Перейти к содержимому

Фото

о кинах

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3891 ответов в теме

#2561 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 02 Февраль 2010 - 18:10

Роль кинематографа в современном восприятии истории отрицать по крайней мере наивно.

я и не отрицаю. я против быдло-стереотипов в отношении кинематографа (да, кино у меня больной вопрос).

простому человеку в принципе до задницы, насколько достоверно показаны в фильме доспехи или исторические личности, ему интересно смотреть красивую картинку про любовь или массовые зарубы. а уж какие пламенные речи толкают персонажи вообще никого не волнует. в общем-то, я и сам такой. если кино не интересно СМОТРЕТЬ, то мне я плевать хотел на лазурность шмоток. вон, в царе и кольчужки клепаные, и кафтаны по иконам, и вообще... а фильм как был блевотиной, так ею и остался.

да, хочется смотреть на правильных рыцарей, викингов и фашистов. но тут работает принцип - хочешь сделать хорошо, сделай сам. от злопыхательства людей, которые 90% фильмов скачивают с торрентов, мнение кинопроизводителей не изменится, а вот, лично меня уже подзаемучало нытье в ста темах по поводу плохого голливудского кина (которое, кстати, никто смотреть не заставляет). как будто у нас все исторические фильмы и книги - образец соответствия источникам.

#2562 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2010 - 18:16

Кстати, очень хорошим фильмами оказались новенькое "Возмездие" (Edge of Darkness) с Гибсоном и не очень свежее "Когда молчат фанфары".

#2563 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 02 Февраль 2010 - 19:15

Да, напоминаю о сегодняшнем дне: https://tv.yandex.ru/...xml?id=20982683 :$
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2564 Dmitrij

Dmitrij

Городской советник

• Модератор
  • 3 422 Сообщений:
  • Interests:Весьма разносторонние. Реконструкция- Русь XV в.

Опубликовано 02 Февраль 2010 - 21:27

https://www.yaplakal....opic267651.html

Только пожалуйста Кэмерону этот линк не давайте, он удавиццо. :laugh:
"Не поговорить с человеком, который достоин разговора, - значит потерять человека. Говорить с человеком, который разговора недостоин, - значит потерять слова. Мудрый не теряет ни людей, ни слов." (С) Кун-цзы

Помни о Тынисмяги!

#2565 Gladifer

Gladifer
  • Горожанин
  • 89 Сообщений:
  • Interests:История, музыка

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 01:49

простому человеку в принципе до задницы, насколько достоверно показаны в фильме доспехи или исторические личности, ему интересно смотреть красивую картинку про любовь или массовые зарубы. а уж какие пламенные речи толкают персонажи вообще никого не волнует.

Не судите по себе. Большинство людей на самом деле уверены что "оно так и было как в кино". Вот поспрашивайте у "неискушенных" знакомых и друзей. Откуда же беруться массы людей в Тырнете которые даже книжки по истории никогда в руки не брали но абсолютно уверены в том что разбираются в ниндзя, самураях и средневековых воинах вообще?
К тому же смотреть на фильм как на весёлую движущуюся картинку я лично не могу. Фильм - это произведение исскуства! Каждая деталь в общей сумме и делает фильм фильмом. Пялиться на экшн а не на сам фильм для меня тоже самое как смотреть на оригинал Моны Лизы и гадать чем же это Да Винчи краску свою разводил... Или из чего холст сделан, льна или конопли.

да, хочется смотреть на правильных рыцарей, викингов и фашистов. но тут работает принцип - хочешь сделать хорошо, сделай сам.

"Один в поле не воин" ©
На одного скажем умного ТожеФорумца читавшего умные книжки и ворочавшего источники приходиться тыща киношных экспертов. Вы уверены что сможете их перекричать? :X

Хотя ладно, если тема настолько заезженная, то "молчу, молчу..." ©

Изменено: Gladifer, 05 Февраль 2010 - 01:51

Двуручник медленный...
Если он в руках у дебила, то да - медленный.
© Клим

#2566 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 02:53

К тому же смотреть на фильм как на весёлую движущуюся картинку я лично не могу. Фильм - это произведение исскуства! Каждая деталь в общей сумме и делает фильм фильмом. Пялиться на экшн а не на сам фильм для меня тоже самое как смотреть на оригинал Моны Лизы и гадать чем же это Да Винчи краску свою разводил... Или из чего холст сделан, льна или конопли.

Кино - да, искусство. Но прежде всего именно визуальное. А Мона Лиза мне никогда не нравилась. У ДаВинчи много более интересных картинок есть - проекты танков, например)

#2567 alrik

alrik

Городской советник

• Модератор
  • 3 333 Сообщений:
  • Interests:Защитное вооружение

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 12:08

Большинство людей на самом деле уверены что "оно так и было как в кино"

Вспомнилось :
Я после "Александра Невского" Эйзенштейна и "Баллады о доблестном рыцаре Айвенго"
класса до 10-го был уверен, что нашлемная фигура в виде руки -
отличительный признак начальства рыцарских орденов :holy:
Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое (Ш.Руставели).
Информация должна быть доступной

#2568 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 18:23

Посмотрел сегодня "Воображариум доктора Парнаса".
Фильм явно нестандартный, подбор актеров зашкаливающий, идея офигенна и оригинальна, местами сценарий и достаточно много режиссура не дотягивает, но все вместе - впечетляет. Некоторые сценки просто шедевральны - например, с танцующими полицейскими. Фарс, но не живой итальянский, а занудно-английский. Г-же Чайнице точно не понравится :P
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#2569 Brutwick

Brutwick
  • Горожанин
  • 185 Сообщений:
  • Interests:Доспехи,девушки,фотография,кино с Шварцем,музыка 70-80-90-ых,пешие прогулки,динозавры,шотландские танцы.

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 18:43

Вчера посмотрел "Кандагар",понравилось :P Из актёров особенно порадовал Балуев со скупой мужской слезой и Панин,невозмутимо отстёгивающий магазин у талиба. Экшена нет,да он и не нужен,кино всё-таки про людей а не про войну.
Армет невозможно сорвать с головы,не оторвав при этом саму голову

Это твоё заднее слово? - Заднее не бывает!

Сколько бы не было лет моему телу - моей голове никогда не будет больше 20.
Ринго Старр

#2570 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2010 - 18:52

Посмотрел сегодня "Воображариум доктора Парнаса".
Фильм явно нестандартный, подбор актеров зашкаливающий, идея офигенна и оригинальна, местами сценарий и достаточно много режиссура не дотягивает, но все вместе - впечетляет. Некоторые сценки просто шедевральны - например, с танцующими полицейскими. Фарс, но не живой итальянский, а занудно-английский. Г-же Чайнице точно не понравится :P

Воображариум это да))) Гиллиам в очередной раз снял локальный шедевр) Хотя, конечно, до собственных феерических бредогенераций более ранних лет не дотягивает.

#2571 Udo Schwanz

Udo Schwanz
  • Горожанин
  • 234 Сообщений:
  • Interests:Германия, 13-14 век, Ordo domus Sanctae Mariae Teutonicorum, медивальная музыка, тупайя пихота, средневековая эстетика вообще.  Клуб "Западная Башня"

Опубликовано 08 Февраль 2010 - 16:03

Мистер Гиллиам имхо сел в лужу не развив эффектную идею, не раскрыв тему сисег воображения и забив на возможности широкого экрана... В итоге - унылое дрочево, посеред которого несколько раз хотелось встать и уйти... Денег жалко. Смотреть строго дома, на халаву. Вялая "троечка".
Земляне, мы пришли с миром!

#2572 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 08 Февраль 2010 - 21:09

Мне понравилось :)
И я вообще люблю английские фильмы и английских актеров. и вообще в последнее время подсела на "Хауса"...
А из свежего очень рекомендую "Чудо", "Придел Ангела", "Девятый", "Шерлок Холмс" - хоть и издевательство над книжкой - но фильм крут... Аватар очень понравился. Красиво.
"2012" - так себе, "Легион" - отстой, "полярная буря" - просто чмо, время зря тратить...
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#2573 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:

Опубликовано 09 Февраль 2010 - 04:39

Наконец до нас добрался мультик про евангелие из Келлса, правда, в имеющемся переводе называется почему-то "Брендан и секрет Келлов".
На дворе 9 век. В ирландской глубинке спряталось старинное аббатство Келлс, руководит им авторитарный аббат Келлах. Воспитанный им племянник-сирота по имени Брендан — мальчик славный и способный. Ему 12 лет, и он вместе с другими монахами старательно трудится над укреплением стен аббатства для защиты.

поподробнее можно тут узнать https://www.vidachok....010/02/08/24457

#2574 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 13:41

Отдельное предупреждение: за любую попытку обсуждения фильма "Мы из будущего-2" буду сносить посты, плюсовать, и банить без дополнительных объяснений. Я без шуток. :dry:
И потом не говорите, что не предупреждал и вы ничего не знаете. :(
(с) Inna

#2575 Bragoda

Bragoda
  • Горожанин
  • 148 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 14:30

Отдельное предупреждение: за любую попытку обсуждения фильма "Мы из будущего-2" буду сносить посты, плюсовать, и банить без дополнительных объяснений. Я без шуток.
И потом не говорите, что не предупреждал и вы ничего не знаете.

Оба на... :( Непрекрытый пиар? Или там все так страшно?
"...Воинов знает Громовник-старик
Каждого поименно..." А.Белов

#2576 Major Bjorn

Major Bjorn
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:Служу в Пограничных войсках Российской Федерации.

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:01

Я вот тоже не собирался смотреть. Но теперь, наверное, придется....
" Из Кремлевских окон хороший вид на Красную площадь , а из Лубянских - на Воркуту "

#2577 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 15:13

А я и не собираюсь смотреть. И не пиарю, а предупреждаю: все обсуждения - вне стен Пивнушки.
(с) Inna

#2578 Zloy_Doctor

Zloy_Doctor
  • Горожанин
  • 399 Сообщений:
  • Interests:sports medicine&amp;nutrition, martial arts

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 18:51

Вопрос может быть уже поднимался (поиск адски причмокивает):
Кто смотрел фильм "битва у Красной Скалы". Мне таки показалось, или в тогдашнем Китае не столь активно использовали взрывчатые/горючие вещества?
А фильм снят роскошно. Массовка, боевые сцены, осознанный сюжет.. Четыре с лишним часа, и смотрится на одном дыхании.
Занудный мозговед (С) Джокер

#2579 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 19:19

Нет, конечно. Впрочем, перевод "Троецарствия" найти не так сложно, там все написано ;)
Китайцы, кстати, фильм ругают за попсовость и непонимание китайского духа (ну и за то, что многие актеры - японцы)
Ну и вторая часть "Красной скалы" куда более уныла.
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#2580 Ingor

Ingor
  • Горожанин
  • 365 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2010 - 21:00

Есть китайские исторические фильмы и подинамичней: Полководцы ("Кровные братья") 2007 г.; "Убить императора" 2006 (собственно, Гамлет на китайский манер); "Битва умов" 2007 г. (Япония, Китай, Южная Корея). Последний фильм о том, как царство Чжао отправляет войско для захвата города Лян. правитель города обращается за подмогой и ему отправляют всего одного человека -стратега Ге Ли, который организовал оборону города. крепко пьющий правитель города Лян не обрадовался популярности стратега Ге Ли и после победы вместо награды решил его убить.
Есть еще неплохой китайский ответ "Спасению рядового Райана" - "Во имя чести" 2007 г. О Гражданской войне 1948 года и о Корейской войне.
Если вам необходима экспертная оценка, это сразу не ко мне...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых