Перейти к содержимому

Фото

Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ

регистрация рвио

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
372 ответов в теме

#241 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 14:56

По линии Минкульта можно закрыть вообще любой фестиваль и отстранить любого организатора.
И бюджеты на фестивали выделяться должны серьезные. Ведь как гласит Российская аксиома – если бюджет 300 000, то отсутствие и полтинника будет заметно, а вот если 40 миллионов, то и 15 отложить (заработать) запросто можно (не заметят).
Вот этот вариант просто похоронит наше Движение.

Тут только я помню те неплохие времена, когда нормой было говорить "это наш отдых за свои деньги, а показуху для зрителей пусть клоуны делают"? Когда к показухе и посторонним на территории относились как к неизбежному злу, которое надо терпеть ради того, чтобы порубиться именно в настоящем замке, а не под кустом.
Кто-то правда думает, что если нам не дадут насквозь просовремененное "историческое место" и по копейке на рыло, мы будем тяжко страдать и вся движуха погибнет в ужасных конвульсиях? Кто-то пришел в реконструкцию ради этого?
Да у нас еще тогда была кишка не тонка скинуться и сделать все самим. А сегодня и подавно. Под наше мероприятие ничуть не сложнее найти место, чем под ролевое или страйкбольное. Министерство культурки будет на нас по лесам охотиться?

Каждый значимый фестиваль завязан не на место, а на организаторов. У нас нет привязки к "историческим местам", нет привязки к историческим датам и, тем более, нет привязки к местным властям. Если какой-то левый человек будет туп настолько, что полезет в этот "выгодный бизнес", он после первой попытки вылезет обратно, потому что к нему просто никто не поедет.

Бернард. Поедут. Не все конечно. Примеры есть. А так, конечно, зажмут на обжитых площадках - уйдем в леса (брянские, тамбовские :) ).
  • Norf это нравится
Честь имею!
Наш сайт https://tula-svarga.ru

#242 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 15:47

в ближнем зарубежье куча гостеприимных замков, где рады видеть всех любителей реконструкции, тот же Хотин например,в этом году там планируется событие с уклоном в живую историю, с расширеным задействием инфраструктур замка, как укрепления, а не только как приятного фона для фотачек, ну или Мирский замок, а еще есть Парк Киевская Русь, где мосье Куркин очень интересные движухи делает.
Если оправдаются опасения скептиков, и из фестов здесь будут делать зритель-шоу и зажимать веселье и отдых, собственно центр движух для участников сместится даже не в леса, а в ближнее зарубежье, например.

Полагаю, что нет такого расклада, при котором клуб, внесенный в официальный список, предложенный Климом потерпит какие-либо убытки или получит неприятности.

ну, например, мероприятие рвио проводится в такие-то даты, а клуб хочет посетить мероприятие "жестокое героическое доблестное мордобитие спорта", в эти же даты. вот тут и начнутся тайны бургунского двора...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#243 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 15:48

Под наше мероприятие ничуть не сложнее найти место, чем под ролевое или страйкбольное. Министерство культурки будет на нас по лесам охотиться?
и, тем более, нет привязки к местным властям.

Нет привязки к "местным властям"? ))))
Ну-ну.
Хочется поинтересоваться в связи с такими репликами, вы без их уведомления мероприятия проводили?
Хотя бы на 100 человек.
А в свете ваших новых законодательных "инициатив" это пахнет "несанкционированным" чем-нибудь (придумают чем, если будет нужно), с вытекающими.

А что на нас "охотится" )))
Это в 100500 раз проще, чем вы думаете.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#244 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:02

\\ Хочется поинтересоваться в связи с такими репликами, вы без их уведомления мероприятия проводили?
\\ Хотя бы на 100 человек.
Раньше проводили,да.
Власти, распоряжающиеся участком леса, или пустырём между домами, никак не связаны с минкультом, так что с ними может договорится кто угодно, скинув ну по 5 евро с носа, для типа "аренды", а можно и без аренды, за так договориться.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#245 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:16

1. Уважаемый Bernard!
Конечно же, реконструируя ландскнехта 1540 года, Вы в РФ, естественно, не имеете привязки ни к историческому месту, ни к исторической дате.

Мы же занимаемся изучением русской военной истории. И, как правило, выезжаем на фестивали, как раз привязанные и к исторической дате, и к историческому месту.

2. Уважаемый SkogTroll!
Можете посмотреть выше. Печальный опыт общения с районными властями при размещении лагеря в окрестностях исторического места (эдак километров 15 напрямую по лесу) уже имеем. Так что нагадить могут ещё как. При наличии исторического места и соответствующих документов и полномочий.

Р.S. Можно, конечно, в леса забиться, как уважаемый Bernard предлагает, подобно "любителям ролевых игр" (некоторые тут на форуме их "дивными" называют, "толчками", "братьями нашими меньшими"), но с реконструкцией русской военной истории (военного дела) это как-то мягко говоря не вяжется. Если, конечно, придерживаться исторических мест и исторических дат.

Р.S.S. Есть ещё Лесное законодательство РФ. Так что при желании так огрести можно, вплоть до уголовного...

Изменено: vasilich, 30 Ноябрь 2012 - 16:20

"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#246 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:29

\\ Хочется поинтересоваться в связи с такими репликами, вы без их уведомления мероприятия проводили?
\\ Хотя бы на 100 человек.
Раньше проводили,да.
Власти, распоряжающиеся участком леса, или пустырём между домами, никак не связаны с минкультом, так что с ними может договорится кто угодно, скинув ну по 5 евро с носа, для типа "аренды", а можно и без аренды, за так договориться.

Так я ж про всякие "минкульты" речи и не вел ))
Я про то, что местная власть по-любому так или иначе уведомляется/задействуется
Иначе мероприятие любого формата может стать слегка последним.
А из речи Бернарда получается, что даже на местном уровне можно делать все 100% без нее.

Без нее можно в лесу "пифка с шашлыком"
А более-менее масштабное мероприятие требует, хоть порой и формального, но согласования.
Я вот про что.

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#247 Norf

Norf
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:39

Как то все отдаляется от основной темы! Что в итоге решило глубоко уважаемое собрание, что решили сотрудники рабочей группы? Как все будем жить дальше? К чему простому люду готовиться?

"Скажите, таки погромы будут?" (с)

За веру в Бога, Царя и Отечество! (с)

#248 Dmitriy Tarasovskiy

Dmitriy Tarasovskiy
  • Горожанин
  • 109 Сообщений:
  • Interests:КИР "Северный страж" г. Ивантеевка, реконструкция Новгород 14 век.

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 17:55

Находить инвесторов, покупать землю и строить собственный замок, как в европе Геделон. На своей земле уж точно запретить ничего не смогут.
Клуб исторической реконструкции "Северный страж" г. Ивантеевка
https://vkontakte.ru/club9227631

#249 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 18:33

Находить инвесторов, покупать землю и строить собственный замок, как в европе Геделон. На своей земле уж точно запретить ничего не смогут.

Вы сильно заблуждаетесь:) Ещё как смогут. Есть вопосы с транспортом, пожарной безопасностью и санитарными нормами. Не зависит от того чья земля, всё должно быть безопасно. А как это "безопасно" решают соответствующие органы.

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#250 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 18:34

На своей земле уж точно запретить ничего не смогут.

Это и открытых массовых мероприятий касается? По мероприятиям в стиле "частная вечеринка" вопросов нет. Но если речь идет о массовых мероприятиях - см. выше - Паль меня опередил и обозначил некоторые моменты.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#251 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 19:14

На своей земле уж точно запретить ничего не смогут.

Это и открытых массовых мероприятий касается? По мероприятиям в стиле "частная вечеринка" вопросов нет. Но если речь идет о массовых мероприятиях - см. выше - Паль меня опередил и обозначил некоторые моменты.

Это я про мероприятия для самих себя написал:) Если ещё и зрители предполагаются, тут уже и вопросы безопасности подключаются. А про них вам могут всегда сказать - "не обладаете возможностью обеспечить безопасность". И хрен вы чего докажете, что можете.
А в лесу вас встретят представители Лесной охраны. Надо будет получить разрешение на сбор сухостоя и заплатить за него. И не дай вам Бог что-то срубить:)
Способов не допустить несанкционированное сборище - масса.
Пока вы сотрудничаете с властями, ваше сборище хорошее и правильное. Как только перестаете, станет подозрительным и подпадающим под закон о противодействии терроризму:) Всяко может выйти. Оно конечно не накажут сильно, но нервы попортят и сколько-то дензнаков отожмут.

#252 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 00:26

Р.S. Можно, конечно, в леса забиться, как уважаемый Bernard предлагает, подобно "любителям ролевых игр" (некоторые тут на форуме их "дивными" называют, "толчками", "братьями нашими меньшими"), но с реконструкцией русской военной истории (военного дела) это как-то мягко говоря не вяжется. Если, конечно, придерживаться исторических мест и исторических дат.

Р.S.S. Есть ещё Лесное законодательство РФ. Так что при желании так огрести можно, вплоть до уголовного...

Уважаемый vasilich. Позвольте с Вами не согласиться. Ваше пренебрежительное отношение к родственному хобби несколько неоправданно, а в вопросах организации мероприятий полностью неуместно. Элементарный поиск показывает нам, что *любитель ролевых игр*и делают каждый год не по одной игре с более, чем тысячей участников. Вот, например, ссылка на 2500 в Тверской области. https://www.kp.ru/daily/25921/2873460/ И это не рекорд, бывало и больше. Какой рекорд у нас? Тыща-то набиралась хоть раз? Игра на 1000+ человек не может пройти незамеченной на уровне до областных властей включительно. Это не "забиться в леса" и не пустырь при сельсовете. Это уровень организации, до которого господа военные историки может быть и не доросли. С властями всех уровней, лесниками, полицией, пожарными, врачами и не знаю, кем еще. Причем никакие бюджеты *любитель ролевых игр*ов не финансируют - это камень в огород сказок о невозможности провести что-то заметное за свой счет без распила государственных денег. Показухи для зрителей у них тоже нет. Даже лапши про патриотическое воспитание навешать властям не могут.
На этом фоне все опасения насчет гипотетических затруднений с проведением реконструкторских мероприятий следует воспринимать максимально критически. Если наши традиционные организаторы не смогут справиться сами, пусть возьмут на субподряд мастерскую группу у *любитель ролевых игр*ов.

Что касается привязки к историческим местам, то она притянута за уши. Какой процент программы средневековых фестов, проводимых в "исторических местах", принципиально нельзя повторить в неисторическом месте?
  • elena balashova и Gest пользователям это нравится
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#253 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 16:07

Берни, ты все очень умно говоришь, но реальность немного другая, де-факто, ездили знакомцы на какую-то игру, и по рассказам, организаторы таки не справляются, а местами даже самоустраняются от решения проблем и конфликтов, в итоге кому-то что-то сломали, кого-то куда-то отоварили, кто-то передозировался пакостями и поехал на скорой, кто-то размахивал травматом итд, так что, т0лчки конечно же бывает собирают большие батальоны, но нам, привыкшим к порядку и комфорту, вряд ли стоит брать пример с подобных организаций. Ну и к государству *любитель ролевых игр*и так или иначе пытаются подкатить, типа игры полезны для социализации и адаптации и бла бла бла, можешь сам в сети найти, или показать фактуру?
Единственное, чему у них стоит поучиться, так это тому, что таки да, мало кто ждёт халявы, и все привыкли, что на хорошую игру надо потратиться. Также и в страйкболе, например.

#254 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 20:24

Будучи небольшим знатоком методов проведения *любитель ролевых игр*ами своих мероприятий, но бывав с проверкой на нескольких, уверенно могу сказать.
Организаторы, которые себя там таковыми называют, нихера вообще на полигоне не контролируют. При появлении официальных лиц начинаются базары из серии "я не я и жопа не моя, кто организатор?, да мы тут просто вот собрались, и это точно не я".
Никаких рычагов воздействия на контингент у них нет и решать проблемы ресурса тоже.
По факту, там тупо много людей приехавших на пикник в лес. Хотя, конечно, я могу ошибаться и есть очень серьёзные мероприятия. Но в Липецкой области и Воронежской пока вот так.
Если проводить фесты без зрителей, то да. В таком формате всё вполне реально. И даже многие фесты именно так и начинали. Но если к вам на посмотреть едет народ, никак уже без оргмомента не обойтись. Власти, они не столько о вас думают, сколько именно о зрителях и их безопасности на массовом мероприятии.
  • Norf это нравится

#255 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2012 - 23:43

Будучи небольшим знатоком методов проведения *любитель ролевых игр*ами своих мероприятий, но бывав с проверкой на нескольких, уверенно могу сказать.

Не, Паша, ты не в курсе. Ты был на мелких играх, а есть очень крупные до 1000+ человек. И вот там уровень организации сооовсем другой.
Бернард все верно описал.

Изменено: druzhinnik, 01 Декабрь 2012 - 23:44

#256 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 00:19

почитать отзывы с крупных игр- нифига подобного, и Паша прав, просто он смотрит именно с тз организации, и прикидывает, какие вопросы при такой организации решаются, а какие пущены на самотёк. Почти любой фестиваль с традициями, организован на порядок лучше, чем ролевая игра. игры собирают больше людей вовсе не по причине их лучшей организации...
  • elena balashova это нравится

#257 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 01:15

Они собирают больше тупо в силу простоты входа :) Подавляющее большинство там присутствующих не имеют никакого антуража как такового. Есть конечно прикинутые граждане, даже весьма затейливо, но их меньшинство. Остальная масса - обычная безыдейная бухара. Никакой дисциплиной и самозонанием там не пахнет. Вы мне ещё фестивали бардов в пример приведите :) Бывали, знаем :)
Что он верно описал?
Что они собирают толпу в лесу? В этом я не сомневаюсь.
А вот ежели, например, группа А (30 человек) из числа участников начнёт мудохать не на шутку группу Б (15 человек) что сделают там организаторы? Они имеют подготовленный резерв в 20-30 человек готовых вписаться в мордобой и всех повязать?
А если они имеют, те кто готов, они готовы ответить по закону, ежели хоть один ими "спасённый" напишет заяву?
Вы мне хотите рассказать что эти вопросы решаются на ролевых играх? Где на какой игре, численностью более 5000 человек (это средний реконструкторский фест в день показухи, мы же сравниваем сопоставимое, да?) у оргов есть отряд ЧОП хотя бы? И минимум 10-15 сотрудников полиции?
Где, на какой игре, если возникнет пожар в лесу, по вине участников или нет ,не важно, у оргов есть пожарные машины?
Где, на какой игре, полигон обрабатывают от клещей?

Может я мало бывал на подобных мероприятиях, но не нужно мне рассказывать что они там что-то реально контролируют. Они сценарий контролируют далеко не всегда :) А вы мне про реальные вещи пытаетесь рассказать :)
Если есть такие где вышеозвученное контролируется, дайте мне конкретные координаты и контакты людей которые так делают. Позвоню, напишу, узнаю как они делают именно так.
Если вы мне скажете, что они со взносов участников наняли пожарный расчёт и он стоял 3 дня на полигоне, то это будет БРЕХНЯ. Без приказа начальника ни одна машина из гаража не выезжает. Это не кооператив, там какбы военные, они так не работают.
Без листа согласования и письма на вышестоящее руководство с визой "разрешить" никто вам машину не даст, даж за деньги. Потому что, если, не дай Бог, с машиной что-то случится, (например,её сожгут те самые дерущиеся 45 человек) начальник который вам её дал сядет в тюрьму. А его начальник вылетит с хорошего оклада на улицу.
Таже тема по медицине.
Попробуйте заказать машину из регионального центра медицины катастроф или даже районной больницы без письма на главу района. ЩАС. Они вам машину отправят, а район без скорой оставят на три дня? Для этого нужны ОЧЕНЬ веские причины. Например, указание губернатора:) Который попросит помочь и отправить машину. Напоминаю, за ваши деньги;)

Если кто-то говорит, что он проводит в лесу мероприятие на 5000 человек и всё там контролирует, он либо врёт что контролирует, либо врёт что делает это без согласования с властями:)
  • elena balashova это нравится

#258 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 10:46

Традиционно для ТФ народ начинает цепляться к деталям. А я всего-то аргументированно намекнул, что а) мероприятия с числом участников больше, чем у нас, делают полностью за свой счет и б) при всех недостатках участников и организаторов, власти с ними не борются, имея массу законных возможностей и еще больше незаконных.
Если кто не понял, этим я возразил против начавшихся было обсуждений тем "без спонсоров ничего не сделать" и "власти будут бороться с нашими мероприятими".

А вот история про то, как участие спонсоров без лишнего шума может прикрыть движуху.

В одном одесском дворике каждый день ребята-подростки играли в футбол. И
этим очень раздражала жителей окрестных домов. Борьба с футболистами
грозила перерости в серьезный конфликт, когда в дело вмешался один умный
еврей. Он сказал, что сможет мирным путем сделать так, что в футбол
ребята играть не будут.
Еврей начал с того, что предложил платить каждому игроку по 50 коп. за
то, что они будут играть в футбол во дворе. Футболисты обрадовались, стали
играть с энтузиазмом, даже что-то вроде чемпионата проводить. Через
некоторое время еврей пожаловался на трудности и уменьшил плату до 30
коп. Футболисты немного повозмущались, но продолжили играть. Еще через
какое-то время плата уменьшилась до 10 коп. и футболисты стали сачковать
и не приходить играть. И когда через непродолжительное время еврей
сказал, что из-за кризиса вынужден прекратить платить футболистам, они с
возмущением прекратили играть во дворе в футбол совсем.

https://pikabu.ru/story/mudrost_333159

Изменено: Bernard, 02 Декабрь 2012 - 11:05

• elena balashova и Luta пользователям это нравится

#259 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 11:37

Традиционно для ТФ народ начинает цепляться к деталям. А я всего-то аргументированно намекнул, что а) игры делают полностью за свой счет и б) при всех недостатках участников и организаторов, власти с ними не борются, имея массу законных возможностей и еще больше незаконных.
Если кто не понял, этим я возразил против начавшихся было обсуждений тем "без спонсоров ничего не сделать" и "власти будут бороться с нашими мероприятими".

Я не очень пристально слежу за ролевым движением, и, возможно, я чего-то просто не знаю. Но разве в ролевом движении есть крупный "игрок" (типа какого-нибудь совершенно условного Всероссийского Ролевого Общества) действующий под патронажем государства? Если такого игрока и иных крупных государственных инициатив нет, то пример не выглядит вполне корректным. Получается, что государству вообще, или во всяком случае пока, на ролевое движение, по большому счету, просто положить. Вот и живут как придется, пока очередной высокий руководитель теперь уже на тему организации ролевого движения бровями не пошевелит.

Как-то так исторически сложилось, что сейчас изрядная часть мероприятий проводится на спонсорские деньги и поддержку (разумеется имея в виду и государственные деньги и поддержку). И сложившаяся на поле фестивальной деятельности ситуация уже выглядит достаточно острой - в силу появления серьезной конкуренции между мероприятиями. Очень серьезной конкуренции. На некоторых мероприятиях сейчас собираются батальоны участников, другие с трудом собирают роту. Оно ведь все перед глазами, мы все внутри движения общаемся, и уж такие моменты друг про друга знаем наверняка. Участников на всех не хватает. А зная наше государство, я предполагаю, что первый из инструментов которые государство задействует для обеспечения патронируемым мероприятиям достаточного количества участников - это будет попытка обрезать гос. финансирование и гос. поддержку всем мероприятиям-конкурентам. Ресурс у государства для этого есть. В современной практике его, хоть и по другому поводу, но уже использовали. Затронуло это не всех. Но до полной отмены ряда мероприятий дошло. Участвующих в организации патронируемых мероприятий реконструкторов, возможно, даже не спросят. Конечно это не погубит наше движение. А в дальней перспективе, может быть и вовсе пойдет движению даже на пользу, но в краткосрочной перспективе может получится совсем не хорошо. А мне, например, не 15 лет, и разговоры о светлом будущем наполнены для меня несколько иным смыслом, чем тогда. Отсюда, как минимум, определенная настороженность.
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#260 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2012 - 13:40

И сложившаяся на поле фестивальной деятельности ситуация уже выглядит достаточно острой - в силу появления серьезной конкуренции между мероприятиями. Очень серьезной конкуренции. На некоторых мероприятиях сейчас собираются батальоны участников, другие с трудом собирают роту. Оно ведь все перед глазами, мы все внутри движения общаемся, и уж такие моменты друг про друга знаем наверняка. Участников на всех не хватает.

Конкуренция? Где? По-моему, у нас все давно поделено. Если уж я не знаю, может быть, широкой общественности тоже стоит узнать побольше?
Я так понимаю, что у нас есть с десяток орггрупп, к которым по первому свистку приедут их родные 100-500 человек. И есть начинающие региональные организаторы с пустым портфолио, вида "Мы делаем фест!!! Приедьте к нам кто-нибудь!!!".

Также с меткой «регистрация, рвио»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых