блин, я б на такой сгонял бы) чисто посмотреть))Мультифест?
Пожалте мультифест:
https://www.benevoleg...m/60-index.html
Месье покемонят в свое удовольствие, а в остальнове время занимаются правдеными реконструкторскими делами: кто замки строит, кто танки чинит

падение спроса
Опубликовано 05 Август 2011 - 13:13
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
https://17c.flybb.ru/
Опубликовано 05 Август 2011 - 13:23
И сэры тожемесье покемонят в свое удовольствие

https://picasaweb.go...enaissanceFaire
Изменено: Nihtigal, 05 Август 2011 - 13:24
Опубликовано 05 Август 2011 - 13:30
У г-на Панина сшибки латников на мотоциклах практикуюстя с 1996 года (если не раньше). До сих пор даже вроде...
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)
Опубликовано 05 Август 2011 - 14:06
только там не совсем драка, но и не совсем показуха.
какие-то отряды сходятся для пусипиха, какие-то по-театральному, а какие-то валят друг друга в стиле выборга, просто перестраиваются на новом месте после сходок согласно сценарию.
вообще, очень да, впечатлительно выглядит, когда с одного фланга уже идет заруба, а до твоего отряда от того фланга эдак метров 200.
Опубликовано 05 Август 2011 - 14:10
Последний Грюнвальд - видео "инсценизации" (официальное название)что-то близкое к 1000 на 1000 бывало на Грюнвальде.
только там не совсем драка, но и не совсем показуха.
https://www.youtube.c...yer_profilepage
Впечатление, что главная ставка на конницу, что, в сущности, вполне исторично
Опубликовано 05 Август 2011 - 14:59
не ново!
У г-на Панина сшибки латников на мотоциклах практикуюстя с 1996 года (если не раньше). До сих пор даже вроде...
Дадада. И строй - от третьего века до 20го - тоже боян?
Тут прикол не в мотоциклах - в конце концов, люди и на велосипедах, и на багги сшибаются, а в том, что на мотоциклах времен Второй Мировой, управляемых, кстати, вполне себе кошерными реконструкторами того времени, вонзаются вполне приличные люди, а не панинские каскадеры.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 05 Август 2011 - 16:45
зацените )))
Во вам развитие! )))
Там чел в латных ногах вроде как детектед )))
Опубликовано 05 Август 2011 - 18:51
Дадада. И строй - от третьего века до 20го - тоже боян?
Тут прикол не в мотоциклах - в конце концов, люди и на велосипедах, и на багги сшибаются, а в том, что на мотоциклах времен Второй Мировой, управляемых, кстати, вполне себе кошерными реконструкторами того времени, вонзаются вполне приличные люди, а не панинские каскадеры.
здесь нужно зрить в корень!
хренли обсжудать- нужно думать, а почему у нас не строятся замки, не проводятся жесткие и кашерные турниры как в Италии (ссылку в ОЗРе видели), не тусят по дури на мотиках врем вторушки?
Просто они там умеют договариваться между собой, а мы нет.
У нас все, что-то. постаянно друг-другу доказывают....
Опубликовано 05 Август 2011 - 19:45
А об чем договариваться, Герцог? У всех интересы разные.. Кому то железом помахать охота, кому то побухать, кому то на лошадях поскакать, кому то на корабле покататься, кому то всем свою новую шмотку показать, кому то из трубы пошмалять.. А кому то со всего этого бабла срубить.. Каждый свою тему на первое место ставит.Просто они там умеют договариваться между собой, а мы нет.
У нас все, что-то. постаянно друг-другу доказывают....
Опубликовано 05 Август 2011 - 19:54
договариваться хотябы в рамках своих песочниц
Опубликовано 05 Август 2011 - 20:11
Живой пример, ОВИОД и вторая контора по Наполеонике.
Они настолько друг друга ненавидели, что стали жаловаться властям друг на друга.
Что сделали власти?
Правильно

Насовали полную попу .... обоим

Меня очень радует, что у нас в ранятине такого нет. Никто никого в интервью гоблинами не называет, все стараются как могут продвигать своё увлечение. Создавать положительный образ реконструктора раннего средневековья. А внутри всегда будет конкуренция, куда уж без неё. Главное не забывать о том ради чего собственно собираемся.
Сейчас, мне кажется, все со всеми могут договориться. Никаких причин для индейских войн нету.
Вот всем вместе договориться трудно

Да и вряд ли необходимо. Т.к. амбиции и интересы каждого отряда и личные командиров отрядов будут рвать это объединение на части.
"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi
Опубликовано 05 Август 2011 - 20:33
Для того чтобы договариваться, нужно научиться интересы дела в целом иногда ставить выше своих личных, а это, ой как не просто.
я это всегда говорил.
и не только я.
до меня был Муссолини))) у него тоже сказано, что общее привыше частного.
Да что Бенито! Залог выживания вида - ставить принцип : ради выживания всего видв, жертвуют интересами индивида.
а у нас на дворе - культ потребления....
Опубликовано 05 Август 2011 - 20:36
Да всю тусу сам Господь Бог не глобализует....а я и не берусь всю тусу глобализировать.
договариваться хотябы в рамках своих песочниц
А насчет песочниц - там проще. Достаточно как во всех порядочных песочницах квадратную деревянную оградку поставить (чтобы песок не рассыпался (образно)) и зонтик (чтобы песок не промок(образно))...
Опубликовано 05 Август 2011 - 20:40
Да всю тусу сам Господь Бог не глобализует....
А насчет песочниц - там проще. Достаточно как во всех порядочных песочницах квадратную деревянную оградку поставить (чтобы песок не рассыпался (образно)) и зонтик (чтобы песок не промок(образно))...
и на каких феста, ты такие "оградки" видел?
Опубликовано 05 Август 2011 - 21:19
Герцог, оградки и зонтики - это аллегория. Кто как понимает, то путь себе и представляет и ассоциирует.и на каких феста, ты такие "оградки" видел?
Я считаю, что песочницы нужно сурово разделить - тогда и взаимопонимание между разными слоями реконса наладиться.
И вобще, хочешь от меня признаний - с меня самогон, с тебя вопросы. Все на ШШ.
Опубликовано 05 Август 2011 - 21:32
Василич! Я ведь тоже был на том турнире - мой первый турнир кстати... Эх, были времена!
Список ушедших безвозвратно с каждым годом все больше...
Ирландец (Варяг)
Пеллинор (Романтьер)
Григорий (Романтьер)
Василий Справедливый (Засека)
Гарольд Фестоун (Железная Роза)
Прими Господи, наших товарищей, авось смотрят на нас и ухмылятся сейчас... До чего же мы стали мелочны.
Нынешнее поколение даже не в курсе, кто были эти люди - а ведь реконсрукция когда-то с них начиналась.
Уважаемый Roland Hazard! Если есть желание, приезжайте к нам на "Гардарика - Восточный путь". Там и помянем.
Горыныч - Андрей Давыдов инфаркт перенёс, но откачали. На "Засеке 93" он в юшмане с литой секирой бегал. А в его бахтерце Василий покойный бился. Горын сейчас два новых доспеха сделал. Юшман и бахтерец. На фестиваль тоже собирается.
Р.S. Кухня будет средневековая, место на банке всегда найдём.
Опубликовано 05 Август 2011 - 22:06
Герцог, оградки и зонтики - это аллегория. Кто как понимает, то путь себе и представляет и ассоциирует.
Я считаю, что песочницы нужно сурово разделить - тогда и взаимопонимание между разными слоями реконса наладиться.
И вобще, хочешь от меня признаний - с меня самогон, с тебя вопросы. Все на ШШ.
я всегда выступал за разделение на "песочницы" сиречь, организованные группы. Ибо большой толпой на разных участнках хрне норм. поуправляешь. на нашу страну поглядите!!!
аллегория!
однако у меня есть "оградки"
Вопросы? хм... как-то странно звучит.
НО, сядем и потолукем. я всегда за. тем более под самогон!
Опубликовано 05 Август 2011 - 22:18
1.Звиздежь1.Кризисы семейные были из-за того, что я совсем не уделял внимание семье полностью погрузившись в своё хобби.
2.В Выборге не стоял, там и без меня марсиан хватало..
3.А карьерный рост у нас для всех одинаков , русские не негры а такие же люди как и все
2.Правда
3.Аапять звиздежь.
В соседней Литве люди куда серьёзнее и конкретнее.... А у нас ....
А у нас на кухне газ.

Хватит прибедняться, а то те кто тебя не знают и вправду поверят...
Изменено: Motorius, 05 Август 2011 - 22:32
Опубликовано 09 Август 2011 - 09:36
https://users.livejou...rd_/159570.html
Типовые отзывы про некоторый фестиваль
Восторженный новичок: Замечательно повонзались. Все было хорошо, всем спасибо, здорово потусовались, три дня не просыхали.
Падаван второго уровня: Замечательно повонзались. Ну вот опять все как в прошлом году, туалетов не хватает, в бугурте больно бьют, еще какую-то историческую комиссию придумали, пьяные песни достали... Ливонцы – звери. Еще, говорят, что был какой-то инцидент с мордобоем, только я его не видел.
Украинец: Замечательно повонзались. Все зашибись! Мужики, вы настоящие бойцы, мы вас любим и уважаем, приедем еще, и вы к нам приезжайте. У нас у одного нога сломана, у двоих пальцы, но это все фигня, мы тоже жестко работали.
Руководитель клуба ХХХХ: Замечательно повонзались. Господа одноклубники, молчать. Официальный пресс-релиз будет позже.
Человек из сборной Юга: Замечательно повонзались. Попели казачьи песни. У нас есть следы ударов на нескольких шлемах и доспехах. Но мы в ответ плохим европейчегам тоже пару шлемов проломили. В следующий раз возьмем чеканы и покажем им всем кузькину мать. Что мне весь ливонский строй, когда мои друзья со мной.
Реконструктор «типа на Русь»: Замечательно повонзались. Ну проиграли, но нас же меньше было. За Европу – опытные боевые клубы в 20-30 человек, а у нас по 2-3 бойца из клуба. А еще ливонцы били в лицо и кололи в яйцо.
«Рыцарь духа»: Замечательно повонзались. Тупая пехота опять достала. Господа, где же ваше благородство. Матерные песни совсем не к месту. И девушкам неприлично ходить в одних камизах. Ребята, давайте жить дружно. А вот в 98 году на фестивалях была совсем другая атмосфера.
Турнирщик: Замечательно повонзались. Зачем была нужна историческая комиссия на турнире? Ее придумали люди, которые сами уже сто лет в турниры не выходят, а когда выходили, у них тоже историчного доспеха не было, и сейчас нет.
Ливонец: Замечательно повонзались. Спасибо товарищам Климу и Дитриху за анальное угнетение. А что мы-то всегда виноваты? Все били в лицо. Все кололи в яйцо.
Старый опытный гоблин: Замечательно повонзались. А что, на следующий раз нас в этих доспехах не допустят? Совсем с ума посходили со своей историей, главное – повонзаться. Я вот занимался реконструкцией, когда сегодняшние «почтенные джентльмены» еще на ХИ ездили...
Руководитель небольшого провинциального клуба: Замечательно повонзались. Мы клуб такой-то, стояли в таком-то углу. Организаторам спасибо. Соседям спасибо. Ливонцам спасибо. Югу спасибо..... спасибо. Если пригласите, приедем еще.
Девушка из молодого клуба: Ну вот, опять для девушек ничего не было. Все три дня только готовить пришлось. Мужики – козлы.
Официальный пресс-релиз клуба «ХХХХ»: Замечательно повонзались. Организаторам спасибо. Претензий ни к кому не имеем. Даже не думайте поиметь к нам претензию. Есть предложения на следующий фест, обсудим на закрытом форуме или при личной встрече.
Случайно заглянувший ляконструктор: Ужас! Ужас! Из года в год ничего не меняется. Больше не приеду.
Человек из крутого провинциального клуба: Ну ужас, но не «Ужас! Ужас!». Замечательно повонзались, друзей встретили, поели-попили, торговля прошла хорошо. Хороший фестиваль возим с собой.
Падаван первого уровня: Замечательно повонзались. Пацаны!!! Как картинки вставлять!!!
Модератор: RTFM
Падаван первого уровня: Фотка, фотка, фотка.
Ляконструктор: В мемориз!
Несколько человек, не из тусовки: Ужас. Разве это реконструкция? Совсем достали гобули поганые.
Пара страниц флейма на тему «достали гобули»
Тусовочный авторитет, попавший на одну из фоток: Ээээ, народ, вы на кого наехали?
Другой тусовочный авторитет: Нашего друга на трожь, этот чувак этонашевсе. Эй, модератор, ну-ка живо закрыл тему!
Модератор: тема закрыта
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 09 Август 2011 - 12:48
Руководитель клуба ХХХХ: Замечательно повонзались. Господа одноклубники, молчать. Официальный пресс-релиз будет позже.
да-да-да как узнаваемо ...))
эх читаю - плачу- молодость прошла....

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll
Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых