Так как я читаю художественную литературу очень редко и считаю, что эти книги кроме как удовольствия не дают ничего ... предпочитаю книги немного иного характера и вообще за всю сознательную жизнь по своей воле (в школе конечно приходилось много читать, но против воли) прочитал две книги художественных - первая это была Метро 2033 Глуховского и вот вторая Клима.
Хочу сказать что я не особо понимаю эти все литературные хитрости в описании и прочем, но как человек который хоть и редко читает худ.лит. могу посоветовать Климу (я думаю он думает переиздавать книгу) сделать как сделал Глуховский, конечно жанры разные и все разное, но начало пути романа одинаковое (я не имею ввиду содержание книги).
Глуховский сначало тоже издал своё Метро примерно в такомже формате как и Солдат т.е. формат книги один в один, дурацкая картинка на книге и серия в которой книг дохрена а читать можно единицы ... Глуховский после первой издания, принял много чего к критике и переиздал книгу обновленую, я думаю сейчас всем известно что это бестселлер. Он много переделал и изменил конец.
Прочитав книжку, я бы посоветовал как бы пересмотреть начало с Марсом - очень нудно и предсказуемо, пересмотреть по ходу романа моменты тоже с Марсом, момент с Русскими из будующего (конечно весело, но как то не вписывается), ну м собствено конец (тот же Глуховский очень изменил конец, в первом издании он был примерно таким же как и в Солдате, лихая какая то смерть).
Извините что сравниваю с одним Глуховским Метро , но на мой взгляд они совпадают по началу своего пути в голове паралели именно с этой книгой.
- Гхэ-гхэм.
Видишь ли.
Д.Глуховскому сначала сильно не повезло, потом прямо пропорционально повезло.
(Кстати, Метро-2033 мне СИЛЬНО не нравится)
Эксмо купило книжку.
И за год не смогло продать даже куцего пилотного тиража. Собственные ее достоинства таковы, что никому это Метро-2033 оказалось не нужно.
но!
ПопЛит взмахнул белой волшебной палочкой.
Босс издательства - гений промоушена. Он увидел, что у Метро-2033 есть ровно одно достоинство - книга написана про то, что 100% населения знает и чем пользуется, то есть более культурно-эндемичного текста и придумать нельзя.
Последовала мощнейшая рекламная кампания (крайне умно организованная), стартовый тираж выпустили под 100 000 экз. и заработали денег.
Соотв. Глуховский оказался в выгодной ситуации, когда книга уже продается и есть пространство для маневра с исправлениями и пр. Боле того, он попал в руки сверхпрофессионального продюсера, который мог посоветовать полезного (и посоветовал, будь уверен).
Что касается меня.
Когда мне зашлют денег - книжку поправлю, быть может.
Денег зашлют тогда, когда книжка будет продаваться ураганными тиражами. Или, если вдруг меня купит ПопЛит
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/