П.С. А еще Хр. Сердце наверно последний фильм где вся массовка в битве была живая... без применения компутеров.
о кинах
Опубликовано 11 Ноябрь 2009 - 22:44
П.С. А еще Хр. Сердце наверно последний фильм где вся массовка в битве была живая... без применения компутеров.
Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 15:51
На днях в Тоже Руси в числе прочего обсуждали влияние ртути на организм. Мягко говоря слабополезное это влияние, к тому же серьезно сказывается на самочувствии и на поведении. В костях Ивана Грозного обнаружено оной ртути в разы больше, чем надо бы для нормальной работы организма.
Это указывает на то, что он был отравлен, как и одна из его жен, если не путаю, Глинская…
«А был ли мальчик?» (с)Нет ли в этом связи, не могло ли мерзкое в характере Царя
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 15:55
Это поклонницы Юрича, и ради него они готовы с улыбкой переносить все тяготы и лишения киносъемокА тётки-то довольные какие!
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 16:18
Тут много плевались в него, а нам понравилось.
Фильм не о царе, как таковом, и не о РПЦ.
Фильм снова о вере.
О вере в себе.
В людях
О выборе моральном.
Все остальное лишь картинка.
И нам совсем не показалось, что в данной картине русский народ показан в каким-то уродским и т.п.
Скорее наоборот.
Лунгин его силу показал.
Особенно в конце.
Хотя, наши предки-белорусы сполна "доброту" Ивана Васильевича откушали. Особенно Полоцк.
ИМХО.Хороший фильм. А кто хотел исторического мяса, идите лесом.
Развелось "знатоков"...
З.Ы.
"Я по натуре Белинский"- важно сказал Витька...
"Ты по натуре кадавр" - ответил ему вежливый Эдик...
Братья Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 17:12
Вопрос, как происходило отравление. Вроде как ты же писал, что ртуть можно хоть пить. если же отравление происходило к примеру парами разлитой в спальни ртути, то процесс мог затянутся.
\\ Нет ли в этом связи, не могло ли мерзкое в характере Царя
\\ «А был ли мальчик?» (с)
Я не склонен видеть в Царе психопата-маньяка, как некоторые. Он к примеру совершенно точно раз в 10 гуманнее и человечнее какого-нибудь Анри8го, например. Нормальный царь. Даже Кхазиклу Бея так не обсирают почему-то.
но некоторые факты отравления ртутью можно проследить, перепады настроения, тремор тот же.
Кстати, я к той дискуссии полез читать всякое, по поводу ртутей и амальгамм- нынче врачи считают(хз правда, там срач идет не хуже, чем у нас, часть эту идею не поддерживает, вторая часть кричит, что они продались Маммоне, но мнение такое есть), что даже продукт ртутного амальгаммирования, типа позолоченного зуба, достаточно вредоносен, чтобы иметь эффект на организм. А теперь представим, сколько похолоченных бытовых предметов было в ходу у Царя, и вообще у средневековых людей. походу отравление ртутью солидно повлияло на историю.
Конечно, эта версия и чтобы ее подтвердить нужен просто дико титанический труд проделать, например.
\\ Но-но... При всей аховости матчасти фильм Безумного Макса попсой назвать никак нельзя. По мне так Бессоновская Жанночка высер гораздо
\\ больший... Не говоря уже про нашего нового Невского
фильм отвратительная пропагандистская попса, там кроме матчасти еще и сюжет аховый. Примерно как фильма Кал-чак, в смысле "Адмирал".
То, что фильмы Мэд Макса увлекательно смотреть, это от того, что называется "магия кино". К примеру фильму "Гладиатор" от киностудии Прайвит радует глаз настолько, что как-то вообще не возникает вопросов об слабой историчности инвентаря.
Или вот фильма "В бой идут одни старики"- там настолько ужасающе надувной мессершмит показан, что просто ужос. или даже ужос-ужос. Но это совершенно не имеет никакого отношения к тому, что фильма- просто шедевр, и ее смотреть можно 10-12 миллионов раз.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 18:02
Например, в "Адмирале" некоторые сцены слизаны с реальной хроники. Лично я не обратил внимания на любовную линию (главных актеров бы заменил), но увидел в нем гибель империи...
Можно выискивать материальные несоответсвия, а можно спорить по сюжетной линии и подаче духа эпохи.
В первом, думаю, здесь будет согласие, а второе и третье более политизировано...
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 18:22
многое влияет.
\\ . Лично я не обратил внимания на любовную линию (главных актеров бы заменил), но увидел в нем гибель империи...
лично я не стал смотреть поттому что главный герой- хабенский и любовная линия выпячена слишком.
Согласитесь, что гибель Империи показать можно было бы значительно лучше. Кроме того, такую сложную тему, когда у нас значительная часть населения эту самую гибель считают благом, откровенно слабый фильм является подарком для оной публики. типа пиар повод покричать аля "фильм отстой потому что Империя отстой, и белые отстой" итп.
На мой взгляд, такое снимать надо в духе "Иди и Смотри". Чтобы от гибели этой самой ужасом веяло, чтобы даже поводов не было глумиться.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 18:42
+5На мой взгляд, такое снимать надо в духе "Иди и Смотри". Чтобы от гибели этой самой ужасом веяло, чтобы даже поводов не было глумиться.
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 18:57
Игорь, скорее всего товарищ почитывает современную мифологию…Приведите цитату из источника, пожалуйста...
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 20:08
+1000000!На мой взгляд, такое снимать надо в духе "Иди и Смотри". Чтобы от гибели этой самой ужасом веяло, чтобы даже поводов не было глумиться.
Хотя даже для советской кинематографии "Иди и смотри" - отдельно стоящее явление.
(с) Inna
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 20:28
Тут много плевались в него, а нам понравилось.
Фильм не о царе, как таковом, и не о РПЦ.
Фильм снова о вере.
О вере в себе.
В людях
О выборе моральном.
Все остальное лишь картинка.
И нам совсем не показалось, что в данной картине русский народ показан в каким-то уродским и т.п.
Скорее наоборот.
Лунгин его силу показал.
Особенно в конце.
Хотя, наши предки-белорусы сполна "доброту" Ивана Васильевича откушали. Особенно Полоцк.
ИМХО.Хороший фильм. А кто хотел исторического мяса, идите лесом.
Развелось "знатоков"...
ВОТЪ!!!
Подписываюсь целиком и полностью. Фильм то не об истории, фильм о личных отношениях правителя и Бога, о личной ответственности человека. Лунгин мастерски, на мой взгляд, обошел тему церкви как организма и института. правильно сделал, поскольку тема сейчас болезненная для нашего общества. Да и ничего антирусского не увидел там, народ показан, как надо, а финальная реплика царя очень в тему вытащена из пушкинского "Бориса Годунова"
P.S. Кстати и матчасть не подкачала, все ж таки клепаные кольчуги смотрятся в тыщу раз лучше сведенки
Опубликовано 12 Ноябрь 2009 - 20:56
(с) Inna
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 12:22
С этим сложно несогласиться...На мой взгляд, такое снимать надо в духе "Иди и Смотри". Чтобы от гибели этой самой ужасом веяло, чтобы даже поводов не было глумиться.
Наконец, посмотрел "Царь" (голова болит до сих пор - очень тяжелый фильм):
1. Видеоряд - хорошо. Кстати, интуристы, описывая Ивана Грозного, указывают, что он выглядел очень старым...
2. Событийная канва - плохо. Много художественной выдумки (понятно, что для усиления главной мысли фильма), например, всего два оставшихся из рода Колычевых (известно минимум два представителя этого рода среди опричников), казнь племянника при митрополите и т.д.
3. Дух эпохи - почти отлично. Янковский выше похвал, Мамонов тоже очень порадовал и Домогаров и Кузнецов, да все...
Вывод: фильм о человеке и Боге в напряженную эпоху эсхатологического ожидания. Очередной раз русские вскрывают свои раны.
Это хорошо с точки зрения покаяния и очищения, но плохо с точки пропаганды...
Не хватает фильмов о наших успехах и победах, снятых с таким же талантом...
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 12:50
http://lifenews.ru/gallery/312
особенно подпись под фото №12;
«Русь 11 века, по мнению критиков, воссоздана профессионально на 100 процентов»
Юрич, сильный задел
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 15:44
Это указывает на то, что он был отравлен, как и одна из его жен, если не путаю, Глинская…
Герасимов считал, что ртутными примочками царь злоупотреблял в пожилом возрасте, поскольку мучался сильно суставными болями. Отравление - побочный эффект.
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 16:24
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 18:17
Отравление - побочный эффект.
На сколько я знаю, сейчас вопрос с повышенной концентраций ртути, в останках Иоанна Васильевича решен однозначно, без всяких вариантов. Думаю, что Валенштайн лучше просветит на эту тему…
Прошу прощения за такую безграмотность к слову, она тоже была отравлена…Елена Глинская - мать Ивана Грозного.
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 18:27
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 18:30
(с) Inna
Опубликовано 13 Ноябрь 2009 - 19:34
Если бы у Фоменко было желание\знания о механизме википедии- думаю, там бы и его статьи висели.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых