не в печь.."
"Собаки лают - караван идет"

#280 Yrmegard

Yrmegard

Тоже Рукодельница

• Патриций
  • 419 Сообщений:
  • Interests:Ткачество на дощечках - история и практика. Фламенко.

Опубликовано 31 Август 2004 - 19:45

если у кого-то на венике много инфы о средневековьи, то может мне кто-нибудь запишет это на матрицу(ы)?

альтерэго.

lady by the grace of Lord of Tablets

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых