Дим, не трогай его! а то сбежит, не ровён час!Запретите уже ему!
2Trebushet: гражданин хороший, ты-то хоть сам понял, что сказал?

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 20:44
Дим, не трогай его! а то сбежит, не ровён час!Запретите уже ему!
2Trebushet: гражданин хороший, ты-то хоть сам понял, что сказал?
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 20:49
точно, не буду. Хороший, годный экземпляр - редкость по нынешним временам...Дим, не трогай его! а то сбежит, не ровён час!
)
Изменено: fra Raimond, 17 Апрель 2010 - 20:49
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 22:37
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 22:55
Да-да-да, чтобы понять что борщ невкусный - его не обязательно есть, и если кто-то уверен, что некоторый тип лица это Иранцы, а не осетины - то можно сказать, что он читал книжку и не обязан отчитываться перед тупым вопрошающим.Раз уж разговор зашёл про источники, поясню: обывателю вовсе не требуется знать и помнить что он и где прочёл. Это нужно лишь историкам и исследователям. НО! Если вдруг о чём-то не сообщается в исторических источниках, это не повод говорить о нашей беспомощности и неспособности что-то понять. Сейчас большинство знаний получают от реконструкций и экспериментаторства. Все эти эксперименты и реконструкции опираются лишь на логику и элементарные понятия о полезности и правильности. Конечно же получаемые знания - вовсе не взгляд в прошлое, это попытка пройти тем же путём. Причем весьма эффективная попытка.
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 22:55
Совершенно верно. В споре со слесарем дядей Васей об эффективности катафрактов необязательно упоминать древнеримские источники и современных исследователей. Достаточно сказать "да ты чо, сам не видишь?"обывателю вовсе не требуется знать и помнить что он и где прочёл. Это нужно лишь историкам и исследователям.
Это лично вы так считаете.Сейчас большинство знаний получают от реконструкций и экспериментаторства. Все эти эксперименты и реконструкции опираются лишь на логику и элементарные понятия о полезности и правильности.
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:05
Примеры можно?Конечно же получаемые знания - вовсе не взгляд в прошлое, это попытка пройти тем же путём. Причем весьма эффективная попытка.
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:08
Да на фотках с бугуртов дофигища, называется "ионные отражатели" 8))))Примеры можно?
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:10
Я как бы совершенно не оригенален, но вот может быть восстановим тему "Отстоим космопорт" или "Защитника марса - их знали только в лицо!", как я понял в последнее время достаточно появилось просветлённых людей и было бы крайне познавательно, для сибаритствующих зануд иногда обсудить эти шедевральные типажи...Да на фотках с бугуртов дофигища, называется "ионные отражатели" 8))))
Изменено: Bobrok, 17 Апрель 2010 - 23:20
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:14
Копилка пополнена - как говорится 5 баллов. Есть вариации: "я прочитал это в какой-то научной книге".Чтобы вы не терялись в догадках, скажу сам: в вопросах средневековой культуры я обыватель, тот самый слесарь, который книжки в глаза не видел. И писал я раннее вовсе не потому, что претендовал на историчность моих выводов, а потому что мои выводы совпадают с прочитанным мной когда-то.
Изменено: Bobrok, 17 Апрель 2010 - 23:14
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:24
ловить лулзы на чужих косяках это неоригинально и пошло. Гораздо продуктивней обсуждать ошибки, чтобы повышать собственный уровень знаний без вынесения диагноза и суждения.в последнее время достаточно появилось просветлённых людей крайне познавательно, для сибаритствующих зануд иногда обсудить эти шедевральные типажи...
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:42
Ну я и не против, вы как бы пожалуйста, поверьте, что не смотря на то, что - я сам по себе не оригенален(что я заметил) и пошляк, то конструктив восприемлю. А Ушкуй это да, это всё. ТФ рядом не лежал... Особенно с такой терминологией как ловить лузлы и косяки, мне вот всегда нравилось как "двиджение" любое - реконструкторское, ролевое, байкерское и т.д. использует терминологию блатных людей, законных людей, братков, пацанов и т.д. и т.п. - это я про косяки, ништяки и т.д. и т.п. - естественно я не прав, естесвенно это кособокий взгляд - эпитеты не мне подбирать, но вот мнение всё-таки осталось.ловить лулзы на чужих косяках это неоригинально и пошло. Гораздо продуктивней обсуждать ошибки, чтобы повышать собственный уровень знаний без вынесения диагноза и суждения.
Хороший пример такого
1 https://ushkuy.ru/for...wtopic.php?t=90
2 https://ushkuy.ru/for...topic.php?t=476
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:50
Вся разница в том, что там, в отличие от того, что предлагаете вы, дается взвешенный анализ и подробно рассматривается, как надо делать, приводятся источники. Кроме того, если вы не заметили, в обсуждении там присутствуют знающие люди с ТФ (например, Alrik и Yuriy). Так что, ирония не в кассу. Ну и, в конце-концов, в отличие от банального "ха-ха", там прежде всего выложены фото собственных комплектов. Многие ссылки, правда, умерли за давностью лет.Ну я и не против, вы как бы пожалуйста, поверьте, что не смотря на то, что - я сам по себе не оригенален(что я заметил) и пошляк, то конструктив восприемлю. А Ушкуй это да, это всё. ТФ рядом не лежал... Особенно с такой терминологией как ловить лузлы и косяки, мне вот всегда нравилось как "двиджение" любое - реконструкторское, ролевое, байкерское и т.д. использует терминологию блатных людей, законных людей, братков, пацанов и т.д. и т.п. - это я про косяки, ништяки и т.д. и т.п. - естественно я не прав, естесвенно это кособокий взгляд - эпитеты не мне подбирать, но вот мнение всё-таки осталось.
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:54
Так, простите если я вас не правильно понял, но Юрий, Алрик и другие метры в первую очередь обретаются на Ушкуе, и на ТФ не дают ничего такого, что можно прочитать там. И... особенно про лузлы.Вся разница в том, что там, в отличие от того, что предлагаете вы, дается взвешенный анализ и подробно рассматривается, как надо делать, приводятся источники. Кроме того, если вы не заметили, в обсуждении там присутствуют знающие люди с ТФ (например, Alrik и Yuriy). Так что, ирония не в кассу. Ну и, в конце-концов, в отличие от банального "ха-ха", там прежде всего выложены фото собственных комплектов. Многие ссылки, правда, умерли за давностью лет.
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:56
не вижу предмета спора.Так, простите если я вас не правильно понял, но Юрий, Алрик и другие метры в первую очередь обретаются на Ушкуе, и на ТФ не дают ничего такого, что можно прочитать там. И... особенно про лузлы.
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 23:59
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 00:00
Да, я шо то ниц не разумен... Чего то я действительно себя веду как вы там написали в отзывах про меня - "путём Святослава Рарога", да-да-да...не вижу предмета спора.
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 00:20
Опубликовано 18 Апрель 2010 - 00:55
Руслав почти отошёл от дел. Во всяком случае, уже совсем не так активно, как раньше. Впрочем, оставшегося в тех темах уже немало для того, чтобы увидеть основные косяки в создании амуниции. Ибо, как показывает практика, эти ошибки все однотипны.Жаль, что телега заглохла. Щас она была бы ну оочень актулаьна, щас много народа жаждет собрать по-божески а не так чтоб потом тока в лицо знали... Руслава ваще чето не слышно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых