Конфессии на Тоже Форуме
Опубликовано 27 Март 2006 - 16:08
Тебе кстати везло видимо с местами обитания. Я вот в тверском области понаблюдал дофига спившихся деревушек и тп.
Проблемы- загниванеи общее. Мало где стараются что то производить - стараются торговать,либо спиваются либо вообще непойми чего. Это тема весьма обширна,на форуме не хватит времени описать. Проблем слишком много. Иммиграция -это лишь одно из последствий.
ЗЫ а торговцы на рынках уже не всегда чёрные))))теперь они в основном держат точки и торгуют не сами.
А так- в правительстве МОсквы к примеру очень много на зам и тп должностях чеченцев и тп. Угадайте,кого они лоббируют?
В общем,оффтопичный и очень не простой и объёмный вопрос. ПОлитика на ТФ запрещена,+ не охота схлопатать...
А строители реально - должны быть квалифицированными работниками,чтобы Трансваалей небыло всяких
Опубликовано 27 Март 2006 - 16:20
Собственно, о религии.
Во чтобы кто не верил, он не должен обособляться от общества, считая себя едино правым. Общество может быть единым с многообразием верований и религиозных традиций. Если не может быть единой Православной Руси, то почему ей не быть просто единой?
КИР "Дружина Эльдьярн"
Опубликовано 27 Март 2006 - 16:28
Это уже не говоря о ровности укладки или еще чего. Красивый внешний вид "маде как за кордоном" достигается засчот аддского количества грунтовки-побелки и всяких фишек.
в том что должности квалифицированных специалистов тоже занимают гостевые работнички.
Опубликовано 27 Март 2006 - 16:32
про русов - на память не скажу,надо обновить. либо Ибн Русте либо Ибн Фадлан.
\\Я вам могу сказать, что со второй половины XI в. на протяжении XII и в XIII до монгольского нашествия зафиксировано только 3 (три!) случая насильственной смерти князей, и из них только одна в порядке междуусобной борьбы. Все три случая перечислю: - в 1147 г. Игорь Ольгович растерзан толпой киевлян
- в 1174 г. Андрей Боголюбский убит своими приближенными
- в 1217 г. Глеб и Константин Рязанские перебили шестерых своих родичей\\
а крещение у нас в конце X вообще то было...Это раз
а во-вторых сей факт нисколько не оспаривает междоусобиц на Руси данного периода,не так ли?
\\В то время как в языческие времена можно просто посчитать то, что поддается подсчету: Рюрик убил Вадима, Аскольд и Дир убили (или кто-то один из них, если принять версию о том, что они правили в разное время) того, кто до них сидел в Киеве, Олег убил Аскольда и Дира, сыновья Святослава резались почем зря, даже первое крещеное, но родившееся и воспитанное в языческой традиции поколение, сыновья Владимира – тоже.
А уже начиная с детей Ярослава собираются княжеские съезды и устанавливаются «правила игры». Если учесть количество междуусобиц и при этом малое количество жертв (вывод А.Н. Кирпичникова, «Древнерусское Оружие вып.3, доспех, комплекс боевых средств»), создается впечатление, что это такой национальный спорт был, типа турниров (Соловьев К.А., «Эволюция форм легитимации государственной власти в Древней и Средневековой Руси», https://history.macha...rt1/index.html).
В период феодальной раздробленности и междоусобных войн на Руси наблюдается огромный подъем экономики, культуры и ремесел – это вывод А.Н. Кирпичникова, «Древняя Русь, город, замок, село». Это к вопросу, что «чуть не сгинула».
\\
К чему пример Рюрика? Кто сказал,что он был божей коровкой?"Иду на вы" куда более честно ИМХО,чем крещения поганых язычников,при которых сжигали и убивали людей,грабя их (ну куда уж без этого?%-)
В общем - как убивали так и убивают по сей день. Это объектиная реальность.
Христианство кстати я считаю на тот период нужным для создания общей державы,ибо оно имеет несколько иные идеологические корни,нежели свободы языческого мировоззрения. Это и нужно было для усиления княжеской власти - это нормальный всемирный процесс централизации власти.Только божественного тут ничего нет...
\\А насчет учения матчасти, я-то не против, если Вы покажете, что учить\\
Я думаю,то,что вы уже читали - я выше список приводил. Разницу,думаю,между культами Северной Европы и Руси (причём даже от региона зависит -оно и понятно) ВЕСЬМА различны.
\\Давайте рассуждать по аналогии\\
Аналогия не возможна,ибо у них ,как я писал -иные нравы.Соотвественно и мировоззрение иное.
\\Вот мы, в бытность нашу язычниками выбрали себе некоторые поведенческие идеалы, людей, которым стремились подражать. Это были Гуннар С Конца Склона, Скарпхедин, сын Ньяля\\
Это вы выбрали. я же уже писал на эту тему. Менталитет ,и как следствие - языческие верования, даже западных и восточных славян имели ряд различий.
\\А то, простите, но на Вашу фразу о банальности «общечеловеческих истин» не убей не укради, присущих всем обществам, вспоминается Эгиль Скаллагримсон: «Я поступил недостойно мужчины, я обокрал честного бонда», после чего поджег дом и встал в дверях с секирой, убивая всех выбегающих\\
Это его мораль,пускай он хоть крестится и в церковь регулярно ходить будет - всёравно по-иному считать не будет (ибо ему так удобно и выгодно). Опять же вы приводите чужеродные примеры. Это не корректно.
Про пример князей и бояр -святых ,на примере Довмонта- Тимофея ,стоит вспомнить что крестился он (на сколько я помню его) довольно таки во взрослом возрасте. Подумайте о человеческой психике - и всё поймёте,много ли изменилось в человеке,когда он крестился. Это скорее политический шаг ,нежели религиозный. И к такому выводу,думается мне,можно прийти крайне частенько.
\\А у Вас, наверное, тоже должны быть какие-то исторические образцы? Может быть, поделитесь?\\
Не поверите - мои идеалы людей - это образ моего народа. И без разницы во что он верил,и как он молился - главное то,что он дал мне жизнь. остальное вторично.
Здесь и Святослав,и западнославянский Крут, и Гостомысл,и Александр Невский,и Евпатий Коловрат, и Дмитрий Донской,и Минин с Пожарским,и Суворов,и Кутузов и там можно перечислять дальше,но я думаю,вы и так понимаете мысль.
Опубликовано 27 Март 2006 - 16:37
\\единой Православной Руси.\\
Уже нет. Это ушло в мифологию уже несколько столетий назад,оставшись лозунгом но не более
просто единой - да,согласен. о том и ратую.Вера не должна разделять на группы даже внутри своей страны,своего этноса. Это ведёт лишь к его саморазрушению.
про гастарбайтеров - https://dpni.org/index.php?0++3723 интересно.не правда ли?У нас в районе тоже 3 новых дома уже более 5 лет назад строили гастары-таджики. мы их 5 раз чуть в арматуру не загоняли,из-за наглости и домогательств до наших девушек.
Опубликовано 27 Март 2006 - 16:47
P.S.: ДПНИ не приемлю - это фашизм. Чем они лучше гитлеровцев?
По поводу веры согласен. Главное, это человеческое поведение, честь и достоинство. Бесплатно организовав день русской истории и культуры в школе, любой поможет России больше, чем избив приезжего кавказца.
КИР "Дружина Эльдьярн"
Опубликовано 27 Март 2006 - 16:50
Так. Если хочешь продолжить -в личку. А то оффтоп это уже против правил...
ЗЫ Косяк у нас от мала до велика - от позиции непосредственого начальства на местах,до самого верха.,тут никто не спорит.
Опубликовано 27 Март 2006 - 16:56
Ну, поговорим об этом лично.
КИР "Дружина Эльдьярн"
Опубликовано 27 Март 2006 - 17:26
Вот у нас перед выборами(Украина 2004) некоторые священники Московского патриархата выдавали перлы такого плана - "Голосуйте за Януковича, Ющенко - Сатана".
Вот как я относясь абсолютно терпимо к кому угодно могу воспринимать такую организацию как РПЦ серьезно, это выдавал человек по идее обязанный вести за собой паству ?
Вообще-то в том, что не касается вероучительных вопросов, каждый православный может спокойно иметь свое мнение, у нас догмата безошибочности священников и даже Патриарха нет. И прихожанин храма, услышав "Голосуйте за Януковича, Ющенко - Сатана", может пойти и проголосовать за Ющенко, если он считает, что так будет лучше для его страны, и ничем против Бога и людей не погрешит.
Ruslav, я уже поняла, что Вам разговаривать со мной неинтересно, но я тем не менее отвечу на этот ваш вопрос:
Церковь при том, что человек вне церкви невольно ставит себя во главу угла, и некому поправить его, если он начнет заблуждаться. Это, разумеется не исчерпывает роль Церкви, но это самое очевидное.\Христианство в первую очередь это глубоко личные отношения человека и Бога, и вера в то, что Иисус Христос смертью своей на кресте всех нас спас. Всех, а не только христиан \\
Причём тогда церковь?;-) Дворкина с Кураевым цитировать не надо =)
Sir Jan , а почему Вы тогда не баптист? Честно говоря, когда я написала пункт Протестант в опросе, я имела в виду вас. И действительно интересно услышать про недостатки Православия, только если можно вероучительные, а не исторические или бытовые.
Опубликовано 27 Март 2006 - 17:27
Так вот Ваше мировоззрение сформировано христианской историей нашей страны, а отнюдь не языческой, отсюда и такая уверенность в «общности ценностей», Вы просто не знаете какие ценности были у язычников-славян (чего, кстати, нельзя сказать о скандинавах и их ценности Вы не разделяете)
Из Вашего поста я понял, что у вас нет данных опровергающих отсутствие убийства, как метода политической борьбы на Руси, и при этом Вы признаете, что до крещения этим пользовались во всю. Пример Рюрика, и не только его одного, как пример князя-язычника в противопоставление князьям-христианам периода расцвета Руси.
Т.е. никаких серьезных доводов в пользу утверждения. Что "после крещения русы опустились" у Вас нет? И ибн Фадлан и ибн Русте писали явно не про христианскую Русь XI-XII-XIII веков.
Усобицы продолжались постоянно, но каковы были в них потери, Вы знаете? А.Н. Кирпичников оценивает как ОЧЕНЬ незначительные (см. 3-ий вып. Древнерусского оружия). При той частоте усобиц, что была на Руси, воинское сословие истребило бы само себя (как это случилось во Франции в 100-летнюю войну), если бы потери были хоть сколько-нибудь значительны.
Приведенный Вами пример Липецкой битвы – тому подтверждение. Липицкая битва – крупнейшее междоусобное сражение не только XIII века, но и пожалуй, всего нашего средневековья. Количество потерь - крайне низкое, проигравшие просто разбежались, победители не стали преследовать их несколько дней планомерно уничтожая, как потом научились у татаро-монголов. НИКТО из противоборствующих князей не погиб, причем проигравшие просили прощения у победивших и были прощены. И в битве на р. Сити проигравший при Липице Юрий Всеволодович уже сражается во главе в том числе победивших при Липице братьев Константиновичей Ростовских (полководческие и организаторские способности Юрия оставим в стороне, не потянул он супротив монголов).
Да крещение было принято в конце X века, но для воспитания людей в новой нравственной шкале потребовалось целое поколение и пример сыновей Ярослава это демонстрирует.
Вы задали вопрос что изменилось с принятием христианства на Руси – мы ответили на этот вопрос.
Опубликовано 27 Март 2006 - 17:47
И уже тут начинаются разногласия с Православием. :-) Поскольку я не эксперт, позволю себе сослаться на
- https://www.rusbaptis...rg/vins.html#04.
Далее, возникает у меня глубокое непонимание института святых и иконопочитания.
Ну а вера у нас одна - христианская, тем не менее.
Опубликовано 27 Март 2006 - 18:18
). При той частоте усобиц, что была на Руси, воинское сословие истребило бы само себя (как это случилось во Франции в 100-летнюю войну), если бы потери были хоть сколько-нибудь значительны
Чё-чё?
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 27 Март 2006 - 18:21
Опубликовано 27 Март 2006 - 18:28
Чё-чё?
Когда во Франции стали простолюдинов в тяжелую конницу брать за нехваткой блаародного сословия.
Опубликовано 27 Март 2006 - 18:29
То, что форум многими гостями и потенциальными участниками воспринимается как сборище латентных пи...ров, как-то уже и не обсуждается... © Ульянов И.
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 27 Март 2006 - 18:42
Ответ - на вскидку не помню, когда-то в конце ;-)
Могу вечером дома посмотреть когда формируется жандармская конница.
Опубликовано 27 Март 2006 - 18:44
- А ваши рекомендации?
Опубликовано 27 Март 2006 - 18:46
Опубликовано 27 Март 2006 - 18:49
Может и не являлось с цифрами в руках про это спорить не готов ;-).И является ли жандармская конница следствием вырезания дворян, а не скажем увеличения числа вовлеченных в войну, каковое наблюдалось повсеместно?
Опубликовано 27 Март 2006 - 19:07
если идет речь о реформе 1445 г.:
КОМАНДИРЫ
В списке 1445 г. нет ни одного бастарда или разночинца. Напротив, на службе короны остались люди законного происхождения, вышедшие из рядов мелкого или среднего дворянства, предки которых нередко командовали с начала войны небольшими формированиями, носившие титул башелье или баннере (Руо, Флок и Бюэй).
Исключения лишь подчеркивают правило: оруженосец Пьер Лувэн был сыном «буржуа» из «низкого сословия», но в 1451 г. заслужил рыцарское звание в большом ордонансе; экюйе Шарль де Марет («безродный человек», по словам Базена) в 1450-1461 гг. был капитаном Дьеппа и командовал гарнизоном из 25 латников и 50 лучников малого ордонанса. Братья Гаспар и Жан Бюро были аноблированы (получили дворянство) в 1447 г. благодаря своему «мастерству и доблести», позднее были произведены в рыцари (Гаспар еще в 1453 г. оруженосец, но в 1465 г. описан как рыцарь). Карл аноблировал и людей куда менее значительных за совершенные ими ратные подвиги, например, Жана Доно из Тьераша, который взял в плен Тэлбота при Патэ. Карл аноблировал даже двух солдат, Жана Беке из Пон-де-л’Арш и Этьена Гийе из Бри, который первыми ворвались в башню Фриш во время штурма Понтуаза (1441 г.). Гербы, пожалованные этим двоим, отчетливо свидетельствовали о совершенных ими подвигах: Беке получил три лазоревых башни на золотом поле, а Гийе – три золотых башни на лазури. Но самый замечательный из пожалованных этим государем гербов – это, разумеется, тот, что был пожалован не мужчине, а девушке, Жанне д’Арк и ее семье.
Напротив, среди 25 первых капитанов оказались и выходцы из высшей знати
Что до их подчиненных, то не только среди латников изначально было множество дворян, но и среди лучников они были.
- А ваши рекомендации?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых