Заказывал у Andre в виде набора для сборки, в качестве исходной информации был предоставлен чертеж (с размерами) и фотографии со многих ракурсов. Сразу скажу, что иллюзий особых насчет отечественного бюджетного мечестроения не питал, поэтому заказал меч в разобраном виде. Правильность решения только подвердили фотографии изделия в процессе: кузнец особо не заморачивался чертежом, и на фотографии смотрел вполглаза. Дилер, надо отдать ему должное, фотографии присылал вовремя и полеты фантазии изготовителя гасил относительно вовремя, претензии принял, сделал скидку, но все равно вместо "иголки" ко мне приехал ломик на 2 с лишним кило:

Ничего страшного, много-не мало- радостно сказал я - и после некоторой работы болгаркой получил вот это

а потом и вот это:

(кстати, подложен чертеж который я и высылал)
Клинок оказался не таким уж плохим, и издевательства выдержал.
Пришло время подгонять перекрестье, которое с самого начало вызывало подозрения: во-первых в нем была слишком большая дыра, а во-вторых оно было насажено вверх ногами (у мечей этого типа при ношении в ножнах слева верхний ус перекрестья загибается наружу, в том, что досталось мне было наоборот). Чтобы не порвать, решил делать на горячую, но после пары ударов молотком оказалось, что перекрестье сварено (!!!) из трех частей:

То есть в среднем прутке просверлена дырень, а с боков наварены (причем судя по всему аппаратом) две боковины. Это усовершенствование техпроцесса занимает отныне первую строчку в моем хит-параде рукожопства и пофигизма, поскольку о желании клиента доработывать перекрестье было известно заранее.
Мораль? А какая тут мораль? Не рекомендую. Настоятельно.