Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#2621 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 01:21

американских честных солдат в ВОВ,

а разве американцы участвовали в ВОВ? или я как-то не так понял аббревиатуру?

#2622 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 11:00

правильнее, в данном случае, называть на ВОВ (Великая Отечественная Война), а Вторая Мировая.

#2623 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 23:24

Сперва Вы пишете "во всех американских фильмах"
а теперь вдруг оказывается, что имелись в виду только
1) очевидно пропагандистские о великом прошлом
2) все, кроме новейшей истории.
и в конце пишете "не смотрите кино и телевизор вообще"

Отмазка в чистом виде.

Где это я пишу "во всех"? Вот мои слова:

американские серии и фильмы "на исторические темы"... трафарет наверно уже эдак 90 лет существует во всей американской кинопродуции.

Ест некий трафарет, да, но это не обязательно вышеуказанные "штампы героизма". И далеко не все фильмы Голливуда на историческую тему. Так что это ваша личная интерпретация мною сказанного.

Да всё правильно поняли. Это я намекаю на политкорректную тенденцию в западных странах где переписывают историю в стиле типа "Америка победила нациков, Польша брала Берлин а Совок поплёвывал у границ". :) "Band Of Brothers" навеял почему-то именно такие мысли.
Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#2624 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2010 - 23:52

Да всё правильно поняли. Это я намекаю на политкорректную тенденцию в западных странах где переписывают историю в стиле типа "Америка победила нациков, Польша брала Берлин а Совок поплёвывал у границ". :) "Band Of Brothers" навеял почему-то именно такие мысли.

Если Вам такое в каждом фиьме мерещится, то, может, не в фильмах проблема? Как бэ, не стоит на зеркало пенять... :holy:
Я, например, киношку "Когда молчат фанфары" посмотрел с удовольствием и как-то не задумался о том, что американцы выиграли ВОВ. И там, кстати, полно грязных рож, метких немецких пулеметчиков и косых американских солдат. Видимо, это продукт идеологической диверсии...
Вообще, единственный недостаток, который я вижу в американском героическом кине, это то, что у нас такого не снимают. А клепают только косые поделки про бомжей и дегенератов, делая из них героев нашего времени.

#2625 seyzuro

seyzuro
  • Горожанин
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2010 - 00:15

Вообще, единственный недостаток, который я вижу в американском героическом кине, это то, что у нас такого не снимают. А клепают только косые поделки про бомжей и дегенератов, делая из них героев нашего времени.

+100500

#2626 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2010 - 14:20

\\ Ест некий трафарет, да, но это не обязательно вышеуказанные "штампы героизма". И далеко не все фильмы Голливуда на историческую тему.
Вам привели ряд исторических фильмов, вы же начали писать что это не та история. в первом же посте вы не указывали периоды, которые вам не нравятся.

Еще есть замечательный фильм "Банды Ну-Йорка", там много забавного про права человека и прочую демократию в самой стране свободы, хехе
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#2627 Vladimir_brest

Vladimir_brest
  • Горожанин
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2010 - 18:04

Gladifer, не спешите с выражением своих мыслей, почитайте книги, посмотрите телевизор и начинайте делится с народом более взвешенными и уравновешенными размышлениями, без юношеского максимализма и верхоглядства)

#2628 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2010 - 12:55

Вчера в России стартовал кинопоказ "Алисы в стране чудес" Тима Бёртона. Пойду смотреть в 3D.
А здесь - вот такая рецензия о другом, совсем другом фильме: https://friday.vedomo...010/03/05/15582Да, и в коллекцию "фильмов про Ирак" - такая новость: https://old.vedomosti...10/03/05/962116
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2629 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2010 - 14:38

Вчера в России стартовал кинопоказ "Алисы в стране чудес" Тима Бёртона. Пойду смотреть в 3D.

Вот, кстати, в 3д абсолютно не оценил ее. Не, фильм хороший, но 3д ему никаких сверх-эффектов не добавляет, увы.

#2630 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2010 - 11:08

Всем доброг времени суток!
На днях скачал авторскую (режиссерокую) версию (5 серий) "Легенды о Тиле".
Великолепная экранизация романа Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле ", очень рекомендую.
Сейчас вечерами смотрю буквально взахлеб, каждый кадр - бесподобен...
В свое время мы удирали с уроков , что бы увидеть очередную серию в кинотеатре (в 1976г я учился в 9 классе, видеоаппаратуры тогда ни у кого не было, даже телевизор у нас был ч/б, цветные тогда только начали появляться).
Только не говорите , что он морально устарел...

7599523ace22202a4375cfcfa664658a.jpg

Изменено: Diadia Sam, 12 Март 2010 - 10:01

"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

#2631 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 09 Март 2010 - 14:47

Великолепная экранизация романа Шарля де Костера "Легенда о Тиле Уленшпигеле ", очень рекомендую.

+1. И книгу тоже люблю. Кстати, именно поэтому у меня лично было неоднозначное восприятие "Капитана Алатристе". Мы в детстве на другой стороне сражались. :)
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2632 gollandec

gollandec
  • Горожанин
  • 478 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2010 - 16:49

Вот, кстати, в 3д абсолютно не оценил ее. Не, фильм хороший, но 3д ему никаких сверх-эффектов не добавляет, увы.

А чем хороший то? я вот посмотрел, и до сих пор в каком-то ступоре... Бартон отличный режиссер. Материал, в смысле книга, роскошный. А фильм, какой-то винигрет фантастических фильмов последних пяти лет с бартоновским душком :laugh:
"Господи, ну почему ты помогаешь этому кретину, а не мне....
Потому, что ты жадный, а даже Бог велел делиться." (Свой среди чужих, чужой среди своих)

#2633 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2010 - 21:20

скачал авторскую версию (5 серий) "Легенды о Тиле".

сам Шарль де Костер снимал? :wub:))))))))))

я думаю, имелась в виду режиссерская версия

Изменено: druzhinnik, 09 Март 2010 - 21:25

#2634 Diadia Sam

Diadia Sam
  • Старожил
  • 254 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2010 - 22:39

сам Шарль де Костер снимал? :wub:))))))))))

я думаю, имелась в виду режиссерская версия

О милль пардон! Сорри!! Пшепрашем!!!
Неудачно выразился... Просто писал на эмоциях. Которые кипели и булькали! :laugh:
"Подскажите, как изготовить атомную бомбу в домашних условиях? Желательно недорого и по-быстрому, часа за полтора. Хорошо бы использовать старые игрушки, у меня их много..." (С)

#2635 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2010 - 23:40

То, что в Алисе не все ладно, ясно с первого кадра. с заставки "дисней". Именно это и угнетало Тимофея Б.
Кстати, в конце, когда Алиса говорит- буду торговать с Китаем, это ж хохма. Все помнят, чем англичане с китаем торговали в это время? Походу Тима постебался над продюсерами под конец.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#2636 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2010 - 02:26

А чем хороший то?

ну, я думал, совсем унылое кино будет) ну, а что - динамика есть, персонажи боле-менее колоритные, сюжет отличается от книжки, на Хроники Нарнии похоже, актеры хорошие, опять же... я просто ни разу не фанат ни Бартона ни Деппа, поэтому какого-то сверхоткровения и не ждал. даже, наоборот.

#2637 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2010 - 12:14

https://www.youtube.c...player_embedded - и такое бывает...

#2638 Garin

Garin
  • Горожанин
  • 211 Сообщений:
  • Interests:ugadajte s 3-eh raz :-)

Опубликовано 10 Март 2010 - 12:47

Советский вариант "Аватара" или "Пандоры":

https://www.youtube.c...feature=related

https://www.youtube.c...feature=related

Показал своим коллегам на работе. Немцы в шоке. Один спросил на полном серьёзе от куда русские знали как будут выглядеть Шварц и Сталонэ через 20 лет...
Спортсмен иногда может быть плохим воином... А вот воин плохим спортсменом - нет.

#2639 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 10 Март 2010 - 12:54

Советский вариант "Аватара" или "Пандоры":

кстати, отличный мультик. очень его люблю)

#2640 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 10 Март 2010 - 20:59

Один спросил на полном серьёзе от куда русские знали как будут выглядеть Шварц и Сталонэ через 20 лет...

А действительно, откуда :)
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых