Експеремент и личный фан...Berrger, а когда люди зимой в мороз идут в поход в "дурацком" - они тоже какие-то роли отыгрывают?
Для тех кто в панзервагенах - я же написал - 50%.

Опубликовано 19 Январь 2010 - 19:40
Експеремент и личный фан...Berrger, а когда люди зимой в мороз идут в поход в "дурацком" - они тоже какие-то роли отыгрывают?
Опубликовано 19 Январь 2010 - 19:41
Но при этом на ЛХ фстивале роль (пусть она и определяется в первую очередь комплектом) точно так же накладывает ограничения на поведение - мастеровой не будет бычить на герцога, а пьяный пехотинец не будет тыкать в инкабулу пальцем.
Или у вас такая логика
а) Вася Пупкин стоит в костюме эльфа Логоваза на игре и думает "я поступлю так-то потому что эльф Логоваз в этой ситуации поступил так-то" - это ролевизм.
б) Вася Пупкин стоит в костюме ландскнехта на фесте и думает "я поступлю так-то потому что ландскнехт в этой ситуации поступил так-то" - это не ролевизм?
Опубликовано 19 Январь 2010 - 23:19
т.е. Вася будет стоять болтать по мобиле про футбол и про то, как пропатчить кде под фрибзд?В варианте Б, вася поступт так как поступил бы вася, потому что вася не зает как бы поступил ландскнехт.
Опубликовано 20 Январь 2010 - 03:07
Опубликовано 20 Январь 2010 - 11:07
Меня лично не обламывает на фестивалях пить кокаколу и есть пиццу в кафе. Никаких психологических неудобств не испытываю. А вот питацца исторической ботвой из котла меня обламывает, если есть другие возможности. И по мобиле поговорить, если надо, тоже не обламывает.т.е. Вася будет стоять болтать по мобиле про футбол и про то, как пропатчить кде под фрибзд?
Изменено: Tushisvet, 20 Январь 2010 - 11:12
Опубликовано 20 Январь 2010 - 12:49
Хотя у меня вышеуказанного и в мыслях не было, всё таки спрошу: А где собственно проходит черта между РИ и Ливинг Хистори (т.е. нармальной реконструкции)? Как я понимаю ЛХ это чисто академический подход к истории. Экспериментальная симуляция прошедших эпох. РИ это чистое личное наслаждение антуражем и "ништяками" без академических апломбов. Так?Г-н Gladifer, я более чем терпимо отношусь ко всякого рода словесным интервенциям на тему сравнения ролевых игр и реконструкции, но вот превращать ТФ в площадку для пропаганды возможных РИ все-таки не стоит.
Опубликовано 20 Январь 2010 - 13:36
Опубликовано 20 Январь 2010 - 13:45
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:04
Именно что отыгрывает. Ибо с точки зрения закона никакой он не караульный и не охранник, а просто тут стоит)И здес согласен с Rat`ом. Вася, стоящий на карауле, не "отыгрывает" роль караульного, а таковым является.
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:24
С точки зрения какого закона среднивековый караульный являеться караульным? Что это за статус и где о нём можно прочитать?Именно что отыгрывает. Ибо с точки зрения закона никакой он не караульный и не охранник, а просто тут стоит)
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:26
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:26
Гм-гм, турист, рубящий дерево, тоже не отыгрывает лесоруба: он хочет костер и ему нужны дрова. Человек, не пускающий туристов в лагерь и отгоняющий гопников, все-таки еще и караульный, а не просто парень "в дурацком", беседующий с приятелем о мобилах.Именно что отыгрывает. Ибо с точки зрения закона никакой он не караульный и не охранник, а просто тут стоит)
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:28
Именно что отыгрывает. Ибо с точки зрения закона никакой он не караульный и не охранник, а просто тут стоит)
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:30
Стоит караульный около склада с валенками в средние века и видит как кто-то ползет на террироию полщет некто в чОрном. Стой, падла - кричит он, бабахает из аркебузы и является абсолютно правым с точки зрения той жизни.С точки зрения какого закона среднивековый караульный являеться караульным? Что это за статус и где о нём можно прочитать?
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:34
функцию он выполняет только для тех и против ех, кто согласен с правилами данного мероприятия (т.ен. по сути тех, кто в нем там учавствует), т.е. это именно что роль."он не караульный и не охранник, а просто тут стоит)" Как раз стоит то он сложно, в костюме при оружии, выполняет определенную функцию. Но никаких ролей.
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:41
функцию он выполняет только для тех и против ех, кто согласен с правилами данного мероприятия (т.ен. по сути тех, кто в нем там учавствует), т.е. это именно что роль.
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:44
Стоит караульный около склада с валенками в средние века и видит как кто-то ползет на террироию полщет некто в чОрном. Стой, падла - кричит он, бабахает из аркебузы и является абсолютно правым с точки зрения той жизни.
Стоит караульный около палатки с пивом на фесте. И пусть он увидит хоть десять человек в черном, то применить оружие он права не имеет. Вот и выходит, что никакой он не караульный, а просто человек изображающий внешний вид караульного.
Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:58
С точки зрения какого закона среднивековый караульный являеться караульным? Что это за статус и где о нём можно прочитать?
Опубликовано 20 Январь 2010 - 15:04
Опубликовано 20 Январь 2010 - 15:06
а кто говорит о средневековом караульном то? молодой человек с макетом алебарды, как раз таки в караульного играет
а его возможность "отгонять кого - то" или препятствовать проходу каких либо лиц на охраняемую зону контролируется законом РФ, и аненся кому либо повреждения своей мегаисторичной алебардой будет отвечать по УК, а не своему костюмированному начальству
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых