Перейти к содержимому

Фото

Обсуждение концепции и новинки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
239 ответов в теме

#181 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:
  • Interests:Политика, война и женщины

Опубликовано 14 Март 2013 - 14:25

Да с этим все понятно. Просто очевидно был сделан выбор - ещё одно мероприятие "как всегда" или мероприятие с повышенными требованиями к мат части. Если отсутсвие наварных масок под бармицей это непреодолимое препятствие - значит у клуба такие приоритеты. Что ж - это тоже выбор.

Не только в масках дело.
Есть комплекс мер (помимо масок защита кисти еще и др). Которые надо предпринять чтобы попасть на фестиваль. По сути - единственный крупный фестиваль в стране с подобными требованиями. И клубы становятся перед выбором - поехать куда-то еще или поехать тремя калеками, т.к. очевидно что выполнить для всех такие требования за гранью реального (мастеров мало и они порядком загружены). Если бы о подобных правилах было известно, скажем, в октябре - более реально, но в марте к июню - сложнее на порядок.
Безусловно, это приоритеты и выбор.
При этом клубы за подобную суету и изменению своего комплекса вооружения и отдельных тренировок должны быть вознаграждены как минимум интересным мероприятием прежде всего в плане боевки. Не секрет, что воинская составляющая для клубов самая интересная (конкурсы костюмов и конференции удел узкого круга ограниченных людей). Будет ли интересна "война" 10 на 10 или 20 на 20 - вопрос.
В России хороший асфальт на дороге не валяется!

#182 Erelion

Erelion
  • Горожанин
  • 163 Сообщений:
  • Interests:ИК "Веверица", Киев 13 век

Опубликовано 14 Март 2013 - 14:57

прочитав правила по боевке и допускам на Русь, Европу 13 и 15

А где допуски на Русь ? Их вроде ещё не вывесили

#183 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 16:23

//10 на 10 или 20 на 20
Почему 10 на 10.
Думаю будет 50 на 50 и выше. Уже выросло достаточно клубов которые несколько последних сезонов воюют по хитам внутри веков.

#184 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 17:00

//10 на 10 или 20 на 20
Почему 10 на 10.
Думаю будет 50 на 50 и выше. Уже выросло достаточно клубов которые несколько последних сезонов воюют по хитам внутри веков.

Даже 50 на 50 (в чем я лично крайне сомневаюсь) для фестиваля такого формата это крохи. Это численность для боевки региональных мероприятий, а не крупнейшего фестиваля сезона.

#185 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 17:12

Не сомневайтесь.
Эта численность для правильных боев (правильных в плане экипировки пешего воина) внутри одной отдельной эпохи - весьма неплохой прорыв.
Для мультивековых боев с допущенными бугуртоопитмальными доспехами - крохи.
Повторюсь- вопрос формата и выбора. Для всех кому близка идея правильной реконструкции внешнего вида доспеха - новости только положительные пока поступали.
  • elena balashova и Alfia пользователям это нравится

#186 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 17:23

Не сомневайтесь.
Эта численность для правильных боев (правильных в плане экипировки пешего воина) внутри одной отдельной эпохи - весьма неплохой прорыв.
Для мультивековых боев с допущенными бугуртоопитмальными доспехами - крохи.
Повторюсь- вопрос формата и выбора. Для всех кому близка идея правильной реконструкции внешнего вида доспеха - новости только положительные пока поступали.

Я только за реконструкцию правильную, поверьте, лично мой комплект получше подавляющего большинства комплектов по Руси в стране, но людей много и не все могут себе позволить кучу отдельных шлемов и прочего под разного вида мероприятия. Например, у нас собиралось 2 автобуса с Юга, в основном по Руси, теперь большинство серьезно задумалось.

#187 Artois

Artois
  • Горожанин
  • 515 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 17:30

Ну, задуматься можно о разном. Можно о том, что твой доспех уже историческую комиссию не проходит и что-то надо менять в консерватории, а можно что правила отстой и фестиваль не для людей сделан.
  • elena balashova, Demandred и Alfia пользователям это нравится

#188 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 18:14

Ну, задуматься можно о разном. Можно о том, что твой доспех уже историческую комиссию не проходит и что-то надо менять в консерватории, а можно что правила отстой и фестиваль не для людей сделан.

Безусловно, многие задумаются... И махнут рукой, т.к. в следующем году ВиЭ будет по другой тематике, а впереди фестивали с бугуртами, в которых надо выживать )

Изменено: Ratislav, 14 Март 2013 - 18:14

#189 Gorislaff

Gorislaff
  • Горожанин
  • 582 Сообщений:
  • Interests:Древняя Русь 13-14вв

Опубликовано 14 Март 2013 - 19:19

Безусловно, многие задумаются... И махнут рукой, т.к. в следующем году ВиЭ будет по другой тематике, а впереди фестивали с бугуртами, в которых надо выживать )

Чтож, мое мнение - пусть такие люди идут... своей дорогой
  • elena balashova и Gest пользователям это нравится
Реконструкция - это не анальное посвящение в рыцари, не тупая быдлопехота и не жесткое, или мягкое вонзалово... © Holger

#190 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 20:14

Фестиваль "Времена и Эпохи" - грандиозный проект вовсе не потому, что он масштабный. Масштабных фестивалей много было, есть и будет. Классические Выборги начала 2000-х были такими фестивалями, сейчас есть ЖГ, и Мирский замок, например.
"ВиЭ" интересен тем, что он даёт стимул к развитию. Разумеется - только тем, кто хочет развиваться. На "ВиЭ" реализуются проекты, которые не реализуются на прочих фестивалях. Такие ходы и новинки озвучат (или уже озвучили) координаторы направлений в своих ветках. Таким образом, чисто военная составляющая - является вовсе не главным приоритетом фестиваля. При этом - разумеется - войне в разных её проявлениях будет отведено должное место.
Я, естественно, не могу говорить за многих, поэтому - ради примера - скажу за себя.
Я реконструкцией увлекаюсь давно и много куда ездил. Мне уже не интересны фестивали-клоны, на которых из основных событий - только бугурты, более или менее крупные. Уже третий год подряд я использую ВиЭ как возможность открыть для себя новые горизонты реконструкции. Например, к прошлому году - собрал сносный комплект на 17 век, в этом году - осваиваю горизонты 15 векаа. И - не будь ВиЭ - не уверен, что до всего этого дошли бы руки.
Если подобное развитие не интересно гражданам - ну что ж, пусть каждый отдыхает, как хочет. Идти же на поводу таких граждан и устраивать из "ВиЭ Средневековье" очередной бугуртный клон - считаю напрасной тратой времени. Ещё раз: проект интересен не этим!
И вот, кто хочет - без проблем решит вопрос с новым шлемом и защитой кисти. В конце концов - эти вещи не пропадут после ВиЭ и пригодятся в будущем. И уж никак не помешают ездить на фестивали с бугуртами "в которых надо выживать".
А кто не хочет - в реконструкцию за яйца пассатижами никого не тянут.
Я, почему-то, уверен, что те, кто пропустят это мероприятие только из-за неспособности расстаться с любимой лопатой под бармицей, потеряют больше, чем сэкономят.
Это моё сугубо личное мнение, разумеется.
  • elena balashova и Truggvi Rosti пользователям это нравится

#191 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 22:48

В прошлом году открыл для себя Киевскую Русь 13 в. в парке Киевская Русь.
Прекрасно сочетались и бугурты и "правильная война".
На Куликовке тоже самое.
Почему тут такая проблема?

А, Дитмар - еще вопрос - Вы сам себе реконструктор или руководитель клуба?

Изменено: Ratislav, 14 Март 2013 - 22:48

#192 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 14 Март 2013 - 22:50

Я, почему-то, уверен, что те, кто пропустят это мероприятие только из-за неспособности расстаться с любимой лопатой под бармицей, потеряют больше, чем сэкономят.

Дмитрий, что том не подсказывает, что многие пропустят "ВиЭ. Средневековье" скорее из за отсутствие массового постановочного сражения и полноконтактных элементов в программе. А в остальном я с вами полностью согласен.

П.С. Снять скрытку - это максимум полчаса работы. Вернуть на место - и того меньше. Говорю как краевед.
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#193 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 22:51

Дмитрий, что том не подсказывает, что многие пропустят "ВиЭ. Средневековье" скорее из за отсутствие массового постановочного сражения и полноконтактных элементов в программе. А в остальном я с вами полностью согласен.

П.С. Снять скрытку - это максимум полчаса работы. Вернуть на место - и того меньше. Говорю как краевед.

Макс, хрен с ней со скрыткой - а щиты и защита кисти?

#194 Bergger

Bergger
  • Горожанин
  • 551 Сообщений:
  • Interests:Различные формы членовредительства: спорт, кузница, чтение книг.

Опубликовано 14 Март 2013 - 22:58

А с ними не так? :O
Есть две категории людей. Те кто делят людей на две категории, и те кто этого не делают.

Бугурты в современном исполнении - это Вархаммер, не более. И мы все в него с удовольствием играемся, т.к. графика хорошая и боты умные. (с) Klim

#195 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 23:14

А с ними не так? :O

За 15-20 минут не переделаешь :-)
Кольчужные рукавицы где-то надо найти на всю бригаду те же ))

#196 Bulat Balagur

Bulat Balagur
  • Горожанин
  • 380 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 23:15

Фестиваль "Времена и Эпохи" - грандиозный проект вовсе не потому, что он масштабный. Масштабных фестивалей много было, есть и будет. Классические Выборги начала 2000-х были такими фестивалями, сейчас есть ЖГ, и Мирский замок, например.
"ВиЭ" интересен тем, что он даёт стимул к развитию. Разумеется - только тем, кто хочет развиваться. На "ВиЭ" реализуются проекты, которые не реализуются на прочих фестивалях. Такие ходы и новинки озвучат (или уже озвучили) координаторы направлений в своих ветках. Таким образом, чисто военная составляющая - является вовсе не главным приоритетом фестиваля. При этом - разумеется - войне в разных её проявлениях будет отведено должное место.
Я, естественно, не могу говорить за многих, поэтому - ради примера - скажу за себя.
Я реконструкцией увлекаюсь давно и много куда ездил. Мне уже не интересны фестивали-клоны, на которых из основных событий - только бугурты, более или менее крупные. Уже третий год подряд я использую ВиЭ как возможность открыть для себя новые горизонты реконструкции. Например, к прошлому году - собрал сносный комплект на 17 век, в этом году - осваиваю горизонты 15 векаа. И - не будь ВиЭ - не уверен, что до всего этого дошли бы руки.
Если подобное развитие не интересно гражданам - ну что ж, пусть каждый отдыхает, как хочет. Идти же на поводу таких граждан и устраивать из "ВиЭ Средневековье" очередной бугуртный клон - считаю напрасной тратой времени. Ещё раз: проект интересен не этим!
И вот, кто хочет - без проблем решит вопрос с новым шлемом и защитой кисти. В конце концов - эти вещи не пропадут после ВиЭ и пригодятся в будущем. И уж никак не помешают ездить на фестивали с бугуртами "в которых надо выживать".
А кто не хочет - в реконструкцию за яйца пассатижами никого не тянут.
Это моё сугубо личное мнение, разумеется.

Дима, все хорошо, только пафффыса, пафффыса поменьше:-):-):-) Особенно в частях про много где был, фесты-клоны. Как ты можешь судить о бугуртной составляющей фестивалей на 14 век, если сам в бугры не ходил, и комплекта на 14 век не имеешь? Эксперименты - отлично! Судить о лично твоем, будем после. А вот экспериментировать с полноконтактной войной на 14, 15 век, не вариант. Это все сугубо мое личное мнение:-):-):-)

#197 cap Grey

cap Grey
  • Горожанин
  • 383 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 23:24

Сейчас многое что происходит в стране ругают . И о реконструкцыи много не лестного говорят . Мол в место истории профанацыя и кровавый спорт для отморозков . Фестиваль Времена и эпохи приятное исключение . Я горжусь что в столице нашей родины главным событием в реконструкцыи именно Времена и эпохи а не какой нибудь дмитровский штурм . И пусть об этом фестивале говорят как о примере несения живой истории людям , а не как о гладиаторских боях в зажравшемся новом Вавилоне . Это мероприятие работает на имидж нашей столицы и всей страны в целом . Имедж высоко культурной страны и Москвы .

#198 Ratislav

Ratislav
  • Горожанин
  • 775 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2013 - 23:27

Ладно, камрады, вопрос по существу.
Обсуждалась возможность вечернего общего бугурта для желающих.
Он будет?

#199 Lesha Luchnik

Lesha Luchnik

Ратоборец

• Горожанин
  • 423 Сообщений:
  • Interests:Дружинная культура ;)

Опубликовано 14 Март 2013 - 23:44

Уважаемые реконструкторы!
Прошу не делать самостоятельных выводов о том, чего НЕ будет на фестивале.

Пока что, мы точно определились с тем, что на фестивале БУДЕТ. именно оно появилось в этом разделе, в контакте и везде.

С остальными интциативами и пожеланиями вопрос по прежнему открыт...

#200 Dietmar

Dietmar
  • Горожанин
  • 436 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2013 - 00:00

Дима, все хорошо, только пафффыса, пафффыса поменьше:-):-):-) Особенно в частях про много где был, фесты-клоны. Как ты можешь судить о бугуртной составляющей фестивалей на 14 век, если сам в бугры не ходил, и комплекта на 14 век не имеешь? Эксперименты - отлично! Судить о лично твоем, будем после. А вот экспериментировать с полноконтактной войной на 14, 15 век, не вариант. Это все сугубо мое личное мнение:-):-):-)

А с чегой-то вдруг поменьше? Да - я много где был, и я сам, друг мой, ходил в бугурты. Было славное время, когда я считал, что постоять в первой шеренге бугурта на Выборге должен каждый рИальный военный. Просто потом так сложилось, что я стал считать, что в коннице адреналину поболее.
И причём тут какой-то абстрактный "комплект на 14-й"? Лично я к данному конкретному фестивалю делаю комплект на 15 для жестокой конной войны - реннена на копьях с коронелями. Что будет несколько посложнее и подороже комплекта для бугурта на 14-й.
Ты что сказать-то хотел, я не пойму?
Почему нельзя поэкспериментировать с полноконтактной войной на 14-15? Её что, кто-то монополизировал внезапно?
И разве я сказал что нибудь из серии "срочнозапретитьвсюпешуюювойнуагррррр!!!"? Нет. Я просто сказал, что сделать второй шлем, без скрытки - это нифига не сложно. По крайней мере, вовсе не так сложно, как некоторым представляется.
Вот, что сказал я.
А ты о чём говоришь?
  • elena balashova это нравится

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых