Опубликовано 18 Июль 2007 - 15:23
по моему смотря и что считать реконструкцией, и четко определить, кто и зачем этим занимается.
1)исследовательский интерес. Ну тут ясно, главное разобраться, что и как было и зачем. Желательно все, чего касается интерес, воспроизвести все так, как и было.
2) любители повонзацо. Именно в той массе не именитых бойцов, а именно среднего мясца. Вот это наверно максимальная категория, куда могут попадать те самые любители отыгрыша. И вот стоит он - весь такой красивый и с мечом. Конунг Вольдемар, тудыть его в качель. И именно в эту категорию попадают люди, которые приходят в клуб с фразой "Вы знаете, я наверно буду хорошо смотреться с двумя мечами", и собстна девочки из категории дивных от реконструкции, такие боевитые княжны. Вести себя стараются соотвесвенно - "расступись навоз, г..о плывет!"
3) искатели исторических корней. Тут сложнее, тут замешаны уже духовные материи. Тут лучше всего наверно пример многих российских индеанистов, который уверены не на игровом уровне, что они лакота или шаенны, а на уровне уже мозга и национальной самоидентичности. Он и обшиты как следует, и жить стараются поиндеистей самих индейцев. Тут на форуме про них ничего нет, но на самом деле они есть, как суслики в ДМБ.
потом..отыгрыш, если смотреть на структуры некоторых клубов - там тоже есть то, что человека волей-неволей, а ставит в позицию, заставляющую чувствовать свой статус.
есть пардон и те структуры, где прописаны нищие..
про коммерческий отыгрыш я молчу - многие этим подрабатывают, кушать то хочется..а чего заказчик скажет, то и изобразим.
про развлечения и работу - все фестивали это развлечение, праздник, которого мы ждем, и хоть бы мы там и от котла не отходим и только рубим дрова, но все равно. а что-то никто не пробовал на года уходить в вик.
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!