Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Пращи, сулицы etс.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
59 ответов в теме

#1 Stranger

Stranger

луконструкторша

• Старожил
  • 1 428 Сообщений:
  • Interests:Ручное ткачество, тесьма и пояса. Стрельба из лука, horseback archery, работа с кожей.

Опубликовано 22 Сентябрь 2004 - 18:05

Баловались в году 99, на меткость в основном. Потом видимо выросли :-) На дальность кидали, но никогда не замеряли.
на мероприятии:
А как можно гуманизировать камушек %)))? Так же  неудачный кидальщик когонить из зрителей пришебет%)

В сети бываю не каждый день. Пишите на мыло, так будет быстрее.

#2 Haval'

Haval'

Тоже жирафа

• Горожанин
  • 140 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция материальной культуры эпохи викингов, парашютный спорт, московские стрельцы XVII в.

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:07

Сулицы мы используем постоянно, на каждом мероприятии Ассоциации.
Вместо стального наконечника ставится кожаная "морковка".
Первоначально проводились допуски для всех, кто желает использовать сулицы при боевке, но в этом году от этого отказались, т.к. этот вариант сулиц практически травмобезопасен...

Интуиция – это способность головы чуять жопой.

#3 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 18:34

А как можно гуманизировать камушек %)))? Так же  неудачный кидальщик когонить из зрителей пришебет%)

Видел не очень гуманный вариант - это картошка... Хотя по моему куда гуманнее чем удар стальным клинком меча или алебарды (хоть и тупым)
Я бы наверно взял бы яблоко... Помягче картошки и не такое пачкучее , как томат..

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#4 Fil

Fil
  • Патриций
  • 989 Сообщений:
  • Interests:Историческая реконструкция раннего средневековья. Южная Русь.<br />ИР 17-го века. 5-й Московский стрелецкий Приказ.<br />ИР 20-го века. Вьетнамский конфликт.

Опубликовано 24 Сентябрь 2004 - 15:49

Сдаётся мне, что дискуссия скатилась к фигне-с.... 8)))))
Если человек не пьет и не курит невольно возникает вопрос, а не сволочь ли он?

#5 Birger

Birger
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2004 - 19:54

2 likantrop: Не расскажете, как делали? Из чего? Или, может картинку дадите посмотреть?

2 Dimon? А почему лучше из веревок? И из чего тогда делать "чашку"?

#6 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 10 Декабрь 2004 - 23:28

Lesha Luchnik - нада :-). Буду терроризировать противника в случае осады пращой :-) И яблоками гнилыми, яблоками...
Не, я серьезно, пришли фотки

Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

#7 Birger

Birger
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 12 Декабрь 2004 - 13:25

Спасибо за исчерпывающий ответ. Видно я слышал русифицированное название.
Правда на на slinging.org пращи какие-то осовремененные. Я там был недолго, что-то не нашел реконструкционных пращ.

#8 likantrop

likantrop
  • Горожанин
  • 660 Сообщений:

Опубликовано 13 Декабрь 2004 - 13:09

Birger
Размер кожи под "чашку" где то 6/12 см....
Длина ремешка вещь сугубо индивидуальная ,зависит от длины рук посмотрите изображения средневековых пращьников примерные параметры можно прикинуть..

Когда государство начинает убивать, оно называет себя Родиной. (с) Юхан Стринберг

#9 Birger

Birger
  • Горожанин
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2004 - 18:07

2 Dimon: А где проходят эти турниры?
И все-таки, несмотря на кажущуюся легкость изготовления пращи, кто-нибудь даст какие-нибудь конкретные рекомендации, что мне не пришлось несколько раз переделывать свое творение и учиться на "своих ошибках"?
Конечно на сайте есть How-To Guides, но это НЕ те пращи!

#10 Fedor

Fedor

Городской советник

• Модератор
  • 1 378 Сообщений:

Опубликовано 14 Декабрь 2004 - 20:57

Birger , праща на палке вещь специфическая. Попробуйте метнуть камень из простой пращи далеко и сильно с крепостной стены или "вороньего гнезда" на мачте...просто не получится. Палка даст фиксацию точки выброса камня.
Для обозначения вещи непонятного назначения слова начинающиеся на "х-" или "б-" и/или заканчивающиеся на "-ня" и на "-нь" таки не приветствуются.(с) Maija

#11 Alexender

Alexender
  • Горожанин
  • 97 Сообщений:
  • Interests:Наибольший интерес для меня представляет допороховая артиллерия и западноевропейский армор, хотя, конечно, это далеко не все.

Опубликовано 03 Январь 2005 - 19:57

Benedictus
"В отрочестве я немного практиковался в стрельбе из пращи, однако успехов в точности было немного. Все больше стреляли на дальность, используя сравнительно легкие снаряды (камни, причем неправильной формы - отсюда и неточность) массой до 100 граммов."
А что за дальность, если не секрет?

#12 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2005 - 01:12

Угу :)
Веселее всего, я думаю, будет тому пращнику который кидался продуктами, когда его поймают те в кого он попал и начнут стыдить, всячески укорять и напоминать что в Африке дети голодают, а он продукты переводит :). Могут ведь до того разойтись, что поставят в угол, часа на два :)

я как то попал, будучи школьником, яйцом в другого школьника, правда яйцо было варёное, может из-за этого он так горько плакал?

изготовление доспехов www.landsknecht.ru ginze@landsknecht.ru 8-903-695-39-73
"Сплиты не хотят разговаривать с низшими существами, такими как ты!"

#13 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2005 - 01:34

Joker
У меня-то лицо закрыто :), и собственно я самого попадания то скореевсего и не замечу, но! если посмотреть "вооружённым взглядом", то у большинства "бугуртующихся" лица довольно таки открытые.

Честно говоря мне по барабану, травмируют кого нить пращники :) или кто-то травмирует пращника.
Мне просто интересна логика человека который заведомо собирается нанести травму другому человеку с целью получить удовольствие от процесса нанесения травмы.
Собственно я поэтому и составил такой небольшой вопросничек, для потенциальных пращников :)
Не менее многоуважаемый Benedictus , да собственно вопрос о "не очень сильно травмирует" затрагивал не этимологию этого уверждения, а его смысл. Как бы Вам объяснить-то? Попробую задать вопрос по другому.
Какие именно травмы наносит теннисный мяч?
Какая степень травмы является не очень сильной?(пример: Нос вдребезги, глазные яблоки лопнули-очень сильно. Теннисный мяч заместил собой одно глазное яблоко - не очень сильно. Яблоко не сломало нос, но от его пападания обширная гематома - фигня, не стоящая упоминания)

вот вы говорили

Надеюсь, что на мероприятия Вы выходите в сообразном защитном снаряжении, которое способно защитить Вас не только от гуманизированных летающих предметов, но и от более серьезного оружия

Я в железе с головы до ног, и если в меня будет кто-то что-то кидать просто сочту  такого человека невоспитанным :).
А вот пращники и лучники обычно предпочитают обходиться без доспехов, а вдруг нарвутся на кого-нить обидчивого? Получится как-то не очень хорошо.

Байки байками, а я упомянул реальный факт. и вообще где вы видели солдата, который вместо того чтобы съесть буханку хлеба будет ей стрелять??
Просто я не упомянул один важный момент, яблоко попало в лобовое стекло ГАЗели едущей на скорости 90 км\ч :)

#14 Ginze

Ginze
  • Горожанин
  • 630 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2005 - 14:18

У меня тут мысль появилась:
Может быть "стреляющая" общественность, обратится к устроителям фестивалей и обязует вышеуказанных устроителей, внести в правила пункт, регулирующий максимально возможное воздействие на свежеотловленного лучника-пращника? :)

#15 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 20 Сентябрь 2004 - 16:50

Народ поделитесь опытом использованием таких приблуд и возможностью использовать в побоищах!

#16 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 21 Сентябрь 2004 - 12:54

Я имел некоторый опыт владения пращей, но это было давно и каких-то путных результатов не достиг.
Самый удачный опыт был в Волине-98, кидали 200гр. камни с помощью пращи на палке метров на 80-90, перекидывали р. Одер

#17 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 12:20

Гуманным может  быть например помидор. Не больно и обидно. Вот

#18 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 13:20

В Англии на шоу кидаються каштанами!

#19 Guest__*

Guest__*
  • Гость

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:09

В смысле травмобезопасен!?

#20 Sevka

Sevka

Боевик-Затейник

• Модератор
  • 1 013 Сообщений:
  • Interests:Реконструкция Руси и ее соседей 9-11 веков.<br />Ну и там рыцари всякие, пехота, лошади, пиво, дефффки, луки, страйкбол и все такое

Опубликовано 23 Сентябрь 2004 - 16:29

Dimon - в прямом. Древком с кожаной морковкой/другим гуманизатором очень сложно нанести человеку серьезную травму. Единственная возможность - это попасть в лицо, но оно запрещено для поражения, да и при случайном попадании будет максимум фингал/расквашенный нос.
Последователь учения батьки Махно. Воюю за еду, бухло и патроны)))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых