Почему я не люблю авторов фентези
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 19:02
На счёт обозов с оружием разговора не было, так можно перевозить даже метательные машины. Речь шла об индивидуальном ношении. Если некто (кто угодно) решил пройтись прогуляться до ближайшего графства или пещеры с драконом, то он с собой не повезёт обоз с оружием.
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 19:09
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 19:14
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 19:30

Опубликовано 16 Апрель 2010 - 19:35

Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 19:47
Уважаемый Caskin! Профессор фон Винклер, а точнее, его работы, для России и Польши являются источником устоявшегося мнения о ношении двуручного меча за спиной для некоторой части пишущей и читающей публики. П.П. фон Винклер был автором статей по геральдике, нумизматике, доспехам и оружию в знаменитом словаре Брокгауза и Ефрона. Оттуда пассаж о ношении двуручного меча за спиной и получил достаточно широкое распространение.уважаемый vasilich, а Пал Палыч фон Винклер - источник?
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 20:12
Кстати говоря, Арслан, про которого я рассказывал, носил его за спиной не только во время пеших прогулок. Передвигаясь на лошади, он оставлял его телепаться сзади. При этом меч из-за нежёсткого крепления ложился на тело лошади плашмя, а от порезов во время резких рывков и скачков её тело защищала кавалерийская накидка.
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 21:20
какой "такой меч"? полуторный на спине... не помню, чтобы кто-то носил.на лошади ножны могут быть самые обыкновенные, а носиться вне лошади такой меч будет за спиной.
потом... по вашей логике, если меч используют одной рукой, он одноручный, а если двумя- дву-ручный?
в смысле, не спорьте?Не спорьте. Двуручные мечи бывают пехотные, драгунские и казачьи.
есть миниатюр в количестве, где всадники используют полуторный меч двумя руками.
что за бред тут вообще?
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 21:24
В том смысле, что оппонент аудитории осведомлён на порядок лучше. Из таких же краёв я неоднократно слышал просто шедевральные научные откровения, например: "швейцарские наёмники, которые ландскнехты, уже в 15 веке дрались двуручными клеморами!".в смысле, не спорьте?
есть миниатюр в количестве, где всадники используют полуторный меч двумя руками.
что за бред тут вообще?
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 21:30
(не моё)Почему любой д...., имеющий зачаточные представления даже об истории собственной страны, непременно пытается поделиться этими представлениями с окружающими, причем, уровень апломба с которым он несет свой бред обратно пропорционален уровню его знаний? И второй вопрос, почему бы этим людям не осчастливить своим вниманием ядерную физику, например.
это вообще шикарно! крепится, надо полагать, гвоздями прямо к тушке!ножны, прикреплённые к лошади

Изменено: druzhinnik, 16 Апрель 2010 - 21:36
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 21:44
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 21:47
ДА! да-да-да! Я полностью с вами согласен! Тут, знаете ли, сообщество покрытых плесенью снобов, закостеневших в своих догмах и размахивающих пыльными книжками, не имеющими никакой ценности. При этом, любая попытка какой бы то ни было свободы в мыслях мгновенно душится в зародыше.Ха) Похоже, знания многим только мешают думать.
Снобня такая снобня!
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 21:48
Браво! Из Гераклита: "Многознание уму не научает"(С)Ха) Похоже, знания многим только мешают думать.
Повторюсь (тоже не из меня): "Предки не дураки были"(С)
с наилучшими пожеланиями,
Шлёма, "пьяненький в стельку" (С)
Опубликовано 16 Апрель 2010 - 21:51
Браво! Из Гераклита: "Многознание уму не научает"(С)
Повторюсь (тоже не из меня): "Предки не дураки были"(С)
есть ещё отличная фраза "Не спрашивайте про источники, я не отягощаю себя запоминанием названий книг и имён авторов."
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 03:05
Каменистый Артем "Запретный мир
Говнис Вульгарис, подвид Фубля Унылая.

первые же семь абзацев вызывают тошноту, чисто стилистическую, без привязки к.
Язык убог и нарублен, яко чушка дубовая, к тому ж еще суковат.
Критикуя, предлагаю. Анна Китаева, "Перстень без камня", https://lib.rus.ec/b/192391
да-да-да, литература ныне преисполнена штампов и мифов и уже не торт.
нет-нет-нет, попадаются еще оригинальные авторы и чудесные произведения, я гарантирую это.
Есть в моем родном языке такое слово -- "недолугий". Прямого перевода нет, означает -- нелепый, неудобный, неполноценный. Как синоним-диалектизм -- "неоковирний". Именно такое мое личное мнение о большущих мечах. Чистое ИМХО, конечно же, невзирая на скромный опыт с оными мечами работы.
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 08:37
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 08:54
Trebushet, ведите себя по-вежливее, чай, не на базаре. Ставлю на вид - в следущий раз получите законный "плюс один" к перспкетивному бану.Вы тут будете по теме разговаривать или прикалываться? Для этого есть лавки и семки.
Остальных это тоже касается.
(с) Inna
Опубликовано 17 Апрель 2010 - 11:18
+1 !есть ещё отличная фраза "Не спрашивайте про источники, я не отягощаю себя запоминанием названий книг и имён авторов."
фраза - прекрасна! как и её автор
[в ожидании ожидаемого (это не тавтология, это литературный приём

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 11:39
ну дык эта... именно там (и так) подобные темы и обсуждают - в заданной-то стилистике.Для этого есть лавки и семки.

Опубликовано 17 Апрель 2010 - 20:33
Запретите уже ему!Ха) Похоже, знания многим только мешают думать.
2Trebushet: гражданин хороший, ты-то хоть сам понял, что сказал?
Изменено: fra Raimond, 17 Апрель 2010 - 20:34
ut omnis qui credit in eum non pereat sed habeat vitam aeternam
(Ioh. 3:16)
"Там надо читать."
© С. В. Уколов про www.13c.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых