Что не надо готовить на фестивалях
Опубликовано 29 Март 2011 - 20:33
Опубликовано 29 Март 2011 - 21:26
на винных фестивалях давят пьяные мужикиНикакого пресса, только ногами давить, и чтобы обязательно девушки!

(во всяком случае по телевизору в репортажах с фестивалей показывают давящими одних горалянщих песни мужиков с красными рожами
а вовсе не голых девиц эротично валющихся в винограде)
Опубликовано 30 Март 2011 - 10:23

Опубликовано 30 Март 2011 - 10:25
на винных фестивалях давят пьяные мужики
(во всяком случае по телевизору в репортажах с фестивалей показывают давящими одних горалянщих песни мужиков с красными рожами
а вовсе не голых девиц эротично валющихся в винограде)
...и никаких фото- и видеокамер в процессе, дабы вино не скисло, а дев не спёрли...
Опубликовано 30 Март 2011 - 10:39
В боёвку - пить нельзя ! А вот после - "Норма - ведро" !Ой, ну вы прям в самом деле считаете, что девицы задницами упс ягодицами давили виноград? Отсюда выражение - есть еще порох в пороховницах, есть еще ягоды в ягодицах?
А у меня кстати вот вопрос к народу, вы уж простите старую больную женчину: вообще насколько принято обильное возлияние на всяких фестивалях и тд? И есть ли запрет или ограничение на алкогольное возлияние бойцам во время турниров? Спасибочки за ответ.
А тема - про то , чтобы , в ведре не оказался "Протокол" , самогон , или жидкость для мойки стёкол ...
Лично я - ставлю медовуху . Пчёлы - не аутентичные , мёд неправильный , но без дрожжей .
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim
Опубликовано 30 Март 2011 - 19:56
Опубликовано 30 Март 2011 - 22:30

(с) Inna
Опубликовано 31 Март 2011 - 00:20

Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.
Опубликовано 31 Март 2011 - 11:22
Боюсь - не слабо ! И картошки на Э.В. навалить в котёл , не слабо ! И пропалиться с этим варевом на центральных каналах телевидения , не слабо ...А слабо втихаря от оргов бич пакет на фесте в шапели заварить? а вот то то же
Дури , у людей - всегда хватало . (и сам грешен , с чего- то вбил в голову , что , гречка известна была с седьмого века)
Плача над гречкой , поеду за пшеницей и ячменём .
Я честно ответил:
Опубликовано 31 Март 2011 - 11:50
Несколькими этажами выше была ссылка на гречку, найденную при раскопках поселений 5-8 веков...
Блин, пора статуты по "правильной еде" заказывать. Формализованные по территориальному признаку...
Опубликовано 31 Март 2011 - 13:05
Уважаемый ulysses! Большое спасибо. Я думал, Вы нашли что-то новое. С этой информацией знаком.
"Но это опровергается археологическими данными. Остатки гречихи найдены при раскопках в низовьях Дона, которые относят к I-II вв. н. э., а также в археологических находках на Украине и в Белоруссии, относящихся к Х-ХII вв. ..."
Ценность этого сообщения равна нулю. Ничего кроме утверждений автора, нет ни одной ссылки.
А мне - на 10 в желательно соответствовать , свинью - все фестивали жрать - и печень не выдержит и ремень лопнет .
Я честно ответил:
Опубликовано 31 Март 2011 - 15:50
Опубликовано 31 Март 2011 - 17:19
,Verysa, подозреваю, количества потребляемого зависит еще и от формат фестиваля. Где и водочку глушат, где - домашнее винцо смакуют. И что замечательно - каждый может найти себе компанию/фестиваль для души
Вот диллема (или два М надо в этом слове??) Сама-то люблю... водочку посмаковать. То есть грамм 60 и чтоб закуска аааах, в лучший люмпенских традициях: картофка отварная, гриб маринованный, огурец соленый, селедка купленая. Но знаю, что народ обсмеется на этакое креативное гурманство, а во-вторых, народ ведь себя с водкой сдерживает хужей... или я наивная???
Вопрос к публике раз мы про фестивали: как вы думаете, может ли быть интересна на этих фестивалях ФЛОРИСТИКА? Опять же дев несмелых приобщить к вязанию снопов и плетению венков победителю? Опять же можно было б историю поизучать по данной теме... Это я все себя примкнуть хочу в качестве вдохновителя и велиего наставника. Ну чтоб при деле быть, раз уж никто меня в матери не берет. Где-нть есть подобная тема - пошлите меня.
Опубликовано 06 Апрель 2011 - 20:05
Для Yann.
"Колд(т?)уны, запд. пельмени, вареники съ мясомъ". Владимир Даль. Толковый словарь живого великорусского языка. Том II. Государственное издательство иностранных и национальных словарей, Москва - 1955. Стр. 135.
Опубликовано 06 Апрель 2011 - 21:29
,
Вот диллема (или два М надо в этом слове??) Сама-то люблю... водочку посмаковать. То есть грамм 60 и чтоб закуска аааах, в лучший люмпенских традициях: картофка отварная, гриб маринованный, огурец соленый, селедка купленая. Но знаю, что народ обсмеется на этакое креативное гурманство, а во-вторых, народ ведь себя с водкой сдерживает хужей... или я наивная???
Вопрос к публике раз мы про фестивали: как вы думаете, может ли быть интересна на этих фестивалях ФЛОРИСТИКА? Опять же дев несмелых приобщить к вязанию снопов и плетению венков победителю? Опять же можно было б историю поизучать по данной теме... Это я все себя примкнуть хочу в качестве вдохновителя и велиего наставника. Ну чтоб при деле быть, раз уж никто меня в матери не берет. Где-нть есть подобная тема - пошлите меня.
Как здорово!
Относительно "флористики" в рамках Средневековья, то наверное стоит начать с символизма цветов. Почему на полотнах художников и миниатюрах те или иные цветы присутствуют.Какие комбинации прослеживаются и в каких сюжетах присутствуют.
Гвоздики, лилии, ирисы, фиалки, аквилегии, розы и т.п.

Гуго ван дер Гус
Поклонение Пастухов(деталь:дары пастухов)
1476-79
Слева в альбарелло: ирисы и лилия.Справа в стеклянном стакане: аквилегия и гвоздика. Вокруг - фиалки, на заднем фоне - сноп пшеницы.
На фестивалях "флористика" присутствует в виде мастерклассов по плетению венков из тех цветов, что можно найти в пределах лагеря.
Букетами живых цветов украшают свои лагеря участники.
На нашем фестивале "Пограничная Крепость" на туристическом дне заранее приготовленные венки дарят детям и девушкам/женщинам, которые пришли на праздник

Средневековая Кухня Западной Европы https://vk.com/medieval_cuisine
Опубликовано 06 Апрель 2011 - 22:49
Хотя на лилию я бы покрупнее посмотрел.
Да и на гвоздику - тоже.
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 13:46

Опубликовано 07 Апрель 2011 - 17:51
Тюльпаны, опять же, в Голландию когда попали? Не в 16-ли?
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 21:26
Опубликовано 07 Апрель 2011 - 23:48
А вот если нет...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых