Перейти к содержимому

Фото

Цитата дня!

• Закрыто Тема закрыта
1047 ответов в теме

#241 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 24 Январь 2005 - 01:12

А как вы думаете, для исторично бездоспешеного лучника сильный удар тупого стального меча, например, в голову, сильно менее опасней удара меча острого, боевого, а? ;-)

А вот острые боевые наконечники сильно отличаются в количестве причинении боли от тупых резиновых, которые да еще небось размерами больше глазницы, ага? ;-)

На самом деле на некоем фестивале "Грюнвальд" лучники массово угнетают бугуртсменов посредством стрел. Я вот собираюсь поехать туда, чего и вам советую :-)

"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#242 Anton

Anton
  • Горожанин
  • 405 Сообщений:
  • Interests:Англия, Уэллс 1450-1485<br>Стрельба из лука<br>Фехтование<br>Digital Art<br>Fantasy

Опубликовано 25 Январь 2005 - 00:16

Перцы, вы это... заканчивайте флудить! ;-)
"Now the bard songs are over
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"

#243 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 04 Февраль 2005 - 17:46

предлагаю при цитировании чего-либо, добавлять ссылку на тему из которой выдернута цитата. А то понимаешь интересно, а весь форум читать некогда.
изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#244 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 07 Февраль 2005 - 12:22

Ну, говоря по правде, я б его тоже забанил бы после первого выступления.
Теперь еще одна тусовка знатоков субконто будет гордится тем, как удачно они отбили атаку отмороженных дрыномашцев.

Мораль:
Дети, ежели вас распирает от желания поделиться своими знаниями на стороне - делайте это вежливо и корректно. "БВУГАГАГААА" в качестве аргумента не тянет...

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#245 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2005 - 21:39

в букинисте в "МОСКВЕ" на Тверской откопал Археология СССР "Древности черных клобуков" Плетнёвой.
если кому надо - заныкана за рядом книг на полке по археологии. 480 руб

Браво хозяйственному автору-ныкальщику! :))

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#246 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2005 - 17:49

(шепотом) Amorph , есть подозрение, что в плане организации больших коммерческо-публичных фестивалей Украина недалеко от России ушла... Особенно в  секторе культурно-бытового обслуживания учайстникофф ;)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#247 GaiduK

GaiduK

Городской советник

• Модератор
  • 524 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция 17 век - Козацтво, <br />История Речи Поспролитой, Гражданская война на Украине.

Опубликовано 19 Февраль 2005 - 12:56

приветствую!
щитаю что подобное описание бугурта возможного в реконструкции 17 го века заслуживает на место в цитатнике:

Бугурт на XVIIвек вполне возможен :) Берем спешенных ( потому что, коней нет) польских гусар и поместную конницу в бахтерах и хорошо защищающих шлемах и татар с полной турецкой защитой ног и рук и сводим их на левом фланге, :) на правом сходятся стрельцы в папенхаймерах, кольчугах под стеганными кафтанами (а почему нет, могли-же поддевать, ведь бугуртно-оптимально!)  и с молодецкими криками зычными голосами моцно дубасят немецких пикинеров) из чего те делают правильные выводы и на следующий бугурт приезжают с испанскими щитами и тяжелыми шпагами.
:))) замечательная картина, полный бугурт одним словом.

Каждый выбирает для себя...

#248 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 23 Февраль 2005 - 12:15

...при стрельбе из лука прицеливание как таковое невозможно в принципе. Стрелку помогало особое "ощущение цели", когда ты не соотносишь мушку с целиком, а просто наводишь и "вдруг ощущаешь, что попадёшь". Это тончайшее чувство вырабатывается при условии тренировок С ДЕТСТВА. Так же как и способность наводить оружие, не испытывая дискомфорта от напряжения в мышцах.
Тогда как арбалет стал именно первым снайперским оружием и овладеть им мог взрослый гражданский человек (потому-то он и полюбился городским ополченцам), девушка, старик. Именно арбалеты использовались для снятия одиночных целей на больших расстояниях. Как снайперское оружие, арбалет лучше. Да он использовался специальными силами вплоть до вьетнамскй войны. И в великую отечественную партизаны в Белоруссии вовсю его пользовали. А где вы слышали, что бы лук для снайперских целей...?

В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#249 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2005 - 19:03

В ряде случаев данная постановка вопросов:

а какую сталь используешь? и какой толщины?

аналогична небезызвестной "Ты чей друг? Что побеждал?" (с)

(с) Inna

#250 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 01 Март 2005 - 11:45

с сегодняшнего oper.ru:

Что характерно, Bluetooth - это кликуха легендарного датского конунга, свирепого викинга Харальда Синезубого, который был сыном Горма Старого и по совместительству - отцом Свейна Вилобородого, который драконил Англию до Кнута Сурового.

В общем, хорошее название - Bluetooth.
Правильное.

Из-за него, собственно, и купил.

Учитесь, как надо просвещать массы!

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#251 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 02 Март 2005 - 13:16

Это должно быть увековечено!!! 8))))

Мы вот хотели реконструировать полевой бордель, но так и не набрали персонал, дам пугает необходимость изготовления аутентичного костюма :)

Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#252 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2005 - 10:58

Все-таки те, кто занимается реконструкцией не должны однозначно использовать ту информацию которая есть только на основе находок и источников.

Без комментариев

(с) Inna

#253 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 15 Март 2005 - 02:52

Цитата-вопрос:
Уважаемые форумчане, скажите, кто знает, насколько исторично при изготовлении шоссов использовать тонкий фетр?

варианты ответов:
1)А чо, войлока не хватило?  К ним хорошо подойдут брэ из вощеного чепрака... Этакий нестираный кумплект на нищего... :-D
2)Ага, и стальной чепчик.... с цельнорубленным мраморным гульфиком......
3)гы, а тема прикольная... про валенки, к дублету привязываемые....
4)где продаецца такая трава?

"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#254 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2005 - 22:17

Утащено из Магистрата с любезного разрешения аффтора:

[коллега], а не все ли равно тебе кто в этом сезоне огребет хвостовиком минометной мины по ржавому шлемоведру?

(с) Inna

#255 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Март 2005 - 19:52

Шестоперам ТАК!
Иначе, уважаемые, при выбросе шестоперов, начнутся войны за бугурты на линейках. Все-таки бугурты должны быть опасными. Просто стоит лучше досматривать оружие, и не пускать совсем уж смертоносных шваек. Ограничения по весу и острию.

Никто не хочет поработать испытательным стендом? ;)

(с) Inna

#256 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 18 Март 2005 - 22:20

Требуются два реконструктора

Место: гостиница "Космос"

без комментариев!!! :)))))))))))))))))))))))

Я есть рыдать :)
"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#257 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2005 - 02:40

Джо, гульфик-не моя эпоха, приходицца своими силами обеспечивать нужный объем брэ с фронта !-))
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#258 Sean

Sean

любит крюшон :)

• Горожанин
  • 14 Сообщений:
  • Interests:Балет и керамика...<br><a href="https://www.belfast.ru" target="_blank">https://www.belfast.ru</a>

Опубликовано 30 Март 2005 - 17:58

на могилку политтеме-от Гоблина

Если радостно живется,
Без обид и синяков,
Обязательно найдется
Кучка злобных говнюков.

Они скажут: угрожает
Запад, Север или Юг!
Если кто-то возражает -
Он - не с нами, он - говнюк!

И тогда за говнюками
Побежит искать врагов,
Потрясая кулаками,
Стая злобных дураков.

А потом, за дураками,
Идеалам вопреки,
На войну пойдут полками
Вроде и не дураки...

Рвутся бомбы и гранаты,
Гнется фронт, страдает тыл.
Дураки не виноваты,
Говнюков и след простыл

Гибнут женщины и дети,
Не мечтал ты о таком?
Будешь cам за все в ответе,
Раз пошел за говнюком!

Замените "говнюк" на "дивнюк"...
"Афтар, выпий йаду!" (с) Сальери

#259 Sean

Sean

любит крюшон :)

• Горожанин
  • 14 Сообщений:
  • Interests:Балет и керамика...<br><a href="https://www.belfast.ru" target="_blank">https://www.belfast.ru</a>

Опубликовано 31 Март 2005 - 04:23

Замените "говнюк" на "дивнюк"...

Шон, прям-таки Сильмариллион какой-то получается! 8-)))

Пардон муа, я в таких вещах плохо разбираюсь... 8))
"Афтар, выпий йаду!" (с) Сальери

#260 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2005 - 23:08

Tangarich
А что, Вы не знаете что талант - это вообще денежно-весовая единица? А "дар" слово это стало обозначать после популяризации притчи Христа о сыне, зарывшем для большей сохранности выданный папой талант в землю... С тех пор "зарывать талант в землю" означает не пользоваться полученным даром. Смешно как раз не знать этого.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых