Перейти к содержимому

Фото

Важен ли отыгрыш? :)

• Закрыто Тема закрыта
280 ответов в теме

#261 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2007 - 22:42

Лаурегиль?

хм, нада в словаре посмотреть, че этта значит.
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#262 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2007 - 22:53

Kamilla, у-у-у, как Вы не хотите отвечать на совсем простые вопросы...
Ладно, придётся опустить промежуточные рассуждения и перейти прямо к выводам.
"Реконструкция преполагает НАУЧНЫЙ подход, т.е. реконструкцию предметов быта, одежды и т. д. из НАУЧНОГО интерса, и предполагает возможность изучить на практике какие-либо технологии."
Боюсь, здесь Вы себе льстите... Потому что в занятиях наукой важны несколько составляющих:
1) предмет исследования
2) методы исследования
3)ЦЕЛЬ исследования
Итоги Вашей научной деятельности должны каким-то образом фиксироваться и поступать в научный оборот.
Так вот, из НАУЧНОГО интереса реконструкцией занимается крайне небольшое количество людей. В первую очередь это археологи (причём, археологи, реконструирующие то, что копают) Им реконструкция позволяет смоделировать= понять ушедшую натуру (и, по большому счёту только они способны осознать и применить осознанные в процессе реконструкции закономерности для получения нового знания)
Во-вторых, это преподаватели истории (опять же, желательно, чтобы человек реконструировал те эпоху и регион, на которых он специализируется. Потому, что человеку. читающему студентам историю средневековой Европы реконструкция корейца - не подспорье)
В-третьих , это художники-реставраторы и другие музейные работники.
Все остальные занимаются данным почётным делом ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради собственного развлечения.
А фраза про изучение на практике каких-либо технологий просто взорвала мой моск.
Сразу вспомнились технологии современного получение металлопроката , ткацкое производство, анилиновые красители и электросварка (я уже молчу про технологии обработки кожи - посмотрите, ЧТО реконы носят на ногах и поясах). Все они широко используются сегодняшними реконструкторами и все они не имеют никакого отношения к истории.

"Отсутствие цивильных вещей и присутствие аутента на ливинг хистори - это воссоздание быта, т. е. именно реконструкция, а не что-то другое (при чем здесь собственно отыгрыш мне не ясно)"
Базара нет, а "моделирование" социальных структур и отношений куда запишем?
А "менеджеров среднего звена", изображающих из себя мразопИхоту и программеров - пафосных рыцарей?

"Причем применять как-то... ну например - сплести на дощечках пояс с викинговским узором и надеть его на синтушную маечку. Или взять сшить платье по копаному крою из занавески. оторочить кроликом и одеть к платью туфли на шпильке. "Теперь я королева !" Я не принимаю такого подхода... Для меня это бред!!!"

Внимание, вопрос! Любой сможет отличить короля от свиты в тронном зале. Как это сделать в бане или в сортире? Чем вообще отличается король от своих подданных?
Ответите на этот простой вопрос и мы вернёмся к обсуждению ролевого моделирования и к вопросу, что и для кого является бредом.
С уважением. Дмитрий

#263 kylfingr

kylfingr
  • Горожанин
  • 335 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 00:43

Внимание, вопрос! Любой сможет отличить короля от свиты в тронном зале. Как это сделать в бане или в сортире? Чем вообще отличается король от своих подданных?
Ответите на этот простой вопрос и мы вернёмся к обсуждению ролевого моделирования и к вопросу, что и для кого является бредом.
С уважением. Дмитрий

В самую точку! +1! :D
"Собираясь в экспедицию на Марс - не комплексуй!"(с)Joker

"ТФ - это единстенное место где я все время плачу от радости..."(с)Mne

С уважением, Юрий.

#264 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 00:57

Что-то не понял... Предлагаете заняться реконструкцией монарших особ, и при этом их "отыгрышем"? Что вы хотите сказать своим вопросом?
Если честно, не являюсь сторонником обсуждения на ТФ ролевого моделирования - для этого в сети существует множество других интересных ресурсов.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#265 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 01:11

Однозначно, для любителей зареконструировать короля и при этом не тратить денег есть модный вариант костюма, называется "король в сортире", состоит из обосранных брэ и камизы, опционально может быть ночной колпак (или нечто аналогичное согласно периоду и реконструироемой особе) и свечка, ну и тапки какие нибудь :D
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#266 engisdottir

engisdottir
  • Горожанин
  • 353 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 02:44

Amorph, спасибо, очень долго смеялась....
С уважением, Хельга Энгисдоттир (ОИР "Гости", СПб).

#267 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 10:42

Amorph, хорош флудить!
Не будет конструктивных предложений - тему закрою.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#268 Richter

Richter
  • Горожанин
  • 220 Сообщений:
  • Interests:Космодесантник

Опубликовано 20 Июль 2007 - 10:42

Однозначно, для любителей зареконструировать короля и при этом не тратить денег есть модный вариант костюма, называется "король в сортире", состоит из обосранных брэ и камизы, опционально может быть ночной колпак (или нечто аналогичное согласно периоду и реконструироемой особе) и свечка, ну и тапки какие нибудь :D

Костюм "король в бане" еще лучше - даже на бре и тапки тратиться не нужно :D. Правда. возникает тогда вопрос как объяснить окружающим, что это костюм именно короля, а не зольдатен в бане.
Настанет время, когда наши потомки будут удивляться, что мы не знали таких очевидных вещей © Сенека.

#269 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 10:56

По бане догадаетесь. Зольдатен не ходят в королевские бани, и умываются ли вообще - тот еще вопрос.
(с) Inna

#270 Zireael

Zireael
  • Горожанин
  • 68 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 10:59

Вроде бы здесь обсуждалось прилюдное удаление неаутентичной прически и прочего. А что делать с пирсингом? Если из ушей сережку вытащишь, то из губы не получится, зарастет за время феста. А нарощеные ногти? Как тут быть??

#271 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 20 Июль 2007 - 11:02

А вот во мне все крепнет и крепнет желание отыграть администратора-самодура с влепление банов учаснегов и снесением темы...
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#272 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 20 Июль 2007 - 13:11

Лаурегиль?
хм, нада в словаре посмотреть, че этта значит.

Ага, в англо-эльфийском - типа там синдарин...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#273 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 13:41

Ага, в англо-эльфийском - типа там синдарин...

щас, синдарин там..символика не соотвествует тогда..
короче, кого они отыгрывают - неясно..ясно,что не реконструкторов..

#274 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 13:48

Ну тады квэнья и мордовское, .. ой, я хотел сказать - мордорское темное наречие...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

#275 Lisica

Lisica
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 13:51

Думаю без "отыгрыша" все то чем мы занимаемся выглядит по меньшей мере грустно... а с другой стороны - думаю все кто долго занимается реконструкцией уже начинают "отыгрывать" свою эпоху и персонажа и без всяких мыслей о том, что ему нужно это сделать. Это получается само-собой, по моему.
Просто мы говорим на другом языке и пользуемяс другими понятиями, но говорим-то о том же что тогда говорили
Главное не переусердствовать, а то никто не поймет... =)

Изменено: Lisica, 20 Июль 2007 - 13:56

#276 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 13:54

тогда нужно понять, что мы подразумеваем под отыгрышем..если вернуться заново к теме..
лично по мне, лучший реконструкторский отыгрыш..это когда я на фесте вижу человека, обшитого на купца, который соотвественно и торгует..

#277 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 14:04

лично по мне, лучший реконструкторский отыгрыш..это когда я на фесте вижу человека, обшитого на купца, который соотвественно и торгует..

Типа вот так:

Однажды, когда Хёскульд вышел развлечься с некоторыми людьми, он увидел великолепный шатер в стороне от других палаток. Хёскульд вошел в шатер и увидел, что перед ним сидит человек в одеянии из великолепной ткани и с русской шапкой на голове. Хёскульд спросил, как его зовут. Тот назвал себя Гилли.
— Однако, — сказал он, — многим больше говорит мое прозвище: меня зовут Гилли Русский.
Хёскульд сказал, что часто о нем слышал. Его называли самым богатым из торговых людей.
Тут Хёскульд сказал:
— Ты, видно, сможешь продать нам вещи, которые мы бы охотно купили.
Гилли спросил, что бы он и его спутники желали купить. Хёскульд сказал, что он хотел бы купить рабыню:
— Если у тебя есть рабыня на продажу.
Гилли ответил:
— Вы думаете поставить меня в затруднительное положение, спрашивая о вещи, которой, как вы полагаете, у меня нет в продаже. Однако дело обстоит не так, как вам кажется.
Хёскульд заметил, что шатер был разделен надвое пологом. Тут Гилли приподнял этот полог, и Хёскульд увидел, что там сидело двенадцать женщин. Тогда Гилли сказал, что Хёскульд может пройти туда и присмотреться, не купит ли он какую-нибудь из этих женщин. Хёскульд так и сделал. Все они сидели поперек шатра. Хёскульд стал пристально разглядывать этих женщин. Он увидел, что одна из женщин сидела недалеко от стены, она была одета бедно. Хёскульд обратил внимание на то, что она красива, насколько это можно было разглядеть. Тут Хёскульд сказал:
— Сколько будет стоить эта женщина, если я ее куплю?
Гилли отвечал:
— Ты должен заплатить за нее три марки серебра.
— Мне кажется, — сказал Хёскульд, — что ты ценишь эту рабыню довольно дорого, ведь это цена трех рабынь.
Гилли отвечал:
— В этом ты прав, что я прошу за нее дороже, чем за других. Выбери себе любую из одиннадцати остальных и заплати за нее одну марку серебра, а эта пусть останется моей собственностью.
Хёскульд сказал:
— Сначала я должен узнать, сколько серебра в кошельке, который у меня на поясе.
Он попросил Гилли принести весы и взялся за свой кошелек. Тогда Гилли сказал:
— Эта сделка должна совершиться без обмана с моей стороны. У женщины есть большой недостаток. Я хочу, Хёскульд, чтобы ты знал о нем прежде, чем мы покончим торг.
Хёскульд спросил, что это за недостаток. Гилли отвечает:
— Эта женщина немая. Многими способами пытался я заговорить с ней, но не услышал от нее ни одного слова. И теперь я убежден, что эта женщина не может говорить.
Тут Хёскульд сказал:
— Принеси весы для денег, и посмотрим, сколько весит мой кошелек.
Гилли сделал так. Они взвесили серебро, и оно было три марки весом. Тут Хёскульд сказал:
— Дело обстоит так, что наша сделка должна совершиться. Возьми серебро, а я возьму эту женщину. Я признаю, что ты в этой сделке вел себя, как следует мужу, потому что, очевидно, ты не хотел меня обмануть.
После этого Хёскульд вернулся в свою палатку. В тот же вечер Хёскульд разделил с ней ложе

- А ваши рекомендации?

#278 Lisica

Lisica
  • Горожанин
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 14:05

тогда нужно понять, что мы подразумеваем под отыгрышем..если вернуться заново к теме..

Это так! А если он делает это талантливо, то совсем приятно...! Соответсвие выбранной манеры поведения и облика человека - мне кажется это цель всего.
Торгующий купец, работающий ремесленик... в конце концов воин в схватке...

#279 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 14:14

Максимус - можно и так))) главное найти товару) Цитата отличная!

а то иногда бывает и так, все ходят в дурацком, а на на торговом месте сидит человек и торгует литьем, в майке "Ария".

воин бывает не только в схватке..ему и жить когда то надо..

#280 Azrail

Azrail
  • Горожанин
  • 187 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2007 - 16:06

Асилил фсе 14 страниц, в конце так и не понял зачем я на это пошел ;)
Мой Моск это выдержал, но объявил забастовку и скзал что вернется не раньше понедельника :wacko:

По теме: 99% флуда :huh:

По сути ИМХО

ОШИБКА №1 ПУТАНИЦА В ПОНЯТИЯХ И ПРИМЕНЕНИЕ ОБЩИХ ПОНЯТИЙ, ПОД КОТОРЫЕ МОЖНО ЗАГРЕСТИ НЕ ТОЛЬКО РЕКОНСТРУКЦИЮ И РОЛЕВЫЕ ИГРЫ А ЕЩЕ ЧЕРТ ЗНАЕТ ЧТО.

Реконструкция = Воспроизведение
www.ya.ru Словарь

ВОСПРОИЗВЕДЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.).

1) 1. только ед. Действие по глаг. воспроизвести-воспроизводить. В. представлений (псих.). В. новых органов взамен утраченных (регенерация; биол.). 2. Копия, репродукция, перепечатка. Эта гравюра удачное в. картины Рафаэля. Новое издание сочинений Гоголя является воспроизведением прежних изданий.

2)Воспроизведение, воссоздание, повторение, подражание, копия, снимок, слепок. Ср. Повторение. повторение, подражание

Ролевые Игры = Ролевая Игра (кривой синоним отыгрыш), именно ролевая игра есть такой термин, не путать просто с термином игра

Ролевая игра - совместная групповая игра, в которой ее участники распределяют, берут на себя и исполняют различные социальные роли: матери, отца, воспитателя, врача, ребенка, ученика и т.п.

Игра сюжетно-ролевая (ролевая, творческая) - согласно взглядам ведущих отечественных психологов (А.В. Запорожца, Д.Б. Эльконина и др.), ведущая деятельность дошкольного возраста. И. с-р. в развернутом виде представляет собой деятельность, в которой дети берут на себя роли взрослых и в обобщенной форме в специально создаваемых игровых условиях воспроизводят деятельность взрослых и отношения между ними. Она выступает как деятельность, в которой происходит ориентация ребенка в самых общих смыслах человеческой деятельности. Игровая роль позволяет соединить аффективно-мотивационную и операционально-техническую стороны деятельности. Содержанием И. ср. являются отношения между людьми, осуществляемые через взаимное манипулирование с предметами. В сюжете такой игры воспроизводится какая-либо форма деятельности взрослых. Сюжеты очень разнообразны и изменяются в зависимости от конкретных условий жизни ребенка и расширения его кругозора. Особенностью игровой ситуации является игровое использование предметов, при котором значение одного предмета переносится на другой и его используют в соответствии с новым значением.

И. с-р. разворачивается обычно в группе детей, которая поддерживает выполнение ребенком взятой на себя роли. Играющие дети испытывают глубокие эмоциональные переживания, связанные с содержанием выполняемых ролей, качеством выполнения роли каждым ребенком и теми реальными отношениями, которые сложились между вступающими в игру детьми. Вопрос о новообразованиях, которые возникают на этапе И. с-р. как ведущей деятельности, окончательно не решен. Среди них называют произвольность, воображение, планирующую функцию мышления, децентрацию и др. Вместе с тем, всеми психологами подчеркивается огромное значение И. с-р. для психического развития ребенка.

К.Н. Поливанова

ПО РУССКИ - ЕСТЬ ДОСПЕХИ КАРЛА V КОТОРЫЕ СДЕЛАЛ ДЯДЯ КУЗНЕЦ - ЭТО РЕКОНСТРУКЦИЯ или ее попытка :D, если кривые. А ПОТОМ ОН В НИХ ПОШЕЛ НА УЛИЦУ С ДУБЬЕМ ЧТО ДАТЬ В ГЛАЗ СОСЕДУ ИЛИ НА ФЕСТ ПОЕХАТЬ (Ведь маникен в одежде - это не человек, и наоборот)
АКТЕР ИГРАЮЩИЙ КАРЛА V В ЭТИХ ДОСПЕХАХ - ЭТО РОЛЕВАЯ ИГРА. (ПРИ ЭТОМ ЗАМЕЧУ ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ АКТЕР ОДЕТ 100% ИДЕНТИЧНО КАРЛУ V (полная реконструкция), ЭТО НЕ ГЛАНОЕ ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ, ВАЖНА ЕГО ИГРА)

То есть не надо углублятся в детали, надо посмотреть в самое начало, то есть хотябы на цель мероприятий которая декларируется ними - фестивалем реконструкции и ролевой игрой.

С Уваж Аз.
Выкройки - на форуме швей, увидеть невидимое - на форум экстрасенсов.
Есть желание обсудить возможные варианты, на основе фактологического материала - можно попробовать. (с) Holger (www.tgorod.ru)
Однозначно, для любителей зареконструировать короля и при этом не тратить денег есть модный вариант костюма, называется "король в сортире", состоит из обосранных брэ и камизы, опционально может быть ночной колпак (или нечто аналогичное согласно периоду и реконструироемой особе) и свечка, ну и тапки какие нибудь © Amorph

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых