Перейти к содержимому

Фото

Что не надо готовить на фестивалях

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1312 ответов в теме

#241 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 29 Март 2011 - 20:33

...и никаких фото- и видеокамер в процессе, дабы вино не скисло, а дев не спёрли...
"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#242 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 29 Март 2011 - 21:26

Никакого пресса, только ногами давить, и чтобы обязательно девушки!

на винных фестивалях давят пьяные мужики :)
(во всяком случае по телевизору в репортажах с фестивалей показывают давящими одних горалянщих песни мужиков с красными рожами
а вовсе не голых девиц эротично валющихся в винограде)
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#243 Verysa

Verysa
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2011 - 10:23

Ой, ну вы прям в самом деле считаете, что девицы задницами упс ягодицами давили виноград? Отсюда выражение - есть еще порох в пороховницах, есть еще ягоды в ягодицах? :holy: А у меня кстати вот вопрос к народу, вы уж простите старую больную женчину: вообще насколько принято обильное возлияние на всяких фестивалях и тд? И есть ли запрет или ограничение на алкогольное возлияние бойцам во время турниров? Спасибочки за ответ.

#244 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2011 - 10:25

на винных фестивалях давят пьяные мужики :holy:
(во всяком случае по телевизору в репортажах с фестивалей показывают давящими одних горалянщих песни мужиков с красными рожами
а вовсе не голых девиц эротично валющихся в винограде)

...и никаких фото- и видеокамер в процессе, дабы вино не скисло, а дев не спёрли...

"Ай'м Юзлесс - нот соо лонг, май фьюче ит'с комин нау" ("Клинт Иствуд от Gorilla's, однако...)

#245 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:
  • Interests:Ковка , медоварение , алкотуризм , реконструкция .

Опубликовано 30 Март 2011 - 10:39

Ой, ну вы прям в самом деле считаете, что девицы задницами упс ягодицами давили виноград? Отсюда выражение - есть еще порох в пороховницах, есть еще ягоды в ягодицах? :wub: А у меня кстати вот вопрос к народу, вы уж простите старую больную женчину: вообще насколько принято обильное возлияние на всяких фестивалях и тд? И есть ли запрет или ограничение на алкогольное возлияние бойцам во время турниров? Спасибочки за ответ.

В боёвку - пить нельзя ! А вот после - "Норма - ведро" !
А тема - про то , чтобы , в ведре не оказался "Протокол" , самогон , или жидкость для мойки стёкол ...

Лично я - ставлю медовуху . Пчёлы - не аутентичные , мёд неправильный , но без дрожжей .
"Вы какую тактическую задачу предпочитаете выполнять?
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim

#246 Verysa

Verysa
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2011 - 19:56

А девки ведра носят, ага... Понятно. К кому бы мне в матери чтоль пристроится? Не пьюша такая мамо, буду ходить бурчать, мол, опять одноразовые ведра разбросали...

#247 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2011 - 22:30

Verysa, подозреваю, количества потребляемого зависит еще и от формат фестиваля. Где и водочку глушат, где - домашнее винцо смакуют. И что замечательно - каждый может найти себе компанию/фестиваль для души :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#248 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 00:20

А слабо втихаря от оргов бич пакет на фесте в шапели заварить? а вот то то же :)
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

#249 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 11:22

А слабо втихаря от оргов бич пакет на фесте в шапели заварить? а вот то то же :holy:

Боюсь - не слабо ! И картошки на Э.В. навалить в котёл , не слабо ! И пропалиться с этим варевом на центральных каналах телевидения , не слабо ...
Дури , у людей - всегда хватало . (и сам грешен , с чего- то вбил в голову , что , гречка известна была с седьмого века)

Плача над гречкой , поеду за пшеницей и ячменём .
Я честно ответил:

#250 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 11:50

Василий, а что опять с гречкой не так?
Несколькими этажами выше была ссылка на гречку, найденную при раскопках поселений 5-8 веков...

Блин, пора статуты по "правильной еде" заказывать. Формализованные по территориальному признаку...

#251 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 13:05

ulysses из всего разговора - вывод один .

Уважаемый ulysses! Большое спасибо. Я думал, Вы нашли что-то новое. С этой информацией знаком.
"Но это опровергается археологическими данными. Остатки гречихи найдены при раскопках в низовьях Дона, которые относят к I-II вв. н. э., а также в археологических находках на Украине и в Белоруссии, относящихся к Х-ХII вв. ..."
Ценность этого сообщения равна нулю. Ничего кроме утверждений автора, нет ни одной ссылки.

А мне - на 10 в желательно соответствовать , свинью - все фестивали жрать - и печень не выдержит и ремень лопнет .
Я честно ответил:

#252 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 15:50

Придётся, видать, по следам фасольного исследования идти - в "Жизнь растений"...

#253 Verysa

Verysa
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 17:19

Verysa, подозреваю, количества потребляемого зависит еще и от формат фестиваля. Где и водочку глушат, где - домашнее винцо смакуют. И что замечательно - каждый может найти себе компанию/фестиваль для души :)

,
Вот диллема (или два М надо в этом слове??) Сама-то люблю... водочку посмаковать. То есть грамм 60 и чтоб закуска аааах, в лучший люмпенских традициях: картофка отварная, гриб маринованный, огурец соленый, селедка купленая. Но знаю, что народ обсмеется на этакое креативное гурманство, а во-вторых, народ ведь себя с водкой сдерживает хужей... или я наивная???
Вопрос к публике раз мы про фестивали: как вы думаете, может ли быть интересна на этих фестивалях ФЛОРИСТИКА? Опять же дев несмелых приобщить к вязанию снопов и плетению венков победителю? Опять же можно было б историю поизучать по данной теме... Это я все себя примкнуть хочу в качестве вдохновителя и велиего наставника. Ну чтоб при деле быть, раз уж никто меня в матери не берет. Где-нть есть подобная тема - пошлите меня.

Прикрепленные миниатюры

• __________.jpg
  • __________.jpg
  • _________________________________.jpg
  • ______.jpg

#254 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 20:05

Уважаемые коллеги! Продолжим восстанавливать.
Для Yann.
"Колд(т?)уны, запд. пельмени, вареники съ мясомъ". Владимир Даль. Толковый словарь живого великорусского языка. Том II. Государственное издательство иностранных и национальных словарей, Москва - 1955. Стр. 135.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#255 Silven

Silven

Jantyllwoman

• Модератор
  • 2 031 Сообщений:
  • Interests:История костюма.История быта Средних Веков.

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 21:29

,
Вот диллема (или два М надо в этом слове??) Сама-то люблю... водочку посмаковать. То есть грамм 60 и чтоб закуска аааах, в лучший люмпенских традициях: картофка отварная, гриб маринованный, огурец соленый, селедка купленая. Но знаю, что народ обсмеется на этакое креативное гурманство, а во-вторых, народ ведь себя с водкой сдерживает хужей... или я наивная???
Вопрос к публике раз мы про фестивали: как вы думаете, может ли быть интересна на этих фестивалях ФЛОРИСТИКА? Опять же дев несмелых приобщить к вязанию снопов и плетению венков победителю? Опять же можно было б историю поизучать по данной теме... Это я все себя примкнуть хочу в качестве вдохновителя и велиего наставника. Ну чтоб при деле быть, раз уж никто меня в матери не берет. Где-нть есть подобная тема - пошлите меня.

Как здорово!

Относительно "флористики" в рамках Средневековья, то наверное стоит начать с символизма цветов. Почему на полотнах художников и миниатюрах те или иные цветы присутствуют.Какие комбинации прослеживаются и в каких сюжетах присутствуют.
Гвоздики, лилии, ирисы, фиалки, аквилегии, розы и т.п.

Опубликованное фото
Гуго ван дер Гус
Поклонение Пастухов(деталь:дары пастухов)
1476-79
Слева в альбарелло: ирисы и лилия.Справа в стеклянном стакане: аквилегия и гвоздика. Вокруг - фиалки, на заднем фоне - сноп пшеницы.

На фестивалях "флористика" присутствует в виде мастерклассов по плетению венков из тех цветов, что можно найти в пределах лагеря.
Букетами живых цветов украшают свои лагеря участники.

На нашем фестивале "Пограничная Крепость" на туристическом дне заранее приготовленные венки дарят детям и девушкам/женщинам, которые пришли на праздник:D

Прикрепленные миниатюры

• s640x480__37_.jpg

This hard-earned status is based on nearly 20 years of medieval depiction backed by historical evidence and our goal to recreate the medieval period without compromise. (с)The Company of St. George
Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine

#256 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 06 Апрель 2011 - 22:49

Если точнее - ирис Германика и лилия бульбоносная.
Хотя на лилию я бы покрупнее посмотрел.
Да и на гвоздику - тоже.

#257 Verysa

Verysa
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 13:46

Ух ты, какие тута ботаники :$ А мы-таки ремесленники, вот чё могём - так это технику помочь освоить, с ней не будет проблем степени аутентичности :laugh:

#258 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 17:51

Ну так если мы тут пищу, а рядом - мех по аутентичности делим, то и цветы должны быть, как минимум, те, что уже были тогда - никаких сибирских и японских ирисов, никаких лилий-азиаток, да и гвоздики есть такие, что "не раньше, чем..."
Тюльпаны, опять же, в Голландию когда попали? Не в 16-ли?

#259 Verysa

Verysa
  • Горожанин
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 21:26

Нуууу, тогда как же венки-букеты из цветов, растущих вокруг лагеря?)))

#260 ulysses

ulysses
  • Горожанин
  • 946 Сообщений:

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 23:48

Если место проведения фестиваля соответствует местности реконструируемого персонажа - то вперёд!
А вот если нет...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых