Компьютерные игрушки
Опубликовано 25 Декабрь 2007 - 22:39
PS. В роллевые игры уже довольно давно играю, так что нефиг прикалываться ....
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 00:02
То bookreader
"Еще вроде ничего так игра "Трудно быть богом"..."
Простите, дальше чистые эмоции:
Вон из искусства! Быстро встал, вышел и бегом в библиотеку! Буки Ридать! И чтоб пока все собрание Стругацких не прочитал - в инет ни ногой, ни другой частью тела. Подрастающее блин поколение. Классики не знают, геймеры, .ать .ашу! А еще о чем то пытаются судить!
Эмоциональная часть закончена.
Хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что первоисточник, а именно роман братьев Стругацких "Трудно быть богом"..." являет собой классику современной интеллектуальной фантастики. В этом произведении рассматриваются сложные нравственные и морально-этические проблемы человеческого бытия, на что дизайнерам было откровенно наплевать. А такая играизация данного произведения, пусть даже по мотивам, представляет собой эксплуатирование животных и низменных инстинктов у неискушенной аудитории. Мое личное мнение, в свете поднятой проблемы, склоняется к тому, чтобы запретить компании-разработчику ("Бурут" кажется?) заниматься подобной деятельностью, в судебном порядке. А для верности еще и нанести им телесные повреждения средней тяжести.
С уважением Светлогор.
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 02:24
To Svetlogor
"Простите, дальше чистые эмоции:
Вон из искусства! Быстро встал, вышел и бегом в библиотеку! Буки Ридать! И чтоб пока все собрание Стругацких не прочитал - в инет ни ногой, ни другой частью тела. Подрастающее блин поколение. Классики не знают, геймеры, .ать .ашу! А еще о чем то пытаются судить!
Эмоциональная часть закончена."
Полное собрание Стругацких дома есть, стоит на первой полке, прочитанное от и до, и не один раз. Периодически перечитывается, ибо, как вы заметили, классика. И вообще хотя бы по нику можно догадаться, что я человек как минимум читающий...А игру эту я оцениваю не только с точки зрения совпадения с источником, а по общему ощущению от нее. Ну не уверен я что в любой современной игре можно хоть как-то передать эмоциональную нагрузку присущую книгам братьев Стругацких. Так что если уж быть оочень придирчивым и отвлечься от названия игры, то больше всего она мне напомнила, как ни странно, древнюю игру "Аллоды 2 "...Тока перенесенную в 3D, введением интерактвной боевой системы и некоторых добавлений.А так, на мой взгляд - очень похожа! Так что я расслабляюсь и, не насилуя себя тем, что она мало соотносится с глубокой идейной сутью киниги, получаю удовольствие от нее. Но как говорится "На вкус и цвет все фломастеры разные". каждому -свое. А если придираться к играм на соответствие их первоисточникам, фиг вы какую игру назовете, отвечающую высоким моральным запросам старшего поколения (уж если я -подрастающее), да и вообще соответсвующую первоисточнику....
С уважением, bookreader/
Изменено: bookreader, 26 Декабрь 2007 - 02:28
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 13:34
Итак начнем подводить итоги 2007 года, сегодня рассмотрим 3D шутеры:
1) Crysis. Ну а кто же еще ?

"+" - Современная графика(я бы даже сказал, обошедшая время), интересный сюжет, и конечно же нано костюм, а так же умные коейцы.
"-" - Вообще минусов не замечено... Разве только железо(он и является главным губителем)
2)Half-Life 2(Orange box) - Отличнейшее продолжение серии, мне понравилась 2.2 больше чем 2.1. Portal просто выносит мозг. А Team Fortress 2 - это вообше самая толковая вещичка в комплекте.
"+" - продолжение легендарной "халвы", улучшеный движок и лихой сюжет.
"-" - Неоднозначный конец... Ну и отсутствие нового оружия...(я лично не считаю это -)
3)Bioshock - Представитель нового жанра шутров, есть возможность взламывания машин\роботов, модернизацая себя\оружия. Да и водные эффекты и атмосфера на 5.
"+" - Ну опять же повторюсь что водные эффекты и атмосфера заслуживают особого внимания(!)
"-" - Железо. Ну и стремновато играть иной раз...
4)Call of Duty 4 - На данный момент лучшее в жанре шутеров без "наворотов". Очень умные помошники и враги.
"+" - Очень реалистичный ход ведения боя, широчайший спектр ведения боя\оружия.
"-" - Американцы спасают всех - ей богу, достало уже...
5)S.T.A.L.K.E.R - Произвидение наших соседей. По чему замыкает 5ку ? Радуйтесь что он вообще туда попал... Игра всем хороша - только не тем что нам обещали... И насчет графики я тож не совсем понял, требования как для кризися а выдает графику как годичной давности. Вообщем мне понравилось но не всем.
"+" - Ну делали наши соседи, а это уже +, сюжет, аномалии, родная речь, оружие и обстановка.
"-" - Убогий движок, нет чувства того что ты в зоне
Ну и многоже я настрочил... Давайте обсуждать. Похвала и ругань приветствуются.
Breaking The Law !
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 14:27
Напишите кто нибудь системные требования для Кризиса. там, говорят, видюха нужна супермощная.
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 19:10
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 19:14
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 19:43

Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 19:47
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 19:56
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 20:35
страйкбол интереснее. =)))
Кризис тоже какая-то красивая фигулька.
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 20:35
ОC: Windows XP
Процессор: Pentium4 2.8Ghz
ОЗУ: 1 ГБайт
Объем: 12000 МегаБайт
Видеокарта: GeForce 6800/Radeon X800Pro ,256 МБайт
Прочее: DirectX 9C
Звуковая карта
Минимал для кризеза )
Breaking The Law !
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 20:37
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 20:39
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 20:40
Breaking The Law !
Опубликовано 26 Декабрь 2007 - 22:19
Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 00:29
Добрый вечер. Простите, если моя эмоциональная тирада задела Ваши чувства. Искренне сожалею об этом. Но Вы отходите от обсуждаемой темы и апеллируете к материальному аспекту проблемы. Не соглашусь с Вами. На мой взгляд, попытка передать смысловую и морально-этическую нагрузку романа "Трудно быть Богом" конечно заслуживает некоторого уважения, но только в том случае, если сама несет хоть что-то в своей сути, отличное от желания сделать "игруху, в которую народ будет порубиться". Я не придираюсь к отсутствию соответствия с первоисточником, а считаю откровенным дилетантизмом и хамством разрабатывать игру по мотивам серьезной книги, сводя ее только к "мочилову". Напрашивается парадоксальный вывод: если бы игра называлась к примеру "Готические Свитки" ( фанаты Готики и Обливиона - простите ) и не имела бы в основе чье либо творчество, кроме творчества разработчиков, то она бы не вызвала такого негодования одним фактом своего наличия, как факт материального мира. Из этого следует новый вывод, которым я хочу подытожить свою позицию по данному вопросу: Не трогайте классику, если делаете просто игру.
Кстати, не так давно вышла игра про "Ктулху", ее можно было бы привести в пример. Ибо в ней видно знание творчества Говарда Лавкрафта, причем не только в качестве использованного названия игры и прав обладателя лицензии. Но и стиля игры в целом - как в предлагаемых для решения задачах, так и в "прости Господи" графическом оформлении.
То All
Тактический симулятор - хорошо, а в поле - лучше.
Сталкера пожалуйста не трогайте, не нравится то что есть - скачайте мод, а лучше сделайте сами. Вам ведь подарили не игру, а мечту, хоть и не вашу, а модмейкера. Радуйтесь, ведь есть чему. Тем более что подарили братья - славяне. А остальные предложенные... Не знаю что сказать...
Кризис - игра-про-супермена-на-фоне-американского-флага (а как еще назвать суперснайпера в костюме хищника?), да еще сюжет дурацкий, а красивая картинка сейчас есть много где.
Калл Офф Дутый - то же самое, что и предыдущая. Жаль если разочарую, но в реальном мире в подобных условиях происходит нечто иное - позиционный динамический бой в городе - это очень неприятная штука, поверьте мне. Миссии за Бритишей - считаю личным оскорблением. Обьясните мне, что творится с Россией, если над ней шляется такая _еровая туча единиц воздушной поддержки НАТО, и половина личного состава САС? Порадовала только мини игра "выползи из подбитого вертолета и СДОХНИ!"
Биошок - ничего особенного, красивая картинка, стандартное мочилово. И такая тоска, что я лучше пойду в соседний клуб - рубится с "детьми" в косу (метод самоубийства для разума)
Поэтому повторю еще раз: идите в поле, там вам и страйкбол и бугурт/турнир подвернется, хватит ж... за компом отращивать.
Или идите работать.
С уважением Светлогор.
Изменено: Inna, 28 Декабрь 2007 - 00:34
Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 03:34
Бригантина должна быть с килем и бизанью. При чём тут раребрасы?
Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 13:10

Поляки очень грамотно использовали биоварный движок, "оригинальные" игры на котором были действительно тупы и занудны (невервинтер найтс, к примеру). Ведьмак же получился на удивление не скучным и вполне себе для взрослых (причем не только из-за коллекционрования картинок и разбрызгивания кровиЩЩи).
Вот например (большая картинка и матюги на английском)
https://www.tforum.in...-1197922792.jpg
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 13:23
Колл од дьюти- это не симулятор типа реального боя, это симулятор кино про войну.
А вообще, я играю вот в America's Army- вот это поинтереснее всяких калов.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых