Перейти к содержимому

Фото

Некие размышления про пуссифайт.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
282 ответов в теме

#181 BabyninMihail

BabyninMihail

Турнирмейстер

• Горожанин
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 13:42

Я честно говоря тоже запутался. Хотя в принципе, все интуитивно понятно, но вдруг...
Кто держит себя, знает кому ответ держать. (с)Зубек

#182 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 13:43

Вопросы - позже. Лучше - в приват.
Приведу объяснение, которое мне понравилось:

Вообще, я за то, чтоб все называли своими именами, так, современный фестивальный бугурт – это вид массового активного экстремального отдыха (спорта), в условиях которого теоретически возможно частичное реконструирование отдельных специфических моментов средневекового боя или турнира, при соблюдении ряда довольно специфичных условий. Пуссифайт – то же самое, только в разы менее экстремальное. Только и всего.

(с) Фра Раймонд.
Немного длинно, и пусифайт кратко, но в целом вполне понятно.

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#183 BabyninMihail

BabyninMihail

Турнирмейстер

• Горожанин
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:10

в условиях которого теоретически возможно частичное реконструирование отдельных специфических моментов средневекового боя или турнира,при соблюдении ряда довольно специфичных условий

Я бы убрал слова "теоретически" и "довольно". Стоит определиться в каком значении, тут употребляется слово "спорт".
Начет того что пусифайт менее эстремален, я бы поспорил, цена ошибки там в разы больше, а вероятность в разы выше.

#184 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:21

Начет того что пусифайт менее эстремален, я бы поспорил, цена ошибки там в разы больше, а вероятность в разы выше.

Черт побери, а мужики-то не знают, и ищут драйв в бугуртах! ;)

Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#185 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:25

Я бы убрал слова "теоретически" и "довольно".

А я - нет. Бугурты - это только мероприятия ГК? (кстати,так и не дождался списочка современных бугуртов). А условия и в самом деле специфичны.
Еще одна цитата от Роньки:

Ничего плохого в усилении доспеха историчными и подходящими к комплекту деталями ..., просто не надо позиционировать сверхисторичность поголовной закованности для избранного комплекса. Просто люди хотят жить, притом, делать это по возможности целыми, только и всего. Просто не нужно утверждать, что было так и только так, а то будет "алебардьер первого ряда, зачем-то посаженный верхом"(с). Надо признать, что фестивальный бугурт, в целом, имеет мало отношения к истории, это просто развлечение с использованием тяжелого историчного вооружения.

(с) Inna

#186 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:28

С иллюстрацией из бернского музея, это вы хорошо придумали) Вы может даже знаете что там рядом экспонированно и в следующем зале из того что не получилось сфотографировать?))))))))))))))))

Нравится мне играть в угадайки.
Попробую...
Капитан наемной роты, рядом - арбалетчик с павезьером?

#187 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:29

Я бы убрал слова "теоретически" и "довольно".

Так отчетов по экспериментам нет... Методология не описана...Статистика не набрана....

#188 Winnie

Winnie

condottiero finale

• Горожанин
  • 378 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:40

Кстати, на фоне всей этой песни-пляски, не потерялся бы мой пост по процедурным вопросам на 11-й странице - кроме Руси на них что-то никто не среагировал ;) А ведь проблема безопасности - важнейшая!

#189 BabyninMihail

BabyninMihail

Турнирмейстер

• Горожанин
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 15:40

Черт побери, а мужики-то не знают, и ищут драйв в бугуртах! ;)

Ну, на тоже форуме представлена целая ассоциация члены которой находят драйв в пусифайтах.

#190 Amorph

Amorph
  • Горожанин
  • 184 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 15:49

Кстати, на фоне всей этой песни-пляски, не потерялся бы мой пост по процедурным вопросам на 11-й странице - кроме Руси на них что-то никто не среагировал ;) А ведь проблема безопасности - важнейшая!

Просочится в обход комиссиий теоретически можно, но становится все сложнее. А вот справки и страховки у нас еще не требуют и врядли в обозримом будущем будут.

"Клим, ты меня авторитетом-то не дави :-)" (с) BjHg

"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker

#191 Rene

Rene

KarboKick CRW

• Горожанин
  • 919 Сообщений:
  • Interests:Космические войска, лазеры, бластеры, десантирование на планеты, орбитальные бомбардировки, активация дроидов, бой на световых мечах.

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:11

Ок. Ну тогда первые вопросы с  целью выявления базисной терминологии. Назовите несколько мероприятий, не устраиваемых ГК, проводимые бугурты которых вы бы назвали бугуртами, а не гоблосафари? Что в Вашем понимании современный бугурт?

Я бы определил современный бугурт как развлечение на фестивале, т.е. взвешивание 2 более-менее равных партий, в который бойцы одеты в реконструкции доспехов с использованием реплик наступательного вооружения.
Цели и задачи лиц участвующих в взвешивании могут быть совершенно РАЗНЫМИ - для объективной стороны вопроса это значения не имеет. Базис - наличие реконструкции комплекса вооружения у отдельного участника.

В идеале ВСЕ участники этой забавы должны иметь правильные реконструкции, но пока к этому все только идет, с разной степени успешности.

Про мероприятия:
Гоблосафари - это наш термин, который появился с целью обозначения мероприятия куда кошерные джентельмены могут поехать и насбивать фрагов.
Из неустраиваемых ГК в этом году мероприятий бугуртом я бы назвал взвешевание в Самаре весной на Ледовом побоище.
вроде еще было неплохое взвешивание в питере на Ледовом.

Далее про бугурты и бугуртцменов - все почему то забывают что фестивальная жизнь не только из бугуртов и состоит и на хороших мероприятиях полно других развлечений. Если бугурцмен правильно пошит, имеет бытовуху, участвует в других мероприятиях на фестивале, а не только в бугурте, то насколько корректно называть его бугурцменом?

Чем из более далекой галактики прилетел к нам захватчик, тем сильнее его будут бить..
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©

#192 Rat

Rat
  • Горожанин
  • 565 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:22

Из неустраиваемых ГК в этом году мероприятий бугуртом я бы назвал взвешевание в Самаре весной на Ледовом побоище.

2 Джокер.
После этого весеннего приезда к нам Рене и Йобура, мы здорово подняли уровень историчности и отказались от многих элементов которые не позволительны джентельменам.
А вы говорили что никто не болеет за историю, среди людей любящих бугурты. ;)

https://ratush.livejournal.com/
Про 15 век спрашивать тут https://www.truehistory.ru/forum/

#193 BabyninMihail

BabyninMihail

Турнирмейстер

• Горожанин
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:22

Так отчетов по экспериментам нет... Методология не описана...Статистика не набрана....

Тут скорее ситуация из серии возможно\невозможно. А статистику я узнаю из археологии и письменных источников. К сожалению, исследований по интерисующим меня вопросам, а именно, как двигается человек в доспехах, активно нанося и получаю удары, нет. Отсюда интерес к историчным доспехам, но отсутствие интереса к посуде. Более того драка в историчных доспехах делает знание о них привычным, к сожалению не помню как называется этот процесс в психологии. Имеет ли поиск ответа на этот вопрос отношение к истории? К реконструкции? - Думаю, да. К Ливинг Хистори? - наверное нет.

#194 Novojeya

Novojeya
  • Горожанин
  • 117 Сообщений:
  • Interests:9-11в

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:25

разве можно просочиться на бугурт ... без медицинской справки и страховки от несчастного случая?

Там хоть имя-то спрашивают?
:)

#195 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:49

Более того драка в историчных доспехах делает знание о них привычным, к сожалению не помню как называется этот процесс в психологии.

Даже про это можно написать междисциплинарное исследование. Так что ждем... ;))

#196 BabyninMihail

BabyninMihail

Турнирмейстер

• Горожанин
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:55

Даже про это можно написать междисциплинарное исследование. Так что ждем... ;))

То есть вам эта область истории тоже интересна? Поделитесь наблюдениями? Я пока практикую...

#197 Rusia

Rusia
  • Горожанин
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 17:28

Мне? Если только со стороны... ;)

#198 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 18:07

оффтоп:

извините, никак не мог удержаться
вот!
стокиловаттный ОН!
под названием "Борецъ за историю тов.Клепиковъ"

Полагаю, Йобура можно им наградить за открытие перспективной темы! ;)))

Опубликованное фото

#199 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 19:27

не слабовато? ИМХО пора вручать турбину от гидро-электро-станции...
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#200 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 20:59

(Джокер), А вы говорили что никто не болеет за историю, среди людей любящих бугурты.  

Таки ой... Где говорил-то?
2 Рене. Что-то у Вас маловато получается бугуртов за год, все остальное, значит, гоблобугурты, другие устроители не обидется ли? :) Т.е. можно сказать, что слово "бугурт" практически означает мероприятия Грандкомпани? Скромно, скромно...

(с) Inna

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых