Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение концепции и новинки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
239 ответов в теме

#201 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 15 Март 2013 - 00:01

Уважаемые реконструкторы!
Прошу не делать самостоятельных выводов о том, чего НЕ будет на фестивале.

Пока что, мы точно определились с тем, что на фестивале БУДЕТ. именно оно появилось в этом разделе, в контакте и везде.

С остальными интциативами и пожеланиями вопрос по прежнему открыт...

Вечерний общий бугурт для желающих без зрителей хочется ))
И какую-то общеночную глобальную развлекательную программу для всех участников
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#202 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 00:03

А, Дитмар - еще вопрос - Вы сам себе реконструктор или руководитель клуба?

Я руковожу ВИК "Дитмар" в составе себя и своей супруги. Может быть и расширил бы состав, да не охота никому ничего доказывать и разжёвывать. А взрослые, высоко мотивированные реконструкторы со стажем ко мне под командование не идут, у них свои ВИКи!))
  • elena balashova это нравится

#203 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 15 Март 2013 - 10:17

Ratislav, я "услышал" пожелание еще в прошлом посте ;)

Лишнее потёр. На ТФ вроде развита система личных сообщений...
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#204 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 10:40

Молодой человек . Вы меня опять провоцыруете на нарушение правил форума . С какой стати я должен давать вам в чём то отчёт ? Тема называется Обсуждение концепцый и новинок а не обсуждение меня или кого либо ещё . Посты в мой адрес на подобие ваших я обычно не удостаиваю ответом учтите это впредь . Времена и эпохи один из немногих фестивалей на которых организаторы по настоящему следят за тем чтоб внешний вид участников соответствовал историческим источникам . При этом мероприятие безусловно успешное . И своей массовостью и успешностью опровергающее утверждения некоторых лиц что для привлечения зрителей необходимо устраивать свалку в псевдо доспехах . Как показывает данный фестиваль большинство зрителей и многие участники делают свой выбор в пользу настоящей истории . И это радует. А лопаты под бармицами , хокейная защита в трусах и удары длинномером от жопы со временем станут лишь поводом для анегдотов . Как бы вас это не расстраивало . И ваше неумение вести спор в частности переход на личности только доказывает что вы исчерпали все свои аргументы . Не историчность и современные адаптацыи должны быть изжиты со всех мероприятий исторической направленности ! Поддержка мероприятий допускающих марс есть профанацыя истории дескридитирующая как участников так и организаторов и спонсоров данных мероприятий !

Изменено: cap Grey, 15 Март 2013 - 10:42

• elena balashova и Roman пользователям это нравится

#205 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 11:20

Как-то так
Опубликованное фото
  • Sophia, Demandred и Gest пользователям это нравится

#206 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 15 Март 2013 - 11:33

cap Grey

А вы в курсе что вот такими постами вы сами провоцируите на адекватный ответ. Вы и именно вы начинаете тут кричать что все вокруг марсиане. Если у вас там реконструкция рыцарского духа вплоть до шва на брэ и молитв перед маневрами - воля ваша. Только не надо вот со своими мнениями лезть туда, где вы не понимаете ровным счетом ничего и применять к достойным джентельменам определения типа что они не соответствуют источникам, марсиане и т.п. Побойтесь бога!
Кстати джентльмены свои косяки (которые есть абсолютно у всех) прекрасно знают и по мере сил исправляют. А если кто то тут считает что он безгрешен и так сказать Св. Лазурий - так ведь с него за эту лазурность и спросить можно. И думаю пристальный взгляд опытных джентельменов в легкостью найдет некоторое кодличество недочетов у любого особо говорливого. ;)

Но это все лирика. А теперь конструктив. Вы мне вот что объясните, миль пардон: что плохого в лопате под бармицей, если её не видно, но она позволяет сохранить морду лица в относительной целости и никак не портит внешний вид? Что плохого в дополнительной защите скажем позвоночника, если ее, я подчеркиваю, не определить внешне, но она позволит в при роковом стечение обстоятельств отбыть с мероприятия своим ходом? И отдельно хочу выделить, что плохого в ударе древковым "от жопы", если источников на него боле 9000??? Так что меня лично это не то что не расстраивает, а скорее веселит некоторая однобокость взглядов апологетов антиспортивного и антибугуртного движения. Пишите исчо! :holy: (Это все естественно относится к полноконтактным элементам программы, коие есть еще шанс, что на фестивале "ВиЭ.С" все же состоятся).

П.С. Также вам лично, да и всем участникам фестиваля , желающим не одевать скажем скрытую защиту паха во время боевых взаимодействий, желаю долгих лет жизни и большого семейного счастья. :P

Изменено: Bergger, 15 Март 2013 - 22:15

• Gest и Vend пользователям это нравится
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#207 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 11:56

Но это все лирика. А теперь конструктив. Вы мне вот что объясните, миль пардон: что плохого в лопате под бармицей, если её не видно, но она позволяет сохранить морду лица в относительной целости и никак не портит

Не согласен только с пунктом про лопату. Именно лопату под бармицей огого как видно! Равно как и латные перчатки и ноги на Руси, а так же защиту кисти системы "копыто".
А вот именно скрытая защита - то есть которую действительно не видно совсем вполне имеет право на существование, да.

#208 Erelion

Erelion
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:ИК "Веверица", Киев 13 век

Опубликовано 15 Март 2013 - 11:58

В прошлом году открыл для себя Киевскую Русь 13 в. в парке Киевская Русь. Прекрасно сочетались и бугурты и "правильная война".

А наш клуб его вот "закрыл". С каждым годом всё больший уклон на ИСБ в соответствующем железе. Даже день правильной войны не спасает. Не цікаво.

#209 Viacheslav

Viacheslav
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:
  • Interests:Новгород 13-14 век

Опубликовано 15 Март 2013 - 12:33

Добрый день! Скажем так, если на ВиЭ не будет организовано хороших бугуртов (пусть только вечером, для себя и без зрителей), то наше объединение клубов врят ли поедет на данное чудо мероприятие. Допуски по скрытке, лопатам и т.д. оставте для моневров ЛХ. Те кому нравится моневрировать маневрируйте, но не надо выпячивать свою мегаправильность по всем направлениям. Вот лично я считаю, что без полного контакта нельзя пытаться реконструировать сражение, но не пытаюсь навязать свое мнение любителям "пусиков" и лх маневрам "по хитам". Каждому свое.
no pain - no game  !!!

#210 Vend

Vend
  • Горожанин
  • 17 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция, парашютный спорт, туризм.

Опубликовано 15 Март 2013 - 14:13

Самое главное тут уже прозвучало - зачем делать суперправильный доспех если Вы, уважаемые доны, не сможете в нем воевать, а лишь будете изображать манекен в музее. "Живая история", "правильная война".... - это все очень хорошо. Однако, почему не сделать хороший, красивый полноконтактный бой??? С правильным построением, без откровенного марсианства, с соблюдением всех правил. Предлагаю всем заинтересованным договариваться между собой и координировать действия с организаторами. Ну а те кто не хотят бугуртов, пусть постоят в сторонке и посмотрят, что такое хорошая война. С уважением ко всем присутствующим.
  • Piter von Hortgart это нравится

#211 Viacheslav

Viacheslav
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 15:44

Правила это то же очень хорошо! Но некоторые специально бьют в ноги и кисти. Примеров ТОННА и в прошлом фестивальном сезоне в том числе! Где гарантии, что мне не пробьют "отжопы" в открытую голень а потом будут ссылаться на то, что думали там скрытка? Обратите внимание я сейчас говорю про полноконтактные бои, а не маневры.
no pain - no game  !!!

#212 Dinar

Dinar
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:
  • Interests:.

Опубликовано 15 Март 2013 - 15:47

... При этом клубы за подобную суету и изменению своего комплекса вооружения и отдельных тренировок должны быть вознаграждены как минимум интересным мероприятием прежде всего в плане боевки....
Я только за реконструкцию правильную, поверьте, лично мой комплект получше подавляющего большинства комплектов по Руси в стране, но людей много и не все могут себе позволить кучу отдельных шлемов и прочего под разного вида мероприятия. Например, у нас собиралось 2 автобуса с Юга, в основном по Руси, теперь большинство серьезно задумалось.

Спасибо за такое настойчивое желание поучаствовать в фестивале. Почему кто-то должен кого-то вознаграждать? Не надо себя пересиливать. Если есть желание - готовьтесь и участвуйте. Ну если нет его - не надо себя мучить. Интересную боевку давайте сделаем совместно!
.

#213 Viacheslav

Viacheslav
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 15:58

... При этом клубы за подобную суету и изменению своего комплекса вооружения и отдельных тренировок должны быть вознаграждены как минимум интересным мероприятием прежде всего в плане боевки....
Я только за реконструкцию правильную, поверьте, лично мой комплект получше подавляющего большинства комплектов по Руси в стране, но людей много и не все могут себе позволить кучу отдельных шлемов и прочего под разного вида мероприятия. Например, у нас собиралось 2 автобуса с Юга, в основном по Руси, теперь большинство серьезно задумалось.

Спасибо за такое настойчивое желание поучаствовать в фестивале. Почему кто-то должен кого-то вознаграждать? Не надо себя пересиливать. Если есть желание - готовьтесь и участвуйте. Ну если нет его - не надо себя мучить. Интересную боевку давайте сделаем совместно!

В чем проблема сделать? Результат успеха: жестко, но аккуратно и по правилам. Архиисторичность оставте для публичных маневров и прочих под грифом "ЛХ". Все только за. Только своим представлением о правильной войне, не надо ущемлять взгляды других. И то и то версии в общепринятых понятиях, полумеры оценки тут от лукавого.
  • Kniaz Vladimir это нравится
no pain - no game  !!!

#214 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 16:06

Правила это то же очень хорошо! Но некоторые специально бьют в ноги и кисти. Примеров ТОННА и в прошлом фестивальном сезоне в том числе! Где гарантии, что мне не пробьют "отжопы" в открытую голень а потом будут ссылаться на то, что думали там скрытка? Обратите внимание я сейчас говорю про полноконтактные бои, а не маневры.

На данный момент в программе фестиваля отсутствует пункт о полноконтактных боях, тем более для Руси ) О чем спор?

#215 Viacheslav

Viacheslav
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 16:28

На данный момент в программе фестиваля отсутствует пункт о полноконтактных боях, тем более для Руси ) О чем спор?

Ну если ничего не изменится, то нашего обьединения команд там не будет. Без вечерней дозы хорошей драки нам там делать нечего! :D
А унылый перепихон древковым (утрирую) с выяснением кто умер, а кто нет, не для нас.
no pain - no game  !!!

#216 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 17:09

Ну если ничего не изменится, то нашего обьединения команд там не будет. Без вечерней дозы хорошей драки нам там делать нечего! :D
А унылый перепихон древковым (утрирую) с выяснением кто умер, а кто нет, не для нас.

Я поддерживаю необходимость полноконтактных бугуртов, однако "опускать" развлечения остальных столь грубым образом не стоит. Тем более выступая от лица некоего "объединения команд", кстати, не указывая даже что за объединение.
Свою крутизну лучше показывать в отборочных Битвы Наций, а не говорить что люди занимаются "унылым перепихоном".

#217 Viacheslav

Viacheslav
  • Горожанин
  • 134 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 17:23

Я поддерживаю необходимость полноконтактных бугуртов, однако "опускать" развлечения остальных столь грубым образом не стоит. Тем более выступая от лица некоего "объединения команд", кстати, не указывая даже что за объединение.
Свою крутизну лучше показывать в отборочных Битвы Наций, а не говорить что люди занимаются "унылым перепихоном".

Обьединение известное, Новгородский городской полк "Стальной шлем Череповец", "Людинская сотня Выборг" , "Владычный стяг" Новгород.
Крутизна тут не причем. Не надо извращать мои фразы. А сказал я про "унылый перепихон" потому что некоторые участники начинают с сарказмом говорить в отношении обычных бугуртов, выпячивая ИМХО так же мало исторически обоснованную ЛХ войну. Нет абсолюта по вопросу историчности того или иного направления войны и там и тут есть промашки в историчности.
no pain - no game  !!!

#218 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 17:37

Обьединение известное, Новгородский городской полк "Стальной шлем Череповец", "Людинская сотня Выборг" , "Владычный стяг" Новгород.
Крутизна тут не причем. Не надо извращать мои фразы. А сказал я про "унылый перепихон" потому что некоторые участники начинают с сарказмом говорить в отношении обычных бугуртов, выпячивая ИМХО так же мало исторически обоснованную ЛХ войну. Нет абсолюта по вопросу историчности того или иного направления войны и там и тут есть промашки в историчности.

Ну я лично вот не знаю про таких, вот Людинскую сотню - знаю, с Вальком вот бухали не раз.
Сарказм кого-то из участников не повод говорить невежливо ) А то бычку-то включить каждый может. Думаю, что тут все просто - организаторы делают фестиваль, обозначают свою позицию. Участники решают - ехать или найти другой фестиваль. Организаторы решают устроит ли их такая потеря численности, если нет - идут навстречу. Вот и все.
Мы (Юг России) тоже сейчас смотрим на программу, позицию организаторов и тд и думаем ехать или нет и каким составом. Многие у нас вот тоже сказали что без бугуртов им неинтересно. Однако при этом на весь интернет не кричат ))
В общем, думаю, мысль понятна, всем лучи бобра :-) Смотрим-решаем-ждем-думаем.

#219 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 18:43

Но это все лирика. А теперь конструктив. Вы мне вот что объясните, миль пардон: что плохого в лопате под бармицей, если её не видно, но она позволяет сохранить морду лица в относительной целости и никак не портит

Не согласен только с пунктом про лопату. Именно лопату под бармицей огого как видно! Равно как и латные перчатки и ноги на Руси, а так же защиту кисти системы "копыто".
А вот именно скрытая защита - то есть которую действительно не видно совсем вполне имеет право на существование, да.

Дима, еще раз повторяю. Не суди о том чего не знаешь, в чем не варишься. В комплектах на Русь, Орду скрытку нормальные люди (те которые что то выигрывали, у кого есть друзья, кому много где рады) делают очень аккуратно и не заметно, и поверх этой скрытки давно уже клепанное полотно. А не как у некоторых товарищей допускается хорошо выполненное сведенное. Не надо говорить, про то что когда то где то итд. Не надо сравнивать нынешнее время с 2008 годом. Многое поменялось за последние 4 года. Комплекты улучшились в разы. Люди сражаются по правилам, зная, что за нарушение последует наказание. Работа в этом направлении проделана огромная. теми, кому это важно, кто заинтересован в полноконтактной войне. А те кто в этом не варится ничего не знают, бредят какими то сказками и ужастиками из прошлого. А когда уважаемые в узких кругах люди допускают некоторые не корректные высказывания, для других, кто вообще не знает о нынешнем положении дел, это воспринимается как догма.
Одно еще могу сказать, большинство полноконтактников, МОГУТ убрать "отражатели" и выйти в "правильную войну", и быть там абсолютно адекватными, и ложиться после оговоренного количества попаданий. А вот на такое же предложение "безумно правильные реконструкторы" отвечают отказом, да еще и во всю и везде кричат, что это не по истории!!!! А Вы попросите Йо, (все думаю его здесь знают), выложить трактаты 15 века про битву 7 на 7, и посмотрим где история.
У меня все.

Изменено: Bulat Balagur, 15 Март 2013 - 18:44

• Kniaz Vladimir это нравится

#220 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 18:49

Все просто, братва. Давно уже понятно, что организаторы, не против бугуртов, вне программы для зрителей. Возьмите на себя ответственность. Создайте предложение, в котором укажите конкретного крайнего за это действо, ист, тех комиссию, и маршальский состав. И напишите это организаторам. Создайте праздник для себя сами!
Нет желания заниматься, не хотите судить/организовывать? Ну тогда увольте, нечего ныть..

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых