Солдат Императора
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 11:22
Клим-начинающий. Сапковский поначалу вообще печатал рассказики в сборниках...
А для русского читателя, по факту, многие книги Сапковского ужасающе изданы и невероятно отвратительно переведены. Та же первая часть "Башни шутов", например. особенно смешно почитать там надписи к картинкам доспехов, нагло стыренных из Клода нашего Блэра....
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 11:38

(с) Inna
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 11:46
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 12:18

Я честно ответил:
- Организацию ритуальной пьянки в лесу. Это наш конек! " C. Klim
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 14:30
Пишу.
Сапковский? Тиражи большие? Ха-ха-ха

Вот у "Гарри Потцера" - тиражи!
Нам очень сложно конкурировать с западным мега-писателем.
Как только тебя перевели на аглицкий - сразу начинаются тиражи и раскрутка, а русского писателя ТАМ принимают более чем неохотно.
В результате:
писатель А издается тиражом 10 000 в Польше.
его переводят на аглицкий и получается тираж 100 000, который продают в Америке и АНглии.
А 100 000 - это уже серьезный тираж.
Это такая заявка, что его начинают перекупать другие издательства, и к России книга приходит с матерым заделом, и наши ее издают еще одним 100 000-ником.
Тупо: на западе аудитория больше раз так в пять.
А экранизировать... да ну нах, у нас сейчас могут только испохабить.
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 20:35
По прологу пробежался глазами, чисто что бы быть в теме, но в подробности не стал вчитываться, меня одни имена гуманойдов вгоняли в уныние (как из вархамера имена у Тау=))) ,уже с главы второй стало интересно когда дошел до отрывка из "Фалической правды", реально интереснее читается дальше, когда Марс немного пропадает.
Реальные бонусы это написано живым языком, с многими алко-мотивами

Климъ молодец, написано для фантастики живо и с малым количеством пафоса ...
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 20:48
Сегодня зашел в книжный ... по базе пробили , сказали есть одна книга, оказалось что фантастики от серии "Абсолютное оружие" очень многа, где-то два отдела до потолка. Взял лестницу, и на второй полке от потолка, за выставленными книгами, нашел книгу =)))
По прологу пробежался глазами, чисто что бы быть в теме, но в подробности не стал вчитываться, меня одни имена гуманойдов вгоняли в уныние (как из вархамера имена у Тау=))) ,уже с главы второй стало интересно когда дошел до отрывка из "Фалической правды", реально интереснее читается дальше, когда Марс немного пропадает.
Реальные бонусы это написано живым языком, с многими алко-мотивами)))
Климъ молодец, написано для фантастики живо и с малым количеством пафоса ...
- Спасибо, старался.
Это, блин, вечная беда юных авторов (даже весьма приличных, как я, хо-хо-хо) - жуткий белый шум. Серия "Абсолютное Оружие" - это сотни наименований, читабельного там процентов 12, а хорошую книжку без рекламы просто не видно.
Чтобы книжку молодого автора выложили на топовую полку (обычно сразу напротив входа) хотя бы на месяц, чтобы публика ее банально увидела и пролистала, я не знаю что нужно сделать. И, главное, отдаться некому, т.к., книжным бизнесом рулят не хорошенькие девушки, а противные мужики, гыгыгыгыгы

"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 21:22
Книжка у меня прочиталась за 2 дня, идет легко и непринужденно. Обилие матерщины и алко-тематики, что встречается на каждой странице в чудовищных количествах, не есть гуд, ибо всё должно быть в меру и ближе к середине набивает оскомину.

Что порадовало. Порадовало начало, описание абсолютно всех битв, атмосфера - за это автору респектище.

Не смотря на все уважение к отцу русской демократии реконстирукции, книжку перечитывать не возникнет желания, что для меня является одним из главных критериев "хорошести" произведения. Сравнивать с Сапковским я считаю несколько не корректно, так как уровни не сопоставимы.
З.Ы.: когда начинает скакать размер шрифта,хочется придушить издателей,ибо глаза сразу в кучу сползаются
Опубликовано 21 Июнь 2010 - 23:49
Суммарно очень понравилось. Гнусности, матерщина и прочая атмосфера просто супер. Эпоха описано очень живо.
Сопли с цыганкой как-то не в тему правда))
Обилие исторических фактов и вводных, имхо, очень даже в тему и хорошо.
Концовка какая-то обрубленная получилась. И чуток не завершенная, имхо.
Хочется лишь добавить - Аффтар, пиши исчё!

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 00:20
Немного гнусностей:
Книжка у меня прочиталась за 2 дня, идет легко и непринужденно. Обилие матерщины и алко-тематики, что встречается на каждой странице в чудовищных количествах, не есть гуд, ибо всё должно быть в меру и ближе к середине набивает оскомину.Мысль автора прыгает и выписывает замысловатые па, сюжет довольно таки прост,ничего непредсказуемого не случилось, хотя всю книжку ждал,вот когда же оно. Некоторые сюжетные линии не понятно для чего начаты и ничем не заканчиваются (а уж русские на звездолёте, попавшие в прошлое, извините, по-моему полный бред). Язык изложения порой весьма странен, то ли предложения неудачно составлены, то ли еще что...
Что порадовало. Порадовало начало, описание абсолютно всех битв, атмосфера - за это автору респектище.![]()
Не смотря на все уважение к отцу русской демократии реконстирукции, книжку перечитывать не возникнет желания, что для меня является одним из главных критериев "хорошести" произведения. Сравнивать с Сапковским я считаю несколько не корректно, так как уровни не сопоставимы.
З.Ы.: когда начинает скакать размер шрифта,хочется придушить издателей,ибо глаза сразу в кучу сползаются
Это, камрад, расскажи подробнее, если не сложно, мне на будущее сильно пригодится:
1. Мысли автора прыгает - где?
2. СЮжет и незаконченные линии - где?
3. Язык изложения довольно странен - где?
Я это учту и поправлю, благо техникой владею.
Хе-хе, что лестно, это меня с Сапковским сравнивают

А я только равняюсь, хотя бы в плане тиражей

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 01:44
я знаю. бабла отвалить владельцу магазина.Чтобы книжку молодого автора выложили на топовую полку (обычно сразу напротив входа) хотя бы на месяц, чтобы публика ее банально увидела и пролистала, я не знаю что нужно сделать.
это называется "покупка выкладки"
так делают во всех магазинах- чтобы товар разместили не в жопе магазина, а на видном месте, поставщик платит владельцу магазина. И чем эта зона выкладки лучше, тем она дороже.
Но только издатель на такое не пойдет потому, что серия не сверхпопулярная. Это тебе не "Сталкер" которого как грязи сейчас, аж глазам больно. Так что, Климлексаныч, расти до перумовских тиражей и будешь всегда в топе.

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 03:06
я знаю. бабла отвалить владельцу магазина.
это называется "покупка выкладки"
так делают во всех магазинах- чтобы товар разместили не в жопе магазина, а на видном месте, поставщик платит владельцу магазина. И чем эта зона выкладки лучше, тем она дороже.
Но только издатель на такое не пойдет потому, что серия не сверхпопулярная. Это тебе не "Сталкер" которого как грязи сейчас, аж глазам больно. Так что, Климлексаныч, расти до перумовских тиражей и будешь всегда в топе.)
- Ну так, камрад, это я буду бабло за выкладку отваливать?
Выходит такая петля Мебиуса: тиражей не будет, пока книжки не будут продаваться ураганно, не будет рекламы - не будет тиражей, не будет тиражей - книжки не будут продаваться ураганно, не будут продаваться ураганно - не будет рекламы, не будет рекламы...
В этом вся подстава и нет выхода, хы-хы.
Вот ПопЛит свои книжки рекламирует и продвигает. ЭКСМО берет только совокупным тиражем.
Ну ничо, на очереди жвачка для глаз про большой и черный звездолет в АСТ!
Супер серия "Завтра Война"!
Продюсер лично А.Зорич!
Первая трилогия "Пилот мечты" А.Зорич, К.Жуков!
Всех порвем!
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 10:48
+ Хорошее описание
+ Отсутствие пафоса в изложении
+ Алко мотивы
Матершина - да, приедается, но наемники матом не ругаются. Они им разговаривают. ИМХО - нормально.
Любофь и прочие радости - всем не угодишь. Девочкам хочется побольше, мальчикам - поменьше. Как с Войной и Миром. Мальчишки читают исключительно битву при Аустерлиц.
Вопросец: Что насчет десантников? Их метнет в 13 на территорию России? Раскрытие сюжета в следующей книге? Заинтриговал...
Вопросец 2: И тут, значит, Пауль как-бы из последних сил?
PS: Ах, ну да! Пиши еще!
PS2: На моей книжке написано 7000 экземпляров... Что-то маловато. Или она в нескольких издательствах печаталась?
Изменено: GeorgeZ, 22 Июнь 2010 - 10:54
Готовят просвещенья дух.....
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 10:57
Супер серия "Завтра Война"!
Продюсер лично А.Зорич!
Первая трилогия "Пилот мечты" А.Зорич, К.Жуков!
Всех порвем!
вот эта хренотень точно будет на глагне. Потому что Зорич это брэнд и за него издатель заплатит.
ничо, скоро будешь как Зорич и тебя тоже будут продавать тоннами

пик рилейтед!
https://www.ljplus.ru...et/Lenizdat.jpg
Изменено: druzhinnik, 22 Июнь 2010 - 11:00
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 11:59
кто ещё не купил, может ознакомиться
https://knizhnik.org/...peratora/0.html
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 13:27
Там и купил, несказано обогатив Солнцеподобного и Луноликого

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 14:45
СЮжет и незаконченные линии - где?
Видимо, создается такое впечатления из за того, что сюжетная линия весьма долго разжевывается, а потом херась - П. Гульди ранен в брюхо, испанца утащили "инопланетяне" и тут уже делают статую чрез 30 лет..И это все описывается мимолетно, в отличие от предыдущих сцен..
Учитывая, как выжил тот мушкетер с пулей в брюхе, то можно предположить, что Гульди тоже появится в след. сериях. Констатации смерти не было же))

Как-то так.
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 14:51
*troll mode on*предположить, что Гульди тоже появится в след. сериях.
Михалков же воскресил Котова!

Опубликовано 22 Июнь 2010 - 16:14

(с) Inna
Опубликовано 22 Июнь 2010 - 16:40
Ага, и следущий киношедевр Михалков снимает по книгошедевру Жукова - так Климсанычу и надо, гыгыгы
- СУКИ!

Так и вижу Надю Михалкову в ватниковатных штанцах и шапци ушанци, которая наклоняется над раненным Гульди заместо испанца, а Гульди и говорит:
- Покажи сиськи!
И тут же в мучениях умираааает. Как тот танкист. Сиськи убийцы в действии. Гыгыгыгыгы

Сюжет оборван?
Ну да, так и задумано. Типа фатум и все такое.
Чувак собрался выбирать: валить-не валить? Домой за премией, или в Испанию за секасом?
А тут его раз пулькой, и привет.
В Питере и Москве, насколько я знаю, книжку на топ-витрины не выкладывают

1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых