Потому что общие интересы у нас есть. Хотя бы пример с оружием. Кто бы ни был наверху, ему придется решать этот вопрос как минимум для себя, а заодно и для всех остальных. И тут в теме еще найдутся пожелания по мелочам, которые тоже всех затрагивают.Сам себе противоречишь. Если объединение невозможно, то о каком общем лобби может идти речь?
Любая группа, по твоему, став таким лобби, будет преследовать только лично свои интересы.
Считаю, ты недооцениваешь возможности демократии

Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 11:27
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 12:51
Конечно есть. Но конфликтов интересов у нас в движении тоже хватает. И на фоне даже хотя бы и только здесь уже продемонстрированного, слова о решении общих вопросов, по-моему, выглядят как-то не вполне убедительно.Потому что общие интересы у нас есть.
- Tverdislav Kolomenskiy это нравится
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 13:21
Да, портупей к мечу я так и не увидел...Йобур продавать и покупать кого либо это как раз не наш профиль. Тебе ли не знать.
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 16:40
Уважаемый Bernard! Сильно сомневаюсь, что те, кто будет наверху, решат вопрос с оружием для всех. В своё время вступал в Общество охотников и рыболовов РСФСР. Потом был Росохотрыболовсоюз. Несколько лет назад во властных структурах предупредили, что охотничьи билеты будут только от Минсельхоза. Получил охотничий билет Минсельхоза России. Росохотрыболовсоюз, ссылаясь на свою долгую историю и демократию, кочевряжился-кочевряжился, и благополучно замолчал. В этом году всем выдали охотничьи билеты нового образца. Кто не согласен - может идти стройными колоннами прямо в нарушители закона. И у меня, и у Паля охотничий билет есть. Так что есть сильное подозрение, что будет РВИО с обязательным членством и "ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА", а несогласная средневековая "махновщина" может выбирать себе другое хобби.
- elena balashova это нравится
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 16:49
Да, портупей к мечу я так и не увидел...Йобур продавать и покупать кого либо это как раз не наш профиль. Тебе ли не знать.
Ага по тому как делать ее тебе должен был Монгол. Я денег за прибор ножен не увидел тоже))) Но по моему это к деду не относится)))
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 18:29
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:43

Изменено: Yuriy, 29 Ноябрь 2012 - 23:44
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:59
Жуков не накосячил. Он просто чуток забежал вперёд, выдавая планы за реализованное
Вечер добрый!
https://mkrf.ru/minis...ECTION_ID=19314
Паш. Читаем последний абзац. Собственно сейчас мы наблюдаем процесс борьбы за то, кто же создаст и возглавит это самое общество. Первым об этом заявил В. Чуров на пресс-конференции относительно результатов последних выборов. Затем о создании схожего Общества (а именно Исторического) заявил Нарышкин, а вот сейчас собственно о том же самом заявляет Минкульт. Но если Чуров занимался реализацией этой идеи больше года, то Минкульт с августа месяца. Идея понравилась

А как может проявить себя диктатура? Многие спрашивают, а чего вдруг столько шумихи и ругани вокруг этой темы. Сейчас постараюсь объяснить, чего например лично я очень сильно опасаюсь.
Начнем издалека. Если не ошибаюсь, в 1999 году О. Соколов начал организовывать фестиваль в Малоярославце. Денег Администрация практически не выделяла, но на энтузиазме проект проходил хорошо и постоянно развивался. Так продолжалось до того момента, пока не появился В. Батурин и не был образован ОВИОД. Тогда (могу ошибаться, но вроде бы 2007 и 2008) на реализацию проекта он выделил очень приличную сумму денег. Затем у него начались известные финансовые проблемы и кризис настиг и ОВИОД. Но мероприятие было к тому времени уже достаточно раскрученным и популярным. И угадайте (кто не знает), что произошло дальше? А дальше Администрация наконец то заложила в бюджете средства на проведение этого проекта в следующем году (еще бы, такой раскрученный и популярный проект). И один очень интересный человек подсуетился и отодвинул от руководства проекта его основателя. Ведь при наличии бюджета (Государственного), для реализации проекта нужны уже не просто энтузиасты, а люди с несколько другими чертами и навыками.
Относительно схожая ситуация произошла в Пскове с А. Старковым, который можно сказать выстрадал проект на линии Сталина по второй мировой, а потом его просто тупо убрали.
Дело в том, что площадками для проведения львиной доли всех военно-исторических мероприятий являются объекты, находящиеся введенье Департаментов (комитетов) культуры разного уровня (ратные поля, крепости, замки и т.д.). И вот пока энтузиасты сами ищут деньги на реализацию проектов и собственно реализуют их, им это просто позволяют делать в разной степени помогая (или на крайний случай не мешая). Благо ресурсов это требует немного (по нашим то Российским масштабам), а общественный резонанс большой.
Так вот. На основных исторических площадках на данный момент уже проводятся мероприятия. Многие из них имеют уже многолетнюю историю, традиции. И организаторами этих мероприятий являются самые разные представители военно-исторического движения, которые (как очень хорошо видно из этой темы) не сходятся во взглядах как и что надо делать. Короче у каждого своя песочница. И вот пока Диктатуру сверху некому навязать – эти проекты развиваются. Но представить другую ситуацию. Появился Государственный бюджет на проведения ряда военно-исторических мероприятий, которые должны развивать событийный туризм. Есть две теоретические возможности финансирования. 1. Финансирование новых мероприятий с чистого листа. Пример – Времена и эпохи. Очень хороший вариант. И первый в своем роде проект с таким Государственным финансированием. Модель себя оправдала. Все довольны.
Но есть и второй вариант. Это уже реализуемые проекты. Если денег дадут на проект нашим друзьям из Питера, то меня это мало волнует. А вот если в поле зрения попадет например Ледовое побоище (на котором мы уже шесть лет пашем), то вот тут может быть самый паршивый (а при нашей действительности самый вероятный) вариант, когда вместе с бюджетом на проведение из Минкульта спустится человек, который должен будет возглавить этот проект (ну само-собой выиграет самый честный тендер на проведение

По линии Минкульта можно закрыть вообще любой фестиваль и отстранить любого организатора.
И бюджеты на фестивали выделяться должны серьезные. Ведь как гласит Российская аксиома – если бюджет 300 000, то отсутствие и полтинника будет заметно, а вот если 40 миллионов, то и 15 отложить (заработать) запросто можно (не заметят).
Вот этот вариант просто похоронит наше Движение.
Ладно, дай то бог я просто краски сгущаю.
А вот как бы надо было на мой взгляд поступить. А именно, не назначать царей по своему усмотрению, а собрать съезд руководителей самых крупных клубов и объединений и на нем решить демократическим путем все вопросы. И вообще не делать одного Организатора (руководителя) выше другого ни при каких обстоятельствах. И уж тем более не надо делить Движение на достойных и недостойных. Тем более уполномочивать на это кого-то конкретно. Пусть каждый занимается своими делами. Руководитель – своим клубом и своими проектами, а работники Минкульта – бюджетами и ост. текущими вопросами.
Извините, если опять занял у Вас много времени.
С Уважением к Собранию.
- Truggvi Rosti, Pal Yelets, Einar и 10 другим это нравится
Наш сайт https://tula-svarga.ru
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:17
Реестр клубов при Министерстве культуры. Поголовная перепись!
Блог Zhukoff, Zhukoff , 20 ноября 2012, 20:42
Товарищи!
При Министерстве культуры РФ создается Рабочая Группа по вопросам военно-исторической реконструкции и содействию в изучении и сохранении отечественной военной истории. 15 декабря в Москве состоится учредительное собрание.
В этой связи я от лица организационного комитета объявляю регистрацию клубов для базы данных при указанной Группе.
Что-то много косяков для человека, который претендует на должность «царя» в отношении Общероссийского проекта

Как пишет Дима «Рабочая группа при минкульте к РВИО не имеет ни какого отношения».
О каком же учредительном собрании 15 декабря ты пишешь? Видимо об учредительном собрании РВИО. К которому ты никакого отношения не имеешь (по вашим словам). И не кажется ли всем, что для организации собрания полноценного учредительного съезда Движения пары недель как-то мало? А может уже приглашения разосланы?
И расскажи пожалуйста, от лица какого такого Оргкомитета ты пишешь?

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:23
Там затрагивается тма какого-то "слета на поклонке" 5-го декабря...
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:31
Только вчера был в Москве и общался с разными людьми. Во всех направлениях один и тот же процесс (как у насКста, вот ссыль на аналогичный топик на форуме парней из XIX-XX вв.: https://livinghistory..._80#entry265200
Там затрагивается тма какого-то "слета на поклонке" 5-го декабря...

- Pal Yelets это нравится
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:33
Я ткоа с парнями из ПМВ общаюсь... но реакция понятна.Только вчера был в Москве и общался с разными людьми. Во всех направлениях один и тот же процесс (как у нас ). Просто если бы ты был из ВВ2, то тебе бы наше средневековье ставили в пример. Мол смотрите, как идут стройными рядами на мрин с заявками

КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:38
нене, у тебя еще гора литья на пояс была, типа тебе долить не могли такие-сякие мастера, я уж когда отчаялся дождаться, через три года, позвал Монгола... За ножны я все отдал человеку, который их мне привёз, например.
Точно!!!! Должен, должен тебе пояс... Просто как то мы давно не пересикались на мероприятиях))) Ты кстаи размер талии так и не прислал)))
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:39
Да-да, гнать Ditrich'а из рабочий группы, ни какой ответственности у человека. К примеру, мне фотографию шлема из Арт.музея уже 4 (!) года шлёт
Фотки выслал. уже 4 года как)))
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 01:00
присылал вроде, хотя размер понятие относительное, он же меняется со временем. вот щас практически 1 погонный метр.
Да, встречаться однозначно надо чаще =)
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 03:22
Так что не волнуйтесь. Всё произойдёт замечательно что с нашим участием - что без. И будет великое благо, если в результате всё финансирование задумки не растащут - оставят хоть что-то на мероприятия.
Полагаю, что нет такого расклада, при котором клуб, внесенный в официальный список, предложенный Климом потерпит какие-либо убытки или получит неприятности. Так что советую всё же в его формировании поучаствовать.
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 04:57
Старая байка, как раз перечитывала, как бы на злобу дня. Позволю себе процитировать

"СУПЕРВАНЯ нам сказал, что благодаря их усилиям, мы, реконструкторы, теперь (ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ, РАНЬШЕ-ТО НЕ МОГЛИ!!!!) имеем возможность пообщаться с фольклорными коллективами и студентами. Чтобы они про нас узнали и оценили.
И что они помогут нам создать всероссийскую организацию реконструкторов, чтоб нам, реконструкторам, было легче.
Но сами мы, реконструкторы, этой организацие руководить не можем, т.к. знаний у нас нет. Руководить нами будут умные люди. Из общественной палаты. "
- Eugen_M это нравится
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 08:50
За веру в Бога, Царя и Отечество! (с)
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 11:43
Фотки выслал. уже 4 года как)))
а вот это уже полный гон!!! Я те при какждом звонке, при каждой встрече напоминаю, а ты меня завтраками кормишь

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 14:35
Тут только я помню те неплохие времена, когда нормой было говорить "это наш отдых за свои деньги, а показуху для зрителей пусть клоуны делают"? Когда к показухе и посторонним на территории относились как к неизбежному злу, которое надо терпеть ради того, чтобы порубиться именно в настоящем замке, а не под кустом.По линии Минкульта можно закрыть вообще любой фестиваль и отстранить любого организатора.
И бюджеты на фестивали выделяться должны серьезные. Ведь как гласит Российская аксиома – если бюджет 300 000, то отсутствие и полтинника будет заметно, а вот если 40 миллионов, то и 15 отложить (заработать) запросто можно (не заметят).
Вот этот вариант просто похоронит наше Движение.
Кто-то правда думает, что если нам не дадут насквозь просовремененное "историческое место" и по копейке на рыло, мы будем тяжко страдать и вся движуха погибнет в ужасных конвульсиях? Кто-то пришел в реконструкцию ради этого?
Да у нас еще тогда была кишка не тонка скинуться и сделать все самим. А сегодня и подавно. Под наше мероприятие ничуть не сложнее найти место, чем под ролевое или страйкбольное. Министерство культурки будет на нас по лесам охотиться?
Каждый значимый фестиваль завязан не на место, а на организаторов. У нас нет привязки к "историческим местам", нет привязки к историческим датам и, тем более, нет привязки к местным властям. Если какой-то левый человек будет туп настолько, что полезет в этот "выгодный бизнес", он после первой попытки вылезет обратно, потому что к нему просто никто не поедет.
- Pal Yelets, Gest, Bergger и 4 другим это нравится
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Также с меткой «регистрация, рвио»
![]() |
Специальные →
Мероприятия →
Регистрация клубов для рабочей группы при Министерстве культурыАвтор: Klim • Дата: 20 Ноя 2012 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых