Уважаемый Джокер. Да что же вам это "чешское изображение " так покоя-то не дает?
"Чехофобия". В острой форме выражается в требовании особого богемского доспеха).
А есть еще бугуртофобия.

Опубликовано 21 Август 2006 - 11:03
Уважаемый Джокер. Да что же вам это "чешское изображение " так покоя-то не дает?
Опубликовано 21 Август 2006 - 11:06
Опубликовано 21 Август 2006 - 11:13
Но если вспомнить о чем мы говорили, то вот например я хочу вонзаться в доспехе пехотуры из БМ: акетон+стег.горже+шляпочка+варюжки. И оптимизировать я это не буду - потому что тогда это будет совсем другой доспех. Я прекрасно знаю что были кольчуги, ранние бригандины, ламеляры еще черт знает что. Я могу найти волшебные картинки, которые совсем не будут подходить к моему региону и путем хитроумных заключений про торговые связи доказать их наличие или отсутствие... Но делать этого я не буду, так как у меня есть КОНКРЕТНЫЙ доспех с картинки, который я и сделал - на этой картинке ни про какие торговые связи ни чего не сказано. В этом виде я могу пойти на любые вонзания (и ходил); участие в таком виде из игры в войнушку привращается в другую игру "не прощелкай, а не то..."
Опубликовано 21 Август 2006 - 11:36
Опубликовано 21 Август 2006 - 11:45
Например, бацинет с забралом и "шугарлоаф" с забралом. :-)Вот собственно кроме "волчьиз ребер" товарищи бугуртсмены используют реконструкции многих других шлемов.
Опубликовано 21 Август 2006 - 11:47
опять жонглирование терминологией?Скажем, в один период с написанием стражников в пресловутых "волчьих ребрах" были создано множество других картин, фресок, с которых нам являют иные, можно осторожно предположить, более рапространенные пехотные шлема.
Ну во первых, не надо обманываться названием ливонской, регион который реконструирует клуб "Ливонский Орден"- южная Германия- северная Италия, это раз. Два мы также можем показать и картинки,где представлены, немецкие, французские, английские итд пехотинцы в латных ногах, поножах, шлемах с забралами итд- но это бесполезно, ведь окажется что картинки врут и такого быть не могло, потому что это разрушает светлую теорию о поголовно голой пехоте, которая правда умудрялась будучи голой разворачиваться порой под обстрелом, сцеплятся с конницей и еще и одерживать победы при этом, неся не очень большие потери.Ежели для обоснования поножей у ливонской (немецкой, швейцарской, гобульской, etc) пехоты берется продвинутая пехота итальянская
Опубликовано 21 Август 2006 - 12:36
Опубликовано 21 Август 2006 - 14:07
Клич "РИИИИГААА" известен издревле на просторах северной Италиирегион который реконструирует клуб "Ливонский Орден"- южная Германия- северная Италия, это раз
Опубликовано 21 Август 2006 - 14:25
такие нехорошие критики, как мы с Mne и Жанни, напрочь не правы, обвиняя хороших реконструкторов в стремлении привнести неисторичные нотки в свои безусловно лазурные КДВ, то с чем связан столь яркий эмоциональный всплеск с бугурцменной стороны на первых страницах этой темы, когда автор, sasa, чуток убоялся волны народнго гнева
Опубликовано 21 Август 2006 - 14:33
Опубликовано 21 Август 2006 - 14:36
Опубликовано 21 Август 2006 - 14:45
Опубликовано 21 Август 2006 - 14:53
Опубликовано 21 Август 2006 - 15:00
и я уже триста раз обьяснил-
Попытаюсь еще раз (сто двадцать пятый) высказать
Опубликовано 21 Август 2006 - 15:04
Опубликовано 21 Август 2006 - 15:04
Вот поэтому я и говорю- вы немного н в курсе того, что творится на современных фестах, каков там контингент итд. степень влияниия и помогания ТФ весьма мала, да, и мы в этом немного разбираемся. Личный наглядный пример дает больше, да.это что ТФ в какой-то степени все же помогает менять (или, как минимум, улавливать) вектор направления отечественной реконструкции.
Опубликовано 21 Август 2006 - 15:39
Просто фигею. Господин Джокер. Приезжайте ко мне в Самару и научите нас делать доспехи а? Меня вот парни спрашивают, а я только мычу в ответ, ибо мне не хватает инфы и опыта.Не умеешь сам - научись, либо найди Мастера. А ништяк за день до фестиваля не сделаешь, авральщина...
Опубликовано 21 Август 2006 - 15:48
Опубликовано 21 Август 2006 - 15:57
Подход реконструкции приходит через осмысление, а не банальное копирование, имхо.- Составляя сообщение, помните, что обилие восклицательных знаков, заглавных букв, многократного повторения слов "помогите!!!", "что же мне никто не отвечает?!?!", "срочно!" и т.п. уже давно не вызывает былого сострадания у жестокосердной публики ТФ. Никто из "Гардеробной" вас реконструкцией заниматься не заставлял и мы вам ничего не должны.
Опубликовано 21 Август 2006 - 16:04
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых