Перейти к содержимому

Фото

Важен ли отыгрыш? :)

• Закрыто Тема закрыта
280 ответов в теме

#221 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2007 - 23:37

Н-не понял?
Хорошо, попробуем по-другому.
Какие виды фестивальной деятельности (разумеется ,мы будем рассматривать только реконструкторские фестивали), по-Вашему, являются реконструкцией?
Какие мероприятия вообще (по-Вашему) являются реконструкцией?
С уважением. Дмитрий

#222 Richard-Imperium

Richard-Imperium
  • Горожанин
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 12:53

Бугурты по-вашему имеют под собой какую-либо историческую основу? Интересно... :(

Как раз они-то имеют. "Потешные бои" именно под этим названием были, если не ошибаюсь, с 12 века.
Это только тут я сверкающий рыцарь. А так - всего лишь старый разорившийся граф...

#223 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 15:39

Верхом...

#224 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 15:50

Как раз они-то имеют. "Потешные бои" именно под этим названием были, если не ошибаюсь, с 12 века.

Жаль, что при этом подавляющее большинство участников в бугурте думают, что они реконструируют реальное боестолкновение, а не "потешные бои"
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#225 Richard-Imperium

Richard-Imperium
  • Горожанин
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 16:04

Верхом...

И пешком тоже :)
Это только тут я сверкающий рыцарь. А так - всего лишь старый разорившийся граф...

#226 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 16:14

Правда?! Это случайно не в землях средиземья случилось?

#227 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 17:14

И пешком тоже

Во всяком случае Колтман Клифан утверждает что так оно и было в ко 15 нач 16 века....
Рота земли Майсен
https://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#228 Holger

Holger

Городской советник

• Модератор
  • 4 719 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 17:17

Согласен. В толчковой теме само то - замесить все века в одну кучу, обозвать первым что попалось под руку, потом ткнуть в фотографию и заорать "Это оно!!!".

#229 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 17 Июль 2007 - 19:34

кстати, на загнивающем западе давно уже практикуют "отыгрышь" конных "бугуртов". Палка с лошадиной головой, пара кокосов...
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#230 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 21:11

кстати, на загнивающем западе давно уже практикуют "отыгрышь" конных "бугуртов". Палка с лошадиной головой, пара кокосов...

Не, это не по-пацански!
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#231 Kamilla

Kamilla
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 23:18

Н-не понял?
Хорошо, попробуем по-другому.
Какие виды фестивальной деятельности (разумеется ,мы будем рассматривать только реконструкторские фестивали), по-Вашему, являются реконструкцией?
Какие мероприятия вообще (по-Вашему) являются реконструкцией?
С уважением. Дмитрий

Какие виды? Реконструкция быта, возможность применить и испоробавть какую-либо технологию и т. д.
Реконструкцией являются мероприятия максимально приближенные к исторической действительности. Естественно мероприятия делятся открытые и закрытые (преследующие несколько разные цели)... Полагаю, тут я вам Америку не открываю :huh:Везде есть свои плюсы и минусы ИМХО.
Бугурты в любом случае явлются неотъемлемой частью фестивалей, но нельзя сказать, что они являются рекостркуцией. Соглашусь с Holger, неуместно сваливать все в одну кучу, говорить что "ну вроде что-то похожее вышло, на 5 - 15 века", а потом утверждать, что это "реконструкция" :). Так что бугурт - это "вид фестивальной деятельности" для развлечения, в котором участвуют "любители повонзаццо" :) ИМХО

#232 Dmitry_Magnitogorsk

Dmitry_Magnitogorsk
  • Горожанин
  • 189 Сообщений:

Опубликовано 17 Июль 2007 - 23:51

"Какие виды? Реконструкция быта, возможность применить и испоробавть какую-либо технологию и т. д."
Т.е. турниры (в их нынешнем формате), бугурты, конкурсы исторического костюма, ремесленные мастер-классы , ярмарки, выступления музыкальных групп - мимо кассы?
Какой вообще процент мероприятий фестиваля должен быть реконструкцией для того, чтобы считать фестиваль реконструкторским?
И я таки ещё раз попрошу огласить мероприятия (не обязательно фестивали), которые лично Вы считаете реконструкторскими. Можно с примерами из жизни.
"Естественно мероприятия делятся открытые и закрытые (преследующие несколько разные цели)... "
Да речь сейчас не о том...
С уважением. Дмитрий

#233 Arswolfbeast

Arswolfbeast
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2007 - 00:15

Какие виды? Реконструкция быта, возможность применить и испоробавть какую-либо технологию и т. д.
Реконструкцией являются мероприятия максимально приближенные к исторической действительности.
Бугурты в любом случае явлются неотъемлемой частью фестивалей, но нельзя сказать, что они являются рекостркуцией.

Вот это меня, иногда и забавляет. Понятно, что во все времена жизнь делилась на труд и развлечение. И вот, люди, которые столько трудов вкладывают в то что бы днем их труд, продукты труда и быт был максимально похож на оные в интересуемый их период-местность, вечером дружно пьют несоответсвующие эпохе напитки и поют песни на несоответствующие темы.
А в перерывах вообще устраивают, то ли тяжкий труд, то ли садомазовеселье под названием бугурт
Я пишу только в пивнушке, потому что в других конференциях пользуюсь поиском.

#234 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2007 - 01:16

Dmitry_Magnitogorsk, не будучи реконструктором но общаясь с некоторыми из них, подозреваю, что ряд семинаров, например, связанных с технологией производства тех или иных предметом материальной культуры, можно считать "реконструкторскими мероприятиями".
Гы, и еще больше подозреваю, что на таковых мероприятиях уровень "отыгрыша" близок к абсолютному нулю :huh:
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#235 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2007 - 01:33

Кстати конные бугурты и на отечественных мероприятиях постепенно становятся реальностью. Стараемся как можем.... Токма мало нас пока ибо дюже дорогое это удовольствие, скажу я вам.
Только, в конечном счёте, это ведь форма мероприятий. А изначально вопрос, как я понял, был о содержании. А тут, я смотрю, большая часть прогрессивной общественности всерьёз решила защитить светлую идею вселенской Реконструкции (исключительно с большой буквы!) от наползающей ролевой чумы!:huh:)) Да покарают небеса тёмных адептов РИ во имя ИР!:)))

#236 Kamilla

Kamilla
  • Горожанин
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2007 - 02:44

Т.е. турниры (в их нынешнем формате), бугурты, конкурсы исторического костюма, ремесленные мастер-классы , ярмарки, выступления музыкальных групп - мимо кассы?

При чем здесь "мимо кассы"? Вышеперечисленное всегда присутствует на открытых массовых фестивалях. Это не что иное, как отдых и развлечения как для зрителей, так и для участников. Ниже я уже писала, что мероприятия могут иметь несколько разную установку и направленность. На большинстве массовых фестивалей бугурты, конкурсы и т. д. являются неизбежностью.

И вот, люди, которые столько трудов вкладывают в то что бы днем их труд, продукты труда и быт был максимально похож на оные в интересуемый их период-местность, вечером дружно пьют несоответсвующие эпохе напитки и поют песни на несоответствующие темы.

Что могу на это ответить... Типичная картина лагеря после завершения фестивальной программы :huh:)) Это практически неизбежно, да и каждый отдыхает как ему нравится :))))

Dmitry_Magnitogorsk, не будучи реконструктором но общаясь с некоторыми из них, подозреваю, что ряд семинаров, например, связанных с технологией производства тех или иных предметом материальной культуры, можно считать "реконструкторскими мероприятиями".

гы, сюда же можно отнести, например, и проекты воссаздания фасадов у старых построек :) Тоже весьма себе "реконструктороское" мероприятие ;)

#237 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2007 - 11:16

Ироничный вопрос:

Правда?! Это случайно не в землях средиземья случилось?

Осторожный ответ:

Во всяком случае Колтман Клифан утверждает что так оно и было в ко 15 нач 16 века....

Итог:

Согласен. В толчковой теме само то - замесить все века в одну кучу, обозвать первым что попалось под руку, потом ткнуть в фотографию и заорать "Это оно!!!".

Что собственно вызвало такую реакцию? Вас смутило то что:

И пешком тоже

потешно воевали не только в средиземье?
Рота земли Майсен

#238 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 18 Июль 2007 - 11:40

найдите мне пеший бугурт в 12-14 вв., и я может быть покину лагерь Белой Роты на часок, чтобы у извращенного мистера Джокера появился честный шанс меня поймать...

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

#239 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2007 - 13:56

Достаточно модной забавой на турнирах 14-15-го веков был так называемый "шармютцель"-потешная осада, я так подозреваю что не верховая....

Или такое:

Столь благородные особы были способны вести огромную свиту на поле: у молодого короля было 86 рыцарей (из которых 16 были флагоносцами) в Lagni-sur-Marne, а граф Baldwin of Hainault вывел на турнир в 1175 году две сотни рыцарей и 1200 пеших солдат. (19)

В дни Уильями турнир мало отличался от настоящего боя. (26). Это было генеральное сражение между двумя армиями - двумя феодальными лордами и их отрядами, состоявшими из их личной свиты и наемников. (27) Самые маленькие турниры предполагали участие только лишь двух отрядов рыцарей, по 20-30 человек в каждом. В турнирах побольше другие лорды и их отряды могли присоединяться либо к вызвавшим, либо к принявшим вызов. Так с каждой стороны могли оказаться сотни рыцарей.

В дополнение к рыцарям, было большое количество скавайров и пеших воинов. Некоторые могли присоединиться к битве: часто с луками и стрелами, еще чаще - с мечами и булавами, атакую упавших рыцарей, порою подрезая стремена, чтобы вызвать падение. (28) Других держали в резерве, чтобы бой не вышел из-под контроля, как это часто случалось, или помещались в засаду в близлежащем городе или лесу в готовности атаковать неосторожных всадников.

(с)Larry D. Benson
Турнир в романах
Кретьена де Труа и "Истории Уильяма Маршала"

Изменено: Viktor Grun, 18 Июль 2007 - 13:57

Рота земли Майсен

#240 Magnus Maximus

Magnus Maximus
  • Старожил
  • 2 027 Сообщений:
  • Interests:Столетняя война

Опубликовано 18 Июль 2007 - 14:09

Присутствие пехоты на турнирных полях 12 века вовсе не означает, что военные игры велись в пешем строю, это были именно конные схватки.

(Перевод, кстати, вышел хреновый...)

Изменено: Magnus Maximus, 18 Июль 2007 - 14:09

То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.

- А ваши рекомендации?

- Топор, кинжал и копье - вот мои рекомендации...©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых