Перейти к содержимому

Фото

brira

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
45 ответов в теме

#1 srl

srl
  • Горожанин
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2007 - 14:32

По материалам Тфорума, новичку с потенциалом,звать Ириной, в августе был сделан заказ создать формы под литье на наборные римские пояса. Форм нужно 6. На каждый набор нужно из каждой формы отлить примерно по 10 единиц литья. Но отливка - это уже не ее проблема. С нее - только создание формы и передача этих форм нашему знакому литейщику, с которым расплачиваемся отдельно. Ей были высланы эскизы, все обсуждено. Девочко назвала свою цену - 3000р. Что нас вполне устроило. При чем как вариант мы предлагали, чтобы она взяла с нам меньшую сумму, но формы оставила себе. Она скзаал - нет нет, мне они не нужны. 3000р. и они ваши. Оки, ударили по рукам, срок ей был назначен - ноябрь 1ое.
Сегодня, уже изрядно, как видите, протупив по срокам, эта работница ножа и топора объявляет, что затраты оказались выше, сложность больше, и потому она теперь хочет не 3000р, а 8000р. ... Т.е. повышает в цену в 2,5 раза.

Вот я и размышляю, нет ну я знаю, что иногда мастера, не предусмеотрев всего, в процессе объявляют, что хотели бы поднять сумму. Но максималка - это было 50%, да и то долго оговаривалось и взвешивалось. Но чтобы в 2, 5 раза повышать... Или может я что-то в этой жизни не понимаю?

Вывод - обращатся не советую.

Изменено: srl, 05 Декабрь 2007 - 14:34

#2 Skif

Skif
  • Горожанин
  • 150 Сообщений:

Опубликовано 05 Декабрь 2007 - 16:56

жжжот дефачка...
Да и формы не могут столько стоить, мы стелезацию заказывали этих хвостов, они нам в 2тр обошлись, 6 наборов на пояса. Парни если надо могу дать контакт мастера, он в принцепе может и формы сделать.
Козацька слава нэ вмрэ не поляжэ!

#3 brira

brira
  • Горожанин
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 14:34

Хотелось бы закрыть эту неприятную тему в старом году. Да, я виновата, в том, что не обратила должного внимания на условия договора. Люди, как выяснилось в процессе, хотели получить формы в которые они предполагалилить металл!! вообще непонятно, зачем в таком случае обращаться к мастеру, обточите напильником гвоздь, качества будет сравнимого. Я делаю вещи по выплавляемым моделям, т.е. это силиконовая форма, в которую под давлением закачивается воск. Да, по доброте душевной я сначала кинула каюсь, безумную фразу, что формы можете забрать, но вроде как последовал ответ, что на права на продажу они не претендуют и формы могу оставить. В следующий раз буду внимательнее и отпарвлять условия письмом по е-мйлу стобы было на что сослаться. В любом случае, интересно, что бы они делали с ними без инжектора?
Теперь о цене. Назвав сумму в три тысячи рублей - я имела ввиду цену за вырезанные ручками модели, которых в комплекте 7 видов. Кто знает, скажет, что это не то что недорого, но практически даром. Изготовив модели, никакой оплаты я не увидела под разными предлогами.
Но поскольку время торопило, я за свой счет сделала первые отливки, обработала их, припаяла все крепления и сняла резину, одна банка которой стоит 2 тысячи рублей. Как, скажите, я могу отдать формы за 3 тыщи, если это - себестоимость потраченных материалов? не говоря уже об убитом времени....
Дальше-хуже. Ребята заявили, что лить они будут сами (хотя их мальчик так и не проявился по сию пору). Т.е. заложить свой гешефт за работу в цену литейки не получится. Хорошо, не проблема, оплатите восковки. Пожелали 8 наборов. В каждом наборе порядка 70 деталей, т.е. я должна была предоставить 560 восковок!!! И теперь вопрос - есть ли у людей совесть, если они отказались скинуться за такую гигантскую работу по одной тысяче рублей? Вот посмотрите сами...
В общем, выводы такие - деньги вперед, контракт почтой!

Прикрепленные миниатюры

• ___________1.jpg
  • ___________2.jpg
  • ___________3.jpg

#4 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 24 Декабрь 2007 - 15:31

Лучше просто не подразумевать техническую грамотность клиента, а проговаривать все определения на стадии обсуждения.

Так в результате - кто что получил и сколько заплатил?
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#5 Yuriy

Yuriy

номадовед

• Эксперт
  • 6 862 Сообщений:
  • Interests:Военное дело кочевников

Опубликовано 27 Декабрь 2007 - 19:36

brira, литьё красота…
"археология - это еще далеко не все, и, кстати, не всегда!" (с) с ТФ, автор не установлен…

"Дураки обсуждают тактику, умные стратегию, а профессионалы снабжение." (с) druzhinnik

#6 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 27 Декабрь 2007 - 21:21

Литье может и хорошее, но если договорились на 3к, то повышение накладных расходов это не проблема заказчика.
Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#7 brira

brira
  • Горожанин
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 13:27

А никто ничего не получил....
С господами, оставившими отзыв, договорились, что когда отолью, скажу окончательную цену.
Вот, лежат заготовки, ждут, когда найду литейку с нормальными ценами...
Кто подскажет, сколько стоит в среднем литье из латуни? пока предложения превышают цену на литье из серебра, я в тихом шоке нахожусь...
Sasa прав, договариваться надо о каждом конкретном этапе, я так и планировала..
еще раз повторю, я назначила цену за работу по изготовлеию моделей, стоимость материалов не учитывалась! Честно людей предупредила, что такие производственные объемы у меня впервые.. вот, кстати, посмотрите на этот поясок.. в принципе это уже ближе к доспеху.

Прикрепленные миниатюры

• belt.jpg

#8 sasa

sasa

Городской советник

• Старший администратор
  • 10 945 Сообщений:
  • Interests:Мечи, арбалеты и радиоуправляемые машинки.

Опубликовано 28 Декабрь 2007 - 16:30

Если это - единственное изображение того, чего надо - задача была действительно непростой. Получилось наверное даже лучше, чем на прототипе. Что касается несогласования - бывает со многими, но вроде договорились к обоюдному согласию? Джентельменам повезло - они доплатят и получат уже готовое литье?
Бывают дороги, по которым не идут; бывают армии, на которые не нападают;
бывают крепости из-за которых не борются; бывают местности, из-за которых не сражаются;
бывают повеления государя, которые не выполняют.

Позитивная вовлечённость в процесс на основе уважения и конструктивности - отличительная черта коммуникаций внутри организации

#9 druzhinnik

druzhinnik
  • Старожил
  • 1 803 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2007 - 14:05

отличное литьё! вот думаю, а не заказать ли? пока в планах нету, но как соберусь, я вам напишу!

#10 pivus

pivus
  • Горожанин
  • 180 Сообщений:
  • Interests:Фотографер

Опубликовано 30 Декабрь 2007 - 01:44

жду ответа в личку
Реконструирую облик легионера второй половины I в.н.э.
Leg XI CPF (Россия,Санкт-Петербург)
https://legioxi-cl-p-f.3dn.ru/

#11 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2008 - 20:48

sasa, нет, это было не единственное изображение для работы, материалы были предоставлены в полном объеме.

Джентельмены, пролетев со сроками, съездив на мероприятие к которым хотели эти вещи, без поясов, прождав пол года безрезультатно, сейчас рассматривают вариант заказа готовых изделий за границей.

Что касается всей истории, дело как говорится прошлое, но хочется подчеркнуть - если мастер не может грамотно рассказать какую ИТОГОВУЮ цену она хочет за изделие - по моему это проблема мастера, а не заказчика. То что уважаемая Брира думала, что сперва она возьмет 3тысячи за то, потом столько-то за это - к сожалению были лишь ее мысли. Вслух это не обозначалось, а читать мысли пока никто не умеет, увы.

Кстати, было обговорено все таки, после *безумной фразы*, что формы и вправду уйдут нам.

Ну и на последок насчет выплаты денег. Уважаемая Брира забыла упомянуть, что

Изготовив модели, никакой оплаты я не увидела под разными предлогами.

оплата то ушла, но она сама оказалась виновата - дала счет в ин валюте, а посылались рубли - и деньги вернулись назад.
Впрочем как оказалось - к счастью)

Как итог, мы отдавали себе отчет, что цена назначенная мастером весьма низкая, но считали, что *человек новенький в деле, и молодец, что не задирает цены, для саморекламы*. Думать за мастера - а вдруг она сама себя прокидывает, как-то в голову не приходило. Как результат - мы оказались без изделий к мероприятию, до сих пор еще без нужных нам изделий, мастер тоже не доволен.
Да, определенно нужен контракт))

Изменено: Ajantis, 18 Январь 2008 - 21:30

Руководитель клуба "2ая Маттиакийская когорта" (рек-ция Др.Рима)

#12 srl

srl
  • Горожанин
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2008 - 21:24

К вопросу о совести....

Как уже было сказано -цену нам назвали, о сроках договорились, мастер же нас откровенно продинамил по срокам и задрал цену от которой мы просто отказались .... вопрос - есть ли совесть у мастера?

картинки кстати были даны еще и в цвете крупным планом с готовых деталей, так что невероятной сложности тут не вижу....это как убеждать стрелка что наконечники стрел должны быть неприменно из 65г....

...и вас взаимно... :)

Изменено: srl, 18 Январь 2008 - 21:28

#13 Lapsi Karhu

Lapsi Karhu
  • Горожанин
  • 199 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2008 - 21:53

Как итог, мы отдавали себе отчет, что цена назначенная мастером весьма низкая, но считали, что *человек новенький в деле, и молодец, что не задирает цены, для саморекламы*. Думать за мастера - а вдруг она сама себя прокидывает, как-то в голову не приходило. Как результат - мы оказались без изделий к мероприятию, до сих пор еще без нужных нам изделий, мастер тоже не доволен.
Да, определенно нужен контракт))

Ajantis, не находите, что у вас получилась как итог версия армянской народной сказки про скорняка и семь шапок из овечьей шкурки :) Вещь стоит ровно столько, сколько она стоит! И в данном контексте разговоры о совести весьма забавны.
ВИК "Svinfylken", гильдия вольных дубинщиков;
Клуб "Гулящие люди"

#14 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 18 Январь 2008 - 22:51

Ajantis, не находите, что у вас получилась как итог версия армянской народной сказки про скорняка и семь шапок из овечьей шкурки :) Вещь стоит ровно столько, сколько она стоит! И в данном контексте разговоры о совести весьма забавны.

А про совесть я вообще ничего не говорил, все мы бессовестны)) Мастер, что сперва назвал определенную цену, забыв уточнить, что это цена лишь за часть работы, и потом она будет поднята более чем в два раза, мы, что отказались в результате от таких условий)

#15 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2008 - 00:27

если вам дают валютный счет, то на него и ссылается валюта, он даже по номеру отличается от рублевого и странно, что в банке у вас взяли деньги.

Изменено: sveinhilda, 19 Январь 2008 - 00:27

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#16 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2008 - 00:40

Не спорю, странно. Работники то банку уж должны такие вещи знать, как отличие в номерах.

#17 sveinhilda

sveinhilda
  • Горожанин
  • 818 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2008 - 01:38

у вас просто не должны были принять деньги, или уточнить - будете ли вы менять по курсу. Умнее всего поступили в банке корреспонденте. так что думаю,

но она сама оказалась виновата - дала счет в ин валюте, а посылались рубли - и деньги вернулись назад

необоснованное обвинение абсолютно.

Изменено: sveinhilda, 19 Январь 2008 - 01:39

- Девушка, у вас комплексы какие-то?
- Да! На Бирку и на пятнаху!

#18 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2008 - 02:10

необоснованное обвинение абсолютно.

?
Между прочим одно отделение банка совершенно не может знать как установлена нумерация валютных и рублевых счетов в другом отделении.
Что это за счет в банке узнают в тот момент, когда уже фактически осуществляют перевод, а не когда принимают деньги и документы у клиента.
А реквизиты какого счета выдаются получателю должен сказать банк получателя.

А вообще, друзья, не надо пытаться меня на чем то там подлавливать, я описал произошедшую с нами ситуацию для сведения участников форума. Воспринимайте ее как считаете нужным)

#19 Tushisvet

Tushisvet
  • Старожил
  • 1 337 Сообщений:
  • Interests:Питие, чревоугодие

Опубликовано 19 Январь 2008 - 11:46

если вам дают валютный счет, то на него и ссылается валюта, он даже по номеру отличается от рублевого и странно, что в банке у вас взяли деньги.

При этом чаще всего деньги переводятся по курсу и кидаются на валютный счет.

Между прочим одно отделение банка совершенно не может знать как установлена нумерация валютных и рублевых счетов в другом отделении.

Бред. Посмотрите номера любых счетов. В них есть 810 в середине. Это значит рублевый счет. Если 840 - долларовый, 978 - евро. Если сотрудник операционного отдела банка такого не знает, то странно, что он там работает.

Изменено: Tushisvet, 19 Январь 2008 - 12:29

Если вы не знаете, где он, этот чертов пистолет, или не смогли уложиться в две секунды, чтобы взять его в руки, закройте глаза и откройте рот — вы умерли. (с) Г.С.

#20 Ajantis

Ajantis
  • Горожанин
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 19 Январь 2008 - 12:52

Можно написать на него жалобу))

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых