Некие размышления про пуссифайт.
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 13:42
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 13:43
Приведу объяснение, которое мне понравилось:
(с) Фра Раймонд.Вообще, я за то, чтоб все называли своими именами, так, современный фестивальный бугурт – это вид массового активного экстремального отдыха (спорта), в условиях которого теоретически возможно частичное реконструирование отдельных специфических моментов средневекового боя или турнира, при соблюдении ряда довольно специфичных условий. Пуссифайт – то же самое, только в разы менее экстремальное. Только и всего.
Немного длинно, и пусифайт кратко, но в целом вполне понятно.
(с) Inna
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:10
в условиях которого теоретически возможно частичное реконструирование отдельных специфических моментов средневекового боя или турнира,при соблюдении ряда довольно специфичных условий
Я бы убрал слова "теоретически" и "довольно". Стоит определиться в каком значении, тут употребляется слово "спорт".
Начет того что пусифайт менее эстремален, я бы поспорил, цена ошибки там в разы больше, а вероятность в разы выше.
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:21
Черт побери, а мужики-то не знают, и ищут драйв в бугуртах!Начет того что пусифайт менее эстремален, я бы поспорил, цена ошибки там в разы больше, а вероятность в разы выше.

(с) Inna
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:25
А я - нет. Бугурты - это только мероприятия ГК? (кстати,так и не дождался списочка современных бугуртов). А условия и в самом деле специфичны.Я бы убрал слова "теоретически" и "довольно".
Еще одна цитата от Роньки:
Ничего плохого в усилении доспеха историчными и подходящими к комплекту деталями ..., просто не надо позиционировать сверхисторичность поголовной закованности для избранного комплекса. Просто люди хотят жить, притом, делать это по возможности целыми, только и всего. Просто не нужно утверждать, что было так и только так, а то будет "алебардьер первого ряда, зачем-то посаженный верхом"(с). Надо признать, что фестивальный бугурт, в целом, имеет мало отношения к истории, это просто развлечение с использованием тяжелого историчного вооружения.
(с) Inna
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:28
Нравится мне играть в угадайки.С иллюстрацией из бернского музея, это вы хорошо придумали) Вы может даже знаете что там рядом экспонированно и в следующем зале из того что не получилось сфотографировать?))))))))))))))))
Попробую...
Капитан наемной роты, рядом - арбалетчик с павезьером?
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:29
Так отчетов по экспериментам нет... Методология не описана...Статистика не набрана....Я бы убрал слова "теоретически" и "довольно".
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 14:40

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 15:40
Ну, на тоже форуме представлена целая ассоциация члены которой находят драйв в пусифайтах.Черт побери, а мужики-то не знают, и ищут драйв в бугуртах!
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 15:49
Просочится в обход комиссиий теоретически можно, но становится все сложнее. А вот справки и страховки у нас еще не требуют и врядли в обозримом будущем будут.Кстати, на фоне всей этой песни-пляски, не потерялся бы мой пост по процедурным вопросам на 11-й странице - кроме Руси на них что-то никто не среагировал
А ведь проблема безопасности - важнейшая!
"Пусть позднятные ништяки Йобур на Климе тестирует" © Joker
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:11
Ок. Ну тогда первые вопросы с целью выявления базисной терминологии. Назовите несколько мероприятий, не устраиваемых ГК, проводимые бугурты которых вы бы назвали бугуртами, а не гоблосафари? Что в Вашем понимании современный бугурт?
Я бы определил современный бугурт как развлечение на фестивале, т.е. взвешивание 2 более-менее равных партий, в который бойцы одеты в реконструкции доспехов с использованием реплик наступательного вооружения.
Цели и задачи лиц участвующих в взвешивании могут быть совершенно РАЗНЫМИ - для объективной стороны вопроса это значения не имеет. Базис - наличие реконструкции комплекса вооружения у отдельного участника.
В идеале ВСЕ участники этой забавы должны иметь правильные реконструкции, но пока к этому все только идет, с разной степени успешности.
Про мероприятия:
Гоблосафари - это наш термин, который появился с целью обозначения мероприятия куда кошерные джентельмены могут поехать и насбивать фрагов.
Из неустраиваемых ГК в этом году мероприятий бугуртом я бы назвал взвешевание в Самаре весной на Ледовом побоище.
вроде еще было неплохое взвешивание в питере на Ледовом.
Далее про бугурты и бугуртцменов - все почему то забывают что фестивальная жизнь не только из бугуртов и состоит и на хороших мероприятиях полно других развлечений. Если бугурцмен правильно пошит, имеет бытовуху, участвует в других мероприятиях на фестивале, а не только в бугурте, то насколько корректно называть его бугурцменом?
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:22
2 Джокер.Из неустраиваемых ГК в этом году мероприятий бугуртом я бы назвал взвешевание в Самаре весной на Ледовом побоище.
После этого весеннего приезда к нам Рене и Йобура, мы здорово подняли уровень историчности и отказались от многих элементов которые не позволительны джентельменам.
А вы говорили что никто не болеет за историю, среди людей любящих бугурты.

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:22
Тут скорее ситуация из серии возможно\невозможно. А статистику я узнаю из археологии и письменных источников. К сожалению, исследований по интерисующим меня вопросам, а именно, как двигается человек в доспехах, активно нанося и получаю удары, нет. Отсюда интерес к историчным доспехам, но отсутствие интереса к посуде. Более того драка в историчных доспехах делает знание о них привычным, к сожалению не помню как называется этот процесс в психологии. Имеет ли поиск ответа на этот вопрос отношение к истории? К реконструкции? - Думаю, да. К Ливинг Хистори? - наверное нет.Так отчетов по экспериментам нет... Методология не описана...Статистика не набрана....
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:25
Там хоть имя-то спрашивают?разве можно просочиться на бугурт ... без медицинской справки и страховки от несчастного случая?
:)
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:49
Даже про это можно написать междисциплинарное исследование. Так что ждем...Более того драка в историчных доспехах делает знание о них привычным, к сожалению не помню как называется этот процесс в психологии.

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 16:55
То есть вам эта область истории тоже интересна? Поделитесь наблюдениями? Я пока практикую...Даже про это можно написать междисциплинарное исследование. Так что ждем...
)
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 17:28

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 18:07
извините, никак не мог удержаться
вот!
стокиловаттный ОН!
под названием "Борецъ за историю тов.Клепиковъ"
Полагаю, Йобура можно им наградить за открытие перспективной темы!

Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 19:27
Опубликовано 01 Сентябрь 2006 - 20:59
Таки ой... Где говорил-то?(Джокер), А вы говорили что никто не болеет за историю, среди людей любящих бугурты.
2 Рене. Что-то у Вас маловато получается бугуртов за год, все остальное, значит, гоблобугурты, другие устроители не обидется ли?

(с) Inna
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых