Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#201 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 23:25

Мы, те кто начинал в 90х, а таких мало уже осталось - просто сменили аудиторию. Ибо наши идеи и силы, которые вкладывались в это движение, новое поколение похерило.

Кен, извини конечно - но вот оно стариковское брюзжание чистой воды. Если новое поколение "похерило" идеи, это не потому, что оно дико неблагодарное, а потому, что идеи перестали быть актуальны.
Верность некоей "идее" в данном случае - это скорее всего просто не желание идти в ногу со временем. Ведь, на минуточку!, мы тут не о проблемах мироустройства говорим или там о вере, надежде и любви, а о реконструкции, как о постоянно развивающимся хобби - только и всего.
Если человек развивается в движении, то и интересы у него меняются со временем - и это вовсе никакое не "предательство идеалов", а естественный процесс. Вот те, кто ушёл в семнаху после раннятины - они как, предали старых товарищей, или нет?)))
Ну а те, у кого интерес не развивается - уходят из движения. Вот и всё. Нету никакого конфликта "отцов и детей".

#202 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 23:26

думаю, будем сжигать в сочетании с большим выпивоном/закусоном.

Вы тольк вместе с лодкой никого в Вальгаллу не отправте уж :laugh:

А командная радость не от строительства лодки - а от одного или двух походов. Или успешно спасшись от собственной ошибки happy.gif... У меня получилось четырежды.

Раньше это было , пока мы к морю прорывались , в прошлом году когда дошли даже эйфория была , наряд полиции вызванный на нас даже не смог испортить настроения.
В этом году нет , единственно искренняя благодарность литовской стороне за мужество, выдержку и выносливость.

Индивидуальная радость - когда ты один в озере, вокруг никого нет, берегов тоже нет, а ветер тебя тащит куда-то. Такая радость ни с кем не связана - она исключительно персональная.

Вкурил об чём Вы..
Да, я так в лес раньше любил уходить....

Roland Hazard
Спасибо. Мы действительно ничего не проиграли, мы достигли поставленных перед собой задач, мы скрепя зубы шли к намеченной цели и достигли её.
Только на алтарь своего тщеславия пришлось кинуть слишком много. В моём случае цель не оправдала средства..

В этом году зимой умер основатель тульского движения реконструкции Игорь Глухарев - ака, Гарольд Фестоун, магистр Ордена Железной Розы.

....................................... :$
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#203 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 03 Август 2011 - 23:49

Димыч, как скажешь. :$))
Дай старику напоследок побрюзжать - жалко что ли? :) Один шут - я уже три года тут ничего не писал - неужто потроллить пожалеешь? :)
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

#204 vasilich

vasilich
  • Горожанин
  • 815 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 10:32

В этом году зимой умер основатель тульского движения реконструкции Игорь Глухарев - ака, Гарольд Фестоун, магистр Ордена Железной Розы.
А его даже не вспомнили...

Уважаемый Roland Hazard! Они к нам на турнир приезжали. "Засека 93".

У нас на фестивале соберёмся с Удачей и Змеем и помянем.
"Ох, и достали меня эти военные историки!!!" Моя дочь

#205 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 04 Август 2011 - 12:44

В какой то момент тема из "падение спроса" переросла в "дедовское попердование"

ну так эта, на форуме почти новых людей нет. Им тут скучно - тут авочек нет и плюсики некуда ставить... а старперы они это, тово - да, любят вспомнить и посетовать :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#206 Bernard

Bernard
  • Горожанин
  • 572 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция ландскнехта 1540. Пошив историчной обуви. Походная историчная кухня.

Опубликовано 04 Август 2011 - 12:50

ну так эта, на форуме почти новых людей нет.

Люди, которые на форуме по 4-6 лет, пишут в эту тему, называя себя новыми.
Ты словно в стае бегемотов от зари до зари
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора

https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/

#207 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 04 Август 2011 - 13:02

о черт! Прям можно загадку загадывать: что появилось раньше - ТФ или интернет? :-)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#208 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 04 Август 2011 - 13:13

о черт! Прям можно загадку загадывать: что появилось раньше - ТФ или интернет? :-)

Вначале был дядь Дима, истинно вам говорю!
Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#209 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:20

О "пердеже"
У большого пласта современной реконсовской молодежи почти пропало стремление чего-то хотеть и добиваться.
Потому что "все уже есть".
В том плане, что доступны горы инфы, кучи ресурсов, мастеров, консультантов.
В 90-х начале 20-х этого практически не было.
Да вообще, вот у нас в городе, кроме моего "хочу" ни было ничего.
А какие трудности были, ни материалов, инфа - по крупицам или дружбе. Ни мастеров, ни денег купить )))
НО перлись как танки. Делали, переделывали, и снова и снова. Чтобы правильнее, больше, лучше.
А таперича?
Купил 1 шт всего и все. Ты "реконструктор" ))

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#210 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:24

Да как-то совсем не в те степи все подалось.

Хотя могу сказать, что в той же нашей стране очень много еще клубов на разные эпохи осталось, которые как были в 2005-м скажем году, так там и остались.
Прогресс либо минимален, либо вынужденных. Потому как просто не пускают на фестивали. Вот и подгоняют под минимальные допуски вещи

Изменено: Truggvi Rosti, 04 Август 2011 - 23:27

Мастерская "На далонях"

#211 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:30

А таперича?
Купил 1 шт всего и все. Ты "реконструктор" ))

Ну, чего ж так грустно?
Потом тебе объяснят, что не то купил, прийдется повторить :)
А еще с купленным надо научиться обращаться
По ходу проясняется, что без коня, оруженосца, замка, хутора, подданых - ты не князь, не боярин и не рыцарь...
Ну а далее - см. Сташеффа, "Чародей поневоле"
https://www.google.co...QjVcNrYWmTfHV5w
Перспективы - охренеть, просто космические - реконс в галактическом масштабе:wub:
Ну а после всего "устранение перегибов", классика!!!!

Изменено: Nihtigal, 04 Август 2011 - 23:33

Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#212 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:32

По ходу проясняется, что без коня, оруженосца, замка, хутора, подданых - ты не князь, не боярин и не рыцарь...

Ну, это от ЧСВ зависит. Кому-то этого никак не объяснить ни тогда, ни теперь )

Мастерская "На далонях"

#213 Nihtigal

Nihtigal
  • Старожил
  • 1 034 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:41

Ну, это от ЧСВ зависит. Кому-то этого никак не объяснить ни тогда, ни теперь )

Финал (цитата из "Скорости убегания" КС)
"– Я и барон из Рудигора решили купить звездолет, чтобы отправиться к звездам, открыть мир, не известный никому, и основать там самое реальное королевство. Я хочу жить, как должны жить люди – с верой, с потом и сталью. Нам нужны вилланы и кузнецы, джентльмены и рыцари! Старт через два дня. Кто хочет присоединиться, поставьте здесь свою фамилию, – с этими словами Боселло поднял дощечку с пола террасы и запустил ее в толпу. Моментально вместо толпы образовалась очередь, готовая от нетерпения рыть землю. Акробаты и жонглеры тут же принялись тешить очередников своими талантами."

Изменено: Nihtigal, 04 Август 2011 - 23:43

Я кузнец, я не могу не куя. Я постепенно кую — и в этом моя жизнь. Когда я не кую, у меня, не куя, не получается, потому что я кузнец, и в этом моя жизнь!

#214 Tarkhan

Tarkhan
  • Горожанин
  • 338 Сообщений:
  • Interests:Скандинавия, малые народности Восточной Европы, военное дело 17в., ВОВ, Вьетнам.

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:42

Вот оно падение спроса на реконструкцию, есть спрос на "Ты чей друг, тебе кто здесь рад". Ну вобщем все как всегда.
Все же раньше было романтичней и дружелюбней...
Черный реконструктор
"Интересуюсь эпохою"(с) Sasha(Butch)
"Истинный реконструктор органически не способен сделать хорошую вещь на продажу, так как он лучше себе её оставит" Лукоморье.

#215 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:54

Все же раньше было романтичней и дружелюбней...

Знаете, про дружелюбней не соглашусь.
Когда у нас в РБ на мультефестах все ходили с шестроперами, чтоб в..ть вражени сильнее, да регулярно из бугуртов делали банальные меж клубные разборки-махочи.
Сейчас я лично такого не наблюдаю.

Мастерская "На далонях"

#216 Pal Yelets

Pal Yelets
  • Старожил
  • 1 088 Сообщений:
  • Interests:Раннее средневековье 9-11в., городовые стрельцы 17в.

Опубликовано 04 Август 2011 - 23:58

Не знаю.

Вот лично я совершенно не устал от реконструкции.
Мало того, каждый день, месяц, год приносят что-то новое и интересное.
Ни за что не стал бы оформлять себе охотничий билет, если бы не потребность в дымном порохе для мушкета.
А как оформил, без ружья не продают!
Купил ружьё. Волей неволей, пострелял. Понравилось:)
Теперь изредка стреляю. Хочу замутить в городе чемпионат по стрельбе круглой пулей по ростовой мишени:wub: Народ бурлит, милиция думает.
Но скорее всего проведём:X

На лодках можно уходить всё дальше и дальше. Строить можно всё больше и серьёзнее.
Да кто бы мне сказал десять лет назад, что через десять лет я смогу построить корабль;)
А теперь могу!
Кто бы мне сказал 15 лет назад, когда я ковырялся в своём гараже, что у меня будет в распоряжении 1500кв.м. производственных площадей и куча разнообразного оборудования.
Всё это дала мне реконструкция.
А сколько друзей у меня появилось в реконструкции.
Вот я сломался под Рязанью весной. Меня приютили, обогрели, накормили и предлагали жить сколько хочу. И это люди, которые ко мне на фесты даже не ездят, просто их Мстислава попросила и они меня вписали.

Тусовка у нас загнивает?
Да в своём ли вы уме?

У нас на Ладейке человек на поле потерял 200т.р. наличными. Их нашли, вызвали оргов и попросили найти владельца. Это не считая мобанов и фотиков, которые пачками носят.
Вы это где ещё встречали?

Народ в реконструкции самый лучший.
И более приличного общества найти очень не просто.

Если у кого-то не хватает фантазии и он устал, так это он устал и у него кончилась фантазия:)

Ещё пример пользы от реконструкции.

Весной директор моей школы решила меня уволить:)
Ей не понравилось что я с педсовета ушёл. А хера там делать, если по моему профилю вопросы не обсуждают.
Так ваот она мне позвонила, говорит, пишите заявление.
А я заехал в мэрию к мэру.
Говорю, меня тут уволить хотят, помогите. А то работы не будет ,уеду в Липецк жить.
Мэр позвонил и говорит - "Вы насчёт Семёнова не горячитесь, варианта два, либо он остаётся работать в школе, либо вы уходите на пенсию".
Так я остался при своих и ушёл спокойно в плавание:)

И за это тоже спасибо реконструкции:)
Потому что городу нравится что в нём есть ВИК "Копьё" :)

"Пора бы давно понять, что ВИКИНГ - это профессия...." (с) Godi :)

#217 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 00:20

Вот лично я совершенно не устал от реконструкции.

Ну не знаю Паш , наверно ты действительно живёшь в САМОЙ ПРЕКРАСНОЙ И ЛУТЬШЕЙ СТРАНЕ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ.... ну лично я тебе можно сказать завидую.... :wub:

На лодках можно уходить всё дальше и дальше. Строить можно всё больше и серьёзнее.
Да кто бы мне сказал десять лет назад, что через десять лет я смогу построить корабльhappy.gif
А теперь могу!

Ну дык и у меня типа вышло , вопрос нахрена ? Метать бисер перед свиньями ?

Те проще у тебе энтузазистов пол одной шестой ( я конечно утрирую), а у нас как показала практика их раз-два и в кусты...........
В соседней Литве люди куда серьёзнее и конкретнее.... А у нас ....

Если у кого-то не хватает фантазии и он устал, так это он устал и у него кончилась фантазия

Да у меня кончилась фантазия...
Мне надоело тратить свое время на людей , которые в конце концов, банально срут в душу... ( простите за метеоризьм, не сдержалсо :blush: )

Roland Hazard , не спешите уважаемый , останьтесь...
Вот придёт господин Лемешко и всё проветрит... :)
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#218 Major Bjorn

Major Bjorn
  • Горожанин
  • 65 Сообщений:
  • Interests:Служу в Пограничных войсках Российской Федерации.

Опубликовано 05 Август 2011 - 00:23

Господа модераторы, я вас всех просто обожаю!
" Из Кремлевских окон хороший вид на Красную площадь , а из Лубянских - на Воркуту "

#219 Lom

Lom

Городские советники

• Старший администратор
  • 2 776 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 00:27

Раз тема переросла в пятистраничную помойку, видно, говорить больше не о чем. Попробуйте доказать обратное.
Православие и прогресс! https://vk.com/artremeslo

#220 Duenyr

Duenyr
  • Горожанин
  • 226 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2011 - 00:34

замутил бы кто мега фест.. где бы тыщу на тыщу бой был бы..
хрен с ним - пусть временные рамки лет в 400 будут))
Вот это был бы кайф да...и впечатлений масса....
Велик Джованни МедИчи..
Но столько портвейна как я,
он пожалуй не выпьет.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых