Перейти к содержимому

Фото

Почему я не люблю авторов фентези

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
415 ответов в теме

#241 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 20:44

Запретите уже ему!
2Trebushet: гражданин хороший, ты-то хоть сам понял, что сказал?

Дим, не трогай его! а то сбежит, не ровён час! B))

#242 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 20:49

Дим, не трогай его! а то сбежит, не ровён час! B))

точно, не буду. Хороший, годный экземпляр - редкость по нынешним временам...

Изменено: fra Raimond, 17 Апрель 2010 - 20:49

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#243 Trebushet

Trebushet
  • Горожанин
  • 116 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 22:37

Раз уж разговор зашёл про источники, поясню: обывателю вовсе не требуется знать и помнить что он и где прочёл. Это нужно лишь историкам и исследователям. НО! Если вдруг о чём-то не сообщается в исторических источниках, это не повод говорить о нашей беспомощности и неспособности что-то понять. Сейчас большинство знаний получают от реконструкций и экспериментаторства. Все эти эксперименты и реконструкции опираются лишь на логику и элементарные понятия о полезности и правильности. Конечно же получаемые знания - вовсе не взгляд в прошлое, это попытка пройти тем же путём. Причем весьма эффективная попытка.

#244 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 22:55

Раз уж разговор зашёл про источники, поясню: обывателю вовсе не требуется знать и помнить что он и где прочёл. Это нужно лишь историкам и исследователям. НО! Если вдруг о чём-то не сообщается в исторических источниках, это не повод говорить о нашей беспомощности и неспособности что-то понять. Сейчас большинство знаний получают от реконструкций и экспериментаторства. Все эти эксперименты и реконструкции опираются лишь на логику и элементарные понятия о полезности и правильности. Конечно же получаемые знания - вовсе не взгляд в прошлое, это попытка пройти тем же путём. Причем весьма эффективная попытка.

Да-да-да, чтобы понять что борщ невкусный - его не обязательно есть, и если кто-то уверен, что некоторый тип лица это Иранцы, а не осетины - то можно сказать, что он читал книжку и не обязан отчитываться перед тупым вопрошающим.
Боюсь поинтересоваться, но очень интересует следующий вопрос - а когда вы оформите литературно тезисы вашего восприятия наследия прошлого в плане воинской культуры и опубликуетесь? Я требую, чтобы мне был выслан один из первых экземпляров с личной подписью!
С уважением.

#245 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 22:55

обывателю вовсе не требуется знать и помнить что он и где прочёл. Это нужно лишь историкам и исследователям.

Совершенно верно. В споре со слесарем дядей Васей об эффективности катафрактов необязательно упоминать древнеримские источники и современных исследователей. Достаточно сказать "да ты чо, сам не видишь?"
Однако, ситуация радикально меняется, когда приходится отстаивать свою точку зрения с человеком или группой людей, имеющих высшее образование и скептически относящихся к информации из непроверенных источников.

Сейчас большинство знаний получают от реконструкций и экспериментаторства. Все эти эксперименты и реконструкции опираются лишь на логику и элементарные понятия о полезности и правильности.

Это лично вы так считаете.

#246 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:05

Конечно же получаемые знания - вовсе не взгляд в прошлое, это попытка пройти тем же путём. Причем весьма эффективная попытка.

Примеры можно?

#247 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:08

Примеры можно?

Да на фотках с бугуртов дофигища, называется "ионные отражатели" 8))))
"Там надо читать."

#248 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

2Trebushet

Нет, не так.
1) Ссылка на источник делает вашу информацию верифицируемой, т.е даёт возможность любому повторить ваши выводы, пройдя тем же путём. Это основа современного научного знания. Разговор без ссылок на источники информации - беспредметен, это просто сотрясание воздухов. Как в анекдоте про грузинскую школу:
- Гиви, чему равна сумма углов треугольника?
- 180 градусам!
- Докажи!
- Мамой клянусь!!!
2) Одна и та же задача может иметь различные решения. Совершенно не обязательно, что решение, найденное лично вами, с опорой на доступные вам сегодня знания, будет аналогично историчному. Поэтому опыт "попыток пройти тем же путём", не подкреплённый обоснованием теми же нелюбимыми вами источниками, не может служить аргументом в исторической дискуссии.
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#249 Trebushet

Trebushet
  • Горожанин
  • 116 Сообщений:

Чтобы вы не терялись в догадках, скажу сам: в вопросах средневековой культуры я обыватель, тот самый слесарь, который книжки в глаза не видел. И писал я раннее вовсе не потому, что претендовал на историчность моих выводов, а потому что мои выводы совпадают с прочитанным мной когда-то.

#250 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:10

Да на фотках с бугуртов дофигища, называется "ионные отражатели" 8))))

Я как бы совершенно не оригенален, но вот может быть восстановим тему "Отстоим космопорт" или "Защитника марса - их знали только в лицо!", как я понял в последнее время достаточно появилось просветлённых людей и было бы крайне познавательно, для сибаритствующих зануд иногда обсудить эти шедевральные типажи...

Изменено: Bobrok, 17 Апрель 2010 - 23:20

#251 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:14

Чтобы вы не терялись в догадках, скажу сам: в вопросах средневековой культуры я обыватель, тот самый слесарь, который книжки в глаза не видел. И писал я раннее вовсе не потому, что претендовал на историчность моих выводов, а потому что мои выводы совпадают с прочитанным мной когда-то.

Копилка пополнена - как говорится 5 баллов. Есть вариации: "я прочитал это в какой-то научной книге".

Изменено: Bobrok, 17 Апрель 2010 - 23:14

#252 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:24

в последнее время достаточно появилось просветлённых людей крайне познавательно, для сибаритствующих зануд иногда обсудить эти шедевральные типажи...

ловить лулзы на чужих косяках это неоригинально и пошло. Гораздо продуктивней обсуждать ошибки, чтобы повышать собственный уровень знаний без вынесения диагноза и суждения.

Хороший пример такого

1 https://ushkuy.ru/for...wtopic.php?t=90
2 https://ushkuy.ru/for...topic.php?t=476

#253 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:42

ловить лулзы на чужих косяках это неоригинально и пошло. Гораздо продуктивней обсуждать ошибки, чтобы повышать собственный уровень знаний без вынесения диагноза и суждения.

Хороший пример такого

1 https://ushkuy.ru/for...wtopic.php?t=90
2 https://ushkuy.ru/for...topic.php?t=476

Ну я и не против, вы как бы пожалуйста, поверьте, что не смотря на то, что - я сам по себе не оригенален(что я заметил) и пошляк, то конструктив восприемлю. А Ушкуй это да, это всё. ТФ рядом не лежал... Особенно с такой терминологией как ловить лузлы и косяки, мне вот всегда нравилось как "двиджение" любое - реконструкторское, ролевое, байкерское и т.д. использует терминологию блатных людей, законных людей, братков, пацанов и т.д. и т.п. - это я про косяки, ништяки и т.д. и т.п. - естественно я не прав, естесвенно это кособокий взгляд - эпитеты не мне подбирать, но вот мнение всё-таки осталось.

#254 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:50

Ну я и не против, вы как бы пожалуйста, поверьте, что не смотря на то, что - я сам по себе не оригенален(что я заметил) и пошляк, то конструктив восприемлю. А Ушкуй это да, это всё. ТФ рядом не лежал... Особенно с такой терминологией как ловить лузлы и косяки, мне вот всегда нравилось как "двиджение" любое - реконструкторское, ролевое, байкерское и т.д. использует терминологию блатных людей, законных людей, братков, пацанов и т.д. и т.п. - это я про косяки, ништяки и т.д. и т.п. - естественно я не прав, естесвенно это кособокий взгляд - эпитеты не мне подбирать, но вот мнение всё-таки осталось.

Вся разница в том, что там, в отличие от того, что предлагаете вы, дается взвешенный анализ и подробно рассматривается, как надо делать, приводятся источники. Кроме того, если вы не заметили, в обсуждении там присутствуют знающие люди с ТФ (например, Alrik и Yuriy). Так что, ирония не в кассу. Ну и, в конце-концов, в отличие от банального "ха-ха", там прежде всего выложены фото собственных комплектов. Многие ссылки, правда, умерли за давностью лет.

#255 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:54

Вся разница в том, что там, в отличие от того, что предлагаете вы, дается взвешенный анализ и подробно рассматривается, как надо делать, приводятся источники. Кроме того, если вы не заметили, в обсуждении там присутствуют знающие люди с ТФ (например, Alrik и Yuriy). Так что, ирония не в кассу. Ну и, в конце-концов, в отличие от банального "ха-ха", там прежде всего выложены фото собственных комплектов. Многие ссылки, правда, умерли за давностью лет.

Так, простите если я вас не правильно понял, но Юрий, Алрик и другие метры в первую очередь обретаются на Ушкуе, и на ТФ не дают ничего такого, что можно прочитать там. И... особенно про лузлы.

#256 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:56

Так, простите если я вас не правильно понял, но Юрий, Алрик и другие метры в первую очередь обретаются на Ушкуе, и на ТФ не дают ничего такого, что можно прочитать там. И... особенно про лузлы.

не вижу предмета спора.

#257 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:59

Bobrok, druzhinnik, ну иже как дети...
не стоит отвлекаться от Откровений нашего вновь прибывшего Гуру 8)
"Там надо читать."

#258 Bobrok

Bobrok
  • Горожанин
  • 261 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 00:00

не вижу предмета спора.

Да, я шо то ниц не разумен... Чего то я действительно себя веду как вы там написали в отзывах про меня - "путём Святослава Рарога", да-да-да...
Итак, господин Требушет - вы когда выпустите вашу монографию?

#259 Mandalay

Mandalay
  • Горожанин
  • 626 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 00:20

Жаль, что телега заглохла. Щас она была бы ну оочень актулаьна, щас много народа жаждет собрать по-божески а не так чтоб потом тока в лицо знали... Руслава ваще чето не слышно.

#260 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Апрель 2010 - 00:55

Жаль, что телега заглохла. Щас она была бы ну оочень актулаьна, щас много народа жаждет собрать по-божески а не так чтоб потом тока в лицо знали... Руслава ваще чето не слышно.

Руслав почти отошёл от дел. Во всяком случае, уже совсем не так активно, как раньше. Впрочем, оставшегося в тех темах уже немало для того, чтобы увидеть основные косяки в создании амуниции. Ибо, как показывает практика, эти ошибки все однотипны.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых