Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#241 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:
  • Interests:любопытство :-)

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 10:51

Сюжет слишком сложный - это сейчас не нужно.

лучше исхитриться и сделать многослоный сюжет (как в аниме)
верхний слой - самый простой сюжет
потом при желании если копнуть глубже...
да и в классических Звёздных Войнах сюжет тоже многослоен

PS чё-то вспонилось Лукьяненовское "17-слой правды" сказанное про Дарлоков в Императорах Иллюзий
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#242 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 11:45

Опубликованное фото

#243 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 12:28

Дружелло, 5 баллов! :laugh: :laugh: :laugh:
sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#244 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 12:35

Дружелло, 5 баллов! :laugh: :laugh: :laugh:

товарищ Идот такой Идот незамутненный! :bad:))

#245 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 14:56

верхний слой - самый простой сюжет
потом при желании если копнуть глубже...

- Спасибо, что не как в хентай :bad: :P
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#246 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 12:04

Объем сократить (понятно, что за месяц доработок 600 стр. превратятся в 750).

а нельзя было просто поделить на 2-3 книжки как у многих авторов бесконченых саг
Уверен!: что посылать новичков в старые темы в старом форуме с дохлыми линками и с отсутствием картинок - дурной тон!

#247 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 22:31

а нельзя было просто поделить на 2-3 книжки как у многих авторов бесконченых саг

денег на издание каждой книги кто будет давать?
Кто такой Клим Жуков, не издавший книг? Никто. Под никого денег на аж три(!) тома не дают.
Зато теперь с этим проще намного.

#248 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 00:41

Кто такой Клим Жуков, не издавший книг? Никто. Под никого денег на аж три(!) тома не дают.
Зато теперь с этим проще намного.

Клим Жуков издал аж две книги. "Всадники войны" и "Западноевропейский доспех раннего Ренессанса". Из чего издатель может сделать вывод, что Клим умеет письменно изложить свою мысль и умеет работать с издательством.
Кроме того, некоторые издательства (не будем их рекламировать) не возражают работать именно с сериями в две-три книги.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#249 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 00:47

Если человек умеет писать научно-популярные книги, это ещё не значит, что он, априори пишет хороший худлит. А часто значит прямо противоположное.
"Солдат" был, по-сути, пилотной книгой. Будет продаваться или нет. Продается.

#250 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 06:15

денег на книгу "Безымянный раб" никому тогда неизвестного Зыкова дали
и сечайс уже вышла четвёртая книга а финала этой саги ещё не видно
и каждая книга обрывается что называется на самом интересном месте...
я про то что у него каждая книга не кончается хэппи (или анхэппи)-эндом а просто обрывается
так что и 600 страничную книгу можно было не урезать а разорвать на части

Изменено: Idot, 27 Июнь 2010 - 08:08

#251 Repka

Repka
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 19:17

Так как я читаю художественную литературу очень редко и считаю, что эти книги кроме как удовольствия не дают ничего ... предпочитаю книги немного иного характера и вообще за всю сознательную жизнь по своей воле (в школе конечно приходилось много читать, но против воли) прочитал две книги художественных - первая это была Метро 2033 Глуховского и вот вторая Клима.
Хочу сказать что я не особо понимаю эти все литературные хитрости в описании и прочем, но как человек который хоть и редко читает худ.лит. могу посоветовать Климу (я думаю он думает переиздавать книгу) сделать как сделал Глуховский, конечно жанры разные и все разное, но начало пути романа одинаковое (я не имею ввиду содержание книги).
Глуховский сначало тоже издал своё Метро примерно в такомже формате как и Солдат т.е. формат книги один в один, дурацкая картинка на книге и серия в которой книг дохрена а читать можно единицы ... Глуховский после первой издания, принял много чего к критике и переиздал книгу обновленую, я думаю сейчас всем известно что это бестселлер. Он много переделал и изменил конец.
Прочитав книжку, я бы посоветовал как бы пересмотреть начало с Марсом - очень нудно и предсказуемо, пересмотреть по ходу романа моменты тоже с Марсом, момент с Русскими из будующего (конечно весело, но как то не вписывается), ну м собствено конец (тот же Глуховский очень изменил конец, в первом издании он был примерно таким же как и в Солдате, лихая какая то смерть).
Извините что сравниваю с одним Глуховским Метро , но на мой взгляд они совпадают по началу своего пути в голове паралели именно с этой книгой.

Изменено: Repka, 27 Июнь 2010 - 19:18

#252 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 21:20

Так как я читаю художественную литературу очень редко и считаю, что эти книги кроме как удовольствия не дают ничего ... предпочитаю книги немного иного характера и вообще за всю сознательную жизнь по своей воле (в школе конечно приходилось много читать, но против воли) прочитал две книги художественных - первая это была Метро 2033 Глуховского и вот вторая Клима.
Хочу сказать что я не особо понимаю эти все литературные хитрости в описании и прочем, но как человек который хоть и редко читает худ.лит. могу посоветовать Климу (я думаю он думает переиздавать книгу) сделать как сделал Глуховский, конечно жанры разные и все разное, но начало пути романа одинаковое (я не имею ввиду содержание книги).
Глуховский сначало тоже издал своё Метро примерно в такомже формате как и Солдат т.е. формат книги один в один, дурацкая картинка на книге и серия в которой книг дохрена а читать можно единицы ... Глуховский после первой издания, принял много чего к критике и переиздал книгу обновленую, я думаю сейчас всем известно что это бестселлер. Он много переделал и изменил конец.
Прочитав книжку, я бы посоветовал как бы пересмотреть начало с Марсом - очень нудно и предсказуемо, пересмотреть по ходу романа моменты тоже с Марсом, момент с Русскими из будующего (конечно весело, но как то не вписывается), ну м собствено конец (тот же Глуховский очень изменил конец, в первом издании он был примерно таким же как и в Солдате, лихая какая то смерть).
Извините что сравниваю с одним Глуховским Метро , но на мой взгляд они совпадают по началу своего пути в голове паралели именно с этой книгой.

- Гхэ-гхэм.
Видишь ли.
Д.Глуховскому сначала сильно не повезло, потом прямо пропорционально повезло.
(Кстати, Метро-2033 мне СИЛЬНО не нравится)

Эксмо купило книжку.
И за год не смогло продать даже куцего пилотного тиража. Собственные ее достоинства таковы, что никому это Метро-2033 оказалось не нужно.

но!
ПопЛит взмахнул белой волшебной палочкой.
Босс издательства - гений промоушена. Он увидел, что у Метро-2033 есть ровно одно достоинство - книга написана про то, что 100% населения знает и чем пользуется, то есть более культурно-эндемичного текста и придумать нельзя.
Последовала мощнейшая рекламная кампания (крайне умно организованная), стартовый тираж выпустили под 100 000 экз. и заработали денег.
Соотв. Глуховский оказался в выгодной ситуации, когда книга уже продается и есть пространство для маневра с исправлениями и пр. Боле того, он попал в руки сверхпрофессионального продюсера, который мог посоветовать полезного (и посоветовал, будь уверен).

Что касается меня.
Когда мне зашлют денег - книжку поправлю, быть может.
Денег зашлют тогда, когда книжка будет продаваться ураганными тиражами. Или, если вдруг меня купит ПопЛит :thumb:

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#253 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 23:18

Клим, а у тебя литагент есть? Или сам пишешь и сам продаешь?
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#254 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 03:19

Клим, а у тебя литагент есть? Или сам пишешь и сам продаешь?

- Я был бы СЧАСТЛИВ, если бы у меня был литагент. К сожалению, тут избрАнных куда меньше званных, чем, даже, в писательском ремесле. Т.е., их просто не найти. А те, которые плавают на поверхности... сам знаешь, что обычно плавает на поверхности.
Поэтому - "все сам, своими руками"(с)

#255 Idot

Idot
  • Горожанин
  • 936 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 05:47

интересно а как вообще договаривание с издатльством происходит?
кто-то куда ездит (типа подпись на контракте поставить) или как?

#256 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 13:26

интересно а как вообще договаривание с издатльством происходит?
кто-то куда ездит (типа подпись на контракте поставить) или как?

- Максимально легко договаривание с издательством протекает, если ты опытный бытовой пьяница (как я). У меня просто пугающее количество знакомых и офигенно офигенных друзей. Когда я собрался сдавать книжку, то мои собутыльники практически завывали:
- Давай-давай :) :)
Хе-хе.
Шутка.
Почти.

"Почти" - это потому, что, если ты не Пушкинских размеров гений, и не грамотный бытовой пьяница, то процесс проталкивания книги собственноручно - это пытка.
Зашли в АСТ. Месяцев через 7 тебе напишут ответ: прочли-шняга-до свидания-до скорых-встреч.
Из ЭКСМО могут вообще не ответить. И так далее. И ждать будешь по полгода.
Выбор нового автора напоминает принципом известную игру с револьвером и одной пулей.

Мне повезло:
- я много пью (куда як бiльше iньших iнородцiв: жiдiв та басурман(с)).
- меня много читали ДО лит.карьеры, и знали, что я, блин, ужасающе эрудирован и быстр разумом.
- я лет 10 уже крепко дружен с писателем А.Зоричем (потому что пьем все трое :), который ненавязчиво, но очень по-отечески помог.

Вот.

#257 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 14:20

Резюме:
Путь к литературной славе лежит через печень! :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#258 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 16:01

Я думаю, для роста продаж Климу срочно надо садится за многотомник
"Первое правило анального угнетения"
"Второе правило анального угнетения"
"Третье правило анального угнетения"

ну и так далее.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#259 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 17:24

Я вообще предлагаю название следущей книги климоэпоса определить путем прямого голосования в Пивнушке ТФ :bad:
Кто ж ему дал наилучшую рекламу? :holy:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#260 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2010 - 18:42

Я вообще предлагаю название следущей книги климоэпоса определить путем прямого голосования в Пивнушке ТФ :bad:
Кто ж ему дал наилучшую рекламу? :holy:

- Ээээээ... дай-ко подумать... Саша Лемешко? Впрочем, ты его не знаешь :) ;)

Ну, ваще, идея здравая. Давайте, ставьте голосовалку, что для вас написать в след раз, гыгыгыгыгы :) А я счет открою для перечисления гонорара :) ;)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых