Почему арчери в России на таком уровне?
Опубликовано 13 Октябрь 2004 - 18:20
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 14:13
Ваше сообщение не имеет к данной теме никакого отношения. По духу высказывания оно может быть только приватным. Мне, как автору данной ветки, совсем не хочется чтоб ее закрыли или потерли из-за начинающегося 100% флуда и ЛИЧНОГО выяснения отношений. Смотрите правила постинга в стрельбище.
Anton from Rostov , Cелена - никаких личных приперательств, плиз.
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 21:12
2likantrop
Да боже ж мой! Что, кто-то категорически против повышения уровня? Не о том речь. Я хотел сказать следующее:
1) На данном этапе (sic!) есть смысл мириться со многим ради массовки. Помнишь тот наш зимний турнир? Луки из торсионов? Жуть... Так вот, последний ЧЛ в Бабите, куда вы, гады, не поехали, а ливонцев я, гад, не удосужился найти и пригласить, традиционщиков было 8 человек. От ФРАМа один я, остальные люди Лапсиньша. Поверь, это ещё более жуть. Чтобы люди росли, должен быть стимул в виде турниров с серьёзной конкуренцией. А сегодня мы можем проводить не ЧЛ, а чемпионат Атварса, Лапсиньша, тебя и меня. Стрелки в несколько лучшем положении, чем ИФ. Если фехтснаряга может быть гоблинской, но эффективной, то в нашем случае природу не обманешь. Качественные стрелы от Strangerа, например, дают реальное преимущество перед любым ролевым убожеством. Рано или поздно конструктивному народу надоест проигрывать из-за матчасти, и они подтянутся. Остальных в один прекрасный день можно послать.
2) Возможно, здесь это оффтопично, но я понимаю наше дело гораздо шире, как традиционную стрельбу, а не только в контексте ИР. Это насчёт "историчности штанов".
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:05
Все намного проще. Назовите хотя бы один аргумент на тему, почему пехотинцу должен быть интереснее бой со стрелковым оружием, чем без него.Еще... я плохо разбираюсь в реалиях "поздних" бугуртов. Может быть люди просто не чуствуют ударов стрел о доспех??? Или, все таки, просто не хотят "чтоб в них кто-то стрелял"??? Или бояися, что им попадут в глаз??? Не знаю...
На фестивале идиотов я был бы членом жюри.
(с) посвящается девушке реконструктора
https://samlib.ru/z/zubkow_a_w/
Опубликовано 29 Октябрь 2004 - 01:14
Опубликовано 02 Ноябрь 2004 - 13:42
Я извиняюсь...И что, там лучники стреляли по пехоте? Пехота от стрел падала? Пехота рубила лучников?
Но лично Вы готовы , чтобы Вас рубила пехота ?
Опубликовано 03 Ноябрь 2004 - 01:24
А идею стоит развить...
Опубликовано 23 Ноябрь 2004 - 16:59
Ну-ну...Ждемс....
Anton
Потому как здесь явно будет много флуда. У себя на форуме его легче контролировать:)
Программа мероприяия активно обсуждается, проект поевых правил есть.
Вопрос о приглашенных сейчас решается: все в стадии переговоров. Сейчас еще немного рано говорить о чьем-то окнчательном присутствии.
Про дуализм правил ТБ можно поподробнее? Я видел только один вариант.
Есть пожелания по гражданским правилам? Предложите свой вариант пожайлуста.
Декларируемые временные рамки - 14- 15 век, хотя не возражал бы против присутствия грамотных джентельменов одетых на конец 13-хи, так как собственно фестиваля на 13-ху у нас нет, верно? Опять таки конец 13 века и начало 14-го невозможно четко обозначить.
А делать фестиваль именно на конкретный год пока нет возможности, так как для многих важен и количественный аспект. Приехать на фестиваль где 15 человек можно и спсавшись с Антоном;)
Исторический контроль предполагается осуществить методом приглашения на фестиваль достойно одетых и закованных людей, которых мы лично знаем. Еще один ценз - наличие шатра.
По лучной программе - повторюсь: если есть человек готовый ее организовать, то мы с удовольствием включим ее в программу фестиваля. Антон пока желанием не горит вроде. Оппозицией всегда быть легче, так? :))))))))
Joker
Звучит все красиво. Организовать готофф?
"Алебарды европейского типа по сути являются гибридом копья и топора. Иногда в них больше одного, иногда другого, но в любом случае даже просто смотреть на эти живодерские предметы тошно. Если демоны в адских безднах для перемешивания грешников на углях и сковородках пользуются какими-нибудь приспособлениями, те, несомненно, должны выглядеть как средневековые алебарды."©
Опубликовано 24 Ноябрь 2004 - 13:30
}------[][][][][
Опубликовано 24 Ноябрь 2004 - 16:12
Возможно, ближе к следущему сезону стоит открыть ветку для заинтересованых в подобных маневрах людей, чтобы они записывались, сколько у них людей в клубе (имеются в виду только как минимум пошитые, с полным набором керамики и другой бытовухи), сколько шатров, сколько правильных пехотинцев в правильных доспехах...
Например, в Валлийском Отряде порядка пока 10 человек (активного состава 6-7), сейчас одоспешены 4, к следущему сезону будут все 6-7, у нас три шатра (правда, только один историчный - из льна с пропиткой - мой, остальные синта).
У Скрамасакса скажем минимум 6-8 человек, все одоспешены, сейчас шьют правильный шатер...
У Гастингса два шатра...
И так далее, чтобы выявить товарищей с минимальной правильной бытовухой и доспехами, заинтересованных в подобных маневрах и построении аутентичного средневекового лагеря (как минимум, совсем БЕЗ современных палаток и БЕЗ современной посуды)...
Rene :
Да. "Вполне достойны" - для чего? Для участия в турнире "Кубок Динамо"? ;)Ты имешь ввиду клуб "Русская изба"? В большинстве своем, те коплексы, что я наблюдал на Кубке Динамо" были вполне достойны.
Совершенно согласен с тобой!Видишь ли, ничто не бывает постоянным, а человеку свойственно прогрессировать и улучшать свои доспехи/костюмы, поэтому ориентироваться на то что было в прошлом году неразумно. Ориентироваться надо на то, что будет в следующем году.
Именно поэтому я и говорю, что насчет "Инфантри" все станет ясно ближе к фесту ;-)
Кстати некоторые джентльмены из упомянутого выше клуба не меняли свое железо этак с 96-98 года. Ты правда веришь, что они захотят ради Инфантри его поменять? ;-)
Рене, про "правильный бюргерский комплект" написано вот здесь:Я, например, не буду заставлять своих людей одеваться по минимуму, если у них есть возможность собрать правильный бюргерский комплект.
https://www.bern.ru/v2/index.php?i=77
Писал уважаемый Г. Эмблтон, приводя цитаты из сохранившихся статутов, указов, ордонансов, списков имущества смотров...
В частности "Также заслуживает рассмотрения вопрос использования пехотинцами доспехов. В основном обе хроники – Шиллинга и Чаштлана – показывают большинство швейцарских копейщиков в полной броне. Тем не менее, записи указывают на то, что во время некоторых кампаний броня не использовалась вовсе. Зимой 1476 года, когда 6000 солдат Конфедерации выступили в поход на Лорейн, никто из них не одел доспеха. Во время Швабских войн офицеры отрядов Люцерна, стоявших лагерем у Блюменфельда в Хенгау, к своему смятению обнаружили, что на их пехотинцах нет практически никакой брони."
Поэтому из этой книжки в частности, следует, что "правильным бюргерским железом пехотинца" будет шлем+гамбезон, или "шлем+кольчуга", ну или для особо зажравшихся пикинеров первого ряда - шлем, нагрудник, латные ручки и ножки 3/4. но для этих перцов обязательно, как бы, наличие пики.
И это все - середина 15-го века.
Про "правильные доспехи зажравшихся бюргеров" века этак, 14-го, того же Земпаха, я в первый раз слышу. Источники подкинешь? ;-)
Рене, я с тобой полностью согласен, именно поэтому сейчас дособираю свой комплект доспеха и бытовухи эсквайра и собираюсь в следущем сезоне знатно в нем зажечь! ;-)Антон, может я повторюсь, но по мне так люди постоянно выезжающие куда-либо, и пропагандирующие своим комплектом правильность заслуживают куда большего уважения, и к им словам гораздо охотней прислушиваются, чем просто к словам, пусть и обоснованным из интернета.
Насчет же Инфантри, повторюсь, мне идея нравицца, но вот участие в ней отдельных перцев в отдельном железе - нет.
And it's time to leave
Noone should ask You for the name
Of the one
Who tells the story"
/Blind Guardian, "In the Forest"
Опубликовано 25 Ноябрь 2004 - 02:08
https://tforum.zokov....-bin....1;
"Вполне достойны" - моя личная оценка, основанная на той инормации что я владею.
ОК, понятно "кто чей друг" ;-)
Fedor , тему пехотуры сворачиваем.
And it's time to leave
Of the one
Who tells the story"
Опубликовано 13 Октябрь 2004 - 16:22
Лучники как класс развиваются столь медленно, что этого почти и не видно. Причем во всех направлениях - и как спорт, и как отдых и в реконструкции.
В чем основы сего феномена? Только не надо говорить что в бедности. Венгры не на много лучше нас живут, а луки у них чуть ли не национальный заскок.
Во всем мире арчери широко распространенный вид отдыха. В России человек с луком, гражданами воспринимается как идиот не расставшийся с детством. А если это человек с историческим луком и в костюме..
Перелопатив форумы и сайты рунета где хоть как-то затронута лучная тема, вижу почти одно и тоже. Люди (не *любитель ролевых игр*и, и никогда ими не бывшие) обсуждают как обточить лыжи на лук или рессору на арбалет.
Опубликовано 13 Октябрь 2004 - 18:31
Опубликовано 18 Октябрь 2004 - 23:00
Опять же, не будем забывать, что само движение исторической реконструкции хоть в каком-то виде появилось в России около 10 лет назад, а в более-менее массовом и качественном составе - не далее как -2-3 года назад, по сути сейчас это заря движения... ;)
Так что у нас еще все впереди 8)
And it's time to leave
Of the one
Who tells the story"
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 14:19
Опубликовано 27 Октябрь 2004 - 21:49
В России нет просто традиционщиков, как в Европе, США или Японии, Корее, Монголии. Здесь традиционная стрельба, это реконструкторская стрельба.
Пока что кроме как турнир Буша и Арчери на позднятину - ничего нет. Кстати, весьма примечательно, что посмотрев на фото с турнира, у меня пара *любитель ролевых игр*ов знакомых озадачилась как им нормально одется и найти нормальную снарягу. Ибо они посмотрели уровень, посмотрели на хороший приз, поняли что просто так ничего не будет. А если бы в том же ратнике тусовались люди с металлопрокатом в руках и скотчем+штапики ?
Людям надо давать уровень, надо чтоб был стимул, чтоб стыдно было прийти абы как, чтоб это затягивало.
А так..ну и будем ходить с аурой: лучник - робингуд, эльф, "луки для девочек", "ой, а вы Леголас". Если внутри движения лучник серьезно не воспринимается, что уж требовать от людей из вне.
Опубликовано 28 Октябрь 2004 - 15:11
Плюс один пункт в движении к реалистичности сражений.Назовите хотя бы один аргумент на тему, почему пехотинцу должен быть интереснее бой со стрелковым оружием,
Опубликовано 29 Октябрь 2004 - 12:11
В цитатник.
По мне, так лучники на бугуртах дело нелишнее. Я, конечно, понимаю, что от этой стрелы не помрешь, но когда в тебя летит - все одно страшно. И красиво.
Так что это реализьму добавляет. Вот.
Другое дело что лучнику должен быть присущ изрядный альтруизм, чтобы пуляться в латных долдонов, которые через раз это не чувствуют, да еще и топчутся сослепу по столь недешевым стрелам.
Guest__*
Опубликовано 02 Ноябрь 2004 - 13:57
На альтинге 1998г. было сражение на засеке в лесу. В укреплении было человек 12 из них 3 лучника ("Ратник" и "Варяг"). Атаковал клуб "Наследие Предков" + несколько человек из "Братины" всего человек 35. Так вот- лучники за пять минут убили примерно 25 человек в том числе командиров наступающих (Ахту и Итартасса) . Помню как сейчас, сам участвовал.Anton
Я извиняюсь...И что, там лучники стреляли по пехоте? Пехота от стрел падала? Пехота рубила лучников?
Но лично Вы готовы , чтобы Вас рубила пехота ?
При чесном подходе (если человек падает от стрелы) эффективность потрясающая.
Травм кстати, от луков не было.
Опубликовано 05 Ноябрь 2004 - 15:41
А на счет Корелы, то там из лучников участвовала команда эльфов-партизан, по-моему называется "Врехет". Мои друзья из Белого Отряда немного опаздали к началу штурма крепости и толи не успели , толи решили просто не вставать рядом ине учавствовали в сражении вообще. А те, по кому стреляли, действительно падали, но предварительно добежав до стрелков и хорошенько по ним зафигачив.
https://www.truehistory.ru
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых