Будущее бугуртного оптимализма
Опубликовано 21 Август 2006 - 16:06
Мы начали заниматься историческим моделированием средневековья не так давно.
И что бы сделать бацинет, нам потребовалось очень много времени. И никто не просит присылать выкройки на мыло, я не знаю, кто это делает, но такие просьбы есть, парадокс.
Просто что бы изменить ситуацию надо долго работать, как сказал Е личным примером.
Не просто стучать в инете по клавишам, а говорить с людьми, показывать как надо и как не надо.
Бугуртная оптимальность есть изживающая себя старая мода. Ей на замену придет новая, и только от тех людей, которые реально помогают, будет зависеть то, какой она будет.
Опубликовано 21 Август 2006 - 16:18
Я так не думаю, многие нашли в этом свой фан. Когда число участников ПК /Инфантри превысит число участников Выборга/Куликовки - тогда можно будет о чем-то поговорить...Бугуртная оптимальность есть изживающая себя старая мода.
(с) Inna
Опубликовано 21 Август 2006 - 16:33
Два разных по формату мероприятия.
На куликовку приезжает куча клубов которые не в теме по тем или иным причинам.
Да и не стоит забывать чо многие люди в России не в состоянии иметь супер мега лазурный доспех чисто по экономическим причинам.
Опубликовано 21 Август 2006 - 16:41

Я вот от случая к случаю занимаюсь псевдоисторическим алкотуризмом года так с 1993-го, и только в 2006 заимел симпатичный комплекс, а до этого никуда особо и не лез, почитая свой вид недостаточно кошерным.
Если можно, подробнее, почему? Как же тогда говорить об "изживающей моде"?И нельзя сравнивать Инфантри и Куликовку.
(с) Inna
Опубликовано 21 Август 2006 - 16:51
Инфантри - маленький фест для тех кто в теме.
Пусифайт новое веяние которое только начинает шагать по России. Покрайней мере у нас в Самаре. И даже для него надо что то сделать. И сводить экономический вопрос к покупке коплекса нельзя. Тут все гораздо глубже и сложнее.
Опубликовано 21 Август 2006 - 17:18
ну, это многое абисняетЯ вот от случая к случаю занимаюсь псевдоисторическим алкотуризмом года так с 1993-го, и только в 2006 заимел симпатичный комплекс, а до этого никуда особо и не лез

не скажу, Джо, что это хороший подход.
ты, в таком случае, потерял возможность видеть развитие ИР в динамике. а форум ничего не отражает по-сути
Опубликовано 21 Август 2006 - 18:47
Ты это серьёзно, Йо? Ты в это, правда, веришь? И кто-то "реконструкцию духа" осуждал. ;-)Мы делаем КДВ воинов городовых полков городов Св. Римской Империи. и эти КДВ иcпытываем в условиях боя
Опубликовано 21 Август 2006 - 19:00
А где ты здесь дух нашел? Берется регион- юг германии, север италии, обьединенный в свое время некими связями. Делаются доспехи некоторой части военщины из этого региона. сплошной материализм, никакого духа.
Опубликовано 21 Август 2006 - 19:02

Корелы, если не ошибаюсь?
Опубликовано 21 Август 2006 - 19:13
Второе, иногда неплохо не только писать, но и читать.
Цитирую Йобура со стр. 3 данного треда.
Разверну мысль. Когда в аэродинамической трубе испытывают планер самолета, почему-то никому и в голову не приходит сказать- а это все неправда, у вас на борту стюардесс нет, пилотов нет, дети не визжат, алкоголь не пьют, фигня это ваши испытания! Тем не менее без обдува в трубе ни одного самлоета не делают.
Насчет УК, точенины, и противопоставления доспехов тупым ударам- когда испытывают новый автомобиль, то его динамику, вхождение в поворот, сцепление с дорогой, занос на мокрой дороге и многе иное испытывает опытный водитель. А вот работу подушек безопасности и корпуса на удар испытывают манекены. И оказывается, что люди без всякой уголовщины получают способ узнать поведение автомобиля со всех сторон.
Как это относится к бугуртам?
А вот так- пробиваемость различными типами холодного и не очень оружия можно установить при помощи кращ-тестов репликами оружия на пне, на стенде и на теле юнава прсёнка или инова свинова жывотнова, в конце концов. А в бугурте, мы испытываем вовсе не те свойства доспеха, какие вам кажется, судя по вашему посту. В бугурте приходит понимание, а почему и зачем вот у этого доспеха сделано вот так, как двигаются руки, как работают ноги, как спина, как грудь, какие движения в нем сделать сложно, какие легко, как долго в нем можно двигаться, как распределяется его вес, какие должны быть пропорции относительно частей тела, чтобы не стеснять движения... При этом, эти сведения намного ценнее и иногда существенно отличаются от тех, какие можно получить просто одев доспех и попрыгав немного в одиночестве. Массовость действия позволяет понять, какие движения в этом доспехе можно сделать в тесноте, куда в этом доспехе ударов следует ожидать, куда нет. И принципиально, сами движения и динамика в бугурте- будут весьма приближеными к боевым, с той лишь разницей, что цели основных ударов слегка сместятся, ну например вместо укола в низ груди будет преобладать укол в низ живота, или наоборот в лицо, но при этом движение-то одно и то же. Равно как и движения в бою точеной коузой не будут отличаться от движений коузой неточеной, то есть заточка не влияет на механику движения.
ДАлее, применив чуть-чуть фантазии и еще совсем немного мозга, можно анализировать полученные попадания тупыми неточеными предметами, как вы изволили выразится, и произвести корелляцию числа и характера попаданий с результатами краш-теста этова же доспеха с использованием юнава свинова жывотнава- весьма высоковероятно оценить свои шансы пережить эти попадания точениной.
Так что бугурты в качестве полигона испытания доспехов- весма полезны, все зависит от того, чего вы ожидаете.
Мне вот гораздо более нелепыми кажутся т.н. "реконструкции великих сражений и оригинальной средневековой тактики и стратегии" парой десятков людей, считающих, что они изображают многотысячные армии и все рода средневековых войск.
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 21 Август 2006 - 19:17
войсками СРИ занимается межклубное обьединение "Ливонский Орден". мой комментарий намекал, что не стоит из названия выводить основную деятельность.
Вот например Ижевское отделение Ордена- делает клевую такую италианскую милицию, могу фото выложить, да, чуть позже.
Касательно доспехов-про то, что я считаю испытанием экслуатационных качеств конкретного доспеха я уже писал в этой теме.
ЗЫ Корела пишется именно так. не Карела, не Корелы, вроде ты был противником удаффского стиля.
Опубликовано 21 Август 2006 - 19:20
Наверное адский бугуртизм привел к диффузии наших мозгов....
Опубликовано 21 Август 2006 - 19:54
и произвести корелляцию числа и характера попаданий с результатами краш-теста этова же доспеха с использованием юнава свинова жывотнава- весьма высоковероятно оценить свои шансы пережить эти попадания точениной
ах ты шалунишка

Опубликовано 21 Август 2006 - 21:46

Ну я же не говорил, что вообще никуда не ездил, до начала 2000-х вполне так. Тогда и требования по кошерности были ниже, и сам термин "реконструкция" еще малоизвестен... Дружелло, ты считаешь, лучше выезжать неподготовленным?ну, это многое абисняет
не скажу, Джо, что это хороший подход.
(с) Inna
Опубликовано 22 Август 2006 - 00:14
чтобы хотя бы вникнуть в суть дела.
впрочем, это личное дело каждого.
Опубликовано 22 Август 2006 - 01:40
Согласен. И доспех для пусифайта в данном случае может быть более простым и дешевым, чем для сурового мочилова, и мегамастера для его создания тоже не так чтобы важны. Но для самостоятельных выездов, не в составе крупного обеспеченного клуба, нужно свое шмотье, сбором коего последние пару лет я и занимался. И если человек жаждет лазурных мегадоспехов - то не дело жаловаться на дороговизну (о чем неоднократно вещал уважаемый Бернард, в том числе и в данной теме). Все подобные экстремальные увлечения требуют определенных внушительных сборов на экипировку.я считаю, что выезжать можно имея минимальный комплект.
(с) Inna
Опубликовано 22 Август 2006 - 03:04
Доспехи даже в пусифайте нужны. И минимальный комплект железа в этой теме уже неоднократно озвучен (шлем, защита кистей и суставов; я бы сюда добавил еще жесткую защиту корпуса), который опять же лазурно сделать надо. И снова начнуться обвинения в оптимальности и прочая, и прочая...И доспех для пусифайта в данном случае может быть более простым и дешевым, чем для сурового мочилова, и мегамастера для его создания тоже не так чтобы важны.
Опубликовано 22 Август 2006 - 03:12

Опубликовано 22 Август 2006 - 06:28
а ВОТ ЭТО и есть ЭтотЪ СамыйЪ оптимализЬмЪ, панинимаешь.И минимальный комплект железа в этой теме уже неоднократно озвучен (шлем, защита кистей и суставов; я бы сюда добавил еще жесткую защиту корпуса)
fra Raimond
Опубликовано 22 Август 2006 - 06:43
Жан: пехота юга Италии, Швейцарии, Германии и Руси
Йобур: Это клуб Берн, если ты не видишь.
войсками СРИ занимается межклубное обьединение "Ливонский Орден"
Фра Раймонд *за моим плечом*: Вот в чем подвох, а?
Я правильно понимаю, что клуб Берн позиционируется как клуб, НЕ реконструирующий пехоту Швейцарии и сопредельных стран?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых