Татаро-монголы
Опубликовано 27 Апрель 2006 - 09:01
Меня заитересовали данные товарищи на этот период , хотел начать собирать информацию но ничего толкового не нашол...
Если кто знает где можно поссмотреть на изображения этих перцев ,скажите где а ? Хотелось бы узнать из чего состоял Доспех?(Кожаный ламляр..... а что дальше не знаю..) Да и еще вопрос... А у монгольских войнов были стеганные поддоспешники ну типа окетона или гамбензона в европе? Извените за глупые вопросы !Просто в этой теме я еще очень плохо орентируюсь
Опубликовано 27 Апрель 2006 - 09:15
Поиск поразит вас своими возможностями.
Опубликовано 27 Апрель 2006 - 12:25
для начала имеет смысл почитать Горелика, хотя бы его сборник "Армии татаро-монголов 13-15 века", если найдете его более ранние работы то еще лучше. Для наметки напрвления подойдут и Оспреи, их по монголам помоему три штуки. Не плохо будет посмотреть миниатюры, правда они ирнанские, но все же. Кое что что из оружия и доспехов лежит в музеях, большая часть познятина, но опятьтаки если базы нет то имеет смысл посмотреть для общего развития.
Опубликовано 28 Апрель 2006 - 21:03
1) «Монголо-татарское оборонительное вооружение 2-й пол. 14 – нач. 1вв»
2) « Ранний монгольский доспех 11 – 1-я пол. 16вв»
они еще более сносные. Ну а в «Армиях…» исключительно археологию. Всякие Оспри и иранские миниатюры вам не к чему.
Стеганок, как и кожаных ламелляров не было.
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 29 Апрель 2006 - 09:06
Опубликовано 29 Апрель 2006 - 12:16
Опубликовано 29 Апрель 2006 - 13:23
Опубликовано 01 Май 2006 - 00:32
Стёганки у монголов были. Тотже Горелик приводит не мало изображений. Знаете такое русское слово - тегиляй? Так вот оно происходит от монгольского дигель.Naxmister, посмотрите лучше более ранние работы Горелика,
1) «Монголо-татарское оборонительное вооружение 2-й пол. 14 – нач. 1вв»
2) « Ранний монгольский доспех 11 – 1-я пол. 16вв»
они еще более сносные. Ну а в «Армиях…» исключительно археологию. Всякие Оспри и иранские миниатюры вам не к чему.
Стеганок, как и кожаных ламелляров не было.
Опубликовано 01 Май 2006 - 01:13
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 01 Май 2006 - 12:12
есть мнение, что роль поддоспешника выполнял банальный халат, такого же кроя, как и обычный повседневный.
Опубликовано 02 Май 2006 - 00:48
Ага, еще и с учетом возможной его многослойной простежки.роль поддоспешника выполнял банальный халат
Опубликовано 02 Май 2006 - 22:46
Опубликовано 02 Май 2006 - 23:10
возьмите и вы на себя труд сначала почитать то, что дали.
уверен, результат превзойдёт все ваши ожидания.
тегиляй тут вообще ни при чём и не в кассу.
офф.
кстати, а вы же, кажется собирались "Маврикия" реконструировать?
Опубликовано 02 Май 2006 - 23:33
Я сразу несколько костюмов делаю , вот и монгола захотелось..узнаю что да как...
Опубликовано 04 Май 2006 - 15:50
может и были, только данных на этот счет нет.. на практике она не нужна вообще, при условии что будет собран необходимый комплект костюма. Что до Горелика, то у него источников на поддоспешник нет, есть упоминания самостоятельного доспеха из органических материалов. Больше остальных "стеганку" пытается оправдать Бобров, в том числе и поддоспешную, но о ЗО он не пишет ровно как и о запрашиваемом периоде.Стёганки у монголов были
Опубликовано 13 Май 2006 - 03:40
Опубликовано 15 Май 2006 - 16:29
Марсианин умер, но треножник все еще шагает.
"Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует."
Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних, генерал-фельдмаршал, 1765 г.
Сменил место дислокации на:
https://mreen.org/
Опубликовано 15 Май 2006 - 21:18
https://www.tforum.in...t=ST&f=6&t=5925

бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых