Большое спасибо за информацию, только вот действительно, рисунок набивки изображает результат исследования какого-нибудь артефакта или это современное предположение?
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 15:28
Опубликовано 08 Апрель 2008 - 15:36
Опубликовано 09 Апрель 2008 - 07:29
Не нужно. Эта книга (не статья) у меня есть. Adrien Harmand "Jeanne d Arc. Ses costumes son armure" 1929 г.Это из французской статьи в которой исследуется одежда Жанны дАрк.
Я попозже напишу что там
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 00:54
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 08:07
Нет, я ни о чем не договаривался. И не стоит переходить на личности.Договорились Хольгер....
я флудить не буду...с вас полный ответ человеку на его вопрос, с картинками....(IMG:style_emoticons/elves_small/wink.gif)
и на следующий подобный вопрос...и на следующий....
иначе флудер тут вы...
согласна, матчасть Вы освоили, как насчет ответственности?
Я у Вас ничего не спрашивала, у Вас спросил Лион, вы ему ответили достойно?
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 08:49
А не белый(пёстро-серый) - из шерстных отходов:очёсков ит.д.(Lion @ Apr 8 2008, 05:28 )
хотел бы заодно уточнить, из чего современный ватин делают.
белый? из технической ваты - то есть хлопка низкого качества.
Почему именно "парадная"?Вы,меня,конечно извините,но анализируя миниатюры, складывается впечатление, что это просто одежда,одеваемая на камизу.Вне зависимости от "парадности" случая.Это и парадная одежда, и поддоспешник (не одновременно, конечно). Может простежки не иметь, но крой артефакта повторять.
И тут позвольте не согласиться.Ориентируюсь по тканям,сохранившимся на территории Руси, т.к. часты находки фрагментов одежды из смесовой льняно-шерстяной ткани.Так вот льняные нити в таких фрагментах выгнивают почти полностью, при очень хорошей сохранности шерстяных.И вообще,ориентируясь на Европу, вам много встречается копанины (именно копанины, а не вещей из сундука) изо льна?Хотя из шерсти имеется прилично.Вывод:таки льняные нити в земле сгнивают гораздо больше,чем шерстяные.Это практика, а не теория.Сохранность органики не сильно зависит от состава волокон. Это не принципиально.
Зачем?:)Holger прав, и королю годился на подклад лён, а вы предлагаете тратиться человеку на шёлк, хотя его не будет даже видно...Это, извиняюсь за жаргон, понты такие?Если комплект рыцарский - рекомендую шелк как ткань на подкладку
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 10:55
chainic, on Apr 9 2008, 22:54 , said:
Ну, Лион, чсто вы теперь думете про доброжелательность тоже-горожан, отдельных...
Ну, нормально. меня даже со словами "В Поиск! Эта тема уже сто раз всплывала, падаван" в поиск не отправили.Да и Вы с Холгером прекрасно дополняете друг друга, Вы выкладываете информацию а месье Холгер проверяет на правильность и добовляет что-нибудь от себя.[/size]
ССылать ся на тожегород? Никогда не слышала чтобы паспорта костюма делали по гардеробной ТГ...
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 11:25
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 14:25
Изменено: Lion, 10 Апрель 2008 - 14:43
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 16:41
Изменено: Lion, 10 Апрель 2008 - 16:56
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 20:35
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 20:48
Опубликовано 10 Апрель 2008 - 21:46
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 05:09
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 14:21
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 16:20
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 17:21
Опубликовано 11 Апрель 2008 - 18:09
Какой археологии? Верхней льняной одежды? Так доказательство лежит на выдвинувшем постулат -А что Вы можете сказать по поводу археологии льна? Опровергать будем?
Вот и доказывайте. Источники предоставьте, тексты, подтвержденные археологией, в том числе. В общем то, что называется исследованием, на основе которого осуществлена реконструкция предмета верхней одежды, конца XIV - начала XV века (например, и в первую очередь, пурпуэна). Рыцарь Чосера - литературный персонаж - показан в поддоспешнике, используемом как гражданское платье, но не наоборот (одежда сквайра указывается по иному - гоун, но не жюпон), чтобы подчеркнуть отсутствие у него богатства, как одной из добродетели рыцарства (отсутствие тяги к стяжательству), поскольку сам рыцарь - наделен всеми идеальными качествами, предписываемыми его сословию. Но - это лирика.Сейчас многие реконструкторы делают летний вариант одежды (котарди, дублет, пурпуэн, шоссы) из льна. В том числе и без подкладки.
Опубликовано 13 Апрель 2008 - 17:36
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых