Нет. Владелец комплекта - руководитель КИР "Дружина" Белоусов Роман. Вот еще фотоВы владелец?
Интересует совместимость комплекта.
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 10:22
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 12:47
А первой фотки в более крупном разрешении нет?
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 12:51
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 14:01
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 16:29
Все есть... Могу целую фотосессию клуба выложить. Только это наверное уже на e-mail, чтоб не засорять тему...
Горислав! можно Вас попросить скинуть фотосессию и мне на мыло? очень уж хочется посмотреть!
Изменено: nodance, 10 Ноябрь 2009 - 16:30
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:02
Все есть... Могу целую фотосессию клуба выложить. Только это наверное уже на e-mail, чтоб не засорять тему...
Горислав, не могли бы Вы и мне скинуть фотосессию?
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:15
Изменено: Gorislaff, 10 Ноябрь 2009 - 20:16
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:33
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:47
Изменено: Gorislaff, 10 Ноябрь 2009 - 20:51
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 20:54
Это опять же к вопросу, о «простых смертных», Олег замете, люди живут в Белгороде, верст за 700 от Москвы и центральных библиотек, и близких отношений, как я понимаю, у них нет с теми кто профессионально занимается темой…
Изменено: Yuriy, 10 Ноябрь 2009 - 21:19
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 21:32
А что я должен заметить? Я этот клуб хорошо знаю уже много лет и в курсе их уровня реконструкции. И не раз разговаривал с Романом по поводу его корпусника. Но все-же я считаю, что правильное расположение пластин в корпусе отверстиями вверх ( ИМХО).Молодец, достаточно грамотно, так держать
![]()
Это опять же к вопросу, о «простых смертных», Олег замете, люди живут в Белгороде, верст за 700 от Москвы и центральных библиотек, и близких отношений, как я понимаю, у них нет с теми кто профессионально занимается темой…
Близкие отношения – это наверно не самая лучшая формулировка их степени контакта с профи
Таких клубов сейчас далеко не один (хвала богам). Но материала никогда не бывает много. Тем более по спорным вопросам. Вот и есть идея разработать базовые рекомендованные комплексы для реконструкции Руси и Орды. Дабы не было спорных ситуаций и был скомпонованный базовый материал. Что-то типа таблицы. Например. Предмет – шлем. Предположительно время использования – конец 13- начало 14 века. Принадлежность – западная Русь. И т.д. Для составления подобной таблицы с парой десятков наголовий, десятком вариантов корпусов и т.д. специалисту нужно потратить отсилы пару часов. А вот польза будет колоссальной. А то чего доброго человек не то прочитает и наделает на свою голову
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 21:58
Но то, что их знания опираются в том числе и на их работы, я не сомневаюсь.
Согласен, но при этом сразу видно, что они их не просто тупо читают…
Но материала никогда не бывает много.
Угу, как в том анекдоте, про таблетки от жадности…
Тем более по спорным вопросам. Вот и есть идея разработать базовые рекомендованные комплексы для реконструкции Руси и Орды.
С поной ответственностью могу заявить, что реконструкции Орды у нас нет, все что делается на эту тему, в лучшем случае можно отнести к пакемонам…
Что-то типа таблицы. Например. Предмет – шлем. Предположительно время использования – конец 13- начало 14 века. Принадлежность – западная Русь. И т.д. Для составления подобной таблицы с парой десятков наголовий, десятком вариантов корпусов и т.д. специалисту нужно потратить отсилы пару часов.
Это Вам так кажется, это работа на месяц, как минимум. Я себе не могу позволить выделить столько времени…
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 23:16
Вот и есть идея разработать базовые рекомендованные комплексы для реконструкции Руси и Орды. Дабы не было спорных ситуаций и был скомпонованный базовый материал. Что-то типа таблицы. Например. Предмет – шлем.
В принципе на форуме вся инфа есть... Я могу её собрать по Руси воедино быстро и выложить. Единственное что долго, это сноски и ссылки на источники...
А вы Юрий, просмотреть и внести коррективыЭто Вам так кажется, это работа на месяц, как минимум. Я себе не могу позволить выделить столько времени…
Изменено: Gorislaff, 10 Ноябрь 2009 - 23:18
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 23:54
Опубликовано 10 Ноябрь 2009 - 23:59
Изменено: Yaropolk, 11 Ноябрь 2009 - 00:41
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 00:09
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 00:59
В принципе на форуме вся инфа есть... Я могу её собрать по Руси воедино быстро и выложить. Единственное что долго, это сноски и ссылки на источники...
А вы Юрий, просмотреть и внести коррективы
Вот это уже разговор. Готов тоже включиться в процесс. Дело этого давно требует. Это ведь главное начать, а постепенно и до ума доведем.
Наш сайт http://tula-svarga.ru
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 21:51
...есть идея разработать базовые рекомендованные комплексы для реконструкции Руси и Орды. Дабы не было спорных ситуаций и был скомпонованный базовый материал. Что-то типа таблицы. Например. Предмет – шлем. Предположительно время использования – конец 13- начало 14 века. Принадлежность – западная Русь....
У всякой идеи есть и негативная сторона. В данном случае может возникнуть ситуация когда условие наличия "базового рекомендованного комплекса по табличке" станет барьером позволяющим не допускать всех, кто не укладывается в рамки таблицы. При том, что эти "базовые рекомендации" сами по себе не могут являться мерилом правильности реконструкции в каждом отдельном случае. Я уж не буду говорить о том, что пропадает сам смысл занятия реконструкцией, зачем копаться в источниках, часами вглядываться в иконы и миниатюры, читать летописи.... Когда можно отстегнуть бабла рекомендуемому мастеру, на рекомендуемый комплекс, для участия в рекомендованном мероприятии. Все типа как в страйкболе.
Табличку-то не сложно составить, только вот сдаётся мне, что сколько людей, столько и табли... мнений. А те кто сегодня "в авториете", завтра могут оказаться с сильно подмоченной репутацией. Взять к примеру Горелика, на кторого еще 5-7 лет назад реконструкторы молиться готовы были. А реконструкции Золотой Орды в стране с тех пор так и не появилось, сплошные "Хулагуиды" и "Тувинцы", потому что "хатанги" мегаудобноптимальны для бугуртов
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 21:52
Изменено: Kuman, 11 Ноябрь 2009 - 21:53
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 15:38
А те кто сегодня "в авториете", завтра могут оказаться с сильно подмоченной репутацией.
В полнее возможно, «Не ошибается только то, кто не чего не делает…» (с)
Взять к примеру Горелика, на кторого еще 5-7 лет назад реконструкторы молиться готовы были.
Горелик сделал большое дело! Его главная заслуга в том, что он поднял интерес к данной теме, и сделал базу, от которой мы теперь можем отталкиваться…
По тому, что народ пользуется плодами чужого труда, а самим что-то искать или осмыслит, лень…А реконструкции Золотой Орды в стране с тех пор так и не появилось
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых