Перейти к содержимому

Фото

падение спроса

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
563 ответов в теме

#181 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:
  • Interests:Бои без правил, чтение книг.

Опубликовано 03 Август 2011 - 13:59

>>Во! вот он взгляд, реконструктора!! Собственно ваши слова, дорогой товарищ и есть подтверждение моей мысли!!)
А я не реконструктор и никогда им себя не называл :)... Немного интересуюсь, да...

Довольно долго - с 1994 года. Но у меня почему-то подобных мыслей (о бессмысленно прожитых годах) не возникало никогда.

вот есть "юзер", а есть "хаккер"

обычный участник - пользователь(юзер), он дурацкое надел, палочкой железной махнул, пивка махун и все - 17 лет рад)
тот кто устраивает - хаккер. Он устраивает и на нем много ответсвенности и нпаряжения. Нужно же весь этот кагал собрать, организоваь - узнать что не устраивает - исправить и т.д...

чо не ясно?
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)
Моими устами говорит Император (Ральф про меня на ПАДАРМЕ-2011)

#182 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 14:41

Wjaloman
Кризисы семейные были из-за того, что я совсем не уделял внимание семье полностью погрузившись в своё хобби.
В Выборге не стоял, там и без меня марсиан хватало..
А карьерный рост у нас для всех одинаков , русские не негры а такие же люди как и все :)

Ratislav
Спасибо дружище !
Может и во мне дело , может кризис среднего возраста наступает, просто много сил и времени затратил, а долгожданный результат меня разочаровал..

Наверно прав Godi- что то делалось не так и не то ...

Roland Hazard и Herzog Tulskiy, моя твоя прекрасна понимает :)

А из положительного... Ну разве что Костега-провокатора почитать...
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#183 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 03 Август 2011 - 15:08

Herzog Tulskiy, отсутствие личного знакомства не позволяет собрать информацию или навести справки???? Уж меня к пользователям весьма затруднительно отнести... Даже сейчас :)...

likantrop
>>Может и во мне дело , может кризис среднего возраста наступает, просто много сил и времени затратил, а долгожданный результат меня разочаровал..
Наверно прав Godi- что то делалось не так и не то ...

Для меня очевидно, что при разработке проекта закладываются определенные цели (зачастую весьма идеалистические). В процессе развития неминуемо вносятся коррективы. Зачастую оценочная база также меняется - но достигнуть идеальной цели практически невозможно. Отмечу, что речь идет о некоммерческих и неформальнальных проектах, результаты которых весьма непросто оценивать. И к этому разочарованию надо быть потенциально готовым.

Опять же отошлю к постингу - https://www.tforum.in...o...=23396&st=0
Это - безвопросное достижение. На уровне качественного прорыва. Что разочаровывает-то???
- Не набрать команду?
- Лодки есть - куда двигаться дальше??
- Где на ЭТО взять время???
- За деревянными судами нужен постоянный уход???
Так это проблемы каждого судовладельца :) :) :)... Все из серии - "не было печали - купила баба порося"... :) А также - "не ошибается тот, кто ничего не делает".

Лично мне не стыдно обернуться назад и посмотреть на то, что я сделал в отечественной реконструкции. Результат если и не приводит в щенячий восторг, но уж всяко не расстраивает. Есть вещи, которые надо было сделать иначе; есть те, которых не надо было делать; есть те, которые сделаны абсолютно верно - но это жизнь :)... ОСтановиться, осмотреться и принять решение о дальнейших действиях - всегда полезно :).
Главное - учет и контроль.

#184 Viktor Grun

Viktor Grun
  • Горожанин
  • 569 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 16:40

В какой то момент тема из "падение спроса" переросла в "дедовское попердование".
Рота земли Майсен
https://pehota.gip-gip.ru/forum-f66

#185 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:
  • Interests:Археология средневекового города. Повседневная жизнь эпохи раннего средневековья.

Опубликовано 03 Август 2011 - 16:50

Она похоже изначально так задумывалась :) :) :)... Или нас ввели в заблуждение :$

#186 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 16:55

Да Михаил , навено я слишком идеализировал проект..

- Не набрать команду?
- Лодки есть - куда двигаться дальше??
- Где на ЭТО взять время???
- За деревянными судами нужен постоянный уход???
Так это проблемы каждого судовладельца :$ :) :)... Все из серии - "не было печали - купила баба порося"... :) А также - "не ошибается тот, кто ничего не делает".

по пунктам
1. не проблемма , проблемма качественно это сделать.
2. не проблемма , водой Бог не обидел
3. Очень большая проблемма , выкраивал его за счёт семьи и работы.
4. Тоже проблемма , после покатушек саночки тащить приходится одному , и это бремя для меня становиться непосильным.

В тоже время внезапно открыл для себя что поход с семьёй на пластиковом каноэ по реке в ливень приносит гораздо больше радости и счастья, чем на лодке по морю под парусом в хороший день.
Выходит не туда я свою энергию разбазаривал...
Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#187 von Reihenau

von Reihenau
  • Горожанин
  • 772 Сообщений:
  • Interests:ска, пиво, алебарды!...

Опубликовано 03 Август 2011 - 16:56

переживания есть у неудачников!

в реконструкции не жалею ни об одном дне))) Было круто, модно, молодежно, сейчас тоже ништяк) Jedem das seine, а ноют только неудачники, да. Те кто ушел из реконса не на волне славы и почета, а проиграв все битвы, бугурты, клубы, людей, ассоциации, зачастую еще и потеряв уважение друзей и камрадов (потому то и легко бросаются словами про гнилые отношения, гнилую молодежь, гнилых людей). Остальные же вспоминают былое с улыбкой и теплом))
Living history community "Die stadt Elbing 1360-1410"
Ска, пиво, алебарды!

#188 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 03 Август 2011 - 17:26

Wjaloman
Кризисы семейные были из-за того, что я совсем не уделял внимание семье полностью погрузившись в своё хобби.
В Выборге не стоял, там и без меня марсиан хватало..
А карьерный рост у нас для всех одинаков , русские не негры а такие же люди как и все :)

Не надо мне расказывать про семейные кризисы в связи с реконструкцией - сами плавали, знаем :) Я вот в итоге разведен и живу счастливо, занимаюсь реконструкцией, аццким бугуртизмом и ИФ, неустанно возношу хвалу Ордену и лично Преподобному Клизмию

Марсианин - не стоявший на Выборге - не настоящий марсианин, и точка! А немарсианин мог "постоять" и в более приличных местах - на Кореле например)) Кстати, а где же вы тогда "стояли" - можно поинтересоваться? (а еще "что выигрывали", ага). Может, ваш пессимизм оттого, что в вашей жизни, пардон муа, не было нормальной драки? :)

Viktor Grun
Прочитайте еще раз первый пост данной темы, какой там задан лейтмотив - и дайте "старичкам" спокойно дальше "перепёрдывать" ...пожалуйста :$
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#189 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 17:58

в реконструкции не жалею ни об одном дне))) Было круто, модно, молодежно, сейчас тоже ништяк) Jedem das seine, а ноют только неудачники, да. Те кто ушел из реконса не на волне славы и почета, а проиграв все битвы, бугурты, клубы, людей, ассоциации, зачастую еще и потеряв уважение друзей и камрадов (потому то и легко бросаются словами про гнилые отношения, гнилую молодежь, гнилых людей). Остальные же вспоминают былое с улыбкой и теплом))

именно так!
Однако, видя служение культу пластика, мне хочется взять свою могучую бензопилу и все рапсилить!!! далее собрать это все в кучу, потом облить это делой солярой, пописать на все для зтаравки и поденести факел всепрощающего огня...!!!!
Могу одновременно грызть стаканы и Шиллера читать без словаря... (что-то у Высоцкого)

#190 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 18:05

Не надо мне расказывать про семейные кризисы в связи с реконструкцией - сами плавали, знаем wink.gif Я вот в итоге разведен и живу счастливо, занимаюсь реконструкцией, аццким бугуртизмом и ИФ, неустанно возношу хвалу Ордену и лично Преподобному Клизмию

Ну, у каждого свои предпочтения . Я жену ни на какого Клима не променяю :$

Кстати, а где же вы тогда "стояли" - можно поинтересоваться? (а еще "что выигрывали", ага). Может, ваш пессимизм оттого, что в вашей жизни, пардон муа, не было нормальной драки? wink.gif

А ещё чей я друг и кто мне вообще рад..

Стоять доводилось на наших фестивалях Цесис , Валмиера, Вентспилс, Тервете и др... Так что драк хватало и тем более в реальной жизни.. Только мне видиться реконструкция это не только мордобой :)

#191 Wjaloman

Wjaloman
  • Горожанин
  • 499 Сообщений:
  • Interests:Деффки, дэр канава и бухаст. А также военная история, нумизматика, ИФ

Опубликовано 03 Август 2011 - 18:16

Только мне видиться реконструкция это не только мордобой :)

Спасибо, Капитан Очевидность! :$
Реконструкция - вообще НЕ мордобой
Мордобой - отдельный вид досуга, также, как ИФ и ролевые игры

А по поводу жены и Клима - у мужика нормальной ориентации есть вариант еще просто поменять жену, мда))) :laugh:
Женщин много, а Клизмий - один! :)
"Шинно-бригандинная конструкция" - миф, не только не имеющий подтверждений, но и противоречащий некоторым данным. © Holger

Джокер, признай уже свои комплексы, запишись к врачу и переставай писать про бугурты и турниры. © Skog Troll

Рыцарские израненные кони, возбуждённые от погони за кабылами отказываются повернуть. Рыцари обречены... © Rishat

#192 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 18:56

Не зажигать огонь !!! Тут загазовано ! :$

ничего, зато, заодно и все вычистит! Прогнивший дом чинить бесполезно. Его нужно поджигать, брать денег со страховки и строить новый...

Теперь о депопуляризации ТФ!

Господа, а что же вы хотели?
Гребаные "нано"-технолигие делают свое дело. Есть соц.сети, которые просто мнгоми могут заменить стационарные форумы.
В том числе и ТФ.

Да и управители из-за совего снобизма положили болт на всяческую реструктуризацию портала в нужду людям.
так все варится в мелком мирке и нормально.

Но, статус первого информационно порта ТФ теряет, если уже не потерял.

Короче!
Застой у нас, товарищи!!!

#193 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 03 Август 2011 - 19:04

Да и управители из-за совего снобизма положили болт на всяческую реструктуризацию портала в нужду людям.
так все варится в мелком мирке и нормально

Хммм....а вот тут позвольте попробнее - какие у людей нужды?
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#194 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 19:11

Хммм....а вот тут позвольте попробнее - какие у людей нужды?

да хрен знает какие... такие, что тереят форум "очки"...

#195 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 03 Август 2011 - 19:20

Отож. Конкуренция растет крайне быстро, мест, где можно потрындеть без контроля занудных модераторов - масса. Конкурировать за массовость с ВКонтактом нам не по плечу, да и не нужно.
Наша задача была и остается помогать с поиском информации тем кому она нужна. Тут вроде вопросов нет - книжку подсказать, надгробие идентифицировать, картинку поискать просят часто.

Энтузиазм народных масс упирается очень быстро в нежелание что-то реально делать. Коммерческие проектыы нанимают для таких целей модераторов, основной задачей которых является вбрасывать - вот как Костик вбросил :$
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#196 Herzog Tulskiy

Herzog Tulskiy
  • Горожанин
  • 464 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 19:24

Энтузиазм народных масс упирается очень быстро в нежелание что-то реально делать.

от, золотые слова!!!

п.с. всех на рудники!!!

#197 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 19:54

>>>В тоже время внезапно открыл для себя что поход с семьёй на пластиковом каноэ по реке в ливень приносит гораздо больше радости и счастья, чем на лодке по морю под парусом в хороший день.
Выходит не туда я свою энергию разбазаривал...
Ооооо.... Значит, не я один 8)... :$ Sea-kayaking - вот выбор престарелого судовладельца :)... Зависишь только от себя, и никаких разрешительных документов...

ЗАмечу, что это просто разные радости :)... - радость командная, индивидуальная и семейная.

Мне видится, что лодочная тема (для меня лично) была своеобразным пиком достижений на ниве "вовлеченной" реконструкции. Далее остался лишь профессиональный интерес :)...

#198 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 22:23

Вот и я похоже достиг своего пика...
Поставленная задача выполнена , результат вроде есть , но нет командной радости... Скорее всего разочарование... Ну это тема личного конфликта и сор из избы тащить не хочу...
В тоже время как то внезапно обнаруживается что рядом есть люди которым ты действительно дорог , которые при живом отце растут без его внимания , которые пока папа кресалом костры разводит не умеют этого спичками сделать........
Так что индивидуальной радости без семейной не бывает :$

К стати Михаил , а как вы лодки свои "хоронили" ? Это я так ... просто любопытствую...

#199 Godi

Godi

Городской советник

• Модератор
  • 2 039 Сообщений:

Опубликовано 03 Август 2011 - 22:39

Одна "пропала без вести" - видимо, снивелировали при строительстве новой пристани :$... Вторая пока лежит на даче. Но, думаю, будем сжигать в сочетании с большим выпивоном/закусоном. Не люблю кладбищ погибших кораблей - угнетает почему-то.

А командная радость не от строительства лодки - а от одного или двух походов. Или успешно спасшись от собственной ошибки :)... У меня получилось четырежды. Индивидуальная радость - когда ты один в озере, вокруг никого нет, берегов тоже нет, а ветер тебя тащит куда-то. Такая радость ни с кем не связана - она исключительно персональная.
Впрочем, это у каждого по-своему... :)

#200 Roland Hazard

Roland Hazard
  • Горожанин
  • 695 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция? Теперь нет.

Опубликовано 03 Август 2011 - 22:41

likantrop - почет!
Кто там брякнул, что мы проиграли битвы и ноем сидим? :)
Мы выиграли, черт побери! В первую очередь тем что остались верны своим принципам, идеалам и совести. И не метались как гавно по Енисею, то к одним то к другим. Мы, те кто начинал в 90х, а таких мало уже осталось - просто сменили аудиторию. Ибо наши идеи и силы, которые вкладывались в это движение, новое поколение похерило. Теперь это все идет в другое русло. Только и всего. :$ И оно добавляет душевного спокойствия, радости и счастья в жизни, чего я перестал получать от реконструкции уже давным давно.

В этом году зимой умер основатель тульского движения реконструкции Игорь Глухарев - ака, Гарольд Фестоун, магистр Ордена Железной Розы.
А его даже не вспомнили... :)
Morgen, morgen nur nicht heute, sagen alle faulen Leute ©

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых