Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#261 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 19 Январь 2010 - 19:40

Berrger, а когда люди зимой в мороз идут в поход в "дурацком" - они тоже какие-то роли отыгрывают?

Експеремент и личный фан...
Для тех кто в панзервагенах - я же написал - 50%. :(
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#262 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 19:41

Но при этом на ЛХ фстивале роль (пусть она и определяется в первую очередь комплектом) точно так же накладывает ограничения на поведение - мастеровой не будет бычить на герцога, а пьяный пехотинец не будет тыкать в инкабулу пальцем.

Или у вас такая логика
а) Вася Пупкин стоит в костюме эльфа Логоваза на игре и думает "я поступлю так-то потому что эльф Логоваз в этой ситуации поступил так-то" - это ролевизм.
б) Вася Пупкин стоит в костюме ландскнехта на фесте и думает "я поступлю так-то потому что ландскнехт в этой ситуации поступил так-то" - это не ролевизм?

Я же сказал, что обьяснил как смог. В ЛХ нету ролей. И "Герцог" от того что "герцог" не имеет никаких приимуществ.
В варианте Б, вася поступт так как поступил бы вася, потому что вася не зает как бы поступил ландскнехт.
https://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут https://www.truehistory.ru/forum/

#263 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 23:19

В варианте Б, вася поступт так как поступил бы вася, потому что вася не зает как бы поступил ландскнехт.

т.е. Вася будет стоять болтать по мобиле про футбол и про то, как пропатчить кде под фрибзд?
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#264 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 20 Январь 2010 - 03:07

Вы тут прикалываетесь, а люди реализуют
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#265 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 20 Январь 2010 - 11:07

т.е. Вася будет стоять болтать по мобиле про футбол и про то, как пропатчить кде под фрибзд?

Меня лично не обламывает на фестивалях пить кокаколу и есть пиццу в кафе. Никаких психологических неудобств не испытываю. А вот питацца исторической ботвой из котла меня обламывает, если есть другие возможности. И по мобиле поговорить, если надо, тоже не обламывает.
Да, кстати, в туалет я хожу не в гардероб, а в синие кабинки или даже лучше в кафе ;)

Изменено: Tushisvet, 20 Январь 2010 - 11:12

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#266 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 20 Январь 2010 - 12:49

Г-н Gladifer, я более чем терпимо отношусь ко всякого рода словесным интервенциям на тему сравнения ролевых игр и реконструкции, но вот превращать ТФ в площадку для пропаганды возможных РИ все-таки не стоит.

Хотя у меня вышеуказанного и в мыслях не было, всё таки спрошу: А где собственно проходит черта между РИ и Ливинг Хистори (т.е. нармальной реконструкции)? Как я понимаю ЛХ это чисто академический подход к истории. Экспериментальная симуляция прошедших эпох. РИ это чистое личное наслаждение антуражем и "ништяками" без академических апломбов. Так?

Так вот по сути в "нармальной" реконструкции, если у неё серъёзные цели, должен превалировать академический интерес. То есть полностью. Всякий эскапизм там не к месту. Такие клубы есть, не спорю. Но вот именно среднестатистический Вася Пупкин надевает на себя ништяки с исключительной целью почувствовать себя как в те времена. Ярлык историчности только раззадоривает его. Так что соглашусь с предыдущим оратором - если Вася Пупкин чувствует себя ландскнехтом или рыцарем и хочет на железе сразиться, он РИшник! Налицо самоидентификация с ништяками и "железом". В академической ЛХ антураж как правило маргинален, там научный интерес. Поэтому им мобилы и сортирная бумага не возбраняются. B)

Господа, если уж ролевизм, так уж полностью. Аналогично с реконструкцией. Лично я не вижу ничего зазорного участвовать в обеих течениях. Ибо лучше чем "хАчу антураж и железо, да вот у РИ репутацея хреновая. Пойду ка я в ИР за ярлыком." И ежели устраивается показное сражение на публику то актёрские элементы должны присутствовать, не надо так уж неистово открещиватся от ролёвки. Ну а что касается бугуртов и стандартной реконструкции битв "с железом и щитом" - ни для кого не секрет что любой историк разорвёт в пух и прах их гЫсторичность.
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#267 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 13:36

"т.е. Вася будет стоять болтать по мобиле про футбол и про то, как пропатчить кде под фрибзд?"
Вася Пупкин не будет болтать по мобиле ибо тогда мобил не было, но ему никто не запрещает стоя на часах с товарищем обсуждать мобилы, хотя обсуждение вопросов связанных с построением баталий конено было бы интересней. Если День туристический, и в замке есть туристы то конечно обсуждение мобил не приветсвуется на людях. Но к ролевой Иргре это не имеет никакого отношения. Вася пупкин не играет ландскнехта, он интересуется ландскнехтами поэтому собирает комплекс и участвует в мероприятиях.

"Меня лично не обламывает на фестивалях пить кокаколу и есть пиццу в кафе. Никаких психологических неудобств не испытываю. А вот питацца исторической ботвой из котла меня обламывает, если есть другие возможности. И по мобиле поговорить, если надо, тоже не обламывает.
Да, кстати, в туалет я хожу не в гардероб, а в синие кабинки или даже лучше в кафе "

У нас такой подход не приветсвуется.

"В академической ЛХ антураж как правило маргинален, там научный интерес. Поэтому им мобилы и сортирная бумага не возбраняются. " Мобилы точно не приветсвуются.

Еще раз повторюсь. Фан РИ, ИР, И ЛХ на мой взгляд совершенно разный.

#268 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 13:45

И здес согласен с Rat`ом. Вася, стоящий на карауле, не "отыгрывает" роль караульного, а таковым является. В случае ПК2008 еще и отгоняет наехавшую группу гопников B) То есть все по-серьезному, а не отыгрышь.
В общем, сопоставление и чуть меньше 50% ЛХ с РИ отражаем и рекомендуем автору сопоставления скататься на "правильное" мероприятие ЛХ :P
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#269 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:04

И здес согласен с Rat`ом. Вася, стоящий на карауле, не "отыгрывает" роль караульного, а таковым является.

Именно что отыгрывает. Ибо с точки зрения закона никакой он не караульный и не охранник, а просто тут стоит) B)

#270 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:24

Именно что отыгрывает. Ибо с точки зрения закона никакой он не караульный и не охранник, а просто тут стоит)

С точки зрения какого закона среднивековый караульный являеться караульным? Что это за статус и где о нём можно прочитать?
Рота земли Майсен
https://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#271 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Они разные.

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:26

Joker
В РИ я видел достаточно людей вполне серьезно полагающих себя Пэндальфами, Ведьмаками и другими эльфами, это не лучшая часть движения, полностью юродивые товарищи, которые как раз и любили пресловутые занавесочные плащи. Будь они однако хоть полностью одеты в реконовские ништяки - боюсь, на состоянии их психического здоровья это вряд ли бы отразилось. К счастью, большинство этих пассажиров сошло где-то в середине 90-ых.

Уважаемый, чтобы стать нашему комраду Васе ландскнехтом - ему надо было как минимум родиться в Германии несколькими столетиями ранее. В жизни Василий - менеджер среднего звена (например), обуреваемый проблемами несколько чуждыми его средневековому прототипу, назавём его Бальтазар, и этого факта правильный комплекс и знание предмета не изменят, как ни крути. Я думаю, что вопрос здесь стоит как раз в глубине погружения в суть изучаемого/реконструируемого предмета/периода. Так сказать, в веристичности отыгрыша, (так, что ли? Беда с этими умными терминами...) РолевиГи очень часто бывают весьма поверхностно знакомы с предметом, это правда.

#272 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:26

Именно что отыгрывает. Ибо с точки зрения закона никакой он не караульный и не охранник, а просто тут стоит) B)

Гм-гм, турист, рубящий дерево, тоже не отыгрывает лесоруба: он хочет костер и ему нужны дрова. Человек, не пускающий туристов в лагерь и отгоняющий гопников, все-таки еще и караульный, а не просто парень "в дурацком", беседующий с приятелем о мобилах.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#273 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:28

При чем тут закон? Когда вы в туристическом лагере оставляете Петю В. 35 лет отроду аквалангиста в душе и электромонтера по жизни, присматривать за кемпингом компании ООО "Электромонтажные системы Новых Васюков" в то время когда весь состав компании пошел купатся, вы же не заставляете его отыгрывать, по закону же он не охранник?

"он не караульный и не охранник, а просто тут стоит)" Как раз стоит то он сложно, в костюме при оружии, выполняет определенную функцию. Но никаких ролей.

#274 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:30

С точки зрения какого закона среднивековый караульный являеться караульным? Что это за статус и где о нём можно прочитать?

Стоит караульный около склада с валенками в средние века и видит как кто-то ползет на террироию полщет некто в чОрном. Стой, падла - кричит он, бабахает из аркебузы и является абсолютно правым с точки зрения той жизни.

Стоит караульный около палатки с пивом на фесте. И пусть он увидит хоть десять человек в черном, то применить оружие он права не имеет. Вот и выходит, что никакой он не караульный, а просто человек изображающий внешний вид караульного.

#275 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:34

"он не караульный и не охранник, а просто тут стоит)" Как раз стоит то он сложно, в костюме при оружии, выполняет определенную функцию. Но никаких ролей.

функцию он выполняет только для тех и против ех, кто согласен с правилами данного мероприятия (т.ен. по сути тех, кто в нем там учавствует), т.е. это именно что роль.

#276 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:41

функцию он выполняет только для тех и против ех, кто согласен с правилами данного мероприятия (т.ен. по сути тех, кто в нем там учавствует), т.е. это именно что роль.

Пускай только для тех кто соглсен с правилами данного мероприятия, но роли то при чем? Он никого не отыгрывает. Если у караульного возникнут проблемы с теми кто не участвуют в мероприятии, он позовт коменданта который вызовет соответсвующие органы, или даст в грызло обидчику как любой нормальный гражданин. Ну никак не перестанет играть и уйдет в мертвяк B) .

#277 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:44

Стоит караульный около склада с валенками в средние века и видит как кто-то ползет на террироию полщет некто в чОрном. Стой, падла - кричит он, бабахает из аркебузы и является абсолютно правым с точки зрения той жизни.

Стоит караульный около палатки с пивом на фесте. И пусть он увидит хоть десять человек в черном, то применить оружие он права не имеет. Вот и выходит, что никакой он не караульный, а просто человек изображающий внешний вид караульного.

Именно что он не отыгрывает и поступит как человек современный. С адекватными или не очень действиями.

Если следовать вашей логики, то сидит охранник в магазе, заламываются 2-3 крепких парней, а у охранникак тока газовый балон :laugh: Который хоть применяй, хоть не применяй толку 0 будет. Он уже не охранник в магазине?

#278 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:-

Опубликовано 20 Январь 2010 - 14:58

а кто говорит о средневековом караульном то? молодой человек с макетом алебарды, как раз таки в караульного играет

а его возможность "отгонять кого - то" или препятствовать проходу каких либо лиц на охраняемую зону контролируется законом РФ, и аненся кому либо повреждения своей мегаисторичной алебардой будет отвечать по УК, а не своему костюмированному начальству

#279 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 15:04

Гм-гм, а люди в бугуртах с макетами алебард - они кого и как, на грани нарушения УК, отыгрывают? B)
(с) Inna

#280 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 20 Январь 2010 - 15:06

а кто говорит о средневековом караульном то? молодой человек с макетом алебарды, как раз таки в караульного играет

а его возможность "отгонять кого - то" или препятствовать проходу каких либо лиц на охраняемую зону контролируется законом РФ, и аненся кому либо повреждения своей мегаисторичной алебардой будет отвечать по УК, а не своему костюмированному начальству

При чем здесь костюмы? Охранник в ночном клубе который выгонит пьяного задиру и нанесет ему телесные поврежедения так же ответсвеен перед законом РФ, как и "караульный" в костюме который препятсвует проникновению на територию закрытой вечеринки.
При чем здесь роль?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых