1) Какой шлем и юбка подойдут к такому корпусу (13 век)? Хотел шлем «Украина» или шлем из Райковского городища… С юбкой даже не знаю, возможно новогрудок

2) Если кто-нибудь плёл из таких пластин, поделитесь опытом пожалуйста.
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 21:55
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 22:49
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 23:32
Изменено: Absent, 15 Ноябрь 2009 - 23:33
Опубликовано 15 Ноябрь 2009 - 23:38
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 10:29
1) Какой шлем и юбка подойдут к такому корпусу (13 век)?
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 12:21
Опубликовано 16 Ноябрь 2009 - 15:03
Это только у меня все изображения недоступны
?
Изменено: Absent, 16 Ноябрь 2009 - 15:06
Опубликовано 19 Ноябрь 2009 - 21:23
Изменено: Absent, 20 Ноябрь 2009 - 12:09
Опубликовано 03 Декабрь 2009 - 20:55
скорее всего кажется...Принимая сигналы с Марса, увидел на фото одну пластинку... Умбоны идут по центру пластины и она чуть шире остальных... Или это мне кажется?
Опубликовано 04 Декабрь 2009 - 12:48
Вполне вероятно. Пример подобных центральных пластин - доспех из Вильно.Принимая сигналы с Марса, увидел на фото одну пластинку... Умбоны идут по центру пластины и она чуть шире остальных... Или это мне кажется?
Опубликовано 04 Декабрь 2009 - 12:58
Кстати, а почему? Тот же доспех из Вильно весь с тиснением.Пластины с тиснением ИМХО достаточно архаичны.
Опубликовано 12 Март 2010 - 18:09
Выбрал "Райки". Но немного не понятно, у Гончарова на фотографии шлема есть наносник, а у Кирпичникова нету https://members.ozema...y/07_raiki1.jpg. Отвалился что ли"Райки" подойдут вполне
Опубликовано 12 Март 2010 - 19:18
Опубликовано 12 Апрель 2010 - 18:41
Изменено: Absent, 12 Апрель 2010 - 18:46
Опубликовано 12 Апрель 2010 - 18:59
Случайно увидел на 68 стр. Горелика ("Армии монголо-татар") китаевские пластинки... Подпись следующая: "Пластины монгольского ламеллярного панциря XIII-XIV вв.".
Хотя читал на форуме, что Горелик всё что плохо лежит к монголам приписывает
Опубликовано 13 Апрель 2010 - 11:15
Ламелляр из Китаева(он же и из Олелькова городища) вещь мутная. Найден на рубеже 19-20вв., обстоятельства находки не известны(точно даже не известно место Китаев или Олельково городище), в архивах по нему не чего конкретного нет, и им специально не кто не занимался.
Так это что, пластинки на монголов что ли !? А то я уже их 320 штук нарезал...
Опубликовано 13 Апрель 2010 - 12:32
Честно говоря, я даже не знаю : чьи вообще поселения Китаев и Олельково городище.
ПЕРЕСИЧЕН (КИТАЕВСКОЕ ГОРОДИЩЕ)
Расположение. Летописный Пересичен расположен в урочище Китаево, на южной окраине современного Киева, между Столичным шоссе, проспектом Науки и Китаевской улицей, на расстоянии 12 км. От Старокиевской горы. Это самое близкое к древнему Киеву укрепленное городище.
.....
Пересичен относится к числу наименее изученных древнерусских городищ. Не в последнюю очередь это связано с существованием здесь в более позднее время Китаевского монастыря, обитатели которого, волей-неволей, на протяжении столетий разрушали культурные слои и следы древнерусского памятника. Как показывают исследования И.И. Мовчана, первое поселение в Китаево возникло не на мысе, а в долине, на левом берегу ручья. Напротив городища ручей делает естественную излучину, в которой и располагалось селище (сейчас это непосредственно территория монастыря, включая Троицкую церковь, трапезную, монастырские постройки). С севрео-восточной части оно было окружено небольшим рвом и валом, о существовании которых удалось узнать из материалов раскопок (наземных следов этих сооружений не сохранилось). Во время раскопок также найдена керамика VIII-IX веков. В начале XI в. ров был засыпан. Очевидно, в это время поселение утрачивает свою оборонное значение и уступает место хорошо укрепленному Пересичену. В то же время, поселение трансформируется в городской посад, достигающий расцвета, как и большинство древнерусских городов - в XI-XIII веках. Тогда его площадь достигала 40(!) га. Поселение не перестает существовать и в послемонгольское время, о чем свидетльствуют находки керамики XIII-XV веков. В «Повести» Пересичен упоминается 2 раза:
1154 год - «У той же час прийшла вість Ростиславу: Гліб Юрійович із безліччю половців ідуть до переяславля. Ростислав тоді зі Святославом виступили з Києва до города Пересічена і тут почали оба збирати дружину».
1161 год (июнь) - в отместку новгородцам за то, что они схватили его сына, киевский князь Ростислав приказывает схватить киевских новгородцев и бросить их в «пересиченский погреб». За одну ночь в погребе умерло 14 человек (задохнулись).
А в летописях наша местность впервые упоминается в 1026 году под названием Городец. Тогда Ярослав Мудрый заключил здесь мирный договор со своим братом Мстиславом. Позже Юрий Долгорукий, воюя за киевский престол, дважды наступал на город со стороны Городца. Местность ему настолько понравилась, что, став великим киевским князем, он сделал здесь свою резиденцию и назвал ее раем (садом). Находилась она на старинной реке Радосинь, возле нынешнего озера Гнилуша.
В XIV веке Городец был родовым поместьем князей Милославских. Поэтому в старинных документах его уже упоминали как Милославичи. Городская знать приезжала сюда на охоту. Последний киевский князь Симеон Олелькович правил в Киеве в 1455-1471 годах. На месте древнего Городца он построил деревянный замок – Олельково городище. Но в 1482 году его разрушил крымский хан Менгли-Гирей. Валы замка сохранялись до начала XX столетия.
Опубликовано 13 Апрель 2010 - 22:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых