Перейти к содержимому

Фото

Важен ли отыгрыш? :)

• Закрыто Тема закрыта
280 ответов в теме

#1 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 08 Июль 2007 - 18:51

Вот тут стал интересен вопрос, а как кто относится к отыгрышу в реконструкции? :)

Тут попал на толкиене в спор о костюмах в ролевых играх. И в противовес решил тут про отыгрыш спросить. Реакция интересна ;)
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#2 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 08 Июль 2007 - 21:10

Вот тут стал интересен вопрос, а как кто относится к отыгрышу в реконструкции? :)

Тут попал на толкиене в спор о костюмах в ролевых играх. И в противовес решил тут про отыгрыш спросить. Реакция интересна :)

ну мое мнение - что некотора доля этого не вредна, если реконструкция преследуеит у человека исключительно развлекательные цели, без заморочкек на научные исследования, не надо только заигрываться. Мне лично вполне хватает в реконструкции простого интереса в стиле "а как это работает?"
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#3 Wladislaw den grossen Bauch

Wladislaw den grossen Bauch
  • Горожанин
  • 994 Сообщений:
  • Interests:Торговец чёрным деревом.

Опубликовано 08 Июль 2007 - 21:30

Cуть в том что столкнулся лбами с *любитель ролевых игр*ами которые говорят что мол, они и без костюмов справляются дескать "король он и в джинцах король", а если у человека хороший костюм то значит он не умеет "играть". Спор как горох об стену. Тут Андерсон ещё впрягся, дескать что ты к ним пристал, попробуй на ТФ задай вопрос про отыгрыш и костюм, посмотрим как тебя уедят :)
Кто-то живёт в подвале, кто-то у себя в одеяле, кто-то живёт на крыше, кто-то чуть выше.

www.rondash.ru

#4 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2007 - 22:02

Вставлю свои пятьдесят сантимов. На мой взгляд, всё зависит действительно от целей человека, от того, что он хочет реконструировать. Если он хочет быть Васей Пупкиным, 1984 года рождения, одетым в мегаисторичные до нитки шмотки 14 века типа "лыцарь", тогда нуивонафих этот отыгрыш. Ничего путного всё ранво не выйдет, а тока усугубит положение. А если у него цели почувствовать себя почти до мозга костей человеком, жившим в 14 веке, то я считаю без отыгрыша никак. Потому как без прошлого или как говорят *любитель ролевых игр*и без "квенты" это пустое место. Ни логики поведения, ни знания обычаев и традиций, ничего. Фестиваль - да, там просто парад, постановки и пр. Но на мой взгляд - на взгляд женщины, которая не особо имеет возможность участвовать в парадных построениях, боях и т.д. - это банально и скучно. Если собрались с десяток человек, реконструирующих определенный период времени, с какого фига им обсуждать, кто и как проходил Обливион и какое пиво они предпочитают жрать в это время суток?.. типа риторический вопрос.

#5 Piter von Hortgart

Piter von Hortgart
  • Старожил
  • 1 209 Сообщений:
  • Interests:Жизнь

Опубликовано 08 Июль 2007 - 22:21

Если собрались с десяток человек, реконструирующих определенный период времени, с какого фига им обсуждать, кто и как проходил Обливион и какое пиво они предпочитают жрать в это время суток?.. типа риторический вопрос.

ну вот это я и хотел сказать. Что русскому хорошо - то немцу смерть. То есть нафиг отыгрыш не нужен к примеру, практически всем ИФ-турнирщикам и он же весьма душеспасителен в ливинг-хистори. не может быть единых рекомендаций и мнений по этому вопросу.
А рыцарю стареть бы не давали
Отважный риск и вкус к делам большим (с) Бертран де Борн

Хороший конь цены не имеет, а плохого и даром не бери.

реконструктор выглядит коряво, потому что он туп, ленив, косорук и жаден © Klim

#6 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2007 - 22:26

ППКС. У меня-то мнение однозначное, но тут два пункта:
1) я пришла в реконструкцию из ролевого движения и до сих пор обожаю кабинетки и водилки (вот вам и ливинг-хистори в виртуале).
2) я женщина.. теперь подумайте, что делать женщине на фестивале по ИФ?

Изменено: Eugenie Tailleur, 08 Июль 2007 - 22:29

#7 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 08 Июль 2007 - 23:08

Иногда это достает... Когда кто-то слишком заигрывается в средневековку... и тебя играть заставляет. Это быает похоже на раздвоение личности. А больше всего меня добивает когда на конкурсе костюма приходится сценку какую отыгрывать... это точно попахивает игрой.
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#8 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:
  • Interests:бицца на палках, ляконструировать рыкаря и не только

Опубликовано 08 Июль 2007 - 23:38

Вот тут стал интересен вопрос, а как кто относится к отыгрышу в реконструкции?

уже давно всем очевидно, что 90% посетителей этого форума придает значение "отыгрышу", "легенде", "внутриклубной иерархии" и проч. и проч. из мира прекрасных фей, так что всевозможные обходные маневры на предмет выяснения кто тут "любитель ролевых игр" ИМХО бессмысленны. :)
Сердце суфия с Богом, а руки его в труде

#9 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 00:30

уже давно всем очевидно, что 90% посетителей этого форума придает значение "отыгрышу", "легенде", "внутриклубной иерархии" и проч. и проч. из мира прекрасных фей, так что всевозможные обходные маневры на предмет выяснения кто тут "любитель ролевых игр" ИМХО бессмысленны. :)

Из ваших слов очевидно, сударь, что вы этому значения не придаете? ))

А я вот тогда встречный вопрос тем. кто ту высказывался: а что вы имеете в виду под термином "отыгрыш"? Просто слова про "мир прекрасных фей" наводят меня на странные сомнения про то, что отыгрышем считается бегание по поляне в доспехах с воплями "Я Арагорн, Принц Датский!!!".. Тут главное не переборщить.. *задумалась, доплетая поясок*

#10 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 00:39

Я понимаю, что вряд ли смогу достичь подобного уровня, но для меня понятие "отыгрышь в реконструкции" это примерно вот что. Попробуйте в подобных условиях "поиграть" :)
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#11 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 00:44

Из ваших слов очевидно, сударь, что вы этому значения не придаете? ))

из моих слов следует, что я не "сударь", "не милорд" и не "прекрасный рыцарь". И в общем это уже что-то ИМХО :)

#12 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 00:46

Костег, а кто же ты?
Who is mr. Klepikoff?
Я понимаю что модератор не должен привносить личные эмоции в свои обязанности, но у меня есть огромное желание к чертям прикрыть эту тему как и предыдущие подобные дискуссии, ибо участники ее, похоже, как обычно, не слышат друг друга.
(с) Inna

#13 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 00:59

Я понимаю, что вряд ли смогу достичь подобного уровня, но для меня понятие "отыгрышь в реконструкции" это примерно вот что. Попробуйте в подобных условиях "поиграть" :)

Условия тяжелые, я понимаю.. Тут просто нужно, чтобы настроение было. И вообще, это я бы это назвала историческим моделированием, а не полной реконструкцией, но это моя имха. Опыт. Эксперимент.
Впрочем, умудрились же люди весь конный поход на Алтай "проиграть"..

2 Mne
У меня слова "сударь/сударыня" четко ассоциируются с двумя вещами:
1) вежливое обращение к человеку, вышедшее из употребления в конце 19 века, но на мой взгляд, красивое. Видимо, в свое время зачитывалась Грибоедовым.
2) блинные "Теремок" (я там обедаю, черт возьми.. работа - волк, сожрет что угодно..)
Твой ник писать на русском неудобно, можно запутаться )) А переключаться на латиницу банально лень.

Изменено: Eugenie Tailleur, 09 Июль 2007 - 01:00

#14 Mne

Mne

...тоже мнэ критик ...

• Старожил
  • 1 899 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 01:03

Костег, а кто же ты?

...всегда быть в маске - судьба моя... :)

#15 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 01:05

...всегда быть в маске - судьба моя... :)

Гы, мистер тоже-Икс ;)

И вообще, это я бы это назвала историческим моделированием, а не полной реконструкцией, но это моя имха. Опыт. Эксперимент.
Впрочем, умудрились же люди весь конный поход на Алтай "проиграть"..

Имхо, "реконструкция" и "отыгрышь" понятия из несколько разных сфер жизни. Обсуждение тонкостей прохождения Обвилиона - это тоже из другой оперы...
(с) Inna

#16 Eugenie Tailleur

Eugenie Tailleur
  • Горожанин
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 01:16

Джокер, логично. Поэтому я и переспросила, а что имеете вы в виду и не только под понятем "отыгрыш"? Я под этим неказистым термином подразумеваю частичное погружение в обстановку того периода, который реконструируется. Я говорю о реконструкции не только одежды и предметов быта, но и традиций поведения (я не говорю о том, что если кто-то оскорбит твою мать или жену, ты обязан вызвать его на дуэль и т.д.) тоже.

#17 Joker

Joker

Лясоточец

• Патриций
  • 6 731 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 02:00

Если "повариться" в некой среде, максимально приближенной к интересуемой эпохе, подозреваю, что понятие "отыгрышь" отойдет на семнадцатый план...
(с) Inna

#18 elena balashova

elena balashova
  • Старожил
  • 1 936 Сообщений:
  • Interests:Бирковчанка (скандинавия)<br />реконструкция 14-15 века, Германия, Дания.<br />половецкая дженщина<br />турчанка 17 века

Опубликовано 09 Июль 2007 - 03:23

Вот вам подарочек -мнение Гуровой и Мазина о нас (пароизведение карлссон и малышка) Это типа фантастическая книжка.

«А, так она об игровиках», — сообразила наконец Катя.
В Пскове такие водились. У Кати были знакомые, которые тоже бегали по лесам с самодельными мечами. Только не эльфов изображали, а то ли викингов, то ли древних славян. Мечтали съездить на международные ролевые игры: какую-нибудь Грюнвальдскую битву разыгрывать. А по факту пол-лета сидели при псковском кремле в тяжеленных доспехах и фотографировались с туристами. Но, в общем, нормальные мальчишки...

ГРЮНВАЛЬД-МЕЖДУНАРОДНЫЕ РОЛЕВЫЕ ИГРЫ, ВЫ НЕ ЗНАЛИ?
Ок верио велкомнир тиль Данмарк!
"...Наши методы вас не касаются...справки были наведены в самых компетентных слоях астрала..."
Ники : chainic , Lyot

#19 berserker

berserker
  • Горожанин
  • 205 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 04:56

Реконструкция это реконструкция, какой тут отыгрыш, ничего общего с игрой это не имеет.
Uz Ordena ir Dieva!!! Teutonic Order "Ulvenkvart"

#20 Alex Pol

Alex Pol
  • Горожанин
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2007 - 07:19

Реконструкция это реконструкция, какой тут отыгрыш, ничего общего с игрой это не имеет.

Да? Почитаете вот здесь хотя бы, обратите внимание на признаки игры. "Реконструкция" - не является игрой, только если вы делаете новоделы для музеев или изготавливаете и продаете реплики (стилизованные модели и т.п) предметов того или иного периода. А если вы выбираетесь на фестивали, турниры и прочие мероприятия, то это уже игра. И в отдельных случаях игры даже больше, чем "Реконструкции", как бы вам это не было не приятно

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых