Стандарты и нормативы
Опубликовано 11 Март 2006 - 17:16
Филипп де Коммин, 15 век
https://goldengrifon.narod.ru/
Опубликовано 11 Март 2006 - 17:32
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 11 Март 2006 - 20:29
Я лично стараюсь тренироваться теми же стрелами и наконечниками, что и на турнирах (бодкины), потому что если тренируешься одними, а соревнуешься другими, может образоваться разница в баллистике, которую можно не успеть подкорректировать.
Филипп де Коммин, 15 век
Опубликовано 15 Март 2006 - 07:54
Опубликовано 15 Март 2006 - 14:00
Хорошо бы для начала добиться хороших результатов в выполнении минимальных спортивных нормативов.
Mercuriy, я не совсем тебя понял. Если ты имеешь в виду пункт 1, то выполнить норматив "олимпика" с историчным луком - это очень даже не "для начала". Возможности другие, один и тот же результат для олимпика посредственность, а для традиционки вполне приличный уровень.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 15 Март 2006 - 16:25
Филипп де Коммин, 15 век
Опубликовано 23 Март 2006 - 21:33
можно было выполнять в обычном спортзале. К томуже и стрелы поберечь не лишнее. Про мишень для зо м. согласен. Ограничение временем считаю лишним. Но не настаиваю. А вот с таким большим количеством выстрелов не согласен категорически!!! Норматив выполненый кем-то на тренировке мало кому интересен. Надо чтобы стандартный рейтинговый норматив мог стать частью лучных турниров на реконструкторских фестевалях. ЧАСТЬЮ! А при 90 выстрелах каждым участником, только норматив затянится на день или больше! А я, например, хочу поучаствовать в турнирах, бугуртах и т. д. По сему предлагаю либо 10 серий по три стрелы, либо 5 серий по 5 стрел (меньше бегать).
После нескольких турниров предлагаю выводить средний рейтинг и вывешивать на форум.
З.Ы. Объясните мне, казанцу, что значит ИМХО.
Опубликовано 23 Март 2006 - 22:48
А при 90 выстрелах каждым участником, только норматив затянится на день или больше!
Проблема решается наличием нескольких щитов, по каждому из которых стреляют трое-четверо. Для приличного феста выставить 3-4 щита задача вполне выполнимая. По четырём щитам одновременно могут работать 16 человек. Разве мало?
Объясните мне, казанцу, что значит ИМХО.
С английского это, In My Humble Opinion, что-то вроде "по моему скромному мнению" по-нашему.
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 24 Март 2006 - 01:35
В мае в Казани "Дни живой истории". Будет лучный турнир.
Я должен написать правила и утвердить на клубном собрании. Я бы хотел провеси стандартный норматив и прислать вам рейтинги. Но тут возникают два не преодолимых аспекта. Во первых, клуб не примит долгий лучный турнир. Во вторых, если даже примит, то Хабар мурза (он теперь тоже лучник, благодаря мне), человек очень занятой, не захочет (или не сможет) тратить много своего времени и изменит правила прямо находу.
Вы хотите создать норматив только для приличных фестов?
А что делать таким как мы "НЕПРИЛИЧНЫМ"?
В конечном итоге, более простая и жизненая система будет чаще применятся, а значит средний рейтинг будет высчитываться из бОльшего количества выстрелов.
А может подайти к вопросу так. Количество выстрелов должно быть кратно десяти. Итог звучит так: всреднем из десяти выстрелов ... балов.
З.Ы. Спасибо за обЪяснение ИМХО.

Опубликовано 24 Март 2006 - 13:22
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 24 Март 2006 - 18:00
Правила его здесь:
https://goldengrifon.....ru/turnir.html
Может, почерпнёшь для вашего турнира что-нить полезное.
Филипп де Коммин, 15 век
Опубликовано 25 Март 2006 - 16:47
В европейской части России турниры по стрельбе с коня бывают?
Дмитрий, для того чтобы лучникам из разных регионов сопоставлять результаты нужна таблица рейтингов вывешенная на форуме. А откуда результаты в нее будут поступать? Со специалезированных лучных мероприятий? Их крайне мало! И все в основном в Москве да в Питере. Лучники с Сахалина, например, врятли приедут, даже если приз будет 100000 р. А рейтинги по результатам с тренировок будут далеки от реалности (простите, не всем я верю наслово).Поэтому ИМХО ориентироваться в создании стандарта надо на технические возможности средних фестивалей.
Ты спрашивал, сколько народу предполагается? В клубе 4 лучника. Сколько приедет не знаю. В ближайшем регионе о наличии других лучников-реконструкторов вообще ничего не слышал. Так что вероятность того, что стрелять будем четвером, очень высока. Скучно. А что делать? Вот если бы были общие стандарты и таблица рейтингов, то мы бы заочно соревновались и с другими лучниками, а это уже намного интересней! Вообщем, Дмитрий, нужную ты тему поднял! Спасибо тебе за это!!! Надеюсь, что в споре истина родится...
Опубликовано 26 Март 2006 - 14:31
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 26 Март 2006 - 23:27
Размышляя над этой темой, я стал склонятся к родной мишени для дистанции 18 м. Во первых разброс в рейтингах будет больше (меньше будет одинаковых), во вторых при желании наши результаты можно будет сравнить со спортивными. Правда я не видел обе эти мишени, поэтому хочу узнать, что думают другие?
Опубликовано 27 Март 2006 - 02:28
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 27 Март 2006 - 03:41
Результаты турнира.Hugo Archer, спасибо за правила! Да, было за что побароться! Кто победил? А в этом году что-нибудь подобное намечается?
В европейской части России турниры по стрельбе с коня бывают?
-------------------------------------------------------
27 августа у стен Петропавловской крепости состоялся турнир по исторической стрельбе из лука «Северо-Западная стрела». В нём принимали участие стрелки из разных клубов и вольные стрелки.
Главный приз получил стрелок Эндрю , (клуб «Золотой грифон») - 68 очков – 10 000 рублей.
Второе место завоевал стрелок Томас Лонг из Белого отряда – 26 очков.
Третье место завоевал стрелок Хью из Белого отряда – 25 очков.
Завоевавшие второе и третье места получили подарки.
----------------------------------------------------
Про соревнования стрельбы с коня я не слыхал. Вроде такие проводятся в Венгрии.
На 10 серий - согласен.
Филипп де Коммин, 15 век
Опубликовано 31 Март 2006 - 00:39
Вроде против варианта - дистанция 18м, мишень FITA для 30м, 10 серий по три стрелы - ни кто не возражает.
И опиши, пожалуйста, в подробностях мишень. Возможно не все смогут достать спортивную.
Опубликовано 04 Апрель 2006 - 14:25
Помни о Тынисмяги!
Опубликовано 16 Апрель 2006 - 02:53
В мишени 5 цветовых зон: желтая, красная, голубая, черная и белая (от центра к периферии). Каждая зона состоит из 2 концентрических кругов. Всего в мишени, таким образом, 10 равных кругов, имеющих ширину соответственно радиусу мишени. Ширина линии не более 2 мм. "Зацепление" линии считается попаданием в зону меньшего диаметра.
Опубликовано 05 Март 2007 - 15:08

Вчера забрёл на чемпионат Латвии, пострелял в традиционном классе. За малочисленностью стрелков, у нас в этом классе уживаются все, от "традиционных" лонгов с упором для стрелы до венгерских рекурвов и самиковского SKB. Стреляли в помещении. Упражнение было 20 серий на 25 м (мишень 60 см) и 20 серий на 18 м. (мишень 40 см). Отстрелялся с результатом 654. Первая десятка 188, вторая 144, первая на 18 м. 172, вторая 150. Не "ах!", конечно. Хотя с учётом того, что всю зиму почти не стрелял, а рукамиводил, не так уж плохо. Лучший результат в этот день был 797. Вот.
Помни о Тынисмяги!
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых