я и не отрицаю. я против быдло-стереотипов в отношении кинематографа (да, кино у меня больной вопрос).Роль кинематографа в современном восприятии истории отрицать по крайней мере наивно.
простому человеку в принципе до задницы, насколько достоверно показаны в фильме доспехи или исторические личности, ему интересно смотреть красивую картинку про любовь или массовые зарубы. а уж какие пламенные речи толкают персонажи вообще никого не волнует. в общем-то, я и сам такой. если кино не интересно СМОТРЕТЬ, то мне я плевать хотел на лазурность шмоток. вон, в царе и кольчужки клепаные, и кафтаны по иконам, и вообще... а фильм как был блевотиной, так ею и остался.
да, хочется смотреть на правильных рыцарей, викингов и фашистов. но тут работает принцип - хочешь сделать хорошо, сделай сам. от злопыхательства людей, которые 90% фильмов скачивают с торрентов, мнение кинопроизводителей не изменится, а вот, лично меня уже подзаемучало нытье в ста темах по поводу плохого голливудского кина (которое, кстати, никто смотреть не заставляет). как будто у нас все исторические фильмы и книги - образец соответствия источникам.