Перейти к содержимому

Фото

Будущее бугуртного оптимализма

• Закрыто Тема закрыта
372 ответов в теме

#221 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 21 Август 2006 - 11:03

Уважаемый Джокер. Да что же вам это "чешское изображение " так покоя-то не дает?

"Чехофобия". В острой форме выражается в требовании особого богемского доспеха).

А есть еще бугуртофобия.:(

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#222 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 11:06

А бугуртофобия выражаеться в боязне бугуртзиллллы? :(
https://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут https://www.truehistory.ru/forum/

#223 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 11:13

2 Rene
Термин "бугуртная оптимальность" родился не на пустом месте. Скажем, в один период с написанием стражников в пресловутых "волчьих ребрах" были создано множество других картин, фресок, с которых нам являют иные, можно осторожно предположить, более рапространенные пехотные шлема. Но вместо реконструкций либо шлемов с бОльшего числа картин, либо с сохранившихся "в железе", некоторые (интересно спросить - почему) предпочитают воссоздание более редких, но "бугуртно-оптимальных" шняжек. И это касается не только шлемов. Вот бы энергию по поиску оптимальщины да на мирные цели...
А так по сути выше неплохо сказал товарисч Mne:

Но если вспомнить о чем мы говорили, то вот например я хочу вонзаться в доспехе пехотуры из БМ: акетон+стег.горже+шляпочка+варюжки. И оптимизировать я это не буду - потому что тогда это будет совсем другой доспех. Я прекрасно знаю что были кольчуги, ранние бригандины, ламеляры еще черт знает что. Я могу найти волшебные картинки, которые совсем не будут подходить к моему региону и путем хитроумных заключений про торговые связи доказать их  наличие или отсутствие... Но делать этого я не буду, так как у меня есть КОНКРЕТНЫЙ доспех с картинки, который я и сделал - на этой картинке ни про какие торговые связи ни чего не сказано. В этом виде я могу пойти на любые вонзания (и ходил); участие в таком виде из игры в войнушку привращается в другую игру "не прощелкай, а не то..."

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#224 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 21 Август 2006 - 11:36

Вот собственно кроме "волчьиз ребер" товарищи бугуртсмены используют реконструкции многих других шлемов. "Волчьи ребра" вообще-то в меньшинстве значительном. Но это так.
Второе, надо уметь видеть разницу между реконструкцией отряда пехоты, пехотного доспеха, и реконструкцией доспешного комплекса вообще. Эту разницу надо уметь видеть, знать мотивы людей делающих те или иные комплекты. Увы, по фотографии лечить здесь невозможно, так как не зная мотивов человека нелепо стричь всех под одно, "свое" видение.

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#225 Sir Jan

Sir Jan

Скромный тринахофил

• Старожил
  • 1 214 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 11:45

Вот собственно кроме "волчьиз ребер" товарищи бугуртсмены используют реконструкции многих других шлемов.

Например, бацинет с забралом и "шугарлоаф" с забралом. :-)

#226 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 11:47

Скажем, в один период с написанием стражников в пресловутых "волчьих ребрах" были создано множество других картин, фресок, с которых нам являют иные, можно осторожно предположить, более рапространенные пехотные шлема.

опять жонглирование терминологией?
Шлем у спящего стража- бацинет. Еще надо посчитать, чего больше у пехоты, бацинетов или шапелей, на картинках. Ну допустим даже шапелей- все равно бацинет второй по популярности шлем. Вот забрало у него странное- ну так шлемов с таким типом забрала и на самом мерзком бугурте меньше, чем шапелей. Вон один камрад пытался найти решетки у известного бугуртного клуба, да не нашел.
Вообще же, при создании своего комплекта любой здравомыслящий  человек делает то, что ему нравится с учетом того, что осилят мастера.  Никто не будет высчитывать среднюю температуру по палате, не выбирает самый средний шлем из всех средних. Забавно это, на самом деле- люди требуют от конкретных индивидуумов изображать статистику всей пехоты региона, потом изображают, цитирую, "реальную средневековую войну" силами менее сотни человек....

Ежели для обоснования поножей у ливонской (немецкой, швейцарской, гобульской, etc)  пехоты берется продвинутая пехота итальянская

Ну во первых, не надо обманываться названием ливонской, регион который реконструирует клуб "Ливонский Орден"- южная Германия- северная Италия, это раз. Два мы также можем показать и картинки,где представлены, немецкие, французские, английские  итд пехотинцы в латных ногах, поножах, шлемах с забралами итд- но это бесполезно, ведь окажется что картинки врут и такого быть не могло, потому что это разрушает светлую теорию о поголовно голой пехоте, которая правда умудрялась будучи голой разворачиваться порой под обстрелом, сцеплятся с конницей и еще и одерживать победы при этом, неся не очень большие потери.

Как говорится, если факты противоречат теории- тем хуже для фактов.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#227 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Август 2006 - 12:36

(тыкая пальцем в арбалетчиков из "Романа об Александре"): ПРОТОТИПЧЕГ!!!!
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#228 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 14:07

регион который реконструирует клуб "Ливонский Орден"- южная Германия- северная Италия, это раз

Клич "РИИИИГААА" известен издревле на просторах северной Италии :P Пшютка
Йобур, если такие нехорошие критики, как мы с Mne и Жанни, напрочь не правы, обвиняя хороших реконструкторов в стремлении привнести неисторичные нотки в свои безусловно лазурные КДВ, то с чем связан столь яркий эмоциональный всплеск с бугурцменной стороны на первых страницах этой темы, когда автор, sasa, чуток убоялся волны народного гнева ;) Откуда берется толпа марсоходов, как не из понятного стремления упростить доспехи и защитить свои тушки в смачном рубилово - а откуда сии корни-то, как не из разглядывания удобных картин, неаргументированное рассуждения про торговые связи, и прочее, прочее, прочее...

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#229 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 21 Август 2006 - 14:25

такие нехорошие критики, как мы с Mne и Жанни, напрочь не правы, обвиняя хороших реконструкторов в стремлении привнести неисторичные нотки в свои безусловно лазурные КДВ, то с чем связан столь яркий эмоциональный всплеск с бугурцменной стороны на первых страницах этой темы, когда автор, sasa, чуток убоялся волны народнго гнева

все смешалось в доме... С одной стороны Йо вдруг аказался единственным защитником бугуртзил, с другой стороны - я "обвинителем"! Смешно ;) Мне эта беседа была интересна до тех пор, пока в ней обсуждались мотивы по которым люди не делают реконтрукцию доспеха (а реконструкция, сами понимаете, не может строиться по принципу заимствования и оптимализма). Последние дцать листов в ней обсуждают тринахофилов, ливонцев и сами себя. Это что, своего рода пеар что ли? :P

Вот вам мой ответ членберлена:
Опубликованное фото

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#230 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 14:33

Клепикофф  жжот!!!! ;)))))
(с) Inna

#231 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 21 Август 2006 - 14:36

Джо, а мне боятся нечего - я типа сижу на горе и гляжу как под твоим патронажем МНЕ воду мутит на 16 страниц по ерундовому, в общем, поводу ;) :P

Заметь, что активно выступают - с той и другой стороны-  в общем и целом те люди, которые и одоспешены и пошиты весьма прилично.

Нет, корни в том, что несознательными оптимизаторами прикид клепается даже не с "удобных картин", а с кореша-Васи (см. недавнюю тему в Высоком). Хорошо, если Вася - на самом деле замаскированый  Йобур (хотя толпа йобуроклонов одинаковых до гульфика наверно это ужОс), а если нет? Тем более что технология производства среднего гоблоништяка отлажена и неоднократно описана, а производство освоено многими.

Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#232 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 14:45

\\ Клич "РИИИИГААА" известен издревле на просторах
\\ северной Италии
Клич "Рига" имеет своим происхождением некую похабень и мало связан с созвучным городом. Повторял и повторяю- мы не воспроизводим дух, структуру, иерархию или еще чего из Немецкого Дома.  Мы делаем КДВ воинов городовых полков городов Св. Римской Империи. и эти КДВ импытываем в условиях боя и не только, о чем я уже писал. то, что при этом кто-то хотел видеть бы постановку сражения с непременным участием всех родов средневековых войск и с отыгрышем эффективности их масс посредством десятка человек на каждый род.  

Вообще забавно, тут к нам предьявы- а чего это вы идя сурово рубицо сурово бронируетесь?
Опять же, для маневренных разборок банд, каковые были на Инфантри, излишние для беготни по открытым пространствам элементы брони(при этом сами-по себе верные),  попросту снимались.  И фигуранты- практически те же, что составляют ударную силу наших клубов на любом бугурте.
Избыточный доспех- он лучше чем недостаточный. И в двести раз лучше чем отсутствие доспеха.
\\неисторичные нотки в свои безусловно лазурные КДВ
а вот и нет. мы испытываем на себе определенно существовавшие конкретные кдв и его элементы, их свойства и применимость. что делаете вы(в сфере применения хоть какого угодно КДВ) мне непонятно, скорее всего просто топчете клаву.
\\ Откуда берется толпа марсоходов, как не из понятного
\\ стремления упростить доспехи и защитить свои тушки в
\\ смачонм рубилово -
Неа. и я уже триста раз обьяснил- большинство хочет сделать получше, но получается то, что получается, потому что инфы мало, мастеров мало, и уровень восприятия информации недостаточен для критической оценки вещей. Многие обладатели марсокомплектов искренне считают, что то, что у них реально правдоподобно. просто они мало знают, не знают как сделать лучше, не способны пока оценить все параметры и критерии соответствия.

Реальное положение дел в бугуртах несколько отличается от вашей радужной картины про плохих бугуртсменов, которым плевать на историю, в отличи от вас хороших, да.

"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#233 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 14:53

Попытаюсь еще раз (сто двадцать пятый) высказать свое мнение. И постараюсь на этом успокоится ;)
Еще раз. Это безусловно хорошо, когда люди получают разнообразный фан от своих действий  - гоблосафари, бугуртов, пусифайтов, разглядывания коллекций марок, значков и прочее (до тех пор, пока сии занятия не переходят планку морали и норм УК). Я безусловно отдаю отчет, что существуют масса средневековых изображений с хорошо экипированной пехотой, и хватает людей с лазурностью доспехов уровня Йобура и Рене (хорошо бы, конечно, было бы их побольше). Что не нравится - это называть гоблосафари "историческими фестивалями", продолжать гнать корреспонденткам пургу про 35-килограммовые доспехи, и прочее, прочее, прочее. Массовый гоблоништякизм - да и хрен бы с ним, людям нравится, ну и ладушки, но в ряде случаев в сознание обывателей внедряется мысль, что "так оно и было". Вот это, мол, и есть средневековая пехота, (или, не к ночи будет сказано, рыцарский орден), etc.
В чем я несколько несогласен с Йобуром - это что ТФ в какой-то степени все же помогает менять (или, как минимум, улавливать) вектор направления отечественной реконструкции. И ряд установок, не будучи неоднократно продекларированными, так и останутся втуне: и будут люди и дальше пить на фестах водку, курить в лагере сигареты, материться и бахвалиться количеством заваленного врага и ругать неуступчивость фланга соперника, как будто все это нельзя делать и в городских условиях -  если их за это публично не пинать. Хорошо бы иметь отработанную систему как пряников - хорошего уровня фестивалей - так и кнута.
Может, отчасти поэтому на ТФ спецы не очень любят высылать "выкройки на мыло", ибо это банально не реконструкторский подход. Не умеешь сам - научись, либо найди Мастера. А ништяк за день до фестиваля не сделаешь, авральщина...
Вот, может, в чем-то сумбурно.

(с) Inna

#234 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 21 Август 2006 - 15:00

и я уже триста раз обьяснил-

Попытаюсь еще раз (сто двадцать пятый) высказать

о чОрт - это зомбирование!!! ;)

Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#235 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 15:04

;))))))
...А Васька (не) слушает, и гоблодоспехи клепает... :P

(с) Inna

#236 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 15:04

это что ТФ в какой-то степени все же помогает менять (или, как минимум, улавливать) вектор направления отечественной реконструкции.

Вот поэтому я и говорю- вы немного н в курсе того, что творится на современных фестах, каков там контингент итд. степень влияниия и помогания ТФ весьма мала, да, и мы в этом немного разбираемся. Личный наглядный пример дает больше, да.
Кое-какие команды со щитами уже огребли на бугуртах(пока что малых) от алебардного строя, да, это к вопросу о положительных примерах

#237 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 15:39

Не умеешь сам - научись, либо найди Мастера. А ништяк за день до фестиваля не сделаешь, авральщина...

Просто фигею. Господин Джокер. Приезжайте ко мне в Самару и научите нас делать доспехи а? Меня вот парни спрашивают, а я только мычу в ответ, ибо мне не хватает инфы и опыта.
https://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут https://www.truehistory.ru/forum/

#238 Ulrich von Gutten

Ulrich von Gutten
  • Горожанин
  • 390 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция западноевропейского рыцаря XIII века

Опубликовано 21 Август 2006 - 15:48

Да вы зае... ДОСТАЛИ приплетать тринахофилов к месту и не к месту... ЗДЕСЬ высказывает какждый СВОЮ точку зрения!
"Репутация - это то, что о тебе знают другие. А честь - это то, что знаешь о себе ты сам. Трение  возникает,  когда  они  разнятся. Нет ничего хуже, чем стоять с осколками чести у ног, когда общественное мнение носит тебя на руках. Береги честь . А репутация пусть катится куда покатится." (с) Э. Форкосиган

#239 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 15:57

2 Rat. Попытаюсь объяснить.
Хорошую вещь можно сделать на коленке. Хорошую вещь можно сделать на коленке и за день (в ночь) перед мероприятией. Но - регулярно, отлаженно и качественно хорошие вещи все же делаются не аврально, а спокойно, в межсезонье. Начитывая информацию, изучая опыт. Подход "выкройки по мылу" имхо, неправилен. Те же доспехи были во многом уникальны, подогнанными под своих хозяйев - и в значительном ряде случаев единого подхода к их изготовлению быть не может. А фанатам выкроек по мылу стоит напомнить цитату из правил Гардеробной:

- Составляя сообщение, помните, что обилие восклицательных знаков, заглавных букв, многократного повторения слов "помогите!!!", "что же мне никто не отвечает?!?!", "срочно!" и т.п. уже давно не вызывает былого сострадания у жестокосердной публики ТФ. Никто из "Гардеробной" вас реконструкцией заниматься не заставлял и мы вам ничего не должны.

Подход реконструкции приходит через осмысление, а не банальное копирование, имхо.

(с) Inna

#240 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2006 - 16:04

Джокер, а Рэт-то тебе про другое говорит. он не требует выкройки на мыло, он на нечто другое указывает.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых