Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#221 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 17 Январь 2010 - 21:35

פריינד, טאָן ניט זאָרגן, אַלץ וועט זיין פיין в смысле, не переживай, все будет корошо…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#222 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 23:05

Надо уважать за РЕЗУЛЬТАТЫ!

вот это точняк.

кстати, действительно
на Волки Одена судя по фото было неимоверное кол-во реконструкторов, ну или считающих себя таковыми.
опять же судя по фото.
где же они все? :X :X
поджавши хвосты прячутся в норах, чтобы не буть уличенными в этог неправедном деле? :X дабы не быть униженными и поругаными ненавистниками и презирателями гнусных ролевых игр? :X
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#223 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 23:47

Gostjata, on Jan 17 2010, 03:31 , said:

А конфликт проявляется в тот момент, когда люди с одним складом мышления приезжают на мероприятие, организованное для людей с другим складом мышления и при этом пытаются сконвертировать его под себя.

Равно как и наоборот. Реконструктор со своими придирками к достоверности матчасти будет неуместен на исторической ролевой игре, где костюмы - просто символ. Естественно, если организаторы игры вменяемы и это сами понимают, а не считают всё происходящее вокруг полностью достоверным.

Гораздо хуже, когда так называемые реконструкторы приезжают на игру и говорят, а мы будем бить в башню, потому что мы так привыкли, а мы будем биться не по хитам, а по бугуртному, потому что мы так привыкли, а мы будем вонзаться, потому что мы так привыкли и зря что ли тащили столько железа?
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#224 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 23:51

dobriniushka, on Jan 17 2010, 22:05 , said:

вот это точняк.

кстати, действительно
на Волки Одена судя по фото было неимоверное кол-во реконструкторов, ну или считающих себя таковыми.
опять же судя по фото.
где же они все? :X :X
поджавши хвосты прячутся в норах, чтобы не буть уличенными в этог неправедном деле? :X дабы не быть униженными и поругаными ненавистниками и презирателями гнусных ролевых игр? :X

А Добрынюшке плюс мильён. и у меня была такая мысль в свое время

Гораздо хуже, когда так называемые реконструкторы приезжают на игру и говорят, а мы будем бить в башню, потому что мы так привыкли, а мы будем биться не по хитам, а по бугуртному, потому что мы так привыкли, а мы будем вонзаться, потому что мы так привыкли и зря что ли тащили столько железа

Асогласен, а вы безусловно правы

Изменено: Jurgen, 17 Январь 2010 - 23:54

Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
https://17c.flybb.ru/

#225 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 00:34

Никто не прячется) Но вы же не будете отыскивать все фотки по инету, верно?
а мы неплохо покомандовали Ирландией :X и если бы не погода..... :X
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#226 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 12:24

Ага.
Только получается как-то сильно однобоко.
ИР - зло.
Они тиранят бедных *любителей ролевых игр*.

Как-то вспоминается слог про кулика и своё болото ))))

Про кулика... Помнится в 1999 году на "Ведьмаке", очень хорошо запомнилось, услышал такую мысль:
"... все реконструкторы - больные люди, они лупят по головам. наврное, потому и неадекватны..."
(тогда всдретился с одним из реконструкторов в бою... уложил в пять секунд... это по поводу физухи)
Сейча сам смюсь над такими мыслями. Другая тема волнует: "Позднятники и реконструкторы раннесредневекового периода. Кто лучше?" :( Тоже тема достойна холивара...
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#227 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 12:30

(тогда всдретился с одним из реконструкторов в бою... уложил в пять секунд... это по поводу физухи)

аналитическая подборка просто поражает ))))

вообще, тема шикарная. лет 10 такой не было! интересно, когда ее закроют? какие ставки будут?

#228 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 13:01

Truggvi Rosti, on Jan 17 2010, 03:22 , said:

Jewel
Т.е. Как ни крути, даже алко-реконструктор в итоге делает/покупает/использует вещи реально существовавшие.

Что значит "даже"? Я вот стараюсь соотвествовать, на мой взгляд, неплохому уровню.
В дискуссии не понравился некоторый момент перехода на личности, попрошу впредь быть сдержанее.
Дружелло, КМТС снисходительно следит за тобой... :(
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#229 Grimur

Grimur
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 13:16

druzhinnik, on Jan 18 2010, 08:30 , said:

аналитическая подборка просто поражает ))))

сам удивляюсь к чему написал. наверно к тому, что все эти холивары - полное Г....о. Развлечение для тех, кому время некуда девать...
Кольчуга не слишком защищает от стрелы, особенно, если та нацелена вам между глаз.

#230 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 13:31

Дружелло, будешь тут учить как и что модерить - почитаешь с недельку без возможности написания комментариев на ТФ. Намек понял?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#231 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 13:33

Joker, on Jan 18 2010, 09:31 , said:

Дружелло, будешь тут учить как и что модерить - почитаешь с недельку без возможности написания комментариев на ТФ. Намек понял?

какой ты мнительный, а! всюду видишь происки. а я задал совершенно невинный вопрос.

#232 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 13:34

Ты муссируешь его уже почти полстраницы, о чем-то своем как бы намекая... Подстрекатель! :dry:
(с) Inna

#233 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 13:43

Joker, on Jan 18 2010, 08:34 , said:

Ты муссируешь его уже почти полстраницы, о чем-то своем как бы намекая... Подстрекатель! :dry:

я играю в ролевую игру "Тоже Заговор" =)))

#234 Beirken

Beirken
  • Горожанин
  • 32 Сообщений:
  • Interests:Пить, жрать, валяцца (остальное - вторично)))

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:19

Собственно, РИ могут быть и по Фаллауту, и по Сталкеру, и по ЗВ. Вахафаги еще есть(еще те упоротые надо сказать)).
Так что "толчки" с "клюшками" - эта больная тема для "приличного" реконструктора, порожденная лишь внешними сходствами.
Если мы выигрываем, мы выигрываем.
Если мы умираем, то мы умираем, и это не считается поражением.
Если же мы бежим с поля боя, то... ну мы же вернемся, так что это тоже не считается поражением...

#235 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 14:54

Но вот камрад Нечитайлов считал что опус Шпака "Англоязычная историография рыцарского вооружения" и есть его докторская
[/quote]

Уважаемый Sasa! Спасибо за информацию, истфак ПГПУ будет очень рад. Там Шпаковский всё-таки не защитился. Ему даже отказывали в публикациях в Исторических записках факультета. Одна его статья до сих пор у меня где-то в папке валяется. Для справки: профессор Митрофанов является специалистом по социально-экономическим отношениям Англии 16-го века. Если быть более точным, сфера его интересов английские пауперы: бродяги, воры, мошенники. Как-то моя жена вместе с ним даже статью по этой теме публиковала.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#236 Andy Skald

Andy Skald

Поток сознания

• Горожанин
  • 133 Сообщений:
  • Interests:Норвежец, Рыцарь Оренбургской Комтурии Тевтонского Ордена, у викингов - Хевдинг на славянской службе 9-10 веков.<br />Из увлечений - миниатюры, 2-я мировая, вермахт, панцерваффе.<br />Писатель, музыкант, поэт, скальд.

Опубликовано 18 Январь 2010 - 18:29

(просто глубокомысленно молчу)
В Корпорации "Задница" сидят неплохие стратеги.... Она наступает сразу с нескольких сторон....
Энди ©
Не трясситте... параллелограммм! Энди ©
Да обрушиться Клизьмапукла на головы нашиш врагов! Энди ©
Останови свой траншеекопатель, выйди на берег траншеи... "Несчастный Случай"©
"И кто-нибудь разбудите Хикса" "Чужие"©

#237 Saigon

Saigon
  • Горожанин
  • 152 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 22:10

Я пришел в ИР как раз из РИ, и должен отметить, что из общего кол-ва в 40-50 человек в среде израильских реконов/сочувствующих реконам/бугуртсмэнов процентов 90% вышли из толчков.
Первый КИР в Израиле, "Возрождение Веков", был создан резкими антагонистами РИ, под впечатлинием все-того же Клима. :-) Из первых 10 человек кто занялся ИР, лишь двое не прошли через РИ. Плюс связь между движениями вунас более тесная, т.к. страна маленькая и в принципе все-всех знают.

Сейчас, чесно говоря, отношение к ним нормальное, просто дифференциирую их движенние на собственно *любитель ролевых игр*ов(которые готовяться к проэктам и качественно делают прикиды и т.д.) и толчков (та самая алко масса в занавесках)

#238 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 18 Январь 2010 - 22:19

"Извините, конечно, однако вы должны же понимать, что достаточно нелегко сохранять корректный тон в отношении человека, полагающего тебя и твоих друзей людьми второго сорта, особенно, когда человек этот ставит вас в один ряд с сексуальными меньшинствами, животными и душевнобольными."
Джул, я Вас не ставила с ними в один ряд. прошу внимательнее почитать мой пост.
Вы меня не правильно поняли. смысл моего поста бы в том что Любители ролевых игр и реконструкторы - люди разные, с разными целями и задачами и т.д. и мне лично неприятно, когда меня с ними отождествляют.... сказано было резко, да, но без оскоблений.
и на ХИ я не была, ни в 2002, никогда..вот вы меня точно путаете с кем-то...
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#239 Yurik

Yurik
  • Горожанин
  • 153 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 22:48

sasa, on Jan 14 2010, 10:04 , said:

Грань проходит не по грядке, на которой колосится аутентично выращиваемая конопля. Грань проходит по спосбности собрать, проанализировать информацию и точно сформулирировать свои требования. Как не удивительно, на это способны очень немногие ;).

Зря вы всю тему Living History с "ролевизмом" смешиваете. Нет его там. И не должно быть. Хотя, конечно, и до академической науки ой как далеко.

#240 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2010 - 23:06

позвольте представить промо-ролик к грядущим мероприятиям нашего клуба в 2010м году
а именно

1) Маневры "Ратное дело" https://vkontakte.ru/club6342023
2) Игра с высоким уровнем антуража, приближенная к фестивалю
"Русь 13в: Из огня, да в полымя"
https://vkontakte.ru/club13748563

приглашаются все желающие.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых