Перейти к содержимому

Фото

Отношение к ролевым играм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
357 ответов в теме

#181 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 17 Январь 2010 - 03:53

Все изменилось.
И мы и они )))

Мастерская "На далонях"
Авторские изделия из кожи. Реконструкции и не только.
Группа ВКонтакте https://vk.com/na_dalonyah

#182 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:
  • Interests:Они разные.

Опубликовано 17 Январь 2010 - 03:55

Честно, видимо у вас уникальные *любитель ролевых игр*и ))))

У нас такого нет ))

Примерно так обстоит/обстояло дело с клубами Иркутска, Новосибирска, Томска, Красноярска, Новокузнецка, ну, пожалуй, Барнаула. С дальневосточниками я мало общался.

#183 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 17 Январь 2010 - 03:58

Свен, реконструкция датчан - дело благое. Не всем же русью заниматься. должны быть и противники - как с юга, так и с Востока, ну и конечно с запада.
"А если вам выдать методический и учебный план, дать двадцать детишек возраста от 8 до 12 лет, заставить вас отвечать за их безопасность не только в секции и спортзале, но и при вывозе на фестиваль, читать им лекции, ставить с ними показухи отчетные, чтобы порадовать родителей и начальство - то вы поймете, что на самом деле значит так красивая фраза, что вы написали и при таком раскладе любителей ИР может стать поменьше. Но это знают немногие."

Это лично ко мне было обращено? Я преподаватель, работаю с детьми. И знаю много людей в нашем движении кто именно это и делает.
Поводу "чем обсирать толкиниста в сети - лучше ништяка себе замути" - вот я именно этим сейчас и занимаюсь а лаву топчу так, чтобы отвлечься.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#184 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 04:02

Свен, реконструкция датчан - дело благое. Не всем же русью заниматься. должны быть и противники - как с юга, так и с Востока, ну и конечно с запада.

ну тогда не надо про русские традиции писать, хорошо?) Здесь то все свои :) Отчеты, коллега, будем писать в мае)))
- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#185 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 17 Январь 2010 - 04:05

chainic
О! Потрясающе, пани! В том смысле, что я потрясен! Это похоже общереконструкторский антиролевой комплекс неполноценности, расположенный по западную часть Урала. Видите ли, нравится вам это или нет, но самим фактом своего существования историческая реконструкция в нашей части страны целиком и полностью обязана ролевому движению. Все известные мне реконструкторы в Сибири являются ветеранами ролевого движения, зачастую, сложно провести грань между этими увлечениями.

...и этим все сказано. Дорогой, Вы дискредитируете реконструкторское движение Сибири.
Фразой что ИР в Сибири началась с ролевого движения.
Не путайте нас с собой. В России большинство не начинали с ролевого движения. И где-то даже этим гордятся.
"Что нам нужно от РПЦ" - спросите об этом клуб Саранских стрельцов. И особенно уважаемого мной батюшку Александра Пелина. Бывают адекватно относящиеся к ИР священники.
Чтобы они все к нам адекватно относились надо быть людьми серъезными и полезными обществу.
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."

#186 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция эпохи викингов. Шляхта п.п. 17 века. Экспериментальная археология, средневековые ремесла, кожа.

Опубликовано 17 Январь 2010 - 04:07

"А если вам выдать методический и учебный план, дать двадцать детишек возраста от 8 до 12 лет, заставить вас отвечать за их безопасность не только в секции и спортзале, но и при вывозе на фестиваль, читать им лекции, ставить с ними показухи отчетные, чтобы порадовать родителей и начальство - то вы поймете, что на самом деле значит так красивая фраза, что вы написали и при таком раскладе любителей ИР может стать поменьше. Но это знают немногие."

У нас так ))))
Ну да, порой геморно.
порой и выть охота.
Зато и результаты!
И очень мощный стимул не топтаться на месте годами.
Как это делают мнооогие и в ИР и в РИ.

РИ и ИР.
Как по мне, так главное, что это дает себе и людям.
Зачем в это идут.
Какой итог.
И, ГЛАВНОЕ, ЧТО ДАЛЬШЕ????

Можно всю жизнь в одной занавеске (КВД, костюме ...) пробегать и быть счастливым.

А кому-то надо строить ладьи, поселения, делать выставки, эксперименты и пр. проекты.

Как сказал когда-то один мой товарищ, все дело в том, какой у нас потолок желаний )))

Мастерская "На далонях"

#187 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 04:43

...и этим все сказано. Дорогой, Вы дискредитируете реконструкторское движение Сибири.
Не путайте нас с собой. В России большинство не начинали с ролевого движения. И где-то даже этим гордятся.
"Что нам нужно от РПЦ" - спросите об этом клуб Саранских стрельцов. И особенно уважаемого мной батюшку Александра Пелина. Бывают адекватно относящиеся к ИР священники.
Чтобы они все к нам адекватно относились надо быть людьми серъезными и полезными обществу.

Нет, у вас, Дорогая, это точно что-то личное! :) У нас люди, к счастью, в основной своей массе умные и без комплексов , они и так своих корней не стремаются, только вот в чьих глазах я их дескредитировал, интересно? В ваших? Думаю, они переживут.

Не путайте нас с собой

У нас с вами, наверное, биологические виды разные? :)

В России большинство не начинали с ролевого движения.

Это, я так понимаю, и есть эталон, несоответствие которому и делает реконструкторов Сибири людьми второго сорта? Или, как вы изволили выразиться, дискредитирует реконструкторское движение Сибири. Позорное ролевое прошлое необходимо скрывать! :)

И где-то даже этим гордятся.

Если это их единственная причина для гордости, то аутентичный флаг им в руки! :)

Если для вас это действительно важно, то от всей души желаю вам успеха в этом деле. (Это без сарказма.)

Изменено: Jewel, 17 Январь 2010 - 04:45

#188 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 17 Январь 2010 - 04:56

Написал много, но решил обойтись краткими тезисами, несколько раскрывающими мою мысль.

- реконструктор делает реальные вещи для реально жизни
- *любитель ролевых игр* делает "шмотки к игре/фесту"

оба подхода имеют право на существование. Но когда происходит подмена понятий при неменяющейся сути, слегка коробит.
- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#189 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 05:02

оба подхода имеют право на существование. Но когда происходит подмена понятий при неменяющейся сути, слегка коробит.

Извините, не совсем понял вашу мысль, можно чуть поподробнее, если не сложно...

#190 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 05:22

Jewel
Я полагаю, что вы не будете отрицать очевиднейший факт, что в РИ нет постоянной работы над созданием комплекса вещей.
Все делается к какой-либо конкретной игре.

Как правило, когда клубы РИ делают какие-то вещи на постоянной основе, они как правило, опираются на... ИР ))))

Вот тут сабачка і парылася)))

Комплект вещей *любителя ролевых игр* для любой игры, пусть даже исторической направленности может иметь массы неточностей, вольностей и стилизаций.
Даже минимальное соблюдение и подобие научности тут в большинстве случаев совсем не надо.

Комплект же вещей реконструктора, увы, при таком варианте подхода к его созданию, в 95% случаев идет "фтопку".
Т.е. на подовляющее большинство фестивалей его тупо не пустят.

Т.е. даже если человек занимается реконструцией только для того, чтобы вонзаться, пить и тусить, он ОБЯЗАН иметь хотя бы минимальный комплект вещей, подтвержденных археологическими и иными источниками.
И он у таких парней есть. И порой ого какие!
Ибо фестивальные требования к мат. составляющей с каждым годом все ужесточаются.

Т.е. Как ни крути, даже алко-реконструктор в итоге делает/покупает/использует вещи реально существовавшие.

*любитель ролевых игр* - нет.
НО, при этому, как правило, на вопросы обывателей, а что на вас одето, а такое было, и т.п. уверенно отвечает "конечно"

Как бы, разница в подходах к целям и их реализации вроде как очевидна )))

Изменено: Truggvi Rosti, 17 Январь 2010 - 05:22

Мастерская "На далонях"

#191 Gostjata

Gostjata
  • Старожил
  • 1 105 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего Средневековья (Русь, Скандинавия, Хазарский каганат), страйкбол.

Опубликовано 17 Январь 2010 - 05:31

Я имею в виду, что при реконструкционном подходе процесс реконструкции по большому счёту не завязан на конкретные мероприятия. Фестивали - лишь способ продемонстрировать свои текущие наработки и достижения. при этом изготавливаемые вещи получаются реальным, действительно могут полноценно использоваться по прямому назначению. Ну или по крайней мере при их изготовлении ставится такая задача.

При ролевом подходе основной упор делается на то, чтобы к конкретному мероприятию собрать некий набор предметов, который бы позволил ассоциировать их обладателя с некоторым образом. При этом, естественно, за частую получается так, что большая часть предметов будет фактически представлять собой бутафорию.

При этом я не вкладываю априори в понятие "ролевой подход" какой-то негативный смысл. Этот подход преследует совсем другие цели.

PS К комментарию Макара

А конфликт проявляется в тот момент, когда люди с одним складом мышления приезжают на мероприятие, организованное для людей с другим складом мышления и при этом пытаются сконвертировать его под себя.

Например, на "реконструкторский" фестиваль приезжает человек, который фактически получает удовольствие от того, что "чувствует себя викингом". Для чего ему достаточно одеться в эрзац-костюм викинга, как он себе это представляет и вонзится. И вот он наблюдая картину, как люди трут тёрки за мельчайшие нюансы в изготовлении матчасти, да ещё указывают на эти нюансы в его костюме начинает возмущаться, что это всё хрень, в реконструкции это не нужно, главное "варяжский дух", общение, бухло, вонзание (нужное подчеркнуть). Так вот, уважаемый - это не реконструкция. Это историческая ролевая игра в викинга.

Равно как и наоборот. Реконструктор со своими придирками к достоверности матчасти будет неуместен на исторической ролевой игре, где костюмы - просто символ. Естественно, если организаторы игры вменяемы и это сами понимают, а не считают всё происходящее вокруг полностью достоверным.

Изменено: Gostjata, 17 Январь 2010 - 05:54

- Чего изволите, ваше благородие? - еще из хоромы спросила уборщица, которую царь вызвал из которой.
- Меня кто-нибудь еще спрашивал?
- Суворов дожидается, генерал. Потом Мамай заходил - хан, что ли...
- Скажи, пускай завтра приходят. Скажи, царь на пленуме в боярской думе.

#192 Truggvi Rosti

Truggvi Rosti
  • Старожил
  • 1 448 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 05:43

Кстати если о подходах.

Очень многие любители РИ, переходя в ИР и создают последнему несколько негативный имидж.
Т.к. старая позиция, "а зачем делать, как найдено и было, если можно и так, как красиво и хочется..." ни куда, в большинстве случаев, не девается.
Поскольку нет цели изучать и воссоздавать.
А просто интересно в новое поиграть.
И еще потом учат тебя, что ты не прав и злой )))

И ходят потом подобные "марсиане" по фестивалям уныло. И тыкают в них пальцами.
И басни и небылицы о кривых реконструкторах так потом и рождаются )))

Мастерская "На далонях"

#193 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 06:28

Truggvi Rosti

Как правило, когда клубы РИ делают какие-то вещи на постоянной основе, они как правило, опираются на... ИР ))))

Первая собственно историческая игра в моей памяти была по викингам в 1995 году, про реконструкцию у нас мало кто знал. В правилах были указания литературу, было много иллюстраций, и мы постарались сделать костюмы и модели оружия максимально близко к историческим, с самим понятием реконструкции мы познакомились гораздо позже, однако требования к историчности костюма и доспеха росли с каждым годом, правила боя ужесточались, все больше появлялось людей, которых интересовала именно историкобоевая, так сказать, составляющая игр. Мы не могли опираться на ИР, большинство из нас просто не ведало, что такое бывает. :))) Лично я узнал про реконструкцию в начале 2000-ых годов, мне в руки попалась книга по зареченскому фехтованию, а там был адрес ТожеФорума. :) Потом, с реконструкторами мы столкнулись на ХИ 2002, по крайней мере, те люди позиционировали себя как реконструкторы и имели волшебные аутентичные вещи, пообщались интересно, был там клуб "Варяг", в числе прочих, не знаю считается он реконструкторским или ролевым, я слышал и то и другое. Стали мы потом сами пробовать делать какие-то вещи, ну и понеслась душа в рай... На игре есть костюм, а не комплекс вещей, это декорация, она выполняет вспомогательную роль, а главное в игре - сам процесс, поэтому реконструкцией мы занялись параллельно.

НО, при этому, как правило, на вопросы обывателей, а что на вас одето, а такое было, и т.п. уверенно отвечает "конечно"

Вот, воссоздаю я комплекс Готландского викинга, к примеру, ну, решил отдохнуть с друзьями на выходные, собрал, как вы говорите, шмот, поехал поиграл веселым и пьяным ландскнехтом. Я прекрасно понимаю, все или, по крайней мере, многие огрехи моего костюма, это не реконструкция, это декорация и еду я не на фестиваль. Если серьезно интересующийся человек спросит, мы с ним нормально побеседуем, а если это праздношатающийся обыватель, которому все едино, который забудет про вас через три минуты, то я скажу ему что угодно, лишь бы отвалил куда-нибудь побыстрее. :)

Как бы, разница в подходах к целям и их реализации вроде как очевидна )))

Цели разные, в играх - игра, в страйкболе - стрельба, в реконструкции - реконструкция.
Я понятно объясняю?

Gostjata

Да, согласен со всем! Если ты едешь на фестиваль, то будь добр соответствовать хотя бы минимальным требованиям! На нормальную игру тоже кого попало не пустят, особенно, если он не выполняет условий допуска, гоните нафиг марсиан!

Например, на "реконструкторский" фестиваль приезжает человек, который фактически получает удовольствие от того, что "чувствует себя викингом". Для чего ему достаточно одеться в эрзац-костюм викинга, как он себе это представляет и вонзится. И вот он наблюдая картину, как люди трут тёрки за мельчайшие нюансы в изготовлении матчасти, да ещё указывают на эти нюансы в его костюме начинает возмущаться, что это всё хрень, в реконструкции это не нужно, главное "варяжский дух", общение, бухло, вонзание (нужное подчеркнуть). Так вот, уважаемый - это не реконструкция. Это историческая ролевая игра в викинга.

Есть такое. Но человек либо вникнет, либо отвалит, а если начал возмущаться, то сам дурак, в чужой монастырь, как говорят... Но ведь, согласитесь, кое-кто делает правильные выводы и начинает работать над собой! :)

Равно как и наоборот. Реконструктор со своими придирками к достоверности матчасти будет неуместен на исторической ролевой игре, где костюмы - просто символ. Естественно, если организаторы игры вменяемы и это сами понимают, а не считают всё происходящее вокруг полностью достоверным.

Не, не так. Реконструктор чувствует себя вполне самодостаточным в своем
комплексе, ходит, красуется и даже не пытается вникнуть в игру. Результат: он тупит в самых банальных игровых ситуациях, а потом заявляет, что все тут происходящее - детский сад, больше он на игру не поедет, а поедет только на фест. Затем реконструктор уходит в свою палатку пить водку и кричать по ночам "Сиськи!", как уже выше говорилось. :)

Изменено: Jewel, 17 Январь 2010 - 07:00

#194 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 08:43

[

Не, не так. Реконструктор чувствует себя вполне самодостаточным в своем
комплексе, ходит, красуется и даже не пытается вникнуть в игру. Результат: он тупит в самых банальных игровых ситуациях, а потом заявляет, что все тут происходящее - детский сад, больше он на игру не поедет, а поедет только на фест. Затем реконструктор уходит в свою палатку пить водку и кричать по ночам "Сиськи!", как уже выше говорилось.

что могу сказать, вам не повезло... нормальные люди либо на играх зажигают либо туда вообще не ездят...
артистичность, чувство юмора и эрудиция большинству реконструкторов как раз свойственны, влиться в коллектив нам не проблема. Я думаю что вашему примеру не понравились какие нибудь правила. либо он больно когото побил либо отказался подчиниться какому нибудь хилому задр... в плаще ака маг..
а еще бывают плохо организованные игры.

вот мне интересно какие же комплексы могут быть у человека по имени жемчужина? особенно если он начал выезжать году в 95, значит вам более 30 лет...
лично у меня комплекса три.
на 14, на 15 и на Бирку.
больше нет.
а вам советую не переходить на личности.

#195 Jewel

Jewel
  • Горожанин
  • 64 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 12:38

chainic

что могу сказать, вам не повезло... нормальные люди либо на играх зажигают либо туда вообще не ездят...
артистичность, чувство юмора и эрудиция большинству реконструкторов как раз свойственны, влиться в коллектив нам не проблема. Я думаю что вашему примеру не понравились какие нибудь правила. либо он больно когото побил либо отказался подчиниться какому нибудь хилому задр... в плаще ака маг..
а еще бывают плохо организованные игры.

Ну, что вы, пани, это шутка, если вы не поняли, наоборот повезло, мы очень мило пообщались в 2002 году на ХИ, к счастью, те ребята в отличии от вас, не были столь категорично настроены по отношению к любителям ролевых игр, они достаточно охотно все рассказывали, показывали ништяки, угощали водочкой... Отличные ребята, особенно "Варяги". Все конфликты после игры были улажены.
Да, плохо организованные игры бывают и не редко, согласен с вами, ХИ - 002 отнюдь не была образцом безупречной мастерской работы.

вот мне интересно какие же комплексы могут быть у человека по имени жемчужина? особенно если он начал выезжать году в 95, значит вам более 30 лет...
лично у меня комплекса три.
на 14, на 15 и на Бирку.
больше нет.

Это что, будем ништяками тягаться? Попал в ролевое движение я в году 94, сейчас мне почти 32года. Если вы не поняли из моего предыдущего поста, то года до 2002 примерно у нас вообще если кто и занимался реконструкцией, то я об это не знаю. В Иркутске, правда, был уже клуб исторического фехтования, но это немного не то. Мы тоже тут собрали снарягу, скажу честно, откровенный "Марс атакует", :), но удар железо держало и это в тот момент было главным, было просто интересно на железе поработать, пару лет этим занимался, всю свою ролевую снарягу раздал/распродал, на игре был последний раз году в 2006, на серьезных реконструкторских мероприятих, к сожалению, побывать в качестве участника пока не удалось. Jewel - производное от ювелира, делаю литье, авторские реконструкторские вещи по прорисовкам, фотографиям, копии с каких-то вещей, это не сильно выгодно в плане бизнеса, на "гражданской" ювелирке денег, конечно, много больше, но реконструкция - это для души. Не мало реконструкторов в Сибири, думаю, носит мной изготовленные вещи. Какие-то из них более удачные, какие-то менее. О создании собственного комплекса стал задумываться сравнительно недавно. Не часто пишу на ТФ, но регулярно его читаю. Женат, и у нас есть дочь, не пью, под мостом песен не играю. Я удовлетворил вашу любознательность?

а вам советую не переходить на личности.

Извините, конечно, однако вы должны же понимать, что достаточно нелегко сохранять корректный тон в отношении человека, полагающего тебя и твоих друзей людьми второго сорта, особенно, когда человек этот ставит вас в один ряд с сексуальными меньшинствами, животными и душевнобольными. Воздержитесь в дальнейшем от подобного рода сравнений и оценок, а я, в свою очередь, буду с вами предельно вежлив. То, что вы стали заниматься реконструкцией минуя ролевое движение, по моему мнению, не делает вас лучше, во многом это обусловлено не персональной крутизной, а вашим географическим местоположением, родились бы вы у нас в Томске, так глядишь, может и по другому бы получилось.

#196 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 12:44

и этим все сказано. Дорогой, Вы дискредитируете реконструкторское движение Сибири.
Не путайте нас с собой. В России большинство не начинали с ролевого движения. И где-то даже этим гордятся

какие глупости, право дело
у нас все ветераны нашего ВИКа - из ролевого движения.
и по сей день на хорошую игру съездим, и свои неплохие сделаем, выше уже отмечено( приезжайте, кстати - игра по Руси 13 в)

и то что мы из тех самых "каг Бэ недостойных" не помешало нам последние 2 года становиться лучшим клубом на одном из крупнейших фестов в РФ( не скажу каком))
а еще у нас упакованная на 13 ху конная дружинна,
большущая ЛХ база,
строящийся флот,
и много еще чего.
и с госконторами прекрасные отношения, и в РПЦ нас очень любят и ценят
так что повторюсь - ролевое движение при правильном подходе(!) - не помеха, а приятное дополнение.
и однозначно заявлять что ролевиГ - значит неполноценный неудачник - неправильно, мягко говоря.
так делают в основном 2 вида людей: 1.сами закомплексованные неудачники , 2. люди не очень владеющие вопросом. ( кому что ближе)

привет от ВИК Легенда, Самара)))))

Прикрепленные миниатюры

• 23__________________________________________.jpg
  • _________________________.jpg
  • __________________________________________________.jpg

...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#197 Fefilov Kesha

Fefilov Kesha
  • Горожанин
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 12:57

Не то что Сибирь, Урал и прилежащие субьекты целиком вышли из ролевых игр.
У нас все конфликты ИР и РИ из-за людей происходят. Фактически в "железо" и далее в реконструкцию
перешли команды "файтеров", которые по идее только портили игры вынося всех и решая между собой кто круче.
Как ни странно игры начали разваливаться после этого. Т.е. в РИ изначально тянуло людей возможность пованзаццо
и примерить наряд война. Я не знаю ни одного тру-игрока, который бы перешел в ИР в нашем регионе.
Я крестоносец, но не дурак!!

#198 Jurgen

Jurgen
  • Горожанин
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 15:48

Самарской Легенде отдельный респект! Посмотреть евесьма приятно, а вашим коллегам с вас пример взять на мой взгляд весьма не зазорно было бы ( я имею в виду реконструкцию на тему Русь)

слышал о вашем проекте на конец августа, прикольная затея! :)
Нistory reenactment community "Viborgs läns infanteriregemente. 1627"
Сообщество исторической реконструкции "Выборгский пехотный полк. 1627"
https://17c.flybb.ru/

#199 dobriniushka

dobriniushka
  • Горожанин
  • 203 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 15:53

спасибо
приезжайте к нам все
за столами посидим, выпьем - и все помиримся))))

приглашаем)
...пришел кузнец - и всех выгнал...(с)

#200 Lapsi Karhu

Lapsi Karhu
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 17 Январь 2010 - 16:13

Читал-читал... и вспомнил свой разговор с Андреем Парфеновым (наверное его еще кто-то помнит). Тогда на мой вопрос, почему он (отец-основатель, столп и проч...) отошел от ИР и ездит на игры, Андрей подумал и ответил "...знаешь, там честнее как-то". И сейчас читая посты,например, Jewel я почему-то с ним согласен. Хотя сам предпочитаю историческую фальсификацию...эээ, пардон, реконструкцию :)
ВИК "Svinfylken", гильдия вольных дубинщиков;
Клуб "Гулящие люди"

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых