Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#241 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 23:20

да-да
я уже говорил выше
ВИК Легенда приглашает всех на игру и маневры.

а в ролике снялся между прочим Ефграфов ВИ. заслуженный артист страны.
( это тот который Мориарти играл в известнейшем фильме про Шерлока Холмса)

;):)
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#242 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Они разные.

Опубликовано 19 Январь 2010 - 00:44

и на ХИ я не была, ни в 2002, никогда..вот вы меня точно путаете с кем-то...

А я и не писал, что вы там были... 8O

Джул, я Вас не ставила с ними в один ряд. прошу внимательнее почитать мой пост.
Вы меня не правильно поняли. смысл моего поста бы в том что Любители ролевых игр и реконструкторы - люди разные, с разными целями и задачами и т.д. и мне лично неприятно, когда меня с ними отождествляют.... сказано было резко, да, но без оскоблений.

Вэришь - нэт, дэвушка! Слушай, обыдна, да! :laugh: Ладно, я думаю, проехали эту тему... ;)

#243 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 19 Январь 2010 - 10:32

Народ! Ну чего вы опять эту волынку завели? Мы-же обсудили ЭТУ тему лет 5-6 назад...
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#244 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 10:37

это бессмертная тема
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#245 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Location:Оренбург, ВИК &quot;Бальмунг&quot;, КИР &quot;Трувор&quot;
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 19 Январь 2010 - 10:41

Это - да... :(
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#246 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 12:42

Интересно, почему на ТФ этот вопрос всплывает достаточно регулярно?
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#247 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 12:47

Цикличность появления данной темы обусловлена приходом молодой крови в ИР и её появлением на ТФ. (ИМХО)
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#248 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 19 Январь 2010 - 15:50

Крамольный вопросик есть уважаемым реконструкторам...

А почему начиная с 1930-х у нас всё восприятие истории сводиться с пафосному героизму? И постоянно реконструируются одни и те же отрезки времени? Владимир Святой, Александр Невский, Куликовская битва, Иван Грозный, Грюнвальдская Битва, Пётр Первый... Как будто в истории больше других времён не было? И тут мне кажется что именно РИ менее всего зациклены на "исторических узлах Руси" - разнообразия там больше. Ессно имею в виду адекватных "любителей ролевых игр".

Ну вот почему бы не выбрать какого нибудь князя 12-го века и "реконструировать" как его убивает наёмный убийца подосланый его братом? Или как те же князья в 13-ом веке проигрывали межусобицу и ехали к Хану за ярлыком - отдавая своих подданых на разграбление? Или Владимира Красно Солнышко со всеми его кровавыми делами? :) Пускай публика узнает историю какова она и была - предательство, братоубийство, корысть... К тому же заметил что после увесистого рубка бугуртец почти никогда не падает на землю изображая все прелести умирания.

Просто не думаю что ИР совершенно нечему поучиться у РИ. :(

Изменено: Gladifer, 19 Январь 2010 - 15:51

Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#249 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 16:35

Г-н Gladifer, я более чем терпимо отношусь ко всякого рода словесным интервенциям на тему сравнения ролевых игр и реконструкции, но вот превращать ТФ в площадку для пропаганды возможных РИ все-таки не стоит.
Да, и соглашусь с ранее сказанным:

Зря вы всю тему Living History с "ролевизмом" смешиваете. Нет его там. И не должно быть. Хотя, конечно, и до академической науки ой как далеко.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#250 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 16:47

Зря вы всю тему Living History с "ролевизмом" смешиваете. Нет его там. И не должно быть. Хотя, конечно, и до академической науки ой как далеко.

смотря что считать "ролевизмом". Роль как таковая в ливинг хистори присутствует.

#251 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 17:04

Попытаюсь объяснить своими словами ибо научными терминами не владею.

В ролевых играх требуется так называемый отыгрышь, вживание в роль. То есть получение удовольствия от своего перевоплощения. Перевоплощения той или иной глубины.

В ЛХ человек ни в кого не перевоплощается, он как бы действует в рамках которые навязываются ему ситуацией (рубит дрова, стоит на часах, идет в поход). Эти рамки диктуются ему ситуацией, как то проживание в замке, поле и наличием соответствующего комплекта.

Будут рядом стоять два аутентичных перца в комплекте на 15 (13, 14, 16 ) век. Но один с ролевки, а второй с фестиваля ЛХ. Зрительно вроде неотличимы (ну допустим). Но мотивация и получения своего фана у них разные. В ЛХ нет и намека на ролевку.
https://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут https://www.truehistory.ru/forum/

#252 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 19 Январь 2010 - 17:31

В ЛХ нет и намека на ролевку.

Несогласен. Как показывает опыт общения со склонными к ЛХ людьми, там тех же толчков (только вид сбоку прячущихся за элитарной вывеской "ЛХ") чуть менее, чем 50%. Остальная половина как раз то, что вы описали.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#253 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 17:44

Несогласен. Как показывает опыт общения со склонными к ЛХ людьми, там тех же толчков (только вид сбоку прячущихся за элитарной вывеской "ЛХ") чуть менее, чем 50%. Остальная половина как раз то, что вы описали.

Там могут быть хоть 100% одних и тех же людей. Но все равно источник интереса разный и соответсвенно все другое.

#254 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 17:49

Berrger, какие-то у вас неправильные склонные к ЛХ люди :( Мы вот с Rat`ом не такие :blush:
Либо мы толкуем о разном.
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#255 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 17:53

Berrger, какие-то у вас неправильные склонные к ЛХ люди :( Мы вот с Rat`ом не такие :blush:

Ну вы, господа, прекрасно вписываитесь в указанные выше 50% :)
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#256 Yurik

Yurik
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 17:54

Как показывает опыт общения с людьми, изучающими, к примеру, каратэ; там почти половина - лаймеры, "ряженые" в кимоно. Они, как могут, получают свой "фан". И это нормально, ибо чем серьезнее мероприятие, тем их меньше. Такая вот аналогия.

#257 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 17:56

Как показывает опыт общения с людьми, изучающими, к примеру, каратэ; там почти половина - лаймеры, "ряженые" в кимоно.

Как человек отдавший ногорукомашеству более 12 лет абсолютно это подтверждаю. :(

#258 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 17:58

Berrger, а когда люди зимой в мороз идут в поход в "дурацком" - они тоже какие-то роли отыгрывают?
(с) Inna

#259 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 18:11

Попытаюсь сформулировать короче.
Ролевки одевает сшивные шоссы (допех и т.п) потому что едет на игру по 15 веку.
Участник движения живой истории едет на фестиваль по 15 веку потому что одел сшивные шоссы (доспех и т.п).

Как то так получается.

Изменено: Rat, 19 Январь 2010 - 18:14

#260 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2010 - 18:40

Но при этом на ЛХ фстивале роль (пусть она и определяется в первую очередь комплектом) точно так же накладывает ограничения на поведение - мастеровой не будет бычить на герцога, а пьяный пехотинец не будет тыкать в инкабулу пальцем.

Или у вас такая логика
а) Вася Пупкин стоит в костюме эльфа Логоваза на игре и думает "я поступлю так-то потому что эльф Логоваз в этой ситуации поступил так-то" - это ролевизм.
б) Вася Пупкин стоит в костюме ландскнехта на фесте и думает "я поступлю так-то потому что ландскнехт в этой ситуации поступил так-то" - это не ролевизм?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых