Перейти к содержимому

Фото

Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ

регистрация рвио

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
372 ответов в теме

#221 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 11:27

Сам себе противоречишь. Если объединение невозможно, то о каком общем лобби может идти речь? :)
Любая группа, по твоему, став таким лобби, будет преследовать только лично свои интересы.
Считаю, ты недооцениваешь возможности демократии :)

Потому что общие интересы у нас есть. Хотя бы пример с оружием. Кто бы ни был наверху, ему придется решать этот вопрос как минимум для себя, а заодно и для всех остальных. И тут в теме еще найдутся пожелания по мелочам, которые тоже всех затрагивают.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#222 Nickolas

Nickolas

Городской советник

• Модератор
  • 2 354 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь, XIII - XV вв.
    клуб Русская Земля.

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 12:51

Потому что общие интересы у нас есть.

Конечно есть. Но конфликтов интересов у нас в движении тоже хватает. И на фоне даже хотя бы и только здесь уже продемонстрированного, слова о решении общих вопросов, по-моему, выглядят как-то не вполне убедительно.
  • Tverdislav Kolomenskiy это нравится
С уважением,
Николай.
КИР "Русская Земля".
https://vk.com/ruszem

#223 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 13:21

Йобур продавать и покупать кого либо это как раз не наш профиль. Тебе ли не знать.

Да, портупей к мечу я так и не увидел...
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#224 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 16:40

Потому что общие интересы у нас есть. Хотя бы пример с оружием. Кто бы ни был наверху, ему придется решать этот вопрос как минимум для себя, а заодно и для всех остальных. И тут в теме еще найдутся пожелания по мелочам, которые тоже всех затрагивают.

Уважаемый Bernard! Сильно сомневаюсь, что те, кто будет наверху, решат вопрос с оружием для всех. В своё время вступал в Общество охотников и рыболовов РСФСР. Потом был Росохотрыболовсоюз. Несколько лет назад во властных структурах предупредили, что охотничьи билеты будут только от Минсельхоза. Получил охотничий билет Минсельхоза России. Росохотрыболовсоюз, ссылаясь на свою долгую историю и демократию, кочевряжился-кочевряжился, и благополучно замолчал. В этом году всем выдали охотничьи билеты нового образца. Кто не согласен - может идти стройными колоннами прямо в нарушители закона. И у меня, и у Паля охотничий билет есть. Так что есть сильное подозрение, что будет РВИО с обязательным членством и "ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА", а несогласная средневековая "махновщина" может выбирать себе другое хобби.
  • elena balashova это нравится
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#225 Ditrich

Ditrich
  • Горожанин
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 16:49

Йобур продавать и покупать кого либо это как раз не наш профиль. Тебе ли не знать.

Да, портупей к мечу я так и не увидел...

Ага по тому как делать ее тебе должен был Монгол. Я денег за прибор ножен не увидел тоже))) Но по моему это к деду не относится)))

#226 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 18:29

нене, у тебя еще гора литья на пояс была, типа тебе долить не могли такие-сякие мастера, я уж когда отчаялся дождаться, через три года, позвал Монгола... За ножны я все отдал человеку, который их мне привёз, например.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#227 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:43

Да-да, гнать Ditrich'а из рабочий группы, ни какой ответственности у человека. К примеру, мне фотографию шлема из Арт.музея уже 4 (!) года шлёт :bad:

Изменено: Yuriy, 29 Ноябрь 2012 - 23:44

"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#228 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:59

Жуков не накосячил. Он просто чуток забежал вперёд, выдавая планы за реализованное :)

Вечер добрый!

https://mkrf.ru/minis...ECTION_ID=19314

Паш. Читаем последний абзац. Собственно сейчас мы наблюдаем процесс борьбы за то, кто же создаст и возглавит это самое общество. Первым об этом заявил В. Чуров на пресс-конференции относительно результатов последних выборов. Затем о создании схожего Общества (а именно Исторического) заявил Нарышкин, а вот сейчас собственно о том же самом заявляет Минкульт. Но если Чуров занимался реализацией этой идеи больше года, то Минкульт с августа месяца. Идея понравилась :happy: . И если Чуров пытался быть объективным в вопросах анализа состояния и потенциала военно-исторических клубов и объединений (кстати, наша Движуха всего лишь одно направление), то пока со стороны Минкульта этой объективности не заметно. Скорее Диктатура.
А как может проявить себя диктатура? Многие спрашивают, а чего вдруг столько шумихи и ругани вокруг этой темы. Сейчас постараюсь объяснить, чего например лично я очень сильно опасаюсь.
Начнем издалека. Если не ошибаюсь, в 1999 году О. Соколов начал организовывать фестиваль в Малоярославце. Денег Администрация практически не выделяла, но на энтузиазме проект проходил хорошо и постоянно развивался. Так продолжалось до того момента, пока не появился В. Батурин и не был образован ОВИОД. Тогда (могу ошибаться, но вроде бы 2007 и 2008) на реализацию проекта он выделил очень приличную сумму денег. Затем у него начались известные финансовые проблемы и кризис настиг и ОВИОД. Но мероприятие было к тому времени уже достаточно раскрученным и популярным. И угадайте (кто не знает), что произошло дальше? А дальше Администрация наконец то заложила в бюджете средства на проведение этого проекта в следующем году (еще бы, такой раскрученный и популярный проект). И один очень интересный человек подсуетился и отодвинул от руководства проекта его основателя. Ведь при наличии бюджета (Государственного), для реализации проекта нужны уже не просто энтузиасты, а люди с несколько другими чертами и навыками.
Относительно схожая ситуация произошла в Пскове с А. Старковым, который можно сказать выстрадал проект на линии Сталина по второй мировой, а потом его просто тупо убрали.
Дело в том, что площадками для проведения львиной доли всех военно-исторических мероприятий являются объекты, находящиеся введенье Департаментов (комитетов) культуры разного уровня (ратные поля, крепости, замки и т.д.). И вот пока энтузиасты сами ищут деньги на реализацию проектов и собственно реализуют их, им это просто позволяют делать в разной степени помогая (или на крайний случай не мешая). Благо ресурсов это требует немного (по нашим то Российским масштабам), а общественный резонанс большой.
Так вот. На основных исторических площадках на данный момент уже проводятся мероприятия. Многие из них имеют уже многолетнюю историю, традиции. И организаторами этих мероприятий являются самые разные представители военно-исторического движения, которые (как очень хорошо видно из этой темы) не сходятся во взглядах как и что надо делать. Короче у каждого своя песочница. И вот пока Диктатуру сверху некому навязать – эти проекты развиваются. Но представить другую ситуацию. Появился Государственный бюджет на проведения ряда военно-исторических мероприятий, которые должны развивать событийный туризм. Есть две теоретические возможности финансирования. 1. Финансирование новых мероприятий с чистого листа. Пример – Времена и эпохи. Очень хороший вариант. И первый в своем роде проект с таким Государственным финансированием. Модель себя оправдала. Все довольны.
Но есть и второй вариант. Это уже реализуемые проекты. Если денег дадут на проект нашим друзьям из Питера, то меня это мало волнует. А вот если в поле зрения попадет например Ледовое побоище (на котором мы уже шесть лет пашем), то вот тут может быть самый паршивый (а при нашей действительности самый вероятный) вариант, когда вместе с бюджетом на проведение из Минкульта спустится человек, который должен будет возглавить этот проект (ну само-собой выиграет самый честный тендер на проведение ;) ). Ну нам конечно предложат для приличия поработать на проекте за зарплату, но разницу я думаю объяснять не надо.
По линии Минкульта можно закрыть вообще любой фестиваль и отстранить любого организатора.
И бюджеты на фестивали выделяться должны серьезные. Ведь как гласит Российская аксиома – если бюджет 300 000, то отсутствие и полтинника будет заметно, а вот если 40 миллионов, то и 15 отложить (заработать) запросто можно (не заметят).
Вот этот вариант просто похоронит наше Движение.
Ладно, дай то бог я просто краски сгущаю.
А вот как бы надо было на мой взгляд поступить. А именно, не назначать царей по своему усмотрению, а собрать съезд руководителей самых крупных клубов и объединений и на нем решить демократическим путем все вопросы. И вообще не делать одного Организатора (руководителя) выше другого ни при каких обстоятельствах. И уж тем более не надо делить Движение на достойных и недостойных. Тем более уполномочивать на это кого-то конкретно. Пусть каждый занимается своими делами. Руководитель – своим клубом и своими проектами, а работники Минкульта – бюджетами и ост. текущими вопросами.
Извините, если опять занял у Вас много времени.
С Уважением к Собранию.
  • Truggvi Rosti, Pal Yelets, Einar и 10 другим это нравится
Честь имею!
Наш сайт https://tula-svarga.ru

#229 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:17

Это с мрина
Реестр клубов при Министерстве культуры. Поголовная перепись!
Блог Zhukoff, Zhukoff , 20 ноября 2012, 20:42
Товарищи!

При Министерстве культуры РФ создается Рабочая Группа по вопросам военно-исторической реконструкции и содействию в изучении и сохранении отечественной военной истории. 15 декабря в Москве состоится учредительное собрание.

В этой связи я от лица организационного комитета объявляю регистрацию клубов для базы данных при указанной Группе.

Что-то много косяков для человека, который претендует на должность «царя» в отношении Общероссийского проекта :thumb:
Как пишет Дима «Рабочая группа при минкульте к РВИО не имеет ни какого отношения».
О каком же учредительном собрании 15 декабря ты пишешь? Видимо об учредительном собрании РВИО. К которому ты никакого отношения не имеешь (по вашим словам). И не кажется ли всем, что для организации собрания полноценного учредительного съезда Движения пары недель как-то мало? А может уже приглашения разосланы?
И расскажи пожалуйста, от лица какого такого Оргкомитета ты пишешь? :holy:
Честь имею!

#230 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:23

Кста, вот ссыль на аналогичный топик на форуме парней из XIX-XX вв.: https://livinghistory..._80#entry265200
Там затрагивается тма какого-то "слета на поклонке" 5-го декабря...
https://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#231 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:31

Кста, вот ссыль на аналогичный топик на форуме парней из XIX-XX вв.: https://livinghistory..._80#entry265200
Там затрагивается тма какого-то "слета на поклонке" 5-го декабря...

Только вчера был в Москве и общался с разными людьми. Во всех направлениях один и тот же процесс (как у нас :happy: ). Просто если бы ты был из ВВ2, то тебе бы наше средневековье ставили в пример. Мол смотрите, как идут стройными рядами на мрин с заявками :thumb: .
  • Pal Yelets это нравится
Честь имею!

#232 Demandred

Demandred
  • Горожанин
  • 461 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:33

Только вчера был в Москве и общался с разными людьми. Во всех направлениях один и тот же процесс (как у нас ). Просто если бы ты был из ВВ2, то тебе бы наше средневековье ставили в пример. Мол смотрите, как идут стройными рядами на мрин с заявками

Я ткоа с парнями из ПМВ общаюсь... но реакция понятна. ;)
https://www.athlit.mybb.ru
КИР "Атлит-Замок Паломника" - реконструкция Ордена Тамплиеров XIII в., Москва

Опубликованное фото

Босеан реет пока мы бьемся!
Пока мы бьемся - Босеан реет!

#233 Ditrich

Ditrich
  • Горожанин
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:38

нене, у тебя еще гора литья на пояс была, типа тебе долить не могли такие-сякие мастера, я уж когда отчаялся дождаться, через три года, позвал Монгола... За ножны я все отдал человеку, который их мне привёз, например.

Точно!!!! Должен, должен тебе пояс... Просто как то мы давно не пересикались на мероприятиях))) Ты кстаи размер талии так и не прислал)))

#234 Ditrich

Ditrich
  • Горожанин
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 00:39

Да-да, гнать Ditrich'а из рабочий группы, ни какой ответственности у человека. К примеру, мне фотографию шлема из Арт.музея уже 4 (!) года шлёт :bad:

Фотки выслал. уже 4 года как)))

#235 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 01:00

\\ Ты кстаи размер талии так и не прислал)))
присылал вроде, хотя размер понятие относительное, он же меняется со временем. вот щас практически 1 погонный метр.
Да, встречаться однозначно надо чаще =)

#236 Babaika

Babaika
  • Горожанин
  • 170 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 03:22

По поводу РВИО - можете не волноваться. Как бы не проходили эти игры - всё равно им будет руководить какой-нибудь м*дак. И никакие советы в принципе решающего голоса иметь не будут. Реконструкторам пока предложили одно - доказать свою организованность. Которой, мягко говоря, не наблюдается, никогда не наблюдалось и не предвидится.
Так что не волнуйтесь. Всё произойдёт замечательно что с нашим участием - что без. И будет великое благо, если в результате всё финансирование задумки не растащут - оставят хоть что-то на мероприятия.
Полагаю, что нет такого расклада, при котором клуб, внесенный в официальный список, предложенный Климом потерпит какие-либо убытки или получит неприятности. Так что советую всё же в его формировании поучаствовать.

#237 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 04:57

https://south-rus.org/articles/?aid=66
Старая байка, как раз перечитывала, как бы на злобу дня. Позволю себе процитировать ;)
"СУПЕРВАНЯ нам сказал, что благодаря их усилиям, мы, реконструкторы, теперь (ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ, РАНЬШЕ-ТО НЕ МОГЛИ!!!!) имеем возможность пообщаться с фольклорными коллективами и студентами. Чтобы они про нас узнали и оценили.
И что они помогут нам создать всероссийскую организацию реконструкторов, чтоб нам, реконструкторам, было легче.
Но сами мы, реконструкторы, этой организацие руководить не можем, т.к. знаний у нас нет. Руководить нами будут умные люди. Из общественной палаты. "
  • Eugen_M это нравится
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#238 Norf

Norf
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 08:50

В случае если совсем тяжко будет с фестивалями в РФ, будем гонять в Европу, чай там не дикие люди и всякие ВРИО туда точно не дотянуться.

За веру в Бога, Царя и Отечество! (с)

#239 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 11:43

Фотки выслал. уже 4 года как)))

а вот это уже полный гон!!! Я те при какждом звонке, при каждой встрече напоминаю, а ты меня завтраками кормишь :dry:
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#240 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 14:35

По линии Минкульта можно закрыть вообще любой фестиваль и отстранить любого организатора.
И бюджеты на фестивали выделяться должны серьезные. Ведь как гласит Российская аксиома – если бюджет 300 000, то отсутствие и полтинника будет заметно, а вот если 40 миллионов, то и 15 отложить (заработать) запросто можно (не заметят).
Вот этот вариант просто похоронит наше Движение.

Тут только я помню те неплохие времена, когда нормой было говорить "это наш отдых за свои деньги, а показуху для зрителей пусть клоуны делают"? Когда к показухе и посторонним на территории относились как к неизбежному злу, которое надо терпеть ради того, чтобы порубиться именно в настоящем замке, а не под кустом.
Кто-то правда думает, что если нам не дадут насквозь просовремененное "историческое место" и по копейке на рыло, мы будем тяжко страдать и вся движуха погибнет в ужасных конвульсиях? Кто-то пришел в реконструкцию ради этого?
Да у нас еще тогда была кишка не тонка скинуться и сделать все самим. А сегодня и подавно. Под наше мероприятие ничуть не сложнее найти место, чем под ролевое или страйкбольное. Министерство культурки будет на нас по лесам охотиться?

Каждый значимый фестиваль завязан не на место, а на организаторов. У нас нет привязки к "историческим местам", нет привязки к историческим датам и, тем более, нет привязки к местным властям. Если какой-то левый человек будет туп настолько, что полезет в этот "выгодный бизнес", он после первой попытки вылезет обратно, потому что к нему просто никто не поедет.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

Также с меткой «регистрация, рвио»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых