Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение концепции и новинки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
239 ответов в теме

#221 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 19:08

Вы чем вобще занимаетесь ? Желание подратся в полный контакт не причина чтобы искажать историю . Или в реконструкцыи для вас главное спаринг ? Но при чём же тут история ?

#222 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 19:14

//не надо ущемлять взгляды других
Очень популярная тема в последнее время в мире. Кто-то вечно чьи-то права ущемляет...
Все говорят "мы поедем, если", "мы не поедем, если". При этом забывают, что надо подать заявку с фото и, главное, чтобы эту заявку приняли. А потом уже ехать или не ехать. По каким то эпохам требования уже обозначены, по каким то скоро будут обозначены. Всякий может сам оценить - проходит он или нет. А уж правила оных бугуртов - уже из экипировки растут.

Cap Grey - вы человек новый, не дразните зверя. Каждый занимается чем хочет. Зачем вы обижаете людей обвиняя их в искажении истории? С их т.з. вы искажаете историю. У вас доспехи правильнее. А они сражаются более полноконтактно. Что историчнее? Смотря какую цель ставить. Не нужно поднимать старые споры, которых вы не застали. Оставьте статус кво там, где он есть.
Мир исторической реконструкции весьма инертен. Ваше стремление высказать свою точку зрения во всякой теме воспринимается и будет восприниматься в штыки ещё много лет, пока не будет очевидных результатов вашей деятельности.

Изменено: Artois, 15 Март 2013 - 19:24

• Bulat Balagur это нравится

#223 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 19:25

Дима, еще раз повторяю. Не суди о том чего не знаешь, в чем не варишься. В комплектах на Русь, Орду скрытку нормальные люди (те которые что то выигрывали, у кого есть друзья, кому много где рады) делают очень аккуратно и не заметно, и поверх этой скрытки давно уже клепанное полотно.А те кто в этом не варится ничего не знают, бредят какими то сказками и ужастиками из прошлого. А когда уважаемые в узких кругах люди допускают некоторые не корректные высказывания, для других, кто вообще не знает о нынешнем положении дел, это воспринимается как догма.
Одно еще могу сказать, большинство полноконтактников, МОГУТ убрать "отражатели" и выйти в "правильную войну", и быть там абсолютно адекватными, и ложиться после оговоренного количества попаданий. А вот на такое же предложение "безумно правильные реконструкторы" отвечают отказом, да еще и во всю и везде кричат, что это не по истории!!!!
У меня все.

Артём. А с чего ты решил, что ты разбираешья кто и в чём компетентен, а в чём - нет? И почему - вообще - ты обращаешься лично ко мне?
Тебе рассказать чей я друг и кто мне рад? Если да - то уволь меня от этой херни. Если нет - объясни: зачем ты это пишешь?
Вот я говорю: я вижу лопату под бармицей. Что ты можешь сказать по поводу этого факта? Что я не компетентен в своих глазах и не разбираюсь, что вижу, а что нет? Ответь - будь любезен.
Про какие ужастики и какой "бред" ты говоришь и почему - говоришь мне? Я где-то говорил, что я против бугуртов? Нет. Я такого не говорил. Я где-то гворил, что Русь и Орду не надо допускать на фестивали? Нет. Такого я тоже не говорил. Отсюда вопрос: зачем ты написал эту чушь в ответ на моё сообщение?

Моя позиция в этой ветке озвучена предельно конкретно: больше масштабной войны в правильных шмотках.
Всё.

С этой позицией - ты согласен? Если да - то зачем ты мне пишешь про каких-то там "безумно правильных реконструкторах", которые от чего-то там отказываются?
Если не согласен - то и скатертью дорога. Я с тобой ни о чём не спорю.
И хватит тут вести какую-то профанацию с противопоставлением типа "полноконтактных" боёв и типа "пусиков". Это я не только про тебя, это относится и к пользователям Vend и Viacheslav. А то ведь это можно далеко зайти. Ну, сказать, например, что без тыканья кинжалом в смотровые щели шлемов или без фаталити упавших методом втыкания алебарды в задний проход (есть источник. Показать?) - всё это унылый "пусик" и ехать не надо.
Та схема, которая предлагается для ВиЭ подразумевает полный контакт, просто без видимых фатонных отражателей и если со скрыткой, то реально скрытой. А кого это не устраивает и кто с видимой (подчёркиваю - ВИДИМОЙ) лопатой или "копытом" расстаться не может (может просто не хочет, может денег нет, может не интересно или лень а может кто и тупо очкует) - ну что ж, это тоже выбор. Пусть - как выразился Vend - постоят в сторонке и посмотрят, что такое хорошая война в максимально правильных шмотках.
  • elena balashova и Demandred пользователям это нравится

#224 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 20:09

Правила это то же очень хорошо! Но некоторые специально бьют в ноги и кисти. Примеров ТОННА и в прошлом фестивальном сезоне в том числе! Где гарантии, что мне не пробьют "отжопы" в открытую голень а потом будут ссылаться на то, что думали там скрытка? Обратите внимание я сейчас говорю про полноконтактные бои, а не маневры.

На данный момент в программе фестиваля отсутствует пункт о полноконтактных боях, тем более для Руси ) О чем спор?

Ну если ничего не изменится, то нашего обьединения команд там не будет. Без вечерней дозы хорошей драки нам там делать нечего! :D
А унылый перепихон древковым (утрирую) с выяснением кто умер, а кто нет, не для нас.

Я поддерживаю необходимость полноконтактных бугуртов, однако "опускать" развлечения остальных столь грубым образом не стоит. Тем более выступая от лица некоего "объединения команд", кстати, не указывая даже что за объединение.
Свою крутизну лучше показывать в отборочных Битвы Наций, а не говорить что люди занимаются "унылым перепихоном".

Обьединение известное, Новгородский городской полк "Стальной шлем Череповец", "Людинская сотня Выборг" , "Владычный стяг" Новгород.
Крутизна тут не причем. Не надо извращать мои фразы. А сказал я про "унылый перепихон" потому что некоторые участники начинают с сарказмом говорить в отношении обычных бугуртов, выпячивая ИМХО так же мало исторически обоснованную ЛХ войну. Нет абсолюта по вопросу историчности того или иного направления войны и там и тут есть промашки в историчности.

Все просто, братва. Давно уже понятно, что организаторы, не против бугуртов, вне программы для зрителей. Возьмите на себя ответственность. Создайте предложение, в котором укажите конкретного крайнего за это действо, ист, тех комиссию, и маршальский состав. И напишите это организаторам. Создайте праздник для себя сами!
Нет желания заниматься, не хотите судить/организовывать? Ну тогда увольте, нечего ныть..

Ни фига себе! Сутки не был на ТФ, многое потерял.) В общем и целом - согласен с высказыванием Булата.

Давайте просто все выдохнем, перестанем поливать друг друга грязью и признаем один факт - ВСЕ боевые системы, применяемые во ВСЕХ контактных реконструкциях с IX по XVII века являются профонацией и лишь определенным набором условностей, в той или иной мере отражающих малую часть реалий старинных сражений.

Прошу никого не обижаться, но скажу за себя - самый реальный и опасный бой, в котором я схватил наибольшую дозу адреналина, а отсутствие правил приближало его к реальности как ничто - это драка с курсантами 3-го курса Московского общевойского училища на окраинах Кузьминского парка одним летним вечером далекого 2006 года. Я уверен у каждого в жизни случались подобные инциденты. ;)

Все правила - это условность. Поэтому выяснять чья условность "круче" - беспредметный вечный спор не ведущий ни к чему, кроме взаимных обид и оскорблений.

Давайте мыслить конструктивно, камрады. Булат говорит верно. Глас народа - глас Божий. Организаторам проще организовывать определенные вещи, обкатанные на личном опыте, тем не менее ни одна инициатива и предложение не остаются без внимания и ответа. Посему прошу перейти от взаимных оскарблений к конструктивнм предложения, которые желательно присылать в личку, ВК или почту, благо они всем известны. На всякий случай дублирую:

Быковский Тимофей Владимирович (Тибо)
https://vk.com/id48721151
tibo.ratobor@gmail.com

Изменено: Timofey, 15 Март 2013 - 20:11

#225 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 15 Март 2013 - 21:56

А че тут предлагать... Оргам надо решить: или только война "неполноконтактная" или и "неполноконтактная " и "полноконтактная". Плюсы и минусы все высказали. Только и всего и умничать-обсуждать (даже по-делу) не стоит..
  • Viacheslav и Tanzillit пользователям это нравится
Орел - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит...

#226 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 22:58

Дима, еще раз повторяю. Не суди о том чего не знаешь, в чем не варишься. В комплектах на Русь, Орду скрытку нормальные люди (те которые что то выигрывали, у кого есть друзья, кому много где рады) делают очень аккуратно и не заметно, и поверх этой скрытки давно уже клепанное полотно.А те кто в этом не варится ничего не знают, бредят какими то сказками и ужастиками из прошлого. А когда уважаемые в узких кругах люди допускают некоторые не корректные высказывания, для других, кто вообще не знает о нынешнем положении дел, это воспринимается как догма.
Одно еще могу сказать, большинство полноконтактников, МОГУТ убрать "отражатели" и выйти в "правильную войну", и быть там абсолютно адекватными, и ложиться после оговоренного количества попаданий. А вот на такое же предложение "безумно правильные реконструкторы" отвечают отказом, да еще и во всю и везде кричат, что это не по истории!!!!
У меня все.

Артём. А с чего ты решил, что ты разбираешья кто и в чём компетентен, а в чём - нет? И почему - вообще - ты обращаешься лично ко мне?
Тебе рассказать чей я друг и кто мне рад? Если да - то уволь меня от этой херни. Если нет - объясни: зачем ты это пишешь?
Вот я говорю: я вижу лопату под бармицей. Что ты можешь сказать по поводу этого факта? Что я не компетентен в своих глазах и не разбираюсь, что вижу, а что нет? Ответь - будь любезен.
Про какие ужастики и какой "бред" ты говоришь и почему - говоришь мне? Я где-то говорил, что я против бугуртов? Нет. Я такого не говорил. Я где-то гворил, что Русь и Орду не надо допускать на фестивали? Нет. Такого я тоже не говорил. Отсюда вопрос: зачем ты написал эту чушь в ответ на моё сообщение?

Моя позиция в этой ветке озвучена предельно конкретно: больше масштабной войны в правильных шмотках.
Всё.

С этой позицией - ты согласен? Если да - то зачем ты мне пишешь про каких-то там "безумно правильных реконструкторах", которые от чего-то там отказываются?
Если не согласен - то и скатертью дорога. Я с тобой ни о чём не спорю.
И хватит тут вести какую-то профанацию с противопоставлением типа "полноконтактных" боёв и типа "пусиков". Это я не только про тебя, это относится и к пользователям Vend и Viacheslav. А то ведь это можно далеко зайти. Ну, сказать, например, что без тыканья кинжалом в смотровые щели шлемов или без фаталити упавших методом втыкания алебарды в задний проход (есть источник. Показать?) - всё это унылый "пусик" и ехать не надо.
Та схема, которая предлагается для ВиЭ подразумевает полный контакт, просто без видимых фатонных отражателей и если со скрыткой, то реально скрытой. А кого это не устраивает и кто с видимой (подчёркиваю - ВИДИМОЙ) лопатой или "копытом" расстаться не может (может просто не хочет, может денег нет, может не интересно или лень а может кто и тупо очкует) - ну что ж, это тоже выбор. Пусть - как выразился Vend - постоят в сторонке и посмотрят, что такое хорошая война в максимально правильных шмотках.

Согласен . Начал с обращения к тебе, и не заметил как перешел к тому, что не тебе.
По пунктам что к тебе:ним
нормальная скрытка существует, не надо обобщать.
ты не варишся в бугуртной теме, а высказываешься так, как будто много про это знаешь. (мы же в конное. не лезем ).
а так как ты человек уважаемый, есть люди, которые твои высказывания по теме, воспринимают как догму. ибо своего опыта не имеют! но считают, что уже все знают.
мне лично не нравится конкретно твой тон в конкретных высказываниях касающихся пехотной войны. Мне кажется, что этот тон от тебя допустим по отношении к кавалерии.
Надеюсь на понимание.
П.С. я не спрашивал кто твой друг. Ибо сам себя таковым считаю, знаю что ты выигрывал, я тебе рад:-)

Изменено: Bulat Balagur, 15 Март 2013 - 23:06

#227 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 23:17

Алаверды! Я тоже очень ценю наши добрые отношения. За один твой приём в Казани тебе - пожизненное решпектование!))
Всё, закрыли тему.

#228 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 15 Март 2013 - 23:45

А Вы попросите Йо, (все думаю его здесь знают), выложить трактаты 15 века про битву 7 на 7, и посмотрим где история.
У меня все.

Ну англицкий перевод и я могу выложить,если так надо. И даже скажу что за мероприятие было. А если попросить Мосье Куркина подключится, так мы еще и всю предысторию с легкостью узнаем. B)
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#229 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 19 Март 2013 - 01:32

Все решится когда наконец то выложат правила для 14 века.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#230 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция доспехов 10-17вв. Боевое фехтование,стрельба и ВСЁ что касается боя.

Опубликовано 19 Март 2013 - 19:45

Ага - вот сюрприз-то будет - сам жду :X !!!! Может на КП чего нибудь сопру :dry:

#231 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 30 Март 2013 - 19:29

Уважаемые организаторы, как планируется кормить участников? Готовить самим, сухпай, пункты общепита коммерческие, централизованное питание?
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#232 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 30 Март 2013 - 22:31

Уважаемые организаторы, как планируется кормить участников? Готовить самим, сухпай, пункты общепита коммерческие, централизованное питание?

https://www.tforum.in...showtopic=36417
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#233 Timofey

Timofey
  • Горожанин
  • 108 Сообщений:

Опубликовано 12 Июнь 2013 - 17:50

Итак, друзья! По многочисленным просьбам - список заявленных участников.

В этом списке нет индивидуальных заявок, ремесленников и торговцев, иначе он был бы просто необъемен. А самое главное тут нет команд и отдельных героев из Сербии, Германии, Франции, Нидерланд и других забугорных стран, представители которых рискнули отправиться в далекое и опасное путешествие.

13 век Европа
Командория
Северный Замок
Атлит
Западный Союз
Новый Замок
Або
Страсбург
Каролинг
Барнаульская командория ОСХ
Орден Храма
Врата свободы
Иерусалимский клуб живой истории
Casa di Sali
Kirkosvald
Восходящее солнце
ОСХ командория Воронеж
Группа из Франции
Fief et chevalerie
Новомосковская ОСХ

14 век Европа
Солсбери
Чеширские стрелки
Датская пехота
Ливонский Орден
Бретонь
Нормандия
Шведская пехота
Гастингс
Император
Дижон
Тевтонский Орден, Комтурия Данциг
Контон Ури
КИР "Гамбург"
КИР Берг
Кир Паладин
Кир Миланхейм
Златно буренце
MODVS VIVENDI
Чигот
Кир Тевтонский орден
КИР Цитадель

15 век Европа

ВИК "Кречет -Солотурн
Старый Свет
White Company 1485
Золотой Грифон
Сокол Эссекса
ВИК «Княжич»
Клуб «Гильдия св. Луки»
Рота св. Маврикия
Living History Company Kharkov 1450/95
Уния Меч и Ворон
Рота св. Петра
Лемминг
Валлийский Отряд
"The Pembrokeshire Troopers"
Клуб «Ad Symphoniam»
Мстислава Касаткина
Octo Benevoli - Орден Иоанна Крестителя 1480
Talbot Lance
"La Trinità"
Рота св. Касильды
Монтарналь
Волки Романьи
Асгард
The Pembrokeshire Troopers Украина

16 век Европа
МО Армия Фрундсберга
ВИК Стальной Орел
Великий Ливонский Орден
Скрамасакс
Brego-Weard
Морские псы Елизаветы
Фрай Фехтер
Totentanz

Рыцарский лагерь
КИР Компания удачи
" Фландрия, г. Льеж, 1465-1485 "
МКО "Гильдия св. Луки", Антверпен, конец 15 в.
"КИР Рота Св.Фомы"
"КИР Нюрнберг 1475"
"Кавалерийское Братство"
Золотая Шпора
Рыцари – участники турнира со свитой

Русь 13-14 век
ВИК "Виверица"
ВИК "Поросье"
ВИК "Святогор"
ВИК "Дружина"
ВИК "Славянская дружина"
ВИК "Княжеская дружина"
ВИК "Белый Град"
ВИК "Плесков-Град"
МИКО "Святогор"
ВИК "Гридни Мстислава Глебовича"
ВИК "Легенда"
ВИК "Соболиный камень"
ВИК "Клубничный дайкири"
КИР "Суздальская Дружина"
ВИК "Пламя и сталь"
Кушнина Надежда
ВИК "Побратим"
ВИК "Ратоборцы"
КИР "Белый Лис"
КИР "Орден"
ВИК "Алатырь"
ВИК "Факел"
ВИК "Каролинг"
ВИК "Серпуховская Дружина"
ВИК "Владычный стяг"
ВИК "Наследие"
КИР "Старая Рязань"
ВИК "Драккар"
КИР «Итильская дружина»
ВИК "Русская Земля"
Донской музей

Орда
ВИК "Витязь"
"Покровская застава"
КИР "Золотой дракон"
индивидуальная заявка
Музей "Куликово поле"
Сварга

#234 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 12 Июнь 2013 - 23:02

Уточняю - нас всех скопом написали как ВИК "Славянская Дружина", но у нас сборная клубов Юга России - ВИКи "Славянская Дружина", "Южная Застава", "Реста", "Георгиевский крест"

В Орде нет "Эльтры" и "Маджара", которые также заявлены
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#235 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 00:12

Как я понимаю индивидуальные участники здесь не указанны ?

#236 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 11:25

Да, подтверждаю - так как заявка была общая, то я указывала одно название, под которым регистрируется сразу несколько клубов. Индивидуальные участники не указаны. Так же есть пара клубов, от которых я жду дополнительные фото костюмов, в соответствии с замечаниями.
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#237 Alfia

Alfia
  • Горожанин
  • 112 Сообщений:
  • Interests:фламенко, скрипка, бокс, стендовая стрельба, криминалистика, организация мероприятий. путешествия

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 11:28

Дорогие участники! В первую очередь на площадку Руси. Огромная просьба - если вы не нашли своего клуба в списке подтвержденных заявок, не надо ехать "зайцем" на фестиваль, надеясь на поддержку друзей и знакомых на месте. Это будет жестко пресекаться и вызовет только большой конфликт на месте. Давайте уважать организаторов и правила мероприятия, а также остальных участников, которые не поленились подать заявки и выполнить все требования и советы организаторов.
нет ничего невозможного для тех. кто умеет хотеть

#238 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2013 - 11:54

Как я понимаю индивидуальные участники здесь не указанны ?

Да. Все в порядке, вы посчитаны.

Изменено: Artois, 13 Июнь 2013 - 11:54

#239 Dinar

Dinar
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:
  • Interests:.

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 10:58

...

В Орде нет "Эльтры" и "Маджара", которые также заявлены

да, КИР "Эльтра" будет.
.

#240 Kniaz Vladimir

Kniaz Vladimir
  • Старожил
  • 1 349 Сообщений:

Опубликовано 14 Июнь 2013 - 19:08

Скажите, а почему не указаны города из каких будут клубы - конкретно по каждому клубу?

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых