Перейти к содержимому

Фото

Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ

регистрация рвио

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
372 ответов в теме

#201 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 20:20

Нельзя развалить то практически чего уже нет))))

НЕТ???:)
Ню-Ню... Интересная точка зрения на существующие реалии.
  • Pal Yelets это нравится
Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#202 Ditrich

Ditrich
  • Горожанин
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 23:44

Игорь у нас просто разные реалии. Ваши реалии от реконстркции далеки)))

#203 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 00:29

Вечер добрый!

Немного о реалиях :-)

Можно свои мыслишки на злобу дня так сказать.
Уже много лет в светлых головах ходит некая мысль. Клубов исторической реконструкции стало много, много достойно выглядящих. Короче образовалась некая относительно большая масса отличных от других людей. К тому же еще и часто использующих слова молодежь, патриотизм, история…. И увидеть их уже своими глазами можно (благо мероприятий стало достаточно много), и собираются они сами (а не за нал, как в большинстве политических объединений). И вот стали эти светлые головы думать, а как же это можно использовать? И начали приходить им в голову очень схожие мысли. А именно о создании какой либо такой общей Организации, через которую можно было бы решать вопросы (самые разные). Одни люди считали, что нужно сначала Создать, а потом уж наше государство уж как-нибуть не оставит без внимания такую структуру. И начали создаваться проекты типа ОВИОД, МВИА (это самые крупные). Но проблема возникла. Воздействовать и контролировать такую структуру (возникшую снизу) со стороны государства достаточно проблематично. Вот и не получил ОВИОД денег из бюджета ни разу. А на деятельность деньги нужны. А взносов не соберешь. А спонсоры не вечны. И уж куда уж круче СТАТУС! Общероссийская! Ну так не это главное. А кто там у руля? Батурин? Это тот, который государство критикует не стесняясь и делает то, что хочет… Гы… Ну пусть ему кто-нибуть еще поможет… А кто там в состав «его» конторки входит (сколько, кого и т.д.) так это уже вообще никак не интересно.
А между тем сколько туда народа входило? А какие проекты на все эпохи были проведены? А сколько денег на это было потрачено? И кто сейчас об этом помнит?
Другое дело МВИА. И человек другой (более гибкий J ), и договориться с ним можно. Короче устраивает. Вот и имеет несколько своих ежегодных мероприятий под Москвой. И даже тендеры на сайте Госзакупок проводятся! И ах, какая неожиданность, год от года организатор не меняется. Скажете нет желающих? Гы, гы, гы…. Вы в России живете. Помню конкурс, в котором предлагалось привлечь много своих миллионов для организации мероприятия вместо денег из бюджета. И угадайте, кто конкурс выиграл? Вы себя спросите. В вашем городе (регионе) собирают проводить некий турнир. И вывешивают тендер на официальный сайт. И тех. Условия там всякие, и требования. А вы знаете, кто в 99,9% случаев пишет эти самые тех.условия и требования? Те, кто проводил те в курсе. Так что в демократию играть не надо.
Ладно, едем дальше. Сколько денег можно отжать под местный проект (ну если это не Москва)? Ну несколько сотен в лучшем случае. Если проект проводить нормальный, а не для галки, то обычно их даже не хватает. Так что нужно нечто глобальное, Государственного масштаба. Чтобы и деньги были Государственного масштаба. А выйти на такой уровень в нашей стране имеют возможность несколько десятков человек (так сказать Народ, ЛЮДИ, для которых у нас в государстве все и делается). И начали опять светлые головы думать, так сказать искать ТОГО самого, кто возглавит и проложит. И нашли одного, и он даже начал Работать. Так нет, теперь уже между собой ОНИ не договорились. И уже параллельно создается несколько исторических обществ, каждое из которых надеется выйти на этот самый государственный уровень. Так нет, еще и в министерстве культуры теперь светлая мысль об объединении и реестре поселилась. И все туда же. Блин, откуда столько реконструкторов взять? На всех же может не хватить? А если столько желающих еще, то где же бабла на всех взять?
Клим. Когда Чуров начал пробивать идею с Обществом (кстати, первым из последних фигурантов), то на первое собрание он пригласил представителей всех крупных групп, направлений (на сколько это было возможно). Достаточно будет сказать, что там были Соколов и Валькович. А на вопрос – зачем их обоих, был ответ – чтобы была объективность. Те, кто в реконструкции давно – понимают, что если звать Вальковича и не звать Соколова, то это уже совсем не объективно, это уже совсем другие цели и задачи….. Это всего лишь частный пример. Равно как и другой возможный случай. Если бы с тобой на равных был Паль, который тоже будет писать на равне с тобой свои предложения по проведению мероприятий. А вдруг Главный выберет не твой проект? Наверно это не твой вариант.
И допустим. Ну назначили тебя членом орг-группы. Кто тебе мешает для создания реестра просто дать свой мейл и сказать мол, ребята- присылайте. Я конечно понимаю, что желание раскрутить свой проект и все такое…. Уже в Самом начале ты решаешь за чужой счет личные задачи. А что дальше будет?
Кстати, о возможных вариантах.
Так сказать вспомнил. Из последнего.
Я попутно еще состою в Совете клуба по второй мировой (156 полк НКВД СССР).
Так вот. Наш клуб несколько лет на 9 мая ездил совершенно безвозмездно в один из музеев (называть не буду какой). Музей хороший, директор нормальный. Короче, что не помочь. А тут его (директора) попросили. У нас наш комрад без работы, но на должность вполне подходил. И образование позволяло, и в администрациях работал. Музей местечковый, от Тулы не далече. Мол, и Клуб тогда при музее числиться будет. Короче, сплошные плюсы всем. Но нет, видать не зря место освободили. Другого взяли быстро. Ну да ладно. А тут накануне очередного 9 мая звонок. Ну из серии, что ждем вас. Народ репу почесал. Решили, что пусть хоть на бензин денег дадут (пара тысяч на весь клуб) и приедем по старой памяти. Собственно это и озвучили. Потом второй звонок. Мол денег нет совсем и приезжайте так. Опять, репу почесали, все прикинули. И решили при таких раскладах не ехать. О чем и сказали. А вот тут началось самое интересное. Начались звонки о том, что мы совсем оборзели, о том, что (внимание!)мы уже всем отчитались и в программах мы давно прописаны, о том, что мы чуть ли не Родину за деньги продаем, и что мы найдем на вас управу!!!
Вот теперь сидим и ждем (J) как и в каком виде на нас управу искать будут. А ведь в нашем государстве при желании на любой клуб управу найти можно. Особенно если цели и взгляды не совпадают.

Извините, если занял у Вас много времени.
С Уважением к Собранию.
  • elena balashova, Gunnar lagmann, Sophia и 14 другим это нравится
Честь имею!
Наш сайт https://tula-svarga.ru

#204 Oleg L Tulsky

Oleg L Tulsky
  • Старожил
  • 1 102 Сообщений:
  • Interests:Фехтование, реконструкция, изготовление

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 00:59

Относительно РВИО могу сказать следующее:

Рабочая группа при минкульте к РВИО не имеет ни какого отношения.
Есть вопросы задовайте!!! Только конструктивно. А то мне г..а и в обычной жизни хватает.

Дим. Вот я название темы скопировал "Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ
Автор Klim, 20 ноя 2012 регистрация, рвио"
Вы уж между собой определитесь уж как -нибуть. Это конструктивно? :happy:
Честь имею!
Наш сайт https://tula-svarga.ru

#205 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 01:13

Не надо путать божий дар с яичницей научную работу и историческое движение в целом. :dry: А уж время покажет, кто от чего на самом деле далёк.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#206 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 10:31

Олег, плюс миллион:) Как ограничить круг участников тендера до "своих"? В техзадание вбиваете пункт - "обеспечить участие не менее 30 организаций из числа членов РВИО". Всё:)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#207 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 11:05

Опубликованное фотоDitrich, 23 ноября 2012 - 22:48, написал:

Относительно РВИО могу сказать следующее:

Рабочая группа при минкульте к РВИО не имеет ни какого отношения.
Есть вопросы задовайте!!! Только конструктивно. А то мне г..а и в обычной жизни хватает.

Дим. Вот я название темы скопировал "Регистрация клубов для базы данных Рабочей Группы при Министерстве Культуры РФ
Автор Klim, 20 ноя 2012 регистрация, рвио"
Вы уж между собой определитесь уж как -нибуть. Это конструктивно? :happy:

Олег! Жуков просто накосячил и перепутал всё на свете, что не удивительно, так как он не присутствовал на заседании. Хотя в отношении амбиций на "всероссийское" дело слово "просто" выглядит идиотски. В остальном, ты, конечно, абсолютно прав. Только я радужнее смотрю на это дело и считаю, что средневековую тусовку, по крайней мере, построить и зарегистрировать невозможно.

Я тоже уже писал причём не раз, что РВИО и рабочая группа - это разные абсолютно вещи.
Теперь напишу про реестры:
Первый, реестр клубов, создаваемый при рабочей группе необходимость, создания которого прописана в протоколе должен был составляться по умолчанию ответственными координаторами. То есть не какой сегрегации - просто учёт и статистика. Не знаю, что там у других эпох с этим делом, но я лично сразу еще на собрании рабочей группы озвучил то, что реестр - это мертворожденная тема (основную причину - смотри выше) и со своей стороны ничего по этому направлению не делал.

Второй, реестр клубов и организаций для создания РВИО и проведения учредительного собрания 15 декабря. Тут уж каждый сам решает вступать или не вступать. Я вот, например, не буду. Но, наверное, если вы клуб из Сибири и приехать в Гнёздово вам стоит под 20 тысяч рублей, вопрос оплаты проезда будет стоять острее.

Платон мне друг, но истина дороже.
  • Gunnar lagmann, Gest и Babaika пользователям это нравится
"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#208 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 16:43

А вот откудова взялась вообще максима, что минкульту интересен только и строго событийный туризм? отчего например вот такие например проекты не годяца? https://www.facebook....42002601&type=1
Может такое тупо не предлагали, например?
  • Gest и Mur пользователям это нравится
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#209 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 17:02

Так прям и бахнули бы - братва, давайте обсуждать и предлагать, до 27го сформируем список мероприятий и т.п. Выберем делегатов и т.д.
...
Должно быть открытое заявление всех интересующихся на госайте любом. И потом по факту заявки широкое обсуждение проблематики и задач стоящих перед собравшимися. И согласие этих задач с государственной политикой в области патриотического воспитания.

Это просто смешно. Нет никакого единого реконструкторского движения на средневековье. Есть десяток-полтора относительно крупных рабочих групп, сколько-то мелких и куча кучная независимых клубов и людей.

Жукову сотоварищи следовало бы сделать иллюзию представительности и демократии, устроив совет доминантных самцов из нашего дружного террариума. Именно в этом смысле я понимаю недовольство отдельных ярких личностей, которое слегка замаскировано фиговым листком общественных интересов и борьбы с коррупцией.

Изменено: Bernard, 27 Ноябрь 2012 - 17:04

• druzhinnik и sveinhilda пользователям это нравится
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#210 Igor

Igor
  • Горожанин
  • 581 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 17:21

Опять таки повеселил ты меня Дмитрий!:)
Это с какой точки зрения посмотреть. Я вот думаю, что для "хипхопа" мы за последние несколько лет сделали мега много!:) Особенно в мировом масштабе!;) А вот ваша деятельность с моей колокольни выглядит как то малозначительной.
Это вопрос восприятия того кто и что делает. Решать его путем писькомерения в инете нет смысла, поскольку уйдем в срач и ничего друг другу не докажем, хотя публика конечно будет просто в экстазе метаться от количества вылетающей из под лопастей вентилятора субстанции. Будешь в Мск, звони заходи в гости. Я с тобой в живом разговоре могу подбить итоги работ, ты мне похвалишься, тогда и будем говорить кто рокстар, а кто на разогреве!;) Приглашение реальное, телефон не менял! B) :beer:

P.S. Из числа возмущающихся этим перфомансом, никто не требовал доступа к кормушке, а лишь отметили возможность появления некоего государственного рычага давления на клубы не одобреные свыше, их фестивали и другую деятельность. Никто не ломится в руководство очередным объединением и к кормушке. У нас много своей работы. Просто по дружески предупредили о нежелательности копания могилы другому!;)

Изменено: Igor, 27 Ноябрь 2012 - 17:46

Делай что должен и будь что будет!
"Золотой выезд 2007 La GrandCompagnie de la Russie"
Мы лушчие!!!
Я выжил на всех ДРБ!
В мире компромисов некоторые люди вставляют патроны в магазин задом наперед....

#211 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 17:59

Игорь, тут дело в том, что Дитрих считает, что твои проекты это типа не реконструкция, несмотря на размах и величину веселой войны. Тут можно много философски спорить, у кого "реконструкция" а у кого нет, и кто вправе определять наличие этой самой "реконструкции".
Реальность же в том, что есть ряд событий, устраиваемых разными людьми, и есть некоторый контингент людей. которые эти события посещает(как участник), причем он в значительной степени один и тот же для событий разных устроителей(на высокое средневековье), и именно этих людей хотят "продать" минкульту, и они и есть то самое "движение"
А споры кто занимается реконструкцией а кто нет в любом случае сведутся к политике выгораживания и замалчивания "своих сукиных сынов", и выискивания соломинок в чужих глазах, вместо бревен в своих.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#212 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 18:27

Так прям и бахнули бы - братва, давайте обсуждать и предлагать, до 27го сформируем список мероприятий и т.п. Выберем делегатов и т.д.
...
Должно быть открытое заявление всех интересующихся на госайте любом. И потом по факту заявки широкое обсуждение проблематики и задач стоящих перед собравшимися. И согласие этих задач с государственной политикой в области патриотического воспитания.

Это просто смешно. Нет никакого единого реконструкторского движения на средневековье. Есть десяток-полтора относительно крупных рабочих групп, сколько-то мелких и куча кучная независимых клубов и людей.

Жукову сотоварищи следовало бы сделать иллюзию представительности и демократии, устроив совет доминантных самцов из нашего дружного террариума. Именно в этом смысле я понимаю недовольство отдельных ярких личностей, которое слегка замаскировано фиговым листком общественных интересов и борьбы с коррупцией.

Бернард, давай ты будешь представлять интересы ОД "Южная Русь" в любых выборных органах? В принципе, не вижу никаких препятствий для этого.
Не нужно додумывать как и о чём именно я недоволен. Всё как есть уже тут изложено.
Наша оргкоманда, если говорить тобой выбранными терминами, проводит 2 феста по ранятине, 1 по семнахе из более менее крупных по своей теме и 4 межрегиональных мероприятия. На Русборге весной было 764 участника.
Мы достаточно крупная песочница, чтобы иметь возможность высказать свою позицию? Или мы недостойны?
У меня нет никакой уверенности, что нас не то чтобы начали поддерживать (нас и так поддерживают в области), нет даже уверенности что не начнут мешать:)
Даж тут уже прямо говорится присутствующим - "ваши дела мало имеют отношения к реконструкции". Где гарантии, что это не скажут мне потом на официальном уровне, потрясая бумажками подготовленными кукольным РВИО?
Гидру надо душить пока она маленькая:) Когда вырастет, будет поздно:)

Жуков не накосячил. Он просто чуток забежал вперёд, выдавая планы за реализованное:)
  • elena balashova это нравится

#213 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 20:14

SkogTroll: "А вот откудова взялась вообще максима, что минкульту интересен только и строго событийный туризм? отчего например вот такие например проекты не годяца? https://www.facebook....42002601&type=1
Может такое тупо не предлагали, например?"

Потому что
1. один из департаментов, которые участвует в создании и работе группы является департамент туризма минкульта, который видит реконструкцию через призму событийки;
2. Потому что главой рабочей группы является представитель реконструкции первой мировой, а у них таким и не пахнет: зато обсуждались поля мемориальной славы, как можно прочитать из протокола;
3. Потому что ВВП посетил Бородино, а не Буянов Двор )
4. Потому что, например, я не хочу такие проекты предлагать пока, так как опыт работы с ними отсутствует. в первую очередь у нас самих, а, во вторую, у чиновников. К сожалению, даже подход к мероприятиям пока что сугубо примитивный, по моему мнению. Куда уж о центрах говорить.

"Чёрная Могила нас к себе манила..." (Дядюшка ШО и братец ХО)

#214 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 21:36

департамент туризма минкульта, который видит реконструкцию через призму событийки;

то есть, вариант создания мест постоянного или сезонного привлечения туристов не рассматривают даже?
по п. 3 можно вообще написать, что раз ВВП посетил ЕББ а не ВИЭ, то перспективы есть только у 1812г. посетил, порадовался, решил поддержать- это очень хорошо, конечно.
по п4 получается, что никто не делал(у нас), и никто не будет делать, верхи не хотят, а низы бояться предлагать. Хотя при поддержке сверху такие проекты имели бы максимум перспектив.

#215 Ditrich

Ditrich
  • Горожанин
  • 132 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 22:06

Йобур продавать и покупать кого либо это как раз не наш профиль. Тебе ли не знать.

#216 Repei_Stalingrad

Repei_Stalingrad
  • Старожил
  • 1 005 Сообщений:
  • Interests:Кую за еду, воюю за бухло!

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 22:18

11 листов споров, пока что не о чем толком.
Будет день - будет пища.
  • Kerop это нравится
...НЕ СРАТЬ!!!... В ПАЛАТКЕ НЕ СРАТЬ!!!...(с) Gans 8)))

#217 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 22:53

Про организацию труда.

Если некто получает задачу организовать рабочую группу, он наберет коллектив для себя из людей, с которыми гарантированно сможет работать. Если начальники ему навяжут своих людей, это еще терпимо. Но нет в природе таких дураков, которые откажутся от возможности самому собрать под задачу эффективную команду и передадут кадровый вопрос на голосование неопределенного круга менее компетентных товарищей.

Про нас.
Глядя на нашу с вами реконструкцию, я не вижу никаких выборных органов. Всеми группами рулят те же люди, что и 10-15 лет назад. Среди значимых в тусовке фигур новых лиц нет уже лет пять. Не вижу никакой инициативы снизу по необходимости этих выборных органов. Не вижу у боссов умения решать вопросы хотя бы между собой демократическим путем. Под микроскопом можно разглядеть случаи, когда кто-то из авторитетов остался в меньшинстве и принял решение большинства, а не откололся со всеми последователями.
С чего бы вдруг кто-то, выросший в этой среде, посчитал здравой идею каких-то выборов и демократии, которая тут отродясь не работала? Не верю (с). В дипломатию и в торговлю верю.

PS: Да, я знаю, что наши руководители-долгожители все самые лучшие и их все равно бы выбрали, если бы были выборы. Да, я знаю, что оппозиции у них у всех объективно нет, а если есть, то это жуткие гоблины, которых никто не поддержит.

#218 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 23:41

У нас в стране исторически отдельная личность ничего не значит и с её интересами никто особенно власть не считается . Чиновникам привычней и проще общатся с такими же чиновниками . Как они размышляют - Есть указание с выше поднимать патриотизм на примерах истории . Чтож отлично . Но искать для этого людей увлечённых , знающих , энергичных . Привлекать , заинтересовывать их делать чтото не только для своего удовольствия но и для общей пользы , а равно вникать в их проблеммы , помогать им . Вобщем это слишком хлопотно . Проще назначить людей отвечающих за патриотизм и плевать что зарплата и спокойная жизнь для них станет важней истории . У меня в городе такие . Им финансовая поддержка , доступ в исторические памятники . От них к круглым датам пляски в костюмах и доспехах пятилетней давности перед туристами и высокими гостями . Да есть работа с молодежью в плане привития патриотизма . Но от истории и реконструкцыи там осталась даже не тень а так намёк . Ведь по сути как реконструкторские клубы , так и реконструкторы одиночки решают сами и довольно успешно задачи на решение которых в масштабе страны работают многочисленные институты -исторические , археологические , технологические и тд ... Ведь реконструкцыя это поиск -изучение- эксперимент - изготовление и если время останется то немного шоу . Так вот чиновников и публику интересует именно это - немного шоу и только на это они будут давать деньги . Да очень соблазнительно получить поддержку властей . Но это договор с дъяволом !

Изменено: cap Grey, 28 Ноябрь 2012 - 00:00

• elena balashova и serga пользователям это нравится

#219 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 09:08

Продолжу вчерашнюю мысль. Для решения наших внутренних дел дополнительного руководящего и направляющего органа нам не надо. Сто лет без него жили и еще столько же проживем.

Нам нужно лобби на уровне министерства, которое будет защищать наши интересы. Например, как тут уже написали, мы хотим, чтобы действующая модель оружия в натуральную величину по закону не считалась оружием, и чтобы у нас по этому поводу была "такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой..." Если кто-то это сделает, благодарные реконструкторы ему памятник поставят. Рукотворный. Без синтетики и машинного шва.

Если для эффективной работы нашего лобби нужно нарисовать какое-то всероссийское общество - нарисуем. Нужно на нем тыщу членов нарисовать - нарисуем. Краски-карандаши есть.

#220 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:

Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 10:28

Продолжу вчерашнюю мысль. Для решения наших внутренних дел дополнительного руководящего и направляющего органа нам не надо. Сто лет без него жили и еще столько же проживем.

Нам нужно лобби на уровне министерства, которое будет защищать наши интересы. Например, как тут уже написали, мы хотим, чтобы действующая модель оружия в натуральную величину по закону не считалась оружием, и чтобы у нас по этому поводу была "такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто-либо другой..." Если кто-то это сделает, благодарные реконструкторы ему памятник поставят. Рукотворный. Без синтетики и машинного шва.

Если для эффективной работы нашего лобби нужно нарисовать какое-то всероссийское общество - нарисуем. Нужно на нем тыщу членов нарисовать - нарисуем. Краски-карандаши есть.

Сам себе противоречишь. Если объединение невозможно, то о каком общем лобби может идти речь?:)
Любая группа, по твоему, став таким лобби, будет преследовать только лично свои интересы.
Считаю, ты недооцениваешь возможности демократии:)

Также с меткой «регистрация, рвио»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых