Перейти к содержимому

Фото

Солдат Императора

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
478 ответов в теме

#201 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 11:22

Тираж у Сапковского больше, потому что он уже раскрученый автор, матерый.
Клим-начинающий. Сапковский поначалу вообще печатал рассказики в сборниках...
А для русского читателя, по факту, многие книги Сапковского ужасающе изданы и невероятно отвратительно переведены. Та же первая часть "Башни шутов", например. особенно смешно почитать там надписи к картинкам доспехов, нагло стыренных из Клода нашего Блэра....
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#202 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 11:38

В продолжении сравнения с Сапковским: дождутся ли преданные поклонники таланта герр Жукова экранизации его произведений? Скажем, в формате "детям после 16-ти" :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#203 SkogTroll

SkogTroll

Куртуазия и Карбокик!

• Модератор
  • 6 744 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 11:46

с учетом того, как экранизировали Сапковского- лучше не надо. У нас просто некому экранизировать. А вот снять фильм или даже сериалец в духе новомодного Спартака, на зарубежной киностудии, про 16 век и по сценарию Жуткова- было бы мегазаманчиво. уж точно пободрее унылых тюдоров и нудного Медичи-вояки вышло бы.
"Вчера пришел к той, которая для меня даже дороже пива, и сказал ей: "Кайзер хочет чтобы было больше солдат, неужели и теперь ты несогласна?!""

#204 Vasiliy

Vasiliy
  • Горожанин
  • 224 Сообщений:
  • Interests:Ковка , медоварение , алкотуризм , реконструкция .

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 12:18

Дочитал ! Присоединяюсь к воплям "ПЕШИ ИСЧО" :)
"Вы какую тактическую задачу предпочитаете выполнять?
Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim

#205 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:
  • Interests:mreen.org

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 14:30

Спасибо!
Пишу.

Сапковский? Тиражи большие? Ха-ха-ха :bad:
Вот у "Гарри Потцера" - тиражи!

Нам очень сложно конкурировать с западным мега-писателем.
Как только тебя перевели на аглицкий - сразу начинаются тиражи и раскрутка, а русского писателя ТАМ принимают более чем неохотно.
В результате:
писатель А издается тиражом 10 000 в Польше.
его переводят на аглицкий и получается тираж 100 000, который продают в Америке и АНглии.
А 100 000 - это уже серьезный тираж.
Это такая заявка, что его начинают перекупать другие издательства, и к России книга приходит с матерым заделом, и наши ее издают еще одним 100 000-ником.
Тупо: на западе аудитория больше раз так в пять.

А экранизировать... да ну нах, у нас сейчас могут только испохабить.
Что можно сказать о роли Сталина в судьбе нашей Родины?
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.

Сменил место дислокации на:

https://mreen.org/

#206 Repka

Repka
  • Горожанин
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 20:35

Сегодня зашел в книжный ... по базе пробили , сказали есть одна книга, оказалось что фантастики от серии "Абсолютное оружие" очень многа, где-то два отдела до потолка. Взял лестницу, и на второй полке от потолка, за выставленными книгами, нашел книгу =)))
По прологу пробежался глазами, чисто что бы быть в теме, но в подробности не стал вчитываться, меня одни имена гуманойдов вгоняли в уныние (как из вархамера имена у Тау=))) ,уже с главы второй стало интересно когда дошел до отрывка из "Фалической правды", реально интереснее читается дальше, когда Марс немного пропадает.
Реальные бонусы это написано живым языком, с многими алко-мотивами :))))

Климъ молодец, написано для фантастики живо и с малым количеством пафоса ...

#207 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 20:48

Сегодня зашел в книжный ... по базе пробили , сказали есть одна книга, оказалось что фантастики от серии "Абсолютное оружие" очень многа, где-то два отдела до потолка. Взял лестницу, и на второй полке от потолка, за выставленными книгами, нашел книгу =)))
По прологу пробежался глазами, чисто что бы быть в теме, но в подробности не стал вчитываться, меня одни имена гуманойдов вгоняли в уныние (как из вархамера имена у Тау=))) ,уже с главы второй стало интересно когда дошел до отрывка из "Фалической правды", реально интереснее читается дальше, когда Марс немного пропадает.
Реальные бонусы это написано живым языком, с многими алко-мотивами :))))

Климъ молодец, написано для фантастики живо и с малым количеством пафоса ...

- Спасибо, старался.

Это, блин, вечная беда юных авторов (даже весьма приличных, как я, хо-хо-хо) - жуткий белый шум. Серия "Абсолютное Оружие" - это сотни наименований, читабельного там процентов 12, а хорошую книжку без рекламы просто не видно.
Чтобы книжку молодого автора выложили на топовую полку (обычно сразу напротив входа) хотя бы на месяц, чтобы публика ее банально увидела и пролистала, я не знаю что нужно сделать. И, главное, отдаться некому, т.к., книжным бизнесом рулят не хорошенькие девушки, а противные мужики, гыгыгыгыгы :)

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."

#208 Arii_ets

Arii_ets
  • Горожанин
  • 50 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 21:22

Немного гнусностей:
Книжка у меня прочиталась за 2 дня, идет легко и непринужденно. Обилие матерщины и алко-тематики, что встречается на каждой странице в чудовищных количествах, не есть гуд, ибо всё должно быть в меру и ближе к середине набивает оскомину. :) Мысль автора прыгает и выписывает замысловатые па, сюжет довольно таки прост,ничего непредсказуемого не случилось, хотя всю книжку ждал,вот когда же оно. Некоторые сюжетные линии не понятно для чего начаты и ничем не заканчиваются (а уж русские на звездолёте, попавшие в прошлое, извините, по-моему полный бред). Язык изложения порой весьма странен, то ли предложения неудачно составлены, то ли еще что...

Что порадовало. Порадовало начало, описание абсолютно всех битв, атмосфера - за это автору респектище. :)

Не смотря на все уважение к отцу русской демократии реконстирукции, книжку перечитывать не возникнет желания, что для меня является одним из главных критериев "хорошести" произведения. Сравнивать с Сапковским я считаю несколько не корректно, так как уровни не сопоставимы.

З.Ы.: когда начинает скакать размер шрифта,хочется придушить издателей,ибо глаза сразу в кучу сползаются

#209 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 21 Июнь 2010 - 23:49

Тоже на днях прочитал.
Суммарно очень понравилось. Гнусности, матерщина и прочая атмосфера просто супер. Эпоха описано очень живо.
Сопли с цыганкой как-то не в тему правда))

Обилие исторических фактов и вводных, имхо, очень даже в тему и хорошо.

Концовка какая-то обрубленная получилась. И чуток не завершенная, имхо.

Хочется лишь добавить - Аффтар, пиши исчё! :laugh:
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#210 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 00:20

Немного гнусностей:
Книжка у меня прочиталась за 2 дня, идет легко и непринужденно. Обилие матерщины и алко-тематики, что встречается на каждой странице в чудовищных количествах, не есть гуд, ибо всё должно быть в меру и ближе к середине набивает оскомину. :) Мысль автора прыгает и выписывает замысловатые па, сюжет довольно таки прост,ничего непредсказуемого не случилось, хотя всю книжку ждал,вот когда же оно. Некоторые сюжетные линии не понятно для чего начаты и ничем не заканчиваются (а уж русские на звездолёте, попавшие в прошлое, извините, по-моему полный бред). Язык изложения порой весьма странен, то ли предложения неудачно составлены, то ли еще что...

Что порадовало. Порадовало начало, описание абсолютно всех битв, атмосфера - за это автору респектище. :)

Не смотря на все уважение к отцу русской демократии реконстирукции, книжку перечитывать не возникнет желания, что для меня является одним из главных критериев "хорошести" произведения. Сравнивать с Сапковским я считаю несколько не корректно, так как уровни не сопоставимы.

З.Ы.: когда начинает скакать размер шрифта,хочется придушить издателей,ибо глаза сразу в кучу сползаются

Это, камрад, расскажи подробнее, если не сложно, мне на будущее сильно пригодится:

1. Мысли автора прыгает - где?
2. СЮжет и незаконченные линии - где?
3. Язык изложения довольно странен - где?
Я это учту и поправлю, благо техникой владею.

Хе-хе, что лестно, это меня с Сапковским сравнивают :)
А я только равняюсь, хотя бы в плане тиражей :) Сапковский - титан, я его просто не люблю. Но это не значит, что я говорю, что он плохой писатель. Мало ли кого я не люблю? Я вообще почти всех ненавижу. Хе-хе.

#211 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 01:44

Чтобы книжку молодого автора выложили на топовую полку (обычно сразу напротив входа) хотя бы на месяц, чтобы публика ее банально увидела и пролистала, я не знаю что нужно сделать.

я знаю. бабла отвалить владельцу магазина.
это называется "покупка выкладки"
так делают во всех магазинах- чтобы товар разместили не в жопе магазина, а на видном месте, поставщик платит владельцу магазина. И чем эта зона выкладки лучше, тем она дороже.
Но только издатель на такое не пойдет потому, что серия не сверхпопулярная. Это тебе не "Сталкер" которого как грязи сейчас, аж глазам больно. Так что, Климлексаныч, расти до перумовских тиражей и будешь всегда в топе. :))

#212 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 03:06

я знаю. бабла отвалить владельцу магазина.
это называется "покупка выкладки"
так делают во всех магазинах- чтобы товар разместили не в жопе магазина, а на видном месте, поставщик платит владельцу магазина. И чем эта зона выкладки лучше, тем она дороже.
Но только издатель на такое не пойдет потому, что серия не сверхпопулярная. Это тебе не "Сталкер" которого как грязи сейчас, аж глазам больно. Так что, Климлексаныч, расти до перумовских тиражей и будешь всегда в топе. :))

- Ну так, камрад, это я буду бабло за выкладку отваливать?

Выходит такая петля Мебиуса: тиражей не будет, пока книжки не будут продаваться ураганно, не будет рекламы - не будет тиражей, не будет тиражей - книжки не будут продаваться ураганно, не будут продаваться ураганно - не будет рекламы, не будет рекламы...
В этом вся подстава и нет выхода, хы-хы.

Вот ПопЛит свои книжки рекламирует и продвигает. ЭКСМО берет только совокупным тиражем.
Ну ничо, на очереди жвачка для глаз про большой и черный звездолет в АСТ!
Супер серия "Завтра Война"!
Продюсер лично А.Зорич!
Первая трилогия "Пилот мечты" А.Зорич, К.Жуков!
Всех порвем!

#213 George Z

George Z
  • Горожанин
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 10:48

Из личных ощущений:
+ Хорошее описание
+ Отсутствие пафоса в изложении
+ Алко мотивы

Матершина - да, приедается, но наемники матом не ругаются. Они им разговаривают. ИМХО - нормально.
Любофь и прочие радости - всем не угодишь. Девочкам хочется побольше, мальчикам - поменьше. Как с Войной и Миром. Мальчишки читают исключительно битву при Аустерлиц.

Вопросец: Что насчет десантников? Их метнет в 13 на территорию России? Раскрытие сюжета в следующей книге? Заинтриговал...
Вопросец 2: И тут, значит, Пауль как-бы из последних сил?

PS: Ах, ну да! Пиши еще!
PS2: На моей книжке написано 7000 экземпляров... Что-то маловато. Или она в нескольких издательствах печаталась?

Изменено: GeorgeZ, 22 Июнь 2010 - 10:54

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух.....

#214 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 10:57

Супер серия "Завтра Война"!
Продюсер лично А.Зорич!
Первая трилогия "Пилот мечты" А.Зорич, К.Жуков!
Всех порвем!

вот эта хренотень точно будет на глагне. Потому что Зорич это брэнд и за него издатель заплатит.
ничо, скоро будешь как Зорич и тебя тоже будут продавать тоннами :))

пик рилейтед!

https://www.ljplus.ru...et/Lenizdat.jpg

Изменено: druzhinnik, 22 Июнь 2010 - 11:00

#215 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 11:59

кстати, вот тут отрывок из книги опубликовали
кто ещё не купил, может ознакомиться

https://knizhnik.org/...peratora/0.html

#216 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 13:27

Клим, не все так плохо в плане откатофф за полки - в Ростове в сетке Феникс, в магазине у меня на районе, Зольдаттт стоит на топовом месте, сразу как входишь - в центре среди новинок )))
Там и купил, несказано обогатив Солнцеподобного и Луноликого :))))))
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#217 Giz

Giz
  • Горожанин
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 14:45

СЮжет и незаконченные линии - где?

Видимо, создается такое впечатления из за того, что сюжетная линия весьма долго разжевывается, а потом херась - П. Гульди ранен в брюхо, испанца утащили "инопланетяне" и тут уже делают статую чрез 30 лет..И это все описывается мимолетно, в отличие от предыдущих сцен..
Учитывая, как выжил тот мушкетер с пулей в брюхе, то можно предположить, что Гульди тоже появится в след. сериях. Констатации смерти не было же)) :laugh:

Как-то так.
When time will come I will lay down my bones among the rocks and roots of the deepest hollow next to the streambed, but when I awake, the world will be born anew

#218 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 14:51

предположить, что Гульди тоже появится в след. сериях.

*troll mode on*
Михалков же воскресил Котова! :))))

#219 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 16:14

Ага, и следущий киношедевр Михалков снимает по книгошедевру Жукова - так Климсанычу и надо, гыгыгы :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#220 Klim

Klim

Жжотов

• Старожил
  • 2 326 Сообщений:

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 16:40

Ага, и следущий киношедевр Михалков снимает по книгошедевру Жукова - так Климсанычу и надо, гыгыгы :)

- СУКИ! ;)

Так и вижу Надю Михалкову в ватниковатных штанцах и шапци ушанци, которая наклоняется над раненным Гульди заместо испанца, а Гульди и говорит:

- Покажи сиськи!
И тут же в мучениях умираааает. Как тот танкист. Сиськи убийцы в действии. Гыгыгыгыгы :)

Сюжет оборван?
Ну да, так и задумано. Типа фатум и все такое.
Чувак собрался выбирать: валить-не валить? Домой за премией, или в Испанию за секасом?
А тут его раз пулькой, и привет.

В Питере и Москве, насколько я знаю, книжку на топ-витрины не выкладывают :( Ну ничо, и на нашей улице перевернется еще фура с вискарем.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых