Вот такое вот копье, какие будут мнения?

Копье, чье?
Опубликовано 27 Май 2014 - 15:55
Опубликовано 27 Май 2014 - 15:59
Чернокоп - статья.
Опубликовано 27 Май 2014 - 16:25
Ну я не копаю можешь поверить на слово баловство енто, люди деньги по другому зарабатывают, а на излишки такое гавно и покупают
мнений не будет кроме статьи?
Опубликовано 27 Май 2014 - 18:43
Чернокоп- зло. 90% информации, позволяющей идентифицировтаь находку, утрачено.
Фотографу руки поотбивать, кстати. Он логотип на айпаде сфотографировал, а не железку
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.
Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации
Опубликовано 27 Май 2014 - 19:10
Чернокоп- зло. 90% информации, позволяющей идентифицировтаь находку, утрачено.
Фотографу руки поотбивать, кстати. Он логотип на айпаде сфотографировал, а не железку
ага а еще свотографировал на айфон, который для меня стоил раз в десять дороже этого копья по идентефикации находки, я знаю что это, где это найдено и к какому периоду относится, хотелось бы услышать мнение других людей. А утрачено для науки , это громкие слова весьма.
З.Ы.айпад уже старый это нью айпад, так что яблоки вы зря так цепляете, фото сделано больше для чистого фона и для масштаба, что под руку попалось
Изменено: ostpanzer, 27 Май 2014 - 19:12
Опубликовано 27 Май 2014 - 20:45
А утрачено для науки , это громкие слова весьма.
Кое-кто правил форума не читал.
Кладоискательство на ТФ
Администрация ТожеФорума занимает негативную позицию относительно кладоискательства (несанкционированный поиск предметов старины в земле или под водой), независимо от того, где, с какой целью и кем оно осуществляется.
Поэтому на ТФ запрещена продажа исторических артефактов, а также каталогов и иных форм публикации артефактов, происходящих не из официальных раскопок и выпущенных на территории РФ. Подробнее см. Правила Торговых рядов.
Также ТФ не осуществляет и не предоставляет возможностей для оценки степени редкости либо атрибуции артефактов, происходящих не из официальных раскопок. Темы или сообщения, размещенные с такой целью, будут удаляться. Авторам, желающим получить такого рода информацию, рекомендуем обращаться в ближайшую научно-исследовательскую организацию исторического профиля по месту жительства.
Тем не менее, ТожеФорум как тематический ресурс, посвященный исторической реконструкции, не может игнорировать факт существования артефактов, уже извлеченных из земли в ходе несанкционированных раскопок, а также историческую информацию, которую они могут нести.
Поэтому в обсуждениях разрешается приводить изображения артефактов из неофициальных раскопок в качестве аргумента либо части статистических данных. Однако развитие темы происхождения этих предметов будет пресекаться, а ссылки на сторонние ресурсы, посвященные кладоискательству, – удаляться.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 27 Май 2014 - 20:55
Ну тогда прийдется оставатся в темных лесах и глубоких пещерах с таким подходом. хотя буков много но основной смысл увы в этом, я копье не продаю редкость не оцениваю, атрибутация согласно археолохии - ни какой атрибутации нет, пока что я увы не услышал ни чегодаже на что это похоже, что мне и интересно ибо мне интересен сторонний взгляд на что это копье похоже. Цена предмета - кусок гавна не сильно ржавого, для своего возвраста
И еще раз повторюсь я ничего ни где ни когда не копал и не копаю, но купить красивую вещь если ее продают по -дешевке всегда готов, но я так понимаю, согласно выше перечисленным правилам это копье стоит выкинуть в помойку интересный подход конечно.
Изменено: ostpanzer, 27 Май 2014 - 20:59
Опубликовано 28 Май 2014 - 15:06
Вот и получается интересная ситуация ребят, официальная археология не может ни чего сказать по поводу этого копья, хотя копье не рядовое, у него ряд характерных особенностей ласточкин хвост, глубокие четкие узоры, очень четкие грани многогранника в средней части, форма наконечника, две дырки с каждой стороны ласточкина хвоста. И возникает вопрос - а зачем нам такая наука? Кричать что все козлы и черных к стенке - с одной стороны я соглашусь они много порят исторического материала, многое выкидывают, а с другой про это копье официальная археология ни чего не может сказать, на сим спор про черных грабителей можно закончить.
Кто считает что я не прав прошу написать мнение, что это такое.
Опубликовано 28 Май 2014 - 20:41
Вот и получается интересная ситуация ребят, официальная археология не может ни чего сказать по поводу этого копья, ....
И возникает вопрос - а зачем нам такая наука?
Перестаньте зря сотрясать воздух, все всё могут, только нет желания подстёгивать интерес к незаконному. И да, в копье ничего уникального для свое времени нет...
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 28 Май 2014 - 21:14
Вот и получается интересная ситуация ребят, официальная археология не может ни чего сказать по поводу этого копья, ....
И возникает вопрос - а зачем нам такая наука?
Перестаньте зря сотрясать воздух, все всё могут, только нет желания подстёгивать интерес к незаконному. И да, в копье ничего уникального для свое времени нет...
так ни кто не говорит что оно уникальное, просто любопытно услышать сторонее мнение по предмету.кому девайс принадлежит и время
Опубликовано 28 Май 2014 - 21:56
>> просто любопытно услышать сторонее мнение по предмету.кому девайс принадлежит и время
Любопытство должно оплачиваться.
Это консультация по датировке и определению культурной принадлежности. Подобные консультации стоят денег, потому как у одних есть знания, у других есть предмет. Но если учесть, что вероятность незаконного получения предмета (а несанкционированная раскопка памятников археологии есть воровство) крайне велика, то консультация либо вообще невозможна (если профессионал принципиален), либо должна стоить преизрядных денег (поскольку законность сомнительная).
Так что не стоит тут любопытствовать. Скорее всего, никто из присутствующих здесь археологов никакой консультации не даст. По вышеизложенным причинам.
Опубликовано 28 Май 2014 - 22:27
>> просто любопытно услышать сторонее мнение по предмету.кому девайс принадлежит и время
Это консультация по датировке и определению культурной принадлежности. Подобные консультации стоят денег, потому как у одних есть знания, у других есть предмет. Но если учесть, что вероятность незаконного получения предмета (а несанкционированная раскопка памятников археологии есть воровство) крайне велика, то консультация либо вообще невозможна (если профессионал принципиален), либо должна стоить преизрядных денег (поскольку законность сомнительная).
Так что не стоит тут любопытствовать. Скорее всего, никто из присутствующих здесь археологов никакой консультации не даст. По вышеизложенным причинам.
А консультация и не нужна, хотелось что говорится свежую струю ввести, Археологи не дадут консультациии по очень простой причине - им по данному предмету сказать абсолютно не чего, увы. Пост предыдущего оратора увы смешен за весь пост так и не прозвучало даже догадки что это Мне бы лично было очень интересно еслиб мне показли вещь.
На сим интригу закончу что это такое я вам ребята не скажу удачи
Опубликовано 28 Май 2014 - 22:42
На сим интригу закончу
что это такое я вам ребята не скажу удачи
Ну всё, я теперь неделю спать не смогу
Изменено: Yuriy, 28 Май 2014 - 22:44
"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik
Опубликовано 29 Май 2014 - 05:44
Что то сразу незаметил о платности и великой стоимости консультации стесняюсь спросить а с каких пор шерлотаны не умеющие читать даже азбуку тех кого они изучают вдруг стали специалистами? Ребят вы мне все напоминаете анекдот про нетмистерок, ни фига не имеете даже малейшего понятия что это такое но зато усердно пытаетесь показать, что вы знаете все, но из принципа не скажите. Кнсультация по вещи не стоит ни чего, если вы не в курсе есть давно интернет, а он бесплатен. Хороших денег стоят документы на оригинальность от гима по тем же монетам и серьезному антиквариату с многими нулями на конце, кое каких деньжат но гораздо меньше скорее на пиво стоят документы на оружие для транспортировки самолетом что это антиквариат, смотрю среди вас просто дико цветет "лысенщина"
Забавно со стороны смотрится дутье щек, мол мое мнение стоит дорого, и мои принципы не позволяют вам сказать, что это, я знаю но я не скажу, мне реально дико смешно читать этот бред зная что вы реально даже понятия не имеет что это такое Я еще раз повторюсь кинул эти фотки сюда чтоб посмотреть может кто свежим взглядом видел нечто подобное, отчего и не писал специально что это такое, такие копья есть в коллекциях у людей, и им есть полная атрибутация, это кстати в шикарнейшем соохране, жаль погнуто лишь.
Опубликовано 29 Май 2014 - 07:14
Хватит писать всякую чушь, этот тип копий хорошо изучен и описан. К примеру, в одной из диссертаций на соискание к.и.н., написанной около 10 лет назад, автор приводит выборку в чуть меньше сотни таких вещей...
Опубликовано 29 Май 2014 - 07:35
Хватит писать всякую чушь, этот тип копий хорошо изучен и описан. К примеру, в одной из диссертаций на соискание к.и.н., написанной около 10 лет назад, автор приводит выборку в чуть меньше сотни таких вещей...
ох тыж от вас требуется только одно скажите что это такое, а то я ссылку кинул, тут уже с вас ржут И былоб не плохо просветить темных людей этой дисертацией и картинками
Изменено: ostpanzer, 29 Май 2014 - 07:37
Опубликовано 30 Май 2014 - 16:10
И былоб не плохо просветить темных людей этой дисертацией и картинками
"Если хочешь помочь голодному, не давай ему рыбы, дай ему удочку" (с):
Отдел диссертаций РГБ - г. Химки Московской обл., ул. Библиотечная, д.15
Опубликовано 30 Май 2014 - 16:13
а то я ссылку кинул, тут уже с вас ржут
Да пускай хоть обоссуться со смеху, мне по уху. Смеётся тот, кто смеётся последним...
Опубликовано 30 Май 2014 - 17:05
библия книжка крайне ортодоксальная и сама себе противоречащая как и археология порой выб лучше сказали что вы имеете ввиду
А то пока это все лишь бред сивой кобылы что вы тут талдычите, мне в химки ехать совсем не резон
Опубликовано 31 Май 2014 - 13:53
А то пока это все лишь бред сивой кобылы что вы тут талдычите, мне в химки ехать совсем не резон
А Вы что ожидали, что Вам тут всё на блюдечке с голубой каёмочкой принесут
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых