Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#221 fra Raimond

fra Raimond
  • Горожанин
  • 890 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 16:54

Питере и Москве, насколько я знаю, книжку на топ-витрины не выкладывают

В магазинах сети "Новый книжный" она как раз и лежала еще на той неделе на топовой выкладке (у входа, на уровне глаз входящего, в разделе "НОВИНКА!!!111"), я ее, собственно, так и нашел.

Изменено: fra Raimond, 22 Июнь 2010 - 19:19

sic enim dilexit Deus mundum ut Filium suum unigenitum daret
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru

#222 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 17:22

В магазинах сети "Новый книжный" она как раз и лежала еще на той неделе на топовой выкладке (у всхода, на уровне глаз входящего, в разделе "НОВИНКА!!!111"), я ее, собственно, так и нашел.

- Ну, значит, я не все знаю, что радует.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#223 Dagger

Dagger
  • Горожанин
  • 40 Сообщений:
  • Interests:-

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 18:30

в Библио Глобусе, что на Лубянке, тоже отдельно от остальных книжек серии лежала, с боку от основного стелажа, тоже под надписью "Новинки", была в одном экземпляре)

#224 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 22:11

- СУКИ! ;)
- Покажи сиськи!
И тут же в мучениях умираааает. Как тот танкист. Сиськи убийцы в действии. Гыгыгыгыгы :)

это я про сиськи-убийцы придумал!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#225 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 07:32

\\ а Гульди и говорит:
\\ - Покажи сиськи!
То есть, глав. гер.- адепт истинного учения, сисечного?
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#226 Jaropolk

Jaropolk
  • Горожанин
  • 374 Сообщений:
  • Interests:бугурты<br />бабы<br />блэк-металл

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 12:04

глав. гер.- адепт истинного учения, сисечного?

еретик и идолопоклонник!!!

#227 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 12:19

опять все к сиськам свели!
что за люди?! :))

#228 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 12:27

Поскольку дядько Клим вывесил банер на Тупичке, тутошний баннер доживает последний денек :)
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#229 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 12:56

Поскольку дядько Клим вывесил банер на Тупичке, тутошний баннер доживает последний денек :)

Гоблнский админ что-то протупил и поставил прямую ссылку на Оззззонру, блин, хотя был прошен о ТФ-шной ссылке.

Йоба,
А мы не знаем про религиозные воззрения П.Гульди - оно в книжке не отражено.
Просто Надю Михалкову что может солдат попросить в раненом виде? Хыхыхыхы :)

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#230 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 13:37

А мы не знаем про религиозные воззрения П.Гульди - оно в книжке не отражено.

Православный, скорее всего :))
не католик, точно.
дочитал книженцию, кстати
думаю над отчетом
в ближайшее время отпишу, надо переварить ощущения

#231 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 16:19

Как переваришь - навыкладывай! :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#232 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 17:36

накатал свой субъективный обзор

https://aiglos.livejo...com/357808.html

:)

#233 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 23 Июнь 2010 - 23:17

накатал свой субъективный обзор

https://aiglos.livejo...com/357808.html

:)

- Запрочел, спасибо.
Первый развернутый отчет.
От сейчас настоящий проф.критик с книжкой поработает - Д.Володихин (натуральный уважаемый мамонт), от там будет отчет...

Соответственно, раскрою картишки.

1 Сюжет.
Посредством долгих размышлений было решено, что сюжет - это жизнь человека и его персональное развитие от тупой школоты до заматеревшего мужика. Соотв. и внутренне и внешне.
Какие-то дефективные и пр. закрутки были сознательно проигнорированы, тк.. в жизни обычного человека все обычно относительно просто.
Ну, подумаешь: прислали инопланетянина в ссылку-командировку - такое у нас сплошь и рядом! ;)
Т.е., основным интересом авторского коллектива из меня-меня-меня-меня и Кати Антоненко был именно человек на фоне эпохи и взгляд на то время со стороны современного персонажа. Бо там есть на что поглядеть.
При таком подходе довольно трудно ждать лихой сюжетной коллизии.
Ну, и я волюнаристически сделал г.героя ландскнехтом (изначально, он планировался бродячим поэтом песенником) со всеми вытекающими.

2. Все вытекающие.
Ландскнехты - это чрезвычайно специфическая среда, которая маргинальна по природе. отсюда:
- постоянное насилие
- секс
- похабель
- борзые приколы
Потому что и сейчас проф.солдаты приблизительно такие (особенно, в эндемичной среде обитания). Убежден, что суть мало изменилась со времен легионов и фаланг.

3. Стиль.
Саша и герр Майорофф считают, что сумбурненько получилось.
Черт его знает, пока я слышу ну совершенно противоположенные отзывы от самых разных людей, включая известных писателей. Т.е., на всех не угодишь (но я буду стараться).

ПС. Обложка.
Ну вы сравнили. Женя Деко - просто хороший рисовальщик, и великий Зубков!

#234 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 00:04

ну, не мамонт, написал, что почувствовал. :)) реальный профи опишет лучше, конечно.

провисли сл.моменты

1) идея с засланцем.
Зачем она вообще нужна? Почему именно наблюдатель? Почему именно Земля? Неясно.

2) Главная соль сюжета.
Замысла не видно. Интриги нет. Из-за чего весь сыр-бор? Неясно. У Мартьянова там понятно, что чего-то там связано с "дверьми" итд, И это держит в напряжении, заставляя читать и читать дальше. А в Солдате сплошь одни описания битв, попоек и солдатские шутки. Бодро, но для романа мелковато.

При таком подходе довольно трудно ждать лихой сюжетной коллизии.

нууу, например, анти-засланец, стремящийся вмешаться в исторический процесс. третья сторона... да мало ли.. ;)) Интрига, главное интрига! А ее в Солдате нету, увы :(

сюжет - это жизнь человека и его персональное развитие от тупой школоты до заматеревшего мужика. Соотв. и внутренне и внешне.

не очень получилось, имхо
он у тебя изначально пришел уже практически супергероем. А дальше просто прокачивал уровни и разживался эпическим шмотом. Не совсем видно, где вот он ещё зеленый, а где уже матерый кабан. То есть, в начале книги и в конце динамику видно, но как-то она резко так проявляется.

Ландскнехты - это чрезвычайно специфическая среда, которая маргинальна по природе

я вполне ровно отношусь к обилию всякой похабщины у тебя :)) Тут все ясно. Замысел-показать соладтскую жизнь as it is. Но суть в том, ты постоянно сбиваешься на вульгарные слова. Вот у тебя идет описание Зары "ляляля, бедра, колени, губы.. СИСЬКИ... скульптура, искусство". Слово "сиськи" тут совершенно выбивается из стиля изложения. Оно в данном абзаце стилистически как капля воды в стакане абсента. Ну есть же слово "груди", например. Когда Гульди бухает в таверне со своими друзьями, тут, да, можно не стесняться. Но когда идет боле-менее культурный тон, то надо, я полагаю, аккуратно следить за стилем.

вот так :)

#235 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 01:53

Написал подробно - спасибо. Есть над чем подумать с целью улучшения.
Тем более, ты - "голос аудитории", а лит.мамонт - это голос лит.мамонта :)

Засланец - засланец, потому что я хотел показать взгляд современного человека на позднеренессансную Европу периода зарождения капитализма.
Это именно взгляд со стороны.
Почему Земля? А где еще есть Европа и зарождающийся капитализм? давно понятно, что все нормальные планеты уже давно живут при коммунизме! :)
В этом основная задумка и верхний смысл сюжета.

Соль и интерес сюжета в жизни человека. Так получилось, что многим интересно именно это. Бытовые подробности, исторический фон и пр, а никак не лихой сюжет.
У того же У.Эко нет ни одной книги с лихим сюжетом, а читать интересно (хотя и невероятно тяжко, даже мне - подготовленному человеку). Так что я ориентировался именно на эту сторону аудитории. Как получилось - так получилось. Старался.

Трансформация школоты в кабана, как мне много уже написали, явно прослеживается. Хотя, безусловно, коммерческая направленность жанра требовала, чтобы был элемент квеста-бродилки (супер-герой, который по ходу пьесы только лютеет). Иначе книжку просто могли не взять в печать. Элементарно.
Пример.
Я по-глупому написал в черновике "Космооперу". Там почти 600 стр., с кучей героев, ультра закрученным, нелинейным сюжетом, сильно улучшенным языком\стилем и пр. Потренировался на Гульде и выдал. (2.5 месяца пахал, как проклятый).
Что мне ответили в редакции? (Смысл, письмо сейчас не найти)
1. Сюжет слишком сложный - это сейчас не нужно.
2. Язык должен быть НЕ ЛУЧШЕ, чем в "Солдате" - не умничай.
3. Сюжет упростить.
4. Объем сократить (понятно, что за месяц доработок 600 стр. превратятся в 750).
5. Язык упростить.
Я теперь ОЧЕНЬ осторожен.
Сперва синопсис, глава на пробу, утверждение в редакции, контракт, ТЗ, а уж только потом - писать.

Язык и грязька.
Была мысль, что чувачок, проживший 13 лет в отрыве от постмодерновой цивилизации в окружении ландскнехтов, получит заметную психическую и лингвистическую девиацию.
Так что я во вполне приличный текст намеренно вставлял всякие чужеродные словечки "из казармы". Т.е., инопланетные читатели дневника (все такие приличные) должны получить легкий шок от резкого выхода из стиля. Ну и, соотв. наши читатели должны отметить: эк парня заносит, а такой, кажется, интеллигентный!
Судя по всему, целей я добился :)

Всякие испанцы и русские космодесантники - это задел для возможного продолжения.
Глупо придумать 544 страницы и на этом остановиться в получении денег ;) :(

#236 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 01:59

ясно
ну, на этом полагаю свои вопросы в какой-то степени закрытыми и жду продолжения :))

#237 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 02:14

ясно
ну, на этом полагаю свои вопросы в какой-то степени закрытыми и жду продолжения :))

Пасиба!
Будем!
Хотя, сперва акульи дела в виде "Пилота Мечты" и "Стального Рассвета" в серии "Завтра война". Потом "Космоопера", потом прицел на серию "Этногенез".
Бабло, блин, побеждает.
Когда (и если) сяду за "СИ-2" пока ясности нету.

#238 Mathew

Mathew
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2010 - 14:05

Голосом Радзинского: "...Но Гульди не знааал, что по его следам уже идет под видом швейцарского гвардейца Папы чуждый засланец враждебной капиталистической клики..."
Атака бургундской кавалерии под Грансоном признана самым "готичным" флэш-мобом 15-го века...
Английская привычка сертифицировать поверженных врагов по категориям привела к увеличению числа крюков на боевой части биллей...
Пусть белая роза поаалет от крови...

#239 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 04:48

Немного гнусностей:
Не смотря на все уважение к отцу русской демократии реконстирукции, книжку перечитывать не возникнет желания, что для меня является одним из главных критериев "хорошести" произведения. Сравнивать с Сапковским я считаю несколько не корректно, так как уровни не сопоставимы.

- Вот, кстати!
Чуть не забыл.

Я с этим абсолютно не согласен.
Есть _множество_ великолепных или просто удачных романов, которые
при всем при том у меня не возникает желания перечитывать.
Навскидку, сразу и не задумываясь:
- "Дом Паука" Боулза;
- "Журавли и карлики" Юзефовича;
- "Каменный мост" Терехова;
- половина всех романов Лимонова;
- половина всех романов Пелевина...

...и многая прочая.

#240 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2010 - 08:37

...Так завсегдатаи Пивнушки познакомились с литературными вкусами Климсаныча :blush:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых